Время показало!

Более всего меня покоробило поведение ведущего программы "Время покажет" (Артема Шейнина) - он тоже надел фуражку, показав недвусмысленно тем самым, что не видит в поведении новичков-курсантов Летного училища Гражданской авиации ничего плохого.
А я, вот увидел - и очень много плохого, и в ролике и в точке зрения ведущего.

1. "Ну, ведь, это же не военные летчики, в будущем" - это выходит надо так понимать - "люди - не бомбы, их теперь возить можно кое-как и кому попало.

2. А.Шейниным было сказано, что "мы в палатках и не такое вытворяли" - сразу же вспоминаются мои школьные годы (с 5 по 10 класс я учился в киевской школе), почти на каждой большой перемене все бежали смотреть на "стукалки" - там ребята на кулаках, до первой крови, выясняли отношения. По вечерам сходились улица - на улицу. И что!? Разве все это бесследно кануло в Лету, для настоящей Украины?
Безмерно пугает другое: ради лайков, ради сомнительной славы и ради бабла человек, и в особенности , молодежь способны хоть лицом в грязь! Страшно то, что ребята не понимают, что они показали своё внутреннее содержание, а следовательно и будущее своей профессии, и не только. Они, заодно и кинули тень на прошлое - вот выйдет командир воздушного судна, в этой самой фуражке, в салон, к пассажирам, а про него с усмешкой и недоверием тоже подумают черти что. А он такое в молодости себе не позволял - а его взяло да и подставило подрастающее поколение.

3. "Это они дескать, сделали пародию, насмешку на иностранный клип..." - да разве же мало мы уже переняли у Запада!? Да перенимаем то всё плохое, хорошего брать не желаем, или не можем отличить плохого от хорошего. Все эти танцы, сленги, обычаи, обряды - скоро русскую песню на телевидении нельзя будет уже услышать - не формат!
 
Насколько мне представляется, наступило критическое время, когда человек будущего в нашей стране: или возвратится к истокам истины и благоразумия, или уйдет "вперед" - туда, куда его усиленно и успешно направляют те, кто еще не задумывается о последствиях, а может и наоборот - стремится, чтобы эти печальные последствия наступили. А как поступить с этими ребятами - да с ними уже поступили: родители, улица, школа, телевидение и абсолютное нежелание страны задумываться о будущем поколении. На мой взгляд - эти ребята уже потеряны для того серьезного дела, ради которого они поступили в училище. И их мог бы исправить только А.С.Макаренко, но его, а главное, того коллектива, с которого можно было бы брать пример, к сожалению уже нет!!!

P.S. Ну, разве только их можно отправить в военные летные училища, да и то поодиночке. Только, ведь, они туда не пойдут - они рождены не для суровых будней и серьезных дел. Я бы, в лайнер с такими будущими летчиками сесть не рискнул.


Рецензии