Мысли о кинофильме Все и сразу

Режиссер: Роман Каримов
Продюсеры: Илья Бурец, Дмитрий Нелидов
Автор сценария: Роман Каримов
В главных ролях: Антон Шурцов, Александр Паль, Никита Ост, Юлия Хлынина, Артем Костюнев, Андрей Муравьев, Александр Шаляпин, Михаил Золотухин, Андрей Галактионов, Игорь Тарасевич, Ольга Возовая и другие
Композитор: Станислав Александров
Страна: Россия
Кинокомпания: Инвада фильм, Lunapark, Централ Партнершип
Жанр: комедия, криминал
Год: 2014

Хотите читать обзоры на кино и музыку раньше остальных, а также смотреть видео обзоры? Тогда подписывайтесь на группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli, там все обзоры публикуются на день раньше. Да-да, на новинки тоже.

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также парнями в форме.



Я вас решительно приветствую! Что-то зачастил я с обзорами русских фильмов, это ведь уже третий подряд. Впрочем, о хорошем кино поговорить не грех. А режиссер Роман Каримов - один из немногих в нашей стране, который это самое хорошее кино снимает. Из последних его работ - шикарный "Гуляй, Вася!" 2017 года. А сегодня мы поговорим об одной из ранних картин Каримова. Если быть точным, "Все и сразу" - третья лента в фильмографии режиссера. Давайте посмотрим, что же может нам предложить этот фильм - все и сразу или же немножко и по чуть-чуть?

Тима и Дэн — друзья-неудачники из провинциального городка. Учёба позади, работать не тянет, девушек нет. Парни берутся выполнить задание местного бандита и отправляются на дело, прихватив с собой автослесаря Жору, такого же полного лузера. Необходимо чётко инсценировать ограбление своего же, подставного наркокурьера. Роль курьера случайно достаётся честному дембелю Ване, сыну местного авторитета Перса и который оказывается не в курсе перестановки и обещаний.

Первое, чем подкупает картина - все снято очень просто и, вместе с тем, реалистично. То есть, складывается ощущение, что ты не кино смотришь, а наблюдаешь за реальными людьми и действительно происходящими событиями. Даже не смотря на то, что актерская игра местами хромает, это ощущение не рушится, что очень ценно. Естественно, оно также достигается и за счет того, что и персонажи прописаны именно как живые люди. События, происходящие в фильме, на первый взгляд, нелепы до невозможности, но, с другой стороны - в жизни еще похлеще бывает, по опыту, блин, знаю =)

Не смотря на то, что в картине есть серьезные моменты, смотрится она очень легко. Не ржачно, хотя посмеяться есть над чем, и бездумно, а именно легко. В этой легкости есть свой шарм, она помогает воспринимать историю не как бред, а как нечто сюровое, быть может, но вместе с тем достойное внимания и вызывающее в голове определенные мысли, что тоже очень важно.

Юмора достаточно, весь он бытовой, но это не краеугольный камень фильма. То есть, "Все и сразу" - это не комедия в привычном понимании. Как и "Гуляй, Вася!", собственно. У Каримова чувствуется свой стиль, во "Все и сразу" видны, конечно, некоторые огрехи по сравнению с тем же "Васей", но это не особо важно, потому что в целом кино заходит и заходит отлично.

Про хромающую местами актерскую игру уже было сказано, но надо отметить, что в целом ребята стараются, эти старания видны и в большинстве моментов действительно работают. Опять же, этому очень помогает грамотное чередование смешных и серьезных моментов, и, временами, слияние их воедино. Получается, хоть и абсурдно, но здорово.

Во "Все и сразу" вы узнаете себя, своих друзей и знакомых, посмотрите со стороны, так сказать. Может, задумаетесь о чем-то. Я вот, например, смотрел фильм с другом и было очень забавно, хоть и немного обидно слушать диалог главных героев по типу - ты юрист, я экономист, кому мы сейчас нужны? То есть, то, что они там говорили - все было правдой, по крайней мере, в реалиях 2014 года точно. Сейчас все-таки кое-что поменялось. Самое забавное, что я таки юрист, а мой друг экономист... Подобных моментов, в которых практически любой сможет ассоциировать себя с персонажами, в фильме очень много.

"Все и сразу" - нетипичное такое кино, однако, если вы его еще не видели, посмотрите обязательно. Интересный сюжет, хороший юмор, пища для размышлений, неплохая актерская игра и практически полное соответствие нашей реальности. Не смотря на последний пункт, "Все и сразу" не пытается быть псевдодокументальным фильм, нет, это художественное произведение в полной мере, причем - очень хорошее. Огрехи есть, но они не фатальны и просмотру не мешают. Восемь масок медведя из десяти.

На этом у меня все, спасибо за прочтение! Всем пока, смотрите хорошие фильмы! ;)


Рецензии