Молитва верной жены

Осознание необходимости молиться за мужа приходит не сразу. Зачем и почему нужно это делать?

Молитва за детей - естественное дыхание женщины, мы переживаем за них, за их трудности и то, как они с этими трудностями справляются. Мы понимаем, что у них мало жизненного опыта и, к тому же, столько напастей и угроз в наше время подрастающему поколению.

Как же не молиться? Как не благословить перед дорогой в сад, школу, институт? Как не переживать за их внутренний мир?

Порой эти вопросы застилают все поле для размышления в нашей голове, и мы просто не способны за этой пеленой увидеть еще одного, пожалуй, главного человека, которому мы изначально были даны в помощницы...

Разумеется, трудно понять, чем слабая и немощная женщина со своими эмоциями в пределах "плач-смех", не принимая среднего состояния, может помочь взрослому, состоявшемуся, сформировавшемуся мужчине, который все умеет и все может, занимает, к примеру, руководящую должность, имеет определенный достаток и уважение.

"Кому тут помогать? - сказала мне однажды знакомая, - у него все хорошо, ходит в выглаженном костюме на работу, по два раза в день пылесосит салон в машине, рыбалка-баня, не жизнь, а сахар! Кто бы мне помог с детьми и домашними заботами?"

А через год, неожиданно, машина с элетротехникой, продажей котрой занимался ее муж, разбилась. Убыток был заоблачного размера, и я помню, как эта женщина плакала и переживала за мужа: бизнес закрыл, долги не выплачены, пьет и убивается в отчаянии.

;Иногда то, что мы не ценим, может быть изъято у нас для того, чтобы мы осознали, насколько много это для нас значило;

Конечно, финансовое благополучие может быть разрушено в любую минуту, но это дело, как говорится, поправимое. А вот как быть, если муж, проживший в законном браке полных 12 лет, вдруг снова влюбился? И не в свою жену?

Очевидно, область для молитвы широка и необъятна.

Матушка Анна Ромашко пишет: " Помогает... страх. Новозаветной женщине Господь подарил его — этот страх. Помнишь — да убоится жена мужа своего. Страшно, что мы потеряем любовь, что ты, радость моя, потеряешь любовь. И это моя забота, чтобы сохранилась она".

Молитва за супруга, искренняя и чистая, должна стать для любящей жены такой же естественной, как и за детей!
Что просить? Слушаем сердце: чтобы вернулся домой в целости и невредимости, чтобы люди добрые и честные окружали, а лукавые - не приближались, чтобы дела, которые по совести и на пользу, были благополучно завершены, а дела, влекущие к неприятностям, отошли в сторону.
Не всем мечтам суждено и нужно сбываться, некоторые, осуществившись, пойдут нам во вред, поэтому пусть они останутся в заоблачной дали и не превращаются в быль!
И за это тоже нужно помолиться!

А еще за то, чтобы милый не потерял любовь и спокойствие духа, чтобы Господь вселил ему добрые и светлые мысли на благо и развитие семьи, хранителем и стражем которой он является!

И поблагодарить Бога за супруга нужно обязательно, какой бы ни был: верующий или нет, резкий или ласковый, преуспевающий или мятущийся. Слава Богу! Ему виднее, какой муж нам нужен для спасения, для преодоления житейских трудностей.

Монахиня Нина Крыгина предупреждает: "Как жаловались жены на своих мужей, как осуждали и роптали, и как потом плакали, когда мужья начали умирать..."

Молимся, девочки, и еще раз молимся, от всей женской широкой души, от чувствующего сердца, от трепетного ума.

Молитва - это разговор с Богом!

Автор: Юлия Павлова


Рецензии