Перстень эльфийского воеводы

Написано в соавторстве с Марией Кукольник.
Благодарю за консультации мою подругу Надю!
Глава 1
Знакомство
«Какое у тебя хобби? Расскажи!»
Хм, ну учитывая мой характер и настроение, хобби у меня предостаточно. Я люблю изучать самые интересные детали культуры мира, а также отдельно собирать исторические факты о Великобритании. Ех, Англия, сколько же в тебе грации и великолепия... А еще я готовлю, выпекаю, вышиваю, шью, занимаюсь индийским танцем, интересуюсь предпринимательством, изучаю программирование…Но, наверное, для ответа в анкете достаточно будет «готовлю».
Вообще-то у меня еще много талантов.  Где-то в глубине души я- дизайнер. Люблю создавать, люблю красоту, эстетику, прекрасное.
Я обожаю классическую музыку, люблю театр и другое проявление искусства. Все кроме балета. Балет терпеть не могу.
Но это не значит, что я очень сильно правильная. Помимо театров я еще очень люблю по заброшенным зданиям лазить. И хоть такая возможность выпадает не чаще чем 1 раз в год, считаю такие места переполнены своей своеобразной эстетикой разрушения, готики, романтики больше, чем с иголочки выстроенный театр.
А вот в музыке хоть метал и реп все же не слушаю, но отдельно по исполнителям, такого душевного и позитивного голодранца, как Мерлин Мэнсон послушаю.
Так и напишу в ответ «любимая музыка- классическая музыка
А зачем я вообще рассказываю о том, какие у меня хобби и какую музыку слушаю? Кому это вообще интересно?
Тут Мира Холивел вздохнул и встряхнула головой, дав сама себе ответ на этот вопрос.
«Да, никому. Я просто заполняю анкетку»
И так, «я предпочитаю в одежде…»
Ех, тут я разрывалась всегда на две части. В моем гардеробе за последнее время появилась парочка любимых мне вещей и они были неформальны. Но в школу я их или одеваю редко, или не одеваю вообще…Потому что к сожалению, в жизни я реалист, и прекрасно понимаю, что если не хочу лишних проблем, то привлекать лишнее внимание незачем, а проявлять свою гребанную индивидуальность можно и чем-то более оригинальным, чем шмотье. Единственное, я терпеть не могу модные тенденции, поэтому выгляжу простенько. А еще за это с меня за глаза ржут старшеклассницы и другие модницы, сучки конченные…А еще поэтому я вижу для себя только две альтернативы в будущем – это частное дело, либо же программирование. Бизнес дает финансовую свободу, ты сам себе хозяин, тебя не уволят, и зарплату тебе никто не назначает, ну разве что тебя самого. А за программированием будущее…Точнее, ни один бизнес сейчас не ведётся без компьютерных программ и приложений. Ну в общем так и напишу в профессии, а в одежде укажу «платье», самое нейтральное и типичное, что пришло мне в голову.
Мира заполняла анкету «дружбы». И хотя это было увлечение редким для подростков 15 лет, эту анкету она получила от Элион.
Вероятно, как думала и догадывалась Мира, Элион таким образом пыталась сориентироваться, кем же ей стать по профессии, устроить такой соцопрос. Очень многих родители начинали донимать этим вопросом в этот возрастной период. И не все могли дать ответ.
Однако Холивел уже не думала над простыми вопросами анкеты, а больше погружалась в собственные размышления:
«Забавное у меня хобби. Интересно, а кто что указала еще? Джон играет на гитаре, Хай Лин рисует, а Ирма…Ирма, блин слушает музыку. А, далеко ее такой талант приведет) Хм, надо бы что-нибудь испечь к вечеру, когда Кристель вернётся со своего рейса. Господи, уже 3-й год с ней живу, а все привыкнуть к мысли, что она мне сестра- не могу…Хотя, в некоторой степени она мне и не сестра…Только биологически, по папиной крови… Я воспринимаю ее скорее, как тетю, тетушку, двоюродную ...Она старше больше чем на 10 лет, военная…Что только толкает баб на выбор такой профессии? Ха, думаю настоящую истинную причину женщины-военные никогда не скажут, а запоют свою любимую «патриотизм», но как бы то ни было, живу я в ее квартире, а не в чей другой и за это ей спасибо…Хах, а ведь раньше я ее в глаза не видела…Зачем только папа сошелся с мамой? Почему ему с мамой Кристель не жилось спокойно?
Моя мама сделала самый аморальный, как на мой взгляд поступок, который только может сделать женщина- забеременела ради шантажа. И шантажировала папку, как могла: сначала тем что расскажет о папиных похождениях маме Кристель, а уже потом что сделает аборт на 3-ем месяце. И все равно потом до 6 летнего возраста она не разрешала отцу ко мне приближаться, пока не заполучила свой священный выкуп. Тогда я стала жить с папой и впервые почувствовала, что меня любят.
Но белена счастья быстро спала, когда я стала соображать, что по чем. Почему отец не ушел к маме, и оставался в «чужой» семье? Почему он стал ходить к любовнице и изменил законной супруге?
В общем, для кого ты сволочь, пап?
Ответов вразумительных я не получила. Только «ну ты понимаешь», все очень сложно», любовь-это необъяснимое чувство», «ты еще мала, подрастёшь, поймешь». Да только что бы понимать, что такое любовь, уважение и верность быть обязательно полнолетним не требуется.
Надо просто быть ответственным, самостоятельным человеком, а не ребенком в шкуре взрослого или просто, гавнюком.
Не получив ответа я решила вернуться к маме.
Однако за это время ничего существенно не поменялось, меня там по-прежнему не ждали, и тогда мама впервые серьёзно со мной поговорила и спокойно, честно, призналась, что родила меня ради денег, а не из материнской любви. Пожалуй, это единственное, за что я могу ее хоть немного уважать-честность.
Однако, за ее отношение я ее не прошу. Никогда.
Что бы я ее не донимала, она откупилась от меня она купила мне Айфон- самую новую и крутую модель телефона, суперигрушки для моего поколения. Мое воспоминание о маме.
Мне пришлось вновь вернуться к папе, однако вскоре он умер от сердечного приступа.
Я вновь оказалась с мамой, факт, чего взбесило ее, и она отправила меня в детдом. Затем меня забрала Кристель. Там я пробыла неделю, однако этого мне хватило на всю мою жизнь.
Друзей у меня нет. Есть знакомые, но нету друзей.
Но, этого я, конечно, писать не буду.
Мира встала.
Как и запланировала пару минут назад, девушка действительно приступила к приготовлению кекса с каменным и почти безэмоциональным лицом. Блюдо-то не сложное: взбить да в формочку залить, а затем подождать, когда готово.
Прошло примерно 5 минут, как готовая выпечка была поставлена на стол, прозвучал звонок.
Мира знала, что он символичен, у Кристель есть ключи.
Мира вскочила со стула и натянула улыбку на лицо: «Кристель не зачем видеть мою унылую рожу».
Марджи Беркли не спешила вставать с постели.  Было уже 8 часов утра. Она так редко имела возможность понежиться под одеялом, никуда не спеша, наслаждаясь такой возможностью.  Работу свою она любила. Мардж служила в воздушных войсках, ВВС США и имела звание капитана.
Любовь к полетам у нее появилась в 5 лет, когда она с родителями полетела во Флориду.  Мать не могла нарадоваться; обычно Марджи была непоседой, и то, что она два часа просидела очень тихо было очень большой радостью. Именно тогда Мардж решила: когда вырастет - непременно будет летчиком.
Кристель и Мардж знали друг друга еще со школьной доски младшей школы. Кристель являлась дочерью военного летчика, восхищалась отцом. Узнав о намерениях подруги, естественно сразу согласилась что быть пилотом -  здорово. Сразу после школы они поступили в военный колледж, затем на единственную авиабазу ВВС, несмотря на то что Хитерфилд был маленьким городком и ярлыка "военный" пока еще не имел. Дружные с первого класса, Марджи и Кристель оставались лучшими подругами и в колледже, и на работе.
В противоположность худощавой блондинке Кристель Марджи была крепкой мускулистой девушкой. Густые темно-русые волосы она стригла коротко, под бобрик, а из одежды предпочитала в нерабочее время свободные джинсы и свитер, или рубашку, похожую на мужскую. На работе же она охотнее всего носила камуфлированную форму. Парадный мундир Марджи не любила, в одежде она ценила прежде всего добротность, практичность и функциональность, а не фасон, моду или ярлычок с громким именем.
Девушка потянулась в постели, посмотрела на часы и снова свернулась калачиком под одеялом. На Кейп-Коде им пришлось работать двое суток без отдыха. Перерывались только затем, чтобы заправить вертолет... Счет шел на минуты; пожар в сосновом лесу распространялся очень быстро. Его удалось остановить прежде чем он успел разрастись до крупных масштабов. Особенно опасались, что огонь накроет заправочную станцию возле леса. Станция была большой, с множеством колонок, и последствия взрыва могли быть сокрушительными для близлежащего городка. Марджи и Кристель забыли обо всем, кроме работы, зато потом усталость навалилась, как стофунтовый мешок. Едва приехав домой, Марджи приняла ванну, избавившись от запаха гари и пятен копоти. Потом она рухнула в постель, проспав 14 часов.
Повалявшись еще некоторое время, молодая женщина откинула одеяло. И тут ее взгляд упал на стенной календарь. «Оппаньки!». Свой день рождения она встретила на Кейп-Коде, за штурвалом, сбрасывая воду на горящие сосны. 
Ни на одно поздравление Мардж ответить, естественно, не довелось.
Вчера Марджи исполнилось 30 лет. Ее сестра Кирстен и мама, миссис Мэри Беркли, собирались устроить вечеринку, заказали столик в ресторане; друзья обещали какие-то невероятные сюрпризы; Но робота прежде всего. Только получив приказ, Марджи тут же сорвалась на ноги, позабыв обо всем. И это был уже не первый случай.
"Тридцать лет, - подумала Марджи, взъерошив пятерней густую челку, и принялась рассматривать свое сонное лицо, - совсем уже взрослая девочка... Вечеринка не состоялась. А если бы состоялась - на нее пришли бы мои бывшие одноклассники, и то не все. И друзья по работе. И мама, Кирсти и Кристель с Ми-Ми"...
Тут Мардж спохватилась. Младшая сестра ее лучшей подруги в последнее время терпеть не может это прозвище.  И не так давно дала достаточно четко понять, что для нее это не приятно, и что бы Мардж так ее больше не называла.
"Надо отвыкнуть. А то сорвется с языка, и малая взбесится. Я пообещала так ее не называть. Наверняка, мне бы в мои 15 тоже не понравилось всякие уси-пусьные прозвища".
Прихватив поднос, Марджи вернулась в комнату и устроилась на кровати.
" Надо будет позвонить родичам"...-почесав затылок, решила Мардж.
Уплетая любимую "Четыре сыра", девушка подумала о том, что ей на днях рассказывала Кристель. Подруга решительно настроена «искать себе партию», как говорили в старых английских романах, которые любит мама, а также все адекватные современные люди. «Просто идея-фикс у нее какая-то лет с 25!» - усмехнулась Марджи. Раньше Кристель относилась к личной жизни так же, как и Марджи - карьера на первом месте, а семья, то есть личная жизнь -на втором. И даже если она не создаст семью и не родит - Родине от этого демографический кризис не грозит. А затем Кристель внезапно испугалась. Ей стукнуло 25, а она до сих пор одна. Лучшие годы проходят, и летчица стала активно встречаться с мужчинами, но заканчивалось все как правило одинаково; Кристель выставляла партнера за дверь и долго ныла в гостиной у Мардж: "И о чем я только думала»," Я связалась с придурком", "Ты права: без этого можно и обойтись", ..."я тупая дура, я не умею подбирать себе мужчин». И так - все последние 5 лет… «Не надоело еще?».
«И вот, очередной роман не за горами, ждать не заставил. Какой-то Эрик, бизнесмен, с офицерской выправкой».
 "Интересно, скоро ли он превратится в "придурка" или "сукиного сына"? И надо оно ей, без конца наступать на те же грабли? Какой смысл? Я считаю, что с парнями можно дружить или вместе работать. Лучше хороший друг или напарник, чем очередной "гребаный придурок" или "дерьмовый козел"! Если я встречу человека, который поможет мне изменить это мнение - я его узнаю. А пока этого не случилось - зачем терять время и нервные клетки на романы со случайными людьми?"
Подруги, с которыми Марджи делилась своим мнением о личной жизни, только смеялись: "Ну да, твой идеал - это "Роквелл" или Шварценеггер; " "Твой идеал так идеален, что в природе просто тупо не существует", "Он живет, по ходу, в другой галактике», "Не найдешь!", "Будешь 30-летней одиночкой с 2-мя котами!». "Ну тогда обойдусь, - отвечала Мардж. - Лучше пусть у меня будут хорошие друзья, работа, которую я люблю и родственники, которыми я дорожу, чем потерянное время и испорченные нервы! Сейчас у меня все прекрасно, и нет причин что-то менять!»
После завтрака и контрастного душа девушка натянула любимые джинсы овер-сайз и клетчатую ковбойку, включила телефон с компьютер и принялась читать почту. Звонили на скайп мама и Кирстен с поздравлениями и расспросами о Кейп-Коде, друзья по работе, коллеги. Ящик был полон поздравлений, и Беркли удобно расположилась с ноутбуком на диване, поставив рядом еще одну чашку кофе, вазочку с овсяным печеньем и пепельницу. Нужно было ответить всем.
Около 10 часов ей позвонила Кристель:
- Это у нас традиция, встречать свои юбилеи на работе. Помнишь, в прошлый раз нас бросили на Аляску, под Анкоридж?
- Да, твое тридцатилетие выдалось морозным. Зато на мое - отогрелись по полной.
- Хах, слушай, если у тебя нет никаких планов, давай встретимся в торгцентре. Мне надо туфли купить. Я все-таки хочу хоть с опозданием поздравить тебя с днем рождения.
Марджи посмотрела на часы. Времени у нее много. А почему бы и нет?
- О-кей, - ответила она.
-И с нами, возможно будет Мира.
-Окей. А что за туфли? Вечерние или обычные?
- Подробности при встрече, - загадочно ответила Кристель.
- Ладно. Только ты же знаешь, по части моды я пас и помочь с выбором обуви не смогу. Может, я лучше сразу подъеду в «Старбакс» и подожду вас?
- Ладно, - согласилась Кристель, знавшая, как ее подруга «любит» походы по бутикам (аж до зубовного скрежета, особенно если они длятся дольше получаса). – В полдень, в кофейне! Думаю, мы уложимся в это время.
*
-Ой, это лучше к Корнелии,- отмахнулась Мира,- я в моде не разбираюсь.
-Да ладно,- отмахнулась Кристель,- не скромничай. У тебя есть красное платье, и с массивными бусами смотреться очень красиво...
-Так, хватит,-вздохнула Мира,- и оно выходное. Но ладно, я поеду.
-Выходное-не выходное, а купила, выбрала же ты...
-Все-все, я пойду,- усмехнулась Мира.
На самом деле Миру было не так просто куда-либо вытащить, если только не по ее собственному желанию. И в этот раз она преследовала корыстные цели.
Дело в том, что у Миры было не мало секретиков от Кристель и по совместительству от Мардж.
Одним из них было то, в каком количестве денег и каким образом обладала Мира.
Мира увлекалась частным предпринимательством. Желание было огромное, но четкой идеи она к тайне всех, не имела. Как говориться, "в поиске». Однако, к своим 15 годам уже осознавала, что ничего без нужных программ не заработает. Поэтому Мира начала потихоньку изучать программирование. И тут Миру понесло.
Все началось с неловкой, скромной попытки предложить услуги по продвижению и раскручивания бизнес объектов, то есть услуг или товаров. За такую роботу Мире заплатили немного, всего лишь 10 долларов за неделю, но тут Мира смекнула, что если найти таких как минимум еще 3 человека, у нее уже будет 30 долларов. А если поднять цену, то все будет еще лучше. Затем она научилась работать в фотошопе на уровне уверенного пользователя, ознакомилась с SEО-сферой и освоила вёрстку. Теперь она занималась созданием сайтов. За свою роботу она получала от 100 до 350 долларов за неделю в среднем.
Кристель же давала Мире на карманные расходы 100 долларов в неделю, как в среднем всем тинейджерам в Хезерфилде. То есть всего 300 в месяц + на особые запросы. Особые запросы Мира не любила, потому что Кристель по своей армейской привычке выведывала на что, как и почему. Обычно у Миры уходило 120 долларов в неделю, если она не экономила. В общем, типичная история: денег в обрез, денег не хватает.
Но теперь с такой работой, с фрилансом, ей вполне хватало бы на все. И в этот раз у Холивел появилась мысль...Близился Хэллоуин (или какой-нить праздник, который мне нужен для дальнейшего продолжения, где все будут переодеваться в жуткие костюмы) И Мира хотела прикупить сапоги к костюму.
Быстренько одевшись, в стиле "ботаник"- джинсы оверсайс, белый гольфик и поверх рубашка в черно-синюю клеточку...И кулончик в виде ножниц на шею. Обязательно. Плюс серенькая курточка с капюшоном.
Кристель немного удивилась, увидев Миру так:
-А я думала это у тебя сугубо домашнее...
-Так и есть,-пожала плечами мира, выходя уже за порог.
-В смысле? -усмехнулась Кристель
-Ну я решила в домашнем на улицу пойти,-усмехнулась Мира.
-Понято,-вздохнула Кристель.
Быстро добравшись до местного ТЦ, девушки встретили Мардж и направились по магазинам. Но среди них больше, чем Мардж по магазинам не любила ходить Мира. Хотя, это было случай к случаю, но сегодня был именно тот день, когда ее надо было уговаривать...
-Ой...Ну можно я в книжном погуляю? Или в рукодельном? Или просто вперед быстро пробегусь и скажу, куда вовсе не стоит заходить?
-Еее, ну чего ты? Это ж типичный шопинг...
-Ну блин, -мира поморщилась,-мы столько время в пустую тратим. Почему бы не купить первые попавшиеся коблы классического стиля? В любом бутике есть!
-Так, ладно,-быстро смерилась Кристель, поняв, что это будет на долго,- где тебя оставить?
-В книжном.
-Хорошо. Мы будем минут 30 отсутствовать, думаю не дольше.
Как только летчицы поднялись на второй этаж, Мира не спеша завернула в магазин для рокеров-металлистов и прочих неформалов.
Это был типичный магазин тинеджерских футболок, кроссовок, всяких напульсников, кепок и рюкзаков.
Именно тут Холивел собиралась приобрести сапожки. Черные стилы со шнуровкой на 40 дырок, схожие в модели на армейские. Подошва 5 см высотой, привинченная 3 железными болтами. Без заклепок, зато внутри на молнии, чтобы не мчаться со шнуровкой каждый раз.
-Сколько? -без лишних "здравствуйте" и "скажите пожалуйста «спросила Мира
Продавец, с виду такой же подросток, старше буквально на 2--3 года от Миры, работающий, очевидно на пол ставки.
-350 дол.
-Нехило, вздернула бровями Мира,-мой размер будет?
-Я могу поискать, но лучше скажи сразу, ты покупать будешь, а то они просто в самом дальнем углу подвала,-бесхитростно, но он того не более приветливо сказал парень.
-Джонни, тащи сюда гребанную коробку,-опершись о стеллаж заявила Мира.
-Мы знакомы? - немного смутился парень.
-Нет, но твой беджик говорит о многом,- усмехнулась "фирменной" усмешкой Мира.
-Окей, несу.
Джонни принес обувь размера Миры. Они подошли:
-Хорошо. Я куплю, но завтра заберу,-заявила Мира, протянув наличкой деньги.
Затем она юркнула в книжный, ожидая возврата Кристель и Мардж они явились где-то минут через 10
-Мира, у нас новости: сегодня мы будем праздновать День Рождения Мардж...
-О, точно, блин! С Днем Рождения!
-Спасибо,-усмехнулась Мардж столь быстрыми и откровенными поздравлениями
-Еее, и мы будем праздновать сегодня вечерком. К нам присоединиться мой новый кавалер.
-А ресторан?
-Потом пойдем. На час раньше встретимся и отпразднуем ДР Мардж, а потом на свидание.
-Ладно, чудесно.
Вечер Мире предстояло провести в Серебряном Драконе. По такому случаю ее дресс-код соответствовал, подарок был подобран, и телефон заряжен. На вечеринку обещались вскоре подключиться родственник Мардж, после чего Мардж бы подвезла школьницу домой.
Наклеив на лицо правдоподобную улыбку и лицо полное радости и ликования, Мира откровенно говоря скучала. Но интерес вернулся к ней, когда за столик подошел неизвестный.
-Добрый вечер,- поздоровался мужчина,- Привет, малыш,-адресовал он Кристель и поцеловал в щеку, после чего она прямь поплыла.
Мира, как удав поглощала Эрика взглядом:
Седина, не полная, но зачатки имеются, значит возраст примерно 40-45, ростом чуть выше с Кристель, кремовая рубашка "с иголочки" и костюм. Не слишком вычурный, повседневный, но еще не заношенный, видно по рукавам. С собой-небольшая сумка, с выгравированным «РР" (Philipp Plein). А спустя 20 минут, когда Эрик снял пиджак, Мира заприметила на нем надпись "Версаче"(или я не знаю, что, я сама бренды мужские не очень знаю)
Значит, как минимум впечатление пытается произвести...Не известно, правда, это оригинал или хорошо подобранные подделки, но создавать образ, по крайней мере пытается. Однако, Эрик все время держался спокойно и уклончиво. Это насторожило Миру, и она очень быстро отправила Эрик в список "мутный какой-то"
-А это моя младшая сестра, Мира,- заливаясь улыбкой прощебетала Кристель.
-Привет, Эрик,- новоиспеченный кавалер протянул Мире руку. Мира пожала ее поверх его и затем спросила:
-Здравствуйте. Кристель мне рассказывала, что вы успешный предприниматель.
-О, хо-хо, это она должна быть преувеличила...
-В какой сфере,-оборвала Мира.
-Ну, на самом деле у меня несколько проектов.
-Ну а основной?
-Ну я так не могу сказать...
-А сейчас...
-Программирование,-сдался Эрик.
-Ммм, очень интересно,- усмехнулась Мира,- и что конкретно сейчас в сфере программирования?
-Да разное...А ты, я вижу, сама интересуешься, да?
-Немножко, пытаюсь...
-Ну я сам программы не создаю, я лишь веду проекты,-усмехнулся Эрик.
-А на каких языках пишите?
-Все больше на английском,-ответил Эрик, удивив Миру таким ответом.
-Ммм, НTML и СSS? -Усмехнулась Мира, полагая что Эрик оценит шутку.
-Да. В том числе. Извините, не хочу сейчас снова вдаваться в подробности, просто только что с роботы, устал, а-ха, только что из этого всего вылез,-  вывернул Эрик, переводя взгляд на Кристель.
-Да, в самом деле! Вы что-то в такие дебри залезли, как будто на своём особенном языке говорите, а мы сидим и остаётся только гадать, о чем вы ведете речь! - воскликнула Кристель.
Все засмеялись.
-Хах, да, мир программирования-он такой, только специалисты поймут друг друга!
-Эхе-хе-хе,- засмеялась Мира, пребывая в тихом шоке и недоумении. Эрик не понял шутку про язык HTML? Он принял все за чистую монету? Эрик не знает, что это не язык, а набор азов? И он на этих азах проекты ведет-создает? Чём ж это за компания такая? Село-плюс?
-Ладно, нам нужно идти...Еще раз с Днем Рождения, дорогая...До вечера, Мира!
Глава там типа 2
Мира была смущена новым кавалером, но больших волнений он пока не вызывал. Кристель уже знакомилась с лжецами, которые врали, а бы произвести впечатление, а добродушная, но к сожалению с другой стороны монеты наивная Кристель Верила им. Не слушала ни Миру ни Мардж, а потом проливала крокодильи слезы.
Этот "программист" явно не разбирался то, за что брался, впрочем, и такие люди в бизнесе-не редкость.
"время покажет",- мудро приметила Мира и кинула кусочек масла на сковородку. Кристель к этому моменту ещё не проснулась.
Обычно в доме готовила она, так как У Кристель не было столько времени, и сил что бы готовить. По утрам Мира завтракала овсянкой, а Кристель таких завтраков не любила. Поэтому ей яичницу. Часы показывали 7 утра. Мира страшно не любила вставать рано по утрам...это был еще один секрет девушки: она время от времени прогуливала. Об этом еще не знала Кристель, но знала Мардж. Поэтому, порой, когда Кристель отсутствовала, Мира позволяла себе дрыхнуть.
Но не сегодня, к сожалению.
Мира закинула сумку за плечо и потащилась к выходу. Она жила не далеко, чтобы ездить на автобусе.
В местной школе она училась с 13лет, в классе с Корнелией и Элион. Корнелия и Элион были близкими, лучшими подругами. В тайне это огорчало Миру, так как в классе она охотнее общалась практически с 1-ой Корнелией. Она была умна, красива, разборчива, обладала вкусом и памятью. Ее родители были состоятельнее всех ее подруг и многих учеников школы, что давала ей некий "статус" перед хулиганами.
А Элион была самой обычной серой мышкой, такой же как все. Добрая, красивая, но наивная, доверчивая, а от того и глупая, обидчивая. Плохая память, тихие скромные, "мелочные" желания и почти полное отсутствия представлений о своём будущем, родители-неудачники...Короче говоря, Мира считала Элион ничем не отличалась от нее по школьным способностям, но зато по уровню остроумности она еще не была зрелой. А вот Мира-была. Поэтому ей в тайне хотелось отвоевать первенство дружбы с Корнелией, и отодвинуть Элион.
Но это было невозможным. Против Миры было время. Элион была дольше в этой школе, чем она. Да и другие подруги у Корнелии тоже были.
В параллельном классе учились Хай Лин, Ирма и новенькая Тарани. Тарани была зубрилкой, девочка с хорошей памятью, но к сожалению, с притупленной следственно-логичной связью в жизни. И нерешительным характером. «, наверное, многое поглощение книг ей уже не во благо, а во вред",-иронизировала Мира.
Так как кроме вышеперечисленных с ней никто особо не общался. Только использовали, как "самую умную " в классе.
Ирма Миру немножко раздражала. Обычно ее рот не закрывался, у нее был шумный голос, она могла сплетничать и плохо училась. Нет, оценки у Ирмы были на нормальном уровне, но она в свои 15 до сих пор не выбрала ни одного предмета, ни одной науки, которая бы могла стоить ее внимания и усилий. То есть типичный человек "знаю все и в то же время ничего». Так зачем тогда вообще переживать из-за оценок? Зачем учиться за оценки?
Единственное, с Ирмой может быть весело, если Мире самой было весело.
Хай Лин нравилась Мире больше всех, если Корнелии не было в школе. Хай Лин была ярко выраженным дизайнером, художником, чьи интересы совпадали частично с Мириными. Мира шила, а хай Лин рисовала. Создатели. К тому же ее родители держали ресторан "Серебряный дракон", и как слышно с фамилии, были китайцами. То есть приезжими. Но хорошо стояли на ногах, могли содержать ресторан. Это восхищало. Единственное, что, как и все азиаты, Хай Лин была стеснительной. Хоть она была и американкой, но стеснительной. Порой это портило все впечатление от общения.
Она была новенькой в ее классе и еще одна девочка, которая входила, в так сказать дружный тандем Корнелии - Вилл.
Вилл откровенно раздражала Миру. раздражала своим вечным нытьем и потерянностью в глазах. У Вилл не шла математика, как и все точные науки… Да и историю она не любила. Короче хрен знает, что могла любить Вилл, но Ирма в отличии от нее хотя бы не ныла и могла молча учиться на свои оценки. Вилл же даже этого не могла. И постоянно жалостным голосом говорила, о том "как все несправедливо, почему у одних получается в у других-нет «Так как Мире личность Вилл была не интересна, она не знала точно, но слышала, что Вилл вроде бы была способна в спорте. Но это не точно.
-Ей, Холивел! -послышался голос из-за спины. А затем тупое гоготанье, причем незамедлительное.
Мира не оборачивалась.
-Холивел! Хо-ли-вел!!!
Куда ж без них? Местные хулиганы. Без мозгов, без кола и двора. То есть ничего из себя не представляющие, хоть чего-нибудь, мельчайших достижений, за которые можно было бы симпатизировать. Но нет. Урия, Дик и Фрэнк были абсолютными нулями. Тупые как пробка и, низкие показатели в учебе, так же, как и вне школы. Спортсмены из них были так себе, музыкальных талантов не имели. Единственное достижение Урии могло бы быть разве что в том, что он стал лидером в своей группе, и то, достижение сомнительное.
-Бл*ть, Холивел, стой!
Мира игнорила.
-С*ка, глухая или что? Холивел, стой!
Наконец Мира остановилась:
-Что?
Сценка выглядела забавно: Мира стояла спиной, по-прежнему, а трое придурков остались стоять сзади и гоготать.
-Что? -повторил Урия?
-Чего надо?
-А тебе что надо, гыгы?
-Мы тебя не трогали,-добавил Фрэнк.
-Смотри, какие у нее кроссовки дебильные,- прокомментировал Дик, тыкнув пальцем.
К слову говоря, Мира в этих кроссовках уже 3-й год подряд ходила, серые с зелеными вставками.
-Хе-хе,-протянул Урия, тоже неожиданно начав рассматривать кроссовки. -Ну чё встала, как вкопанная? Обос**лась там или чё?
-Тьфу, дебилы,-сплюнула Мира и зашагала еще энергичнее.
-О, гляди как побежала, видать действительно обос**лась! Давай-давай, чеши за знаниями!
"Я их, блин, убью в один прекрасный день...Найму хулов из любой соседней школы что бы избили их до полусмерти,-пыхтела Мира,- "вломить кулаком сначала в его поганую рыжую рожу, затем ногой заехать в печень, повалить на пол и отдубасить ногами по почкам"...
В этот момент она добралась до школы и прекрасные планы мести стали отходить на второй план. На первый взгляд идея о том, чтобы не опоздать. Звонок зазвенел и Миры была вынуждена бежать.
-О, Холивел. Как всегда, ну проходи, а то я уже чуть было отсутствие твое чуть не поставила,-голосом "босса" заявила учительница биологии.
Мира юркнула за парту к Корнелии.
-Контрольная.
"Чудесно, блин..."
Единственное, что Мире хорошо давалось-биология. Тут она была королевой. Все списывали обычно у нее, даже Корнелия порой. Впрочем, все остальное Мира списывала у нее) Так что все вздохнули с облегчением, когда Мира вошла в класс. Все-таки мама -доктор немного повлияла на Миру. Эта наука давилась ей легко.
-Псс, ты уже придумала, кем оденешься на Хэллоуин? -спросила Корни.
-Ага. Вампиром. А ты?
-Хм, как-то банально...Ну я еще не придумала. Возможно, волшебницей...
-Ей девочки, а пошли со с мной после уроков в новый книжный,-шепнула Элион, сидящая сзади Корнелии.
-Новый? -удивилась Мира.
-Ага...Вдоль Браун-стрит. Вы бы видели, какой там продавец-красавчик...
-Вы там уже все списали?!-резко гаркнула миссис Биология.
-Черт!!!-взвизгнула Мира от неожиданности, и класс дружно засмеялся.
После уроков три школьницы завернули в вышеупомянутый книжный магазин.
Двери им открыл Легалас из "Властелина колец":
Высокий, худой, но не хилый парень, лет 23-25 на вид, с длинными светлыми волосами, длиной как у Миры, заплетенный в жгут. В круглых очках с холодными серыми глазами и элегантном сером костюме: темно-серых джинсах и чуть светлее на тон свитере.
-Добрый день. Чем могу помочь? -радушно улыбнулся Леголас.
Мира, войдя в магазин, приятно отметила как звякнул колокольчик. Все так атмосферно, куда уж там...
-Еее...Нууу...-растерялась Элион.
-Ааа есть ли у Вас что-то для учебы? -Так же заморгала Корнелия,-Ну там...Блокнотики?
-Блокнотики? -переспросил, не скрывая смеха Леголас,-Ну что-то такое есть...Сейчас посмотрим.
Продавец повел покупательниц к первому стенду. Там был скудный выбор блокнотов, но тут Элион пришла в себя:
-А может есть какие-нибудь книги для школы, шпаргалки? ...
-О, школьной литературы тоже не много,- в миг затормошился Седрик,-но я попробую что-то найти.
-А комиксы есть? -спросила Мира.
В этот момент Леголас очень изменился в лице. Так, словно Мира заставляла его отвлечься от очень важного дела. Его лицо буквально скривилось от негодования:
-Комиксы? Извините, мы таким не торгуем...
Мира отошла назад. «надо же, 95% подростков в Америке читают комиксы и 50%всех книжных составляют прибыль именно с них! ...
Парень еще 10 минут искал нужную книгу, охотно разговаривая с Элион. Корнели я и Мира заметили, что общался активно именно с ней...
-Ну нам надо идти, в конце концов Корнелия вытолкала Элион из магазина. Назад Элион шла в поднятом настроении:
-Он был таким любезным! Ах...
-Посадят,-вставила Мира.
-За что? -в один голос недопонимающее спросили Корнелия и Элион.
-Ладно, забейте,- усмехнулась Мира, с того, как две юные девушки не сообразили за что могут гипотетически посадить Леголаса.
-Этот Седрик такой вежливый, никогда не встречала столь отзывчивых продавцов,-продолжила Элион...
Прошло 4 дня. Мира проспала первый урок и пришлось втихаря, пока Кристель не заметила юркнуть из дому. В такой ситуации радовало только то, что Урия со своей юной командой встретиться по дороге не могли.
Мира прибежала на первую перемену.
-Ты где была? -спросила Корнелия
-Проспала.
-ха, забавно. Элион тоже. Всю ночь вздыхала по этому Седрику.
-Ой, йо...ой, господи,-скривилась Мира.
-Кстати, ты знаешь в этом году хотели вести правило, по которому бы все приходили парами.
-Ой...И что?
-Не зашло. Но некоторые уже успели стать приглашенными,-усмехнулась Корнелия.
-Хм, ясно. Я-спасена. Снова смогу спокойно постоять в спокойном одиночестве,-усмехнулась Холивел.
Завернув за угол, Мира нечаянно стала свидетелем сцены. Дело в том, что у Ирмы был воздыхатель Мартин. Внешностью у него была не ахти как в понятках Ирмы: невысокий, худощавый, с маленькими глазками, нос картошкой. Скромный, щупленький, застенчивый заучка. В огромных круглых очках и жилете в черно-желтую клеточку.
-Ирма, ну чего ты? Ну не отлынивай! Пошли на Хэллоуин вместе! -отчаянно и даже чуть выше адекватной нормы громкости настойчиво просил Мартин.
Ирма очень уверенно бежала впереди и злилась:
-Мартин, я же сказала: нет! Я не пойду с тобой! Я пойду с девочками!
-Гляньте, Мартина снова отшили,-прошелся тихий шепот в коридоре.
-Я ничем не худший компаньон,-снова попытался Мартин.
-Ты что, не понимаешь слова "нет"?!Повторяю: я пойду только с по-дру-жка-ми! Ищи себе другую пассию! -гордо заявила Ирма и хмыкнув, удалилась в нужном направлении.
-Хи-хи,- наблюдатели тихо посмеивались. Не со за, но все-таки очень весело смотреть как парня отшивает девушка.
-Блин...Мартин быв опечален и возбужден таким ответом...И тут вдруг его взгляд упал на Миру:
-О, Мира! Пойдёшь со мной на Хэллоуин?
Мира закатила глаза от такой неожиданности. Однако, тут же край ее губ поднялся чуть выше, и девушка незамедлительно ответила:
-Хорошо, Мартин, пойду
-Ого...-зеваки были удивлены.
-Что? Права что ль? -и сам удивился Мартин, осознав, что произошло.
-Да. Серьёзно. Пойду,-сказала Мира и усмехнулась.
наличие компаньона ей не помешает, хотя бы даже для статуса. Тем более что свои Стилы она вчера забрала из магазина...
К окончанию дня Мартин пересекся с ней в коридоре:
-Мир, так ты действительно согласна со мной пойти?
-Да Мартин, согласна. И не спрашивай снова.
-Окей, тогда завтра,-тут Мартин попытался выпендриться: выпрямил спину и сузил глаза и сложил руки "алмазом", моментально став похожим на какого-то офисного работника, который ведет переговоры важности мирового масштаба:
- В 7 вечера я тебя жду у школы. Кем ты нарядишься?
-Вампиром. А ты?
-А это сюрприз...Но поверь: тебя впечатлит! -как ребенок, задумавший шалость, усмехнулся Мартин и поскакал в своем направлении.
На следующий день Мира скакала по дому как ненормальная:
-Проснись и пой! Проснись и пой! Это Хэллоуин! И он взбудоражит наши души! -с самого утра разбудив Кристель ворвалась Мира в ее комнату:
-А я смотрю, нечисть уже в нашем доме проснулась?
-Да!
-Ну с праздником...
Брутальные сапоги-это была лишь часть костюма.
Сверху на голове тело одевался корсет. Затем короткая юбка и в качестве украшения- подвески. Волосы Мира никогда не крутила, так что и в этот раз они оставались прямыми и распущенными.
Макияж Мира подсмотрела в интернете, выбелив его, но не до фанатизма, глаза обвела черным, а губы красно-алой помадой. Поверх одета тематичная накидка-плащ. (Именно поэтому Кристель не приходит в голову бдительно рассматривать костюм Миры)
С собой Мира взяла немного косметики.
-Крис, я на вечеринку.
-Когда будешь?
-Завтра.
-Смешно. Когда будешь?
-В 12, как все.
-Ну ладно, сегодня можно.
Мартин уже ждал Миру. Как только она распахнула плащ, у него челюсть так и отвалилась. Во-первых, никто, в том числе и он не ожидал увидеть замухрышку в таком откровенном наряде. Да и к тому же Мира выделялась на фоне остальных...Она оделась слишком взросло.
И как же ей, черт возьми все это шло! На фоне скромных девочек-ровесниц Мира выглядела старшеклассницей выпускных классов. Если не полноценной студенткой колледжа. И еще Мартин не мог не отметить про себя, что у нее ЕСТЬ ГРУДЬ!
А вот его костюм удивил Миру, но в противоположную сторону. Мартин оделся...мумией.
-Ты...ты...Офигеть,-прокомментировал Мартин.
-Спасибо, Мартин,-Прищурилась от самоудольствия Мира,- а ты точно подумал...Хорошо подумал над своим выбором?
-Ну я же мумия! Наследник древних египтян! Рамзес 2-й, восставший из мертвых! Я самый могущественный и сильный правитель среди тех, кто был увенчан именем Рамзес! Я порабощал миллионы мирных граждан нубийцев и ливийцев! Пролил море крови в бою с хунтами! И за это боги отправили меня обратно искупать грехи!
-Ага...Или Нефертитти...А еще ты в самом популярном костюме для первоклассников. То, что ты Рамзес 2ой, у тебя на лбу не написано, никто не догадается. И вообще, всем пофиг на такую точно-правильную биографию,-быстро обрубила крылья у пафоса у Мартина Мира.
-Еее...Ты думаешь, никто не догадается что я -Рамзес? -в растерянности замедлил Мартин.
-Конечно. Рамзеса вообще помнит только 6-ой класс и парочка единиц, впечатлённых замороченных до сих пор Египтом. Но уверяю, их не больше чем 1-2 человека на 1 класс. А ради маленькой кучки людей делать ставку на такой костюм -проигрышно. Самый универсальный вариант-вампир, скелет, чародей или зомби,-усмехнулась Мира, глядя как у Мартина со скоростью разряжающейся батарейки падает настроение.
-Ну блин...Опять промах...И что мне делать? ...
-Ну-ну,-не теряя самообладания и ни капли не смущаясь, что по-существу именно она испортила парню настроение, парировала Мира,- Ну может я и не права, чего ты сразу так мне поверил?
-Да потому что обычно так и происходит,- с подвявшем настроением ответил парень,- меня предупреждают, а я не слушаю, ослепленными своими мыслями и мачтами, и выставляю себя дураком...Я просто пытаюсь делать то, что хочу. Ведь это же правильно. Но почему-то у меня ничего в результате не складывается,- Мартин проследовал к тротуарному бортику и сел на него. Мира подошла следом.
-Если хочешь, можешь идти на вечеринку без меня...-начал было Мартин, но Мира перебила:
-Мартин, костюм-это фигня. К сожалению, дизайнер ты не очень, поэтому при выборе костюма в следующий раз лучше обратись к кому-нибудь, кто тебе поможет подобрать крутой образ. Стоит лишь подправить бинты, добавить немного грима, и ты будешь великолепен. Позволишь мне тебе помочь?
-Ты, еее, ты хочешь помочь мне преобразится? ...
-Да. У меня тут в рюкзачке все есть.
Мира выбелила на тон светлее лицо Мартина, обвела черным глаза.
Они убрали большое обилие бинтов, оставив на шее, повязку а-ля "переломанные бедра" на теле и руки, от локтя до кисти оставив остатки свободно свисать. На лице Мира с особым трепетом осторожностью перемотала так, скрыв нос, подбородок и одну ленту поверх головы, что бы волосы торчали.
-Хм, неплохо. А одень-ка еще пиджак и вот это,- Холивел протянула Мартину ошейник с небольшими шипами.
-Ого, откуда это?!
-Ну...Я предвидела, что ты можешь слегка ступить...
-И взяла пиджак?!
-Он тонкий и скручивается. Если честно хотела предложить тебе стать вампиром,-немного смущенно сказала она,- но мумия мне сейчас нравиться даже больше...
Теперь Мартин выглядел наравне с Мирой. Тоже высокий, мрачный, бледный, готичный. Его бледность давала ему облик не привычной костюмной мумии, которая всплывала в воображении, а скорее трупа в бинтах.
Когда парочка появилась, их появление сразу подметили. Кто-то улюлюкал, присвистывал, или же все эмоции отображались на лице. Но не меньше предпочитали делать вид, что "ничего такого не произошло".
-Н-да...Сейчас я даже жалею, что не пошла с ним,- откровенно сказала Ирма, издали глядя как Мартин хихикает рядом с Мирой и одноклассниками, которые приходились ему друзьями.
-Кто-то ревнует,- не упустила момента подметить Корнелия.
-Что за бред,-возмутилась Ирма,- Мартин даже мне не нравился никогда! Пусть сегодня он выглядит эффектно, но завтра он будет снова таким, каким он есть. Обычным Мартином.
-Обычным Мартиным, который теперь встречается с Мирой,- усмехнулась на этот раз Хай-лин.
-Да мне пофиг, с кем он там встречается, хоть с сестрами Гампер.
-Фу! За что ты так?!
-А что бы знал,-усмехнулась Ирма.
-Девочки, привет,-поприветствовал их Мартин, подходя к чародейкам с Мирой,-как вам вечер?
-Ого, привет, чудесно выглядишь! -не смогла промолчать Хай Лин,- ты сам рисовал грим?
-Нет, это мне Мира помогла,-сразу раскрыл все секреты Мартин, смело положив руку на талию.
По умолчанию все сразу усмотрели взгляд на это телодвижение. И Мартин, запоздало подумав, что позволил себе много. Однако, Мира не спешила ее скидывать. Однако Мартин сам и отдернул:
-Оу, извини...
Мира сложила руки на груди:
-Ладно, на первый раз прощаю...
-Девочки, кто-нибудь видел Элион?
-Тусовала с каким-то светловолосым старшеклассником в противоположном углу залы,-усмехнулась Хай Лин,-блин, скоро там уже Тарани и Вилл подтянуться? ...
-Пойду, поищу...-решила Корнелия,- Мира, ты мне поможешь?
-Оу, ок,-согласилась Мира,- пойду к крыльцу.
Мира не спеша последовала к выходу из зала. Мероприятие проходило в спортзале, так что Элион могла спокойно потеряться в близлежащих коридорах.
-Давайте сегодня набухаемся,-послышался привычный голос в холле. Конечно, он принадлежал Урии.
-Пивом?
-Нет, б*я, чаем. Короче, к 8 часам валим отсюда и идем в Хитерфилд-маркет. По-любому сегодня все и так будут бухие, и продавцы не сильно будут следить. Там пивасик и вынесем.
-Или чё покрепче, чё сможем вынести, гыгы
-Ага, у тебя, руки, что моя голова, КамАЗ вынести можно,- пнул друга ногой Урия, обращаясь к Дику.
-О, слышь, смотри, эта пришла...,-выпалил Фрэнк и снова умолк.
Троица Урии, как и подобает гопоте даже в Хэллоуин не особо парились: Урия как ходил в спортивках, так и сегодня пришел. Единственное, у него на шее висела маска Бетмена. Дик была аналогично одет, только с маской спайдермена. Лишь у Френка был грим, но видимо, из-за отсутствия желания что-то делать для результата либо карманных денег, он обмазался простой гуашью, поэтому должный образ Франкенштейна был облапаный, а в некоторых местах измазанный.
-Ни*я себе...,-Урия закатил глаза,-Холивел, сколько за час берешь?
-Что? -искренне не сообразила сходу Мира.
-а ты где обычно стоишь, у трассы или дома принимаешь? -продолжал Урия.
Именно тут, в этот момент у Миры закончилось спокойствие и терпение.
Мало того, что этот гавнюк оскорбил ее за ее внешний вид, за ее костюм, который она так трепетно и долго продумывала в деталях, так он еще и все время врывался в ее спокойную монотонную жизнь и отравлял ее. Кто ему дал такое право?
-Слышь, алкаш ирландский, сколько ты еще будешь меня донимать?!Почему я, я почему?!Вокруг столько людей, новичков, иди их трогай и развлекай! Чем я заслужила такое внимание?!
-Да кто тебя трогает? Парни, мы ее трогаем? -включила дурачка Урия,- Дик, ты ее трогал?
-Нет, гыгы
-А ты, Фрэнк?
-Не
-Тебя никто и пальцем не тронул. И вообще, давай шуруй отсюда. Чего ты сюда выперлась? Все нормальные люди на дискотеке...
-Я ищу Элион,- огрызнулась Мира.
-Кто это, блин, такая?
-Ну светленькая такая, Элион Браун,- помахал руками у головы Дик, очевидно, пытаясь таким образом изобразить "светленькую"
-Ааа, с такими жидкими косичками, как у дуры...Нет ее тута. И ты сама вали.
-Не указывай мне,- пытаясь не сорваться, прошипела Мира, сделав шаг вперед.
Но парнишки это сразу заметили и отпрыгнули на шаг:
-Оу, оу, оу, хе-хе, ну давай-давай, подойди, давай...
-Ублюдок,-оскалилась Мира и усмехнулась своей колкой улыбкой: -Ты об этом пожалеешь. И они тоже.
-Да, я вот прямь уже сейчас пожалел. ты так страшно посмотрела, что у меня инфаркт сейчас будет, честно,- кривляясь ответил Урия.
В этот момент двери открылись и показался Мартин.
Естественно, Мартин и Урия не дружили, и откровенно говоря отношения у них были незначительно лучше, чем у Миры с Урией.
-Ой, гыгы, б*ля, глянь еще один мудак! -указал пальцем Дик, и они с Френком в унисон заржали. Но тут Урия соизволил остановиться:
-Так, х*р с ними, пошли уже.
-Урия, оставь Миру в покое,- не слышав разговора, но поняв ситуацию взглянув на девушку, сказал Мартин:
Уже не зависимо от Мартина, Урия намерившийся уходит кинул не оборачиваясь:
-Ты разрешаешь?
-Заткнись.
-Я тебе припомню, ботанская рожа. Жди...
Когда трое ублюдков отошли на приличное расстояние, Мартин подошел ближе:
-Они тебя донимали?
Мира, пылающая от злости и негодования, как кусок угля, спокойно, но с нотами баса ответила:
-Не били, но морально смешали с грязью.
-Ну, хотя бы не били,-вздохнул Мартин.
-Ну и что?!-устремила свой колкий взор Мира на парня,- если не били, то значит все хорошо, проблем нет? Все хорошо, а "мальчики просто заигрывают», и "не стоит обращать внимания, они этого не достойны"?
Мира посмотрела на Мартина. Интересно, что он ответит? Неужели он действительно такой дурачок, и думает именно так, как советую все дешевые журнальчики "подростковой психологии", набожные советики церковников и родители, выросшие в 60-х? Может тогда, действительно, Урия не зря чморит Мартина? ...
-Ну я бы набил ему рожу,- неожиданно так же спокойно ответил Мартин,- но к сожалению, не могу. Я - один, а их трое. Они не станут по очереди драться. И даже если бы и так, наши силы будут неравны. Я физически слабее чем Урия. А Дик и Фрэнк помимо этого еще и жирные, как свиньи.
-Так же фигня...-Мира сжала кулак, абсолютно не смущаясь словам Мартина.
Мартин чувствовал дикое смущение, сказав такое откровение девушке. Не самое лучшее, не самое приятное, и абсолютно не героическое. Ирма бы на месте Миры уже давно завела героически-трепетную речь в духе "что ты за парень если не можешь накостылять обидчику своей девушки?!"
-Я тоже слаба. И абсолютно не знаю, как правильно наносить удары,- парировала Мира, но в ее голосе слышался спад напряжения,- Но это ничего не значит. Меня это не останавливает. А тебя они не достали?!
-Достали до чертиков. Если бы мог, я бы уложил их в больничку. Надолго.
Мира усмехнулась в полное лицо лютой улыбкой,- Сегодня я хочу быть мстителем. Понимаешь? Пусть мы будем охотниками, а они-жертвой.
Мартин усмехнулся, но на его лице было смятение:
-Звучит хорошо-де только как мы это сделаем? Что мы можем сделать трем идиотам -гопникам? Словами с ними дела не решить-я боюсь они настолько тупы, что даже если пару слов между собой и свяжут, все равно будут решать любые конфликты и проблемы силой. Не идти же нам на криминал, ха-ха? ...
-Нет конечно,-спокойно, как удав, прошептала Мира, блеснув глазом,- у меня есть идея, которая нас вполне удовлетворит.
-Интересно,- Мартин выпрямился, выставив одну ногу на бордюрчик,- что же?
-Они собираются сегодня ночь бухать. Сейчас Урия и его дружки направились немного грабануть супермаркет. Думаю, им это удастся, если не трогать арку она не запищит...
-Откуда ты знаешь, ты проверяла?
-Один раз забыла оплатить бутылку газировки итак и пронесла до самого дома
-Хм, ладно...Ну и?
-Когда они налакаються, будут хуже соображать, и их координация будет медленнее...Тут, и мы можем зайти в гости.
-Ну не знаю, бухие гопники- смесь еще та.
-Зато медленнее, чем обычно,-склонила голову Мира.
-Ну да, при чем если на этот раз Урия будет один, а нас-двое...Но если они пойдут пить домой?
-Ты думаешь трое подростков с сомнительной репутацией пойдут пить домой запрошенное пиво? Явно, закатывающие скандалы дома с родителями? Скорее вылакают где-то тут же, в парке...
-В принципе, логично...
-Ну тогда пошли, мы должны проследить за ними. - Мира решительно перешагнула через бордюр,- И так, чтобы не спалиться. Если ты, конечно хочешь и готов. Я тебя не заставляю.
Мартин теперь уже не так решительно выпрямился:
-А если у нас не получиться? Если они не опьянеют?
-Могут нам накостылять.
-Я не хочу лишний раз получит по роже от хулов.
-Ну хозяин-барин.
-Подожди. А если они все-таки пойдут домой
-Ну в принципе мы можем тогда пойти домой. Или выманить на улицу. По обстоятельствам.
-Холивел, ты- сумасшедшая,-усмехнулся Мартин, перепрыгнув через бордюр.
-Пошли, у нас есть час, чтобы подготовиться и выследить...
Через час...
-Вот это улов...Охрана, конечно, в этом супермаркете- бакланы полные...Это ж я в следующий раз смогу водяру "взять"
-Да нафига водяру, я слышал, что она горькая и горло жжет...
-Да блин, горькая и жжет! А ты как думал, она сладенькая будет, как лимонад? Или бабские коктейли?
-Та ты дурак, Урия.
-Хавало завалил и дай мне еще одну бутылку. Быстро!
-Держи, Биг босс.
Мира и Мартин наблюдали за попойкой уже около 20 минут сидя в кустах, напротив.
-Я думал они налакаються быстрее...-шепотом сказал Мартин.
-Я тоже. Одно радует: ни камера, ни фонарь в этой части парка не фурычат...
Это была правда. В У двух фонарей впереди и еще последующем не работал свет. именно поэтому хулы выбрали эту полянку для празднования.
-Слава богу...
Посидев еще минут 5, Мартин не выдержал:
-Все, хватит ждать. Думаю, они уже готовы. Давай сюда "горелку".
Мира и Мартин обговорили детали действий до мелочей, предвидев даже план на случай если что-то пойдет не так...
И так, первым по плану выходит Мартин.
Что уж тут говорит, что сердце калаталось у парня не на шутку, но впервые ему было не так страшно, сколько весело. Сжав в одной руке бутылку с жидкостью для поджога, и держа ее за спиной, а в другой фонарик, что засветить лицо, он стал решительно двигаться по направлению к компании
-Гля, кто это там? ...
-Сузил глаза Урия, пребывая в еще твёрдом сознании.
-Это похоже, Мартин...
-Самоубийца, или что?..-усмехнулся Урия.
Мартин шел уверенно, но спотыкнулся возле коряги ближайшего дерева напротив компаньонов. Быстро выровнявшись, свободно раскинув руки он, казалось, шел в самые лапы зла.
Дик и Фрэнк сразу поднялись на ноги и заломили руки Мартину, чуть попутно не раздавив в стекло оставленные две бутылки после себя.
-Чего приперся, дрышь?!-рявкнул Урия,- соскучился? Решил не ждать до завтра? Или пиваса захотелось ну так ты скажи, мы люди не жадные, угостим...
-Ага...
-Пи**а,- заржал Урия.
А в этот момент подключилась и Мира.
Дело в том, что пока Мартин шел, намеренно привлекая к себе внимание, Мира с противоположной стороны максимально тихо подкралась к Урии и без предупреждения вылетела из-за дерева, у которого паренек сидел пару минут назад. И заехала Урии своим кулачком по морде. Собрав всю свою обиду и злобу. А следующим движением максимально, как могла быстро, безжалостно с лютой злобой замахнулась своим "чугунным сапогом" и ударила по колену. Колено незамедлительно издало хруст, а в следствии с ним, и его хозяин громкий крик:
-АААААААА, …, больно …!!!
-Хи...-хмыкнула Мира, смекнув, что из-за темноты ее еще и узнать не успели. Пнув для профилактики скулящего Урию по ребрам, но не так сильно, как в колена, Мире пришлось переключаться на его друзей.
-Урия! -друзья Урии вмиг ослабили хватку, позабыв о Мартине, смутно различая перед собой силуэт какого-то человека.
Мира И Дику заехать сапогом, но, как и говорил Мартин, Дик был потолще, а от того менее пробивным, чем Урия. Поэтому такой удар подкосил хула, но не сильно.
-Ей, пацаны,- гаркнул Мартин, на фоне вопящего Урии "мое колено-мои ноги",
-Вы спрашивали, чего я пришел? Поздравить с Счастливым Хэллоуином!"
И после этих слов он поднес зажигалку к торчащей салфетке из бутылки и поджег.
Но так как он помнил, что там находилась его напарница, Мартин все же целился левее, что бы импровизированная бомбошка бабахнула красиво и эффектно, но никого не задела.
Напугала, но не калечила.
Бомбочка справилась со своим заданием, Дик и Фрэнк замерли на некоторое время, соображая, что будет если он доведет дело до конца:
-Сто...!!!
Мира воспользовалась этим моментом и побежала обратным путем, которым они с Мартином пришли. Вблизи она услышала движение бегущих ног.
Мартин швырнул бутылку и тоже побежал, не оглядываясь, догоняя Миру.
Бабахнуло сильнее, чем ожидала Мира. Белый свет на долю секунды осветил полянку...
-ААААА!!!-послышались крики несчастных гопников.
-Ублюдки, помогите же мне!!!У меня нога сломана!!!ААА!!!....
Мира оглянулась.
Ни пламени, ни пожара. Ничего страшного не произошло. Там в дали чертыхается в попытках встать, Урия и орет. Фрэнк и Дик почему-то дернули. В пару дюймах он него конечно слегка пламенела трава, однако Урия и сам вероятно делал такие бомбочки и вряд ли его могла так напугать горящая трава...Был ли свет, или это от дозы адреналина она себе уже нафантазировала?
А в прочем, какая разница? Главное, что они с Мартином добились делаемого эффекта- получили реванш.
-Нихрина себе! Ты видела?!Я этот Хэллоуин никогда в жизни не забуду! -восторгался Мартин.
-Я тоже. Это того стоило. Если бы я отмотала время назад и у меня был выбор делать или ее делать, я бы все равно это провернула!
Мартин снял с себя Мирин рюкзак:
-Это самый лучший вечер в моей жизни. Было круто провести его с тобой. Хочешь, я тебя проведу до дома?
-Нет, это уже лишнее, хочу избежать лишних расспросов сестры,-усмехнулась Мира, доставая мантию с рюкзака.
-Ладно. Тогда до завтра, Мира Холивел.
-До завтра, Мартин. Минуя кварталы в этот вечер держась ближе к местным тропинкам домов, нежели через парк, Мира шла, бурно вспоминая, и прокручивая в памяти все, что произошло. Все было неплохо, пока в парке не послышалась какая-то активность.
Мира насторожилась. Это могли быть Дик или Фрэнк. Сообразив, что произошло, они могли выследить ее.
Мира ускорила шаг, оглядываясь.
Из парка вышел человек по направлению к ней. В темноте Мира не могла видеть все на 100%, но все же разглядеть пальто и длинные светлые волосы смогла. Это был Седрик, продавец из книжного.
Седрик ничего не сказал, молча пройдя мимо своей дорогой. Мира ответила тем же, благополучно вернувшись домой.
Прошло три дня
учителя стали опасаться, что Элион пропускает много занятий и не оповещает о причине.
Однако и семья Элион не обнаружилась. Словно все трое исчезли.
-Где вы видели ее последний раз?
-На вечеринке...Она была в компании старшеклассника...
Мира же сообразив, что Элион пропала, похолодела от ужаса: в день ее исчезновения она видела Седрика. Который в свою очередь тоже считался пропавшим...
*
Через три дня после Хэллоуина Кристель засобиралась в недельный отпуск в Нью-Йорк.
- Эрик забронировал люкс в "Плаза", - оживленно говорила она Мире, придирчиво перебирая свои вещи и выбирая подходящие для поездки, - это просто потрясающе, я еще ни разу там не была.
- Аага... Ясно. Приятной поездки, - словно пребывая где-то в прострации сказала Мира.
Элион пропала...
Как только эту новость официально объявили в школе, Кристель запереживалась:
"О, Господи! Это же твоя одноклассница, не так ли?!Ужас...Надеюсь, она жива, и мы ее еще увидим живой и здоровой..."
"Интересно, а на Том свете есть Макдональдс? А то печально так будет: умереть от рук душегуба-педофила, а нажраться гамбургеров как следует я еще не успела...",- одновременно, но молча подумала Мира, нервно усмехнувшись...
Конечно, Мира побаивалась ходить теперь вечерами по городу, но полицейские только начинали допрос одноклассниц и рассказать об увиденном она могла. Но не спешила.
А тут еще и сестра уезжает на неделю с этим мутным типом.
"Может уже сразу гуглить авиабилеты в Канаду?"- нервно подумала Мира, глядя на захлопнувшийся чемодан Кристель.
-Ей, не печалься! Я всего на выходные! Хочешь, привезу тебе снежный шар? ...
Тут только Мира вспомнила про то, с кем Кристель будет эти выходные:
-Гляди за этим Ериком в оба.
-Непременно...
Кристель уехала в аэропорт после обеда, а через полчаса явилась Марджи, которая всегда оставалась с Мирой, когда Кристель уезжала с очередным приятелем. Военная выглядела хмурой и усталой; на омлет, приготовленный Мирой на ужин, набросилась с жадностью.
- Сумасшедший день, даже в столовую не успела, - сказала она. - Разбиралась с придурками в своем подразделении... И как тебе удается приготовить омлет, что он не опадает?
- Просто кладу его на подогретые тарелки. Очень советую попробовать.
- Увы, мне такое не приготовить; я обычно из яиц только глазунью жарю.
Мира выразительно промолчала, хоть и не одобряла привычку Марджи питаться фастфудом вместо полноценной здоровой пищи. И когда они оставались вдвоем, Мира предпочитала готовить сама, чтобы не питаться всю неделю пиццей или котлетами быстрого приготовления.
- А что у тебя на службе? - спросила она, когда Марджи мыла посуду.
- Да ну, - Марджи сердито ткнула пальцев в кнопку посудомоечной машины, - переругались до того, что уже до драки доходит. Выясняют, у кого больше часов в этом месяце, кто чаще косит от боевых дежурств и кто лучше летает. Одному парню показалось, что его напарник ни за что на внеочередное повышение намечен. А я выступаю в роли третейского судьи потому, что мне эти разборки на службе и на хрен не нужны, из-за них работать невозможно. Все время разбираюсь, кто виноват в очередном "залете" и разруливаю стычки.
- И что, всегда у вас так? - поинтересовалась Мира.
- Время от времени.
- И как же ты решаешь проблему?
*
Раздался звонок. Мира было встала, но Мардж ее опередила:
-Сиди, я открою.
Мира раскинула руками
"Пожалуйста-пожалуйста".
Пока Мардж удалилась выпроводить случайных гостей. Это мог быть кто-угодно. От сетевых продавцов, предлагающих свое барахло, доставка неожиданной сюрпризной, но привычной для Мардж пиццы, или Свидетели Иеговы...
Мира уже хотела удобно расположиться в зальной комнате с чашечкой чая, но неожиданно громкие и бурные звуки, словно кто-то громко кричал, дошли до Миры.
"Кто это там, блин, орет?!"- слегка раздражительно поднялась Мира, заранее уверенная. что это Мардж, в очередной раз решила "проявить черты честности" с продавалами, но так как вторые, как правило всегда делают попытку оспорить отказ со второй и третьей попытки, Мардж это взбесило, и она уже устроила разбор полетов.
Но стоило сделать пару шагов, и Мира услышала гору возгласов:
-Я ЗНАЮ, ЧТО ОНА ЗДЕСЬ! Я знаю, что Мира, как затворница, сидит сутками дома! Приведите мне ее сюда, я хочу посмотреть ей в глаза! Приведите, или позовите, сейчас же! И я хочу видеть ее сестру!!!
-Я повторяю Вам еще раз: Кристель сейчас нет дома. Она отсутствует. Какие конкретно у Вас предъявления?
Мира удивленно застыла.
"Урия прислал мамочку? Интересно, как же он все ей преподнес?"
Пересиливая себя не ухмыляться и не улыбаться, она вышла к коридору.
-Мардж, кто там? -прекрасно заранее зная, кто, для формальности, но достаточно правдоподобно начала Мира,- о, здравствуйте, миссис Кармайкл.
Стоило Мире появится, как миссис Кармайкл вмиг утихла. Но не на долго. Мардж это прекрасно понимала, поэтому раздраженно нарисовала глазами круг и еле слышно вздохнула:
-Мира...
"И зачем ты только вышла?"...
-Да я крики услышала...
-Это ты избила моего сына?!!Ты?!!У него теперь повсюду переломы!!!Колено на правой ноге полностью переломано, спина в синяках, Вся одежда в крови! Мало того, у него синее пятно на пол лица, зубы и кости на челюсти чудом уцелели! ...
-Извините, но как я могу убедиться, что Мира к этому причастна? Описанное Вами больше похоже на драку между парнями.
-Вот и я, когда увидел все это, сперва подумала, что на него напала какая-то банда ненормальных, а оказалась, что это Ваша, ваша Мира, в одиночку избила парня!
...Слушая эти заявления, Мира все шире и шире раскрывала глаза. Мардж и миссис Клоуфорд могли бы логично предположить, что от возмущения или удивления. Привычная реакция человека, который ни слухом не духом об истории...Но Мира удивляло только то, насколько Урия паршивое чмо и маменькин сынок.
"Тьфу...А я-то думала он хотя бы лидер, а он рахло, чуть что за мамкину юбку, сосунок бл**.
-Я не избивала Вашего сына,- неожиданно оборвала Миссис Кармайкл, и подав наконец голос, после ее шумно-внушительной речи.
-Да, конечно! А кто же Мира, кто? -устремив свой взгляд прямо в глаза Мире женщина.
А Мира даже глазом не моргнула. Ни один нерв не дернулся:
-Миссис Кармайкл, я не избивала Урию. Не скрою, что мы недруги, но избить я его не могу хотя бы потому что он сильнее меня физически. И он всегда ходит в компании двух друзей, а я в одиночку. И даже если я хотела что-нибудь сделать, они бы мне не дали.
-Не ври мне, девочка! -не отступала мисс Кармайкл, хотя слова про внешность не могли остаться без внимания. На фоне Урии Мира выглядела блякленько.
-Я же знаю, что ты это сделала при помощи своей обуви на толстой подошве. У тебя есть высокие сапоги на толстой подошве!
-да, есть,- потихоньку уставая от нервотрёпки, согласилась Мира,- И это сразу подтверждает все ваши обвинения?
-Что? Хочешь сказать, я вру?!-возмутилась, при чем искренне мать Урии,- да я же адвокат! Мне профессионально противопоказанно врать! Я за это могу в тюрьму сесть!
Мира снова сделала большое усилие, чтобы не рассмеяться или не оскалиться, хотя очень хотелось...
"Угу, то-то ты государственный адвокат уже 7 лет подряд, а не частный, никому за личные деньги истеричка не нужна".
-Но это все же не является подтверждением Ваших слов,-снова напомнила Мардж.
-Вы хотите, чтобы я подала заявление в суд и было созвано дело на твое имя, Мира?!-еще раз уставилась на Миру женщина.
-У меня действительно есть сапоги на толстой подошве,- спокойно подтвердила Мира, хотя внутри начинала закипать. Манера пялиться миссис Кармайкл, да еще и сверху вниз -раздражал. -Я купила для костюма в Хэллоуин. И пошла на свидание. С Мартином. Мы были на свидании в парке...
-Почему опекун разрешает подростку ходить в парк на свидание? ...
-Да дослушайте вы до конца, не на суде,- урвала ее Мардж.
-Мисс Беркли,- поправив очки поставленным тоном начала Кармайкл,- Я знаю, что опекунство над Мирой в конкретном случаи с Кристель было непросто получить. Опекунство дают как правило замужним парам, тогда как она в браке не состояла. Если Мира ценит и дорожит сестрой, она не захочет разбирательств, ведь так, Мира?
-Верно. Но я бы хотела договорить...
-Что вы на нее давите?!
-Но ведь она же только что сама согласилась!
-...Мы видели в веером Урию в компании,- вовремя, предвидя и перекрывая шумиху сказала Мира.
У Кармайкл как будто на время появился интерес, и она даже повернула в ее сторону голову.
-Они распивали спиртное. Пиво. Кинг. На полянке, и бутылки побросали там же. С ним были Дик и Фрэнк.
потом мы с Мартином ушли. Что было потом, я не знаю. Я могу предположить, что они могли поругаться, и они могли избить Урию. А так как он меня не любит, и волей обстоятельств мы тоже были там, он обвиняет меня.
-Кстати, этот твой Мартин еще тот сюрприз! Я знаю и то, что он кидал коктейль Молотова в мальчиков...
-Погодите, Мира, ты сказала, что они распивали алкоголь,-осекла Мардж,- а какой штраф полагается за распитие несовершеннолетних и пребывание в нетрезвом виде?
-Это неправда,- уже не так смело заявила Кармайкл,- кто бы мог им продать алкоголь? В городке все продавцы знают моего мальчика и знаю, что он еще несовершеннолетний.
-Они своровали его в Хезерфилд-маркете,-тут же отозвалась Мира-они как раз обсуждали то, какие продавцы убогие, что не могут сигнализацию отремонтировать...
-А ты-то откуда знаешь? -не скрывая своей обиды, что Мира таки нашла упор на Урию, сузила глаза Кармайкл
-Они были нетрезвые и шумно общались.
-И ты совершенно случайно услышала? Какое поразительное совпадение!
-Ну не чуть не поразительнее, чем то, что на мне были сапоги,- неохотно буркнула Мира.
-И все, миссис Кармайкл, факт того, что Ваш сын был пьян, и его друзья многое проясняет. И то, кто еще мог его избить, и то, что-он-то точно нарушил правила порядка,-парировала Мардж
-Это еще не доказано.
-Хорошо. Если вы по-прежнему считаете, что Мира причастна, можете писать заявление. Но нам придётся указать что Урия, и его друзья были пьяны. И я думаю, если мы опросим дворника и пригласим в качестве свидетеля это подтвердиться.
-Возможно. А возможно и нет. В общем, я предупредила Вас, и тебя, Мира Холивел. Всего хорошего.
Мардж улыбалась ей вслед, а Мира, стоило рыжеволосой женщине удалиться, от души зашипела:
-Аггррр, выскочка конченная. Чего она вообще приходила? Она хоть сказала, чего по сути хочет?
-Да вроде ...Не припомню...Сказала, что в суд подаст, а так больше и нечего...
-Ага, поорать и попугать. Чудесный адвокат,-фыркнула Мира,- "кидали коктейль Молотова в мальчиков"-перекривила Мира,-Тьфу, хулиган называется. Скучно...
-Слышишь, скучно ей,- осекла Мардж,-может позвать ее назад?
Мира лишь усмехнулась в ответ.
-Это все здорово, но если она действительно подаст заявление, будет уже не так весело. Черт возьми, она права, Кристель было не так просто доказать, что она в одиночку при своей роботе сможет тебя опекать.
-А пусть докажет,- Мира уперлась подбородком о ладошку и взвыла бровями вверх,- у ее сыночка на меня ничего нет, кроме предположений. Потому что на него напали в темноте. Он меня достал! - воскликнула Мира. - И я не жалею, что ему врезала. Этот урод вечно меня задалбывает!
- Понимаю, - спокойно кивнула Марджи. - Если он тебя доставал - значит, сам напросился. Но беда в том, что теперь он претендует на роль потерпевшего, а у тебя могли быть крупные неприятности, если бы его мамуля поперлась в суд. Но к счастью, нам есть, что ответить их адвокату, и я думаю, Друэлла не будет раздувать историю потому, что тогда ей самой придется объяснять судье, почему ее дитятко бухает и как он достает выпивку. И она может "залететь" еще серьезнее. Думаю, я ее вразумила. Но ты на будущее все-таки не подставляй ни себя, ни сестру. Она с большим трудом добилась права опеки в обход твоей матери, а лишиться его может очень легко. Стоит только истеричке вроде Друэллы заявить, что Кристель плохо исполняет опекунские обязанности, и вас по судам загоняют. А уж если попадется сволочной судья или хитрожопый адвокат потерпевших... - она замолчала, но Мира поняла, что хотела сказать Мардж.
- Мдааа... Хорошо, что Кристель не было дома, - протянула девочка. - А то было бы сейчас... Я ведь ему всего один раз врезала... Окей, я поняла. Но думаю, - хихикнула она, - что вряд ли теперь этот урод ко мне снова полезет!
- Кристель уехала с этим? - подняла голову Марджи. - С Эриком?
- Угу.
- Он мне не нравится, - Марджи вытащила пачку сигарет и повертела в руках.
- Хмм... - "Ну это не новость. И вообще, тебе и не должен нравиться приятель моей сестры". - А почему? - спросила Мира, которая и сама думала о том, почему ее так настораживает Эрик. "Назвался программистом, а сам не знает даже азов. Зачем он темнит?" - А почему?
- Кристель уехала с этим? - подняла голову Марджи. - С Эриком?
- Угу.
- Он мне не нравится, - Марджи вытащила пачку сигарет и повертела в руках.
-И мне не нравиться... -как-то быстро в этот раз согласилась Мира,-Мутный он. Программистом назвался, а сам азов не знает. В брендовых шмотках пришел, но исходя из первого я сомневаюсь, что оно настоящие...Я так считаю. А ты почему? А почему?
Марджи еще немного помолчала, жонглируя пачкой.
- Ладно...Сегодня можешь курить, - Мира подвинула к ней пепельницу и включила вытяжку и издала вздох умирающей лани. Ей ужасно не нравилось, что сестра с подругой никак не расстанутся с этой дурацкой детской привычкой. Но сейчас Марджи прикрывала ее от крупных неприятностей, и девочка не хотела буянить.
- Он мне напомнил "алибаба" на войне, - Марджи щелкнула зажигалкой, отойдя к вытяжке, чтобы табачный дым не расходился по гостиной. - Такой же взгляд. Как у человека, способного на все.
Мира знала, что "алибаба" - это жаргонное прозвище восточных террористов. И не стала комментировать, зная, что Марджи была в "горячих точках" на Востоке дважды и лучше знает, что там творится. Кристель с подругой не любили вспоминать те времена, и Мира их не расспрашивала. Соображала, что это не лучшие воспоминания.
- Я бы очень хотела ошибаться, - сказала Марджи. - Но Эрик не вызывает у меня доверия. Слушай...-Мардж вдруг обратила внимание, что Мира все-равно оставалась напряженной,- это ты из-за Ерика такая скукоженная?
-Нет,- сразу отмела ее доводы Мира.
-Это, ну...Короче...Не знаю, как сказать...
-Да как-нибудь уже,- слегка поторопила Мардж. В шутку.
-Еее...в день исчезновения Элион в парке я встретила Седрика,-выдала Мира.
-Что? В день исчезновения?! А полиция уже знает?
-Нет.
-Почему?!
-Я боюсь что он меня грохнет после того, как я им скажу. Точнее, боялась... А теперь я боюсь что он меня грохнет, если я еще буду время тянуть.
-Офигеть,- выдохнув, сказала Мардж,-прямо замкнутый круг... Седрик - это продавец из книжного? - вспомнила она. - Я у него покупала пособие по прикладной механике. Он показался мне обычным парнем, немного чудаковатым, но нормальным. Впрочем, - добавила она, - так говорили практически обо всех маньяках: "Кто бы мог подумать? Такой милый молодой человек!".
-Не замкнутый и не круг, а логическая цепочка. Но завтра как раз допрашиваюсь вторую часть класса, в том числе и меня, так что вот...
Однако же, была еще одна вещь, которая порой не давала покоя Мире...
Тот свет... Мартин списал его на самообман. А вот Мире казалось, что в тот момент, когда они бежали, развернувшись спинами к свету, хулы как раз и увидели то, что стало причиной их испуга...
Однако, уверенность этой теории сильно балансировала с страхом накрутить саму себя и понавнушать всякой ерунды. Так что "про свет" Мира хотела бы поскорее забыть.
-И кстати,-резко урвала ее Мардж,- откуда у тебя деньги на эти сапоги, корсет, плащ и сумку?
бывали такие моменты в жизни Миры Холивел, когда ей было сложно соврать.
-Купила,-уклончиво сказала она.
-Это я понимаю. Но за какие шиши?
-Отложила...
-Общую сумму в 2 тыс. долларов?
-Да...Ну долго копила, пару месяцев.
-Ой, зная твою натуру легко расставаться с деньгами, я не поверю, что ты так долго себя сдерживала и ограничивала в обедах.
-Ладно, хорошо, я барыжу,-хмыкнула признавая "поражение" Мира, закинув ногу на ногу.
-Каким образом?
-Выполняю не сложные заказы, связанные с программированием, раскруткой, рекламой. Все законно.
-Это похвально,-усмехнулась Мардж. А про себя подумала: «Слава Богу, не пушерство и не проституция".
*
Марджи тихонько поднялась с кровати в гостевой спальне и вышла на балкон покурить. Ей не давали уснуть мысли о проблемах на службе. Ситуация все больше выходила из-под контроля, и надо было что-то делать, пока не дошло до беды.
Все началось с тех пор, как в ее подразделение пару месяцев назад перевели двух старших лейтенантов - Телмара Гарнета из Портленда, Орегон, и Кеннета Грейди из Гонолулу, Гавайские острова. В корпусе, где были квартиры для младшего командного состава, места не оказалось, и в ожидании, пока освободятся квартиры для вновь прибывших, Гарнета и Грейди поместили в общежитие при воинской части. Оказавшись соседями по комнате, парни буквально в первый день схлестнулись из-за ящиков в шкафу, и продолжали ссориться каждый день. По рассказам других лейтенантов, из комнаты Гарнета и Грейди часто были слышны реплики на повышенных тонах вроде: "Какого... ты берцы на проходе бросаешь?!" или "Опять куртку на мой крючок повесил? За...л уже, идиот!".
Словно не зная об этом, или игнорируя сообщения о неладах между двумя офицерами, командир воинской части то и дело ставил их в паре в боевое дежурство или на парный пилотаж, и каждый раз все заканчивалось скандалом, перебранкой и балансировало на грани драки. Слова Марджи о том, что Гарнет и Грейди не могут работать в паре, полковник отметал: "Капитан Беркли, здесь подразделение ВВС, а не детский сад, чтобы учитывать симпатии и антипатии офицеров! Если вам так хочется разбираться и мирить их - вот и занимайтесь этим сами, а у меня серьезных дел много! Все, свободны!". "Значит, буду разбираться сама!" - ответила Марджи. "Прекрасно, надеюсь, что у вас это получится потому, что если мне слишком часто будут докладывать о скандалах или драках ваших подчиненных, я подумаю, что вы плохо справляетесь со своими должностными обязанностями командира!"
Высокий темноволосый Телмар активно пользовался успехом у девушек в увольнении, и Кеннет, худощавый молодой афроамериканец, часто довольно обидно поддевал его из-за этого: "Ты и телеграфный столб вы...шь, если нацепить на него юбку!" "Завидуешь, Кенни? - белозубо скалился Телмар. Кеннет в ответ матерился и сжимал кулаки, но каждый раз кто-нибудь вовремя останавливал парней прежде чем разговор переходил в драку. Кеннет прознал, что в Орегоне Телмар был участником футбольной команды ВВС, и начал подкалывать его еще и по этому поводу, намекая, на "некоторых тут сильно умных, у которых футбольный мяч вместо головы" и скептически относился к спортивным достижениям Телмара, и это злило уже Гарнета. "Да ты не видел меня на поле! - начинал орать он. - Что ты вообще понимаешь в футболе?!". И снова чуть не доходило до драки. Обычно Телмар отшучивался или парировал обидные выпады, но стоило кому-то пренебрежительно отозваться о его футбольном прошлом и талантах центра нападения, как парень зверел и бросался на обидчика с кулаками.
Кроме того, на парном или одиночном пилотаже Телмар и Кеннет неизменно начинали соревноваться, пытаясь превзойти друг друга. Однажды Телмар пролетел почти по самому дну каньона. Кеннет тут же направил свой самолет к автобану и летел, чуть не задевая днищем проезжающие внизу машины.
К тому же, Кеннет оказался невероятно задиристым парнем и часто провоцировал шумные стычки в умывалке, спортзале, на стадионе или на плацу и даже на аэродроме. Дождавшись, когда выведенный из себя оппонент ударит его первым, гаваец начинал молотить его в ответ. Закаленный в уличных драках на улицах Гонолулу, Кеннет был неутомим в драке и даже один против трех или пятерых дрался, как в последний раз так, что его начали сторониться и мечтали как-нибудь устроить "темную" всем взводом.
Сегодня, придя на службу, Марджи уже с порога услышала вопли Гарнета и Грейди в курилке.
- Ты идиот! Г...й идиот! - орал Кеннет. - Какого... ты полетел под мостом? Чуть самолет не угробил, м...к!
- А ты что, обоср...ся? - огрызался Телмар. - А я думал, мне показалось, что в кабине дерьмом завоняло!
Он самодовольно ухмыльнулся:
- Это называется классный пилотаж, ясно тебе, дубина? Ты, наверное, даже не слышал, что это такое. Небось только туристов на пляже катал в своем сраном Гонолулу.
- Что?! - взвился Кеннет. - Да я в Пирл-Харборе служил, твою мать! Ты хоть слышал про Пирл-Харбор, гоблин лесной?!
- Ты там, наверное, сортиры мыл, - огрызнулся Телмар.
Кеннет из чернокожего стал багровым и схватил его за грудки:
- Ну, ты нарвался...
Телмар тут же резко отшвырнул его:
- Тебе прикус поправить? Так я могу!
При виде Марджи парни остановились и разошлись, все еще красные от гнева, со сжатыми кулаками, но дала знать армейская субординация. И на лицах у обоих появилось одинаковое выражение, парни почти синхронно подумали: "Ну вот, мало того, что меня упекли на другой конец страны и приходится работать с этим дебилом, так еще и командир у нас - баба! Да еще и пилот "Роквелла"!"
То, что Марджи и Кристель пилотируют стратегический бомбардировщик, вызывало косые взгляды у многих пилотов на базе: "Нас, значит, к "Роквеллу" не допускают, а эти девицы на нем летают! Интересно, как у них это получается!"...
Марджи зябко переступила босыми ногами, выбросила окурок за перила и закурила снова.
У новичков в первые же дни возникли нелады и с Марджи. Каждый по-своему, но тут они проявили удивительное единодушие и выказали ей свое недоверие, как командиру. Телмар начал делать вид, что воспринимает Марджи исключительно как очередной объект ухаживания и часто на ее замечания лучезарно улыбался и спрашивал: "Кстати, а что вы вечером делаете?", а Кеннет просто огрызался, выполнял ее команды нарочито медленно и очень часто в присутствии Марджи начинал орать на кого-нибудь: "Ты чего тупишь, как баба?!" "Парашют укладываешь, как баба!" "Ну ты и штурман - хуже бабы!".
- Что опять случилось? - спросила Марджи, входя в курилку.
- А то, что лейтенант Гарнет вчера на парном пилотаже направил самолет под мост, и чуть не задел крылом опору! - ответил Кеннет. - Но у вас вчера был выходной, капитан Беркли, и вы ничего не знаете... - "Как всегда", - читалось на его лице невысказанное, когда афроамериканец скрестил руки на груди с видом правдолюбца и прожигая то Телмара, то Марджи гневным взглядом.
- Я бы не задел опору потому, что тщательно рассчитал пролет под мостом, - возразил Телмар. - Насколько я знаю, пилотам ВВС приходится летать не только на аэродроме, но и в менее комфортных условиях, и тренируюсь, чтобы действительно быть хорошим военным пилотом, а не пляжным летчиком, - он очаровательно улыбнулся Марджи и украдкой показал средний палец Кеннету.
- Капитан Беркли, - ощетинился Кеннет, - если Гарнету опять сойдет с рук эта самодеятельность, я вынужден буду докладывать выше о вашем предвзятом отношении к нему. Есть приказы, которые нужно исполнять, а не переписывать их на свой вкус. И, если нам не приказывали летать в районе моста, то...
- Я поняла ваши претензии, старший лейтенант Грейди, и...
- Виноват, капитан, - подступил Телмар. - Уж если говорить о предвзятом отношении, то у меня в прошлом месяце было пять боевых дежурств, а у Грейди - два. Если это проявление толерантности, то все хорошо в меру!
- Может, о нормах толерантности подискутируем в другое время, более подходящее? - оборвала его Марджи. - Если у вас есть, что сказать мне - то обращайтесь по уставу, а не в курилке. Кстати, Грейди, - обернулась она к Кеннету, - к вам это особо относится. Вы с таким почтением относитесь к уставу. Вот и подавайте другим офицерам пример правильного поведения при исполнении. А вы, старший лейтенант Гарнет, могли бы почаще перечитывать устав, если не полагаетесь на свою память.
Она встала между ними, и парни невольно отодвинулись. Этого и нужно было Марджи - установить дистанцию между двумя задирами.
- Гарнет, вы сегодня дежурите на южной вышке, - ровным голосом распорядилась девушка. - Приступить.
Телмар козырнул, но тут же послал издевательский полупоклон.
- В следующий раз это вам будет стоить трех суток на гауптвахте, - предупредила Марджи. - Грейди, ваше дежурство на КПП. Приступайте.
- Слушаюсь, - козырнул Кеннет. И уже выходя, добавил:
- Я подам вам претензии по уставу. Сегодня же.
- Я приму и зарегистрирую их, - стараясь не сбиться с ровного тона, ответила Марджи.
- Надеюсь, что вы их не просто примете, а примете к сведению, - не унимался Кеннет. - Гарнет чуть не испортил самолет и мог обрушить мост. Если ему лавры Чкалова покоя не дают...
- Очень рада, Грейди, что вы так начитаны и знаете даже биографии иностранных летчиков-асов, - преувеличенно спокойно сказала Марджи, - но я отдала вам приказ. И мне интересно, почему вы до сих пор здесь, а не на КПП?
Кеннет угрюмо засопел, переминаясь на пороге.
- Выполняйте, - повторила приказ Марджи.
- Честь имею! - козырнул с порога Грейди.
Марджи выбросила окурок и зевнула. "Надо решать эту проблему. И я уже знаю, что делать! А сейчас пора баиньки, а то уже скоро вставать. Ну и времечко!".
Внезапно внизу кто-то вышел в конус света фонаря. И поднял голову. Марджи подумала, что это может быть полисмен, которому не нравится, что с балконов бросают окурки, и на всякий случай отодвинулась, чтобы ее не было видно. Тем более что она стояла на балконе в одной тенниске, босиком.
Но тут различила длинные светлые волосы, модный серый свитер, прямоугольные очки. Он был похож на продавца из книжного магазина, о котором Марджи говорила с Мирой за ужином. Мира видела его на Хэллоуине, в ночь исчезновения Элион, и боялась, что он может преследовать ее, как свидетеля. "Свидетеля чего? Что вообще случилось с девочкой? И ее родители тоже пропали. Словно колдовство какое-то! Если это похищение, то кому и зачем понадобилось похищать сразу целую семью, притом небогатую?"
Парень прошел мимо дома, потом издали донесся его голос: "Такси, такси!".
"Наверное, не он. Это как раз тот случай, когда лучше ошибиться, чем угадать. Но все-таки надо присматривать за Мирой. Да еще Кристель усвистела в Нью-Йорк с этим мутным Эриком как раз когда эта притыренная Друэлла Дан грозится подать иск о ненадлежащем исполнении опекунских обязанностей. Все одно к одному!"
Марджи вернулась в комнату и еще долго согревала под одеялом озябшие ноги. "А с ребятами я знаю, что делать. И сделаю! Меня уже достала их грызня. Пора напомнить им, что они на службе, а не в пивном баре!".
*
Из Нью-Йорка вернулась Кристель, посвежевшая и сияющая после прекрасно проведенной недели. Оставив ее делиться впечатлениями с Мирой, Марджи занялась своими делами. Накануне ее вызвал полковник Фримен и напомнил о том, что в октябре Марджи не налетала положенное количество часов на "Роквелле" и спросил, когда она намерена наверстать упущенное.
- В любое время, сэр, - ответила Марджи.
- Отлично, значит, завтра вылетаете в Неваду. Место назначения - база ВВС Неллис. Делаете посадку для отдыха и дозаправки и вылетаете обратно.
- Так точно, сэр.
- Кстати, у Гарнета и Грейди тоже недобор часов в октябре. Поэтому они летят с вами. Вопросы, возражения?
У Марджи не было ни того, ни другого. Тем более что она как раз собиралась попросить полковника выделить ей в экипаж именно этих двоих потому, что она придумала, как разрешить сложную ситуацию с ними.
- Ну вот, улетаешь, а я так хочу тебе рассказать, как прошла поездка, - разочарованно протянула Кристель, когда они пересеклись в штабе.
- Вернусь и послушаю тебя в нашей любимой пиццерии, - пообещала Марджи, помахав рукой механику, который выходил из ангара, где стоял ее самолет. - Ну, что скажете, Малколм?
- Все в порядке, капитан Беркли, - ответил невысокий лысоватый механик.
Марджи кивнула и щелкнула зажигалкой.
- Как прошла неделя? - Кристель остановилась рядом с ней и тоже вытащила сигареты. - Мира ничего не учудила?
- Ну, если горд стоит на месте и даже дом цел, значит, все нормально, - усмехнулась Марджи. - Да нет, все нормально, Кристель. Мы неплохо поладили. Вот только она переживает исчезновение Элион...
- Что, ничего не прояснилось?
- Абсолютно. Семья словно растаяла в воздухе. И никаких следов.
- Черт знает, что такое, - не удержалась Кристель, - три человека исчезли бесследно, как в фильме ужасов про покинутые города и корабли-призраки!
- Типун тебе на язык. Вполне может быть, что у Томаса Брауна были какие-то долги по кредитам, и он предпочел исчезнуть по-английски, прихватив жену и дочь. Так тоже бывает.
- Да, конечно, - Кристель посмотрела на летное поле, где уже высился самолет Марджи. - Надеюсь, что к твоему возвращению Хитерфилд не опустеет.
- Шуточки у тебя, как будто ты не из романтического путешествия вернулась, а снова убиваешься от того, что еще один парень оказался "гребаным козлом" или примерял твои колготки в ванной...
- Марджи! - возмутилась Кристель. - Могла бы не вдаваться в подробности?!
- Хотела тебя встряхнуть, - усмехнулась Марджи.
- Тебе это удалось. Как я тебя еще терплю, Беркли?
Мимо прошли Телмар и Кеннет, переругиваясь из-за чего-то вполголоса.
Внезапно Кеннет остановился и рявкнул:
- Знаешь, что? Достали меня твои гребаные трюки и твои ср...е шуточки! Хорошо, что на этот раз ты летишь вторым пилотом.
- Ну да, хорошо. По крайней мере, ты не обоср...шься прямо в кабине, как при парном пилотаже!
- Что?! - взревел чернокожий парень и схватил Телмара за куртку. - Ну, ты...
Телмар ожесточенно сбил его руки и что есть сил толкнул Кеннета:
- Все, парень, ты меня достал! Пиши завещание!
- Это так вы готовитесь к полету? - рявкнула Марджи, оборачиваясь.
При ее виде парни замолчали. Кеннет разжал руки. Телмар опустил кулаки. Оба еще обозленно сопели, но запал уже прошел.
- Ты полетишь с ними? - когда Телмар и Кеннет удалились, Кристель посмотрела на Марджи сочувственно. - Надеюсь, ты их не пристрелишь по дороге? Они кого угодно достанут своей руганью.
- Я затем и взяла их в Неваду. Чтобы по дороге вправить им мозги.
- Ты уверена, что им есть, что вправлять?
- Надеюсь, что да.
*
Громадина "Роквелл" легко преодолевал милю за милей, все дальше углубляясь на запад. К рассвету они пересекли границу Невады. Марджи и Телмар сидели в креслах пилотов. Кеннет занимал место штурмана. Летели в молчании; Марджи была сосредоточена на управлении, а парни избегали разговоров, не желая затеять новую перебранку при командире.
- Навстречу нам идет грозовой фронт из Калифорнии, - доложил Телмар.
- Мы проскочим раньше, - ответила Марджи. - Что там такое?
В кабине был все отчетливее слышен стук, потом "чихание". Ряд лампочек на приборной доске замигал красным.
- Правый двигатель неисправен, - сообщил Телмар.
Кеннет прислушался и нахмурился.
- Кэп, у нас проблемы, - доложил он. - Правый двигатель вот-вот откажет.
- Черт, совсем немного не долетели, - выругалась Марджи. - Что там по курсу?
- Пустыня Мохаве, центральная часть.
- Весело. Но это все равно лучше, чем горы. Если придется делать аварийную посадку, хоть самолет не угробим.
- Да, за порчу самолета нам было бы, - мрачно сказал Кеннет, слушая, как все натужнее кряхтит и стучит правый двигатель.
- Заходим на посадку, - решила Марджи, рассмотрев в предрассветных сумерках внизу довольно большое ровное пространство, идеально подходящее для посадки. - Надо запросить помощь с Неллис.
- Не думаю, что они пришлют борт в такую погоду, - Телмар указал на приближающуюся с горизонта черную тучу. - Даже псих не сядет за штурвал при такой погоде!
- Даже такой, как ты? - поддел его Кеннет.
Гарнет впервые игнорировал его выпад. Он проверил страховочные ремни и вместе с Марджи склонился над приборной панелью.
Самолет стал снижаться, ощутимо кренясь на правый бок. У самой земли его сильно тряхнуло. "Роквелл" клюнул носом, и на несколько секунд людям в кабине показалось, что сейчас они ударятся о землю. Но Марджи и Телмару удалось выровнять самолет и выпустить шасси.
"Роквелл" побежал по растрескавшейся земле, снижая скорость и подпрыгивая на камнях.
- Интересно, они тут что, и правда двигаются? - спросил Кеннет, держась за какую-то ручку рядом с местом штурмана.
- Может мы как раз это и увидим, если задержимся, - ответила Марджи. - А вот ты скорее увидишь звезды, если не отпустишь катапульту!
Кеннет выругался и отдернул руку.
- Что, уже обделался? - заржал Телмар, глядя на штурмана. - Видел бы ты себя сейчас! Рожа зеленая, как у хренового зомбака!
- Пошел ты... - огрызнулся Кеннет. - Заткнись и следи за приборами, а то сам зомбаком станешь!
- Заткнитесь оба, у нас серьезная проблема, - сквозь зубы сказала Марджи, сжимая штурвал. Каменная гряда надвигалась с устрашающей быстротой. Девушка старалась погасить скорость, чтобы избежать удара.
Телмар и Кеннет моментально смолкли. Телмар склонился над панелью второго пилота. Кеннет лихорадочно проверял показатели остальных двигателей.
Самолет замер в паре метров от гряды. Марджи откинулась на спинку сиденья.
- Фуффф, - выдохнула она. - Все, ребята, мы справились. Дай пять! - она хлопнула Телмара по ладони. - Кеннет, что скажешь?
- Остальные приборы работают нормально, - ответил чернокожий штурман. - Отказал только правый двигатель. Классная посадка, кэп! - он улыбнулся, показав ослепительные зубы и поднял большой палец.
Марджи перегнулась через Телмара и хлопнула его по плечу:
- А видел бы ты, как я сажала самолет на песчаной косе у острова Аруба, вот где был пилотаж! Вы молодцы, ребята, без вас бы я не смогла так удачно посадить самолет! Когда вы забываете о своих разногласиях, вы хорошая команда!
Еще пару минут они переводили дыхание и смеялись от того, что опасность миновала. Потом Марджи сказала:
- Проверьте двигатель, а я запрошу базу.
*
Кеннет и Телмар, щелкая зубами от пронизывающего холода, выскочили из самолета и направились к двигателю.
- Ну и холодильник же, ... твою мать! - выбранился Кеннет.
- Ага, - Телмар попытался поднять повыше ворот. - Если мы тут задержимся, то точно в эскимо превратимся! Тебе, наверное, после Гавайев тут вообще ...!
- Ничего, потерпим, - отмахнулся Кеннет. - Ставь лестницу, давай скорее разберемся с двигателем!
Доложив диспетчеру на Неллис о неисправности, Марджи тоже выскочила из самолета и достала сигареты. В морозной утренней тишине голоса ребят, возившихся с двигателем, раскатывались эхом довольно далеко, и Марджи порадовало то, что Кеннет и Телмар, хоть и ругают заглохщий двигатель на чем свет стоит, но между собой уже не переругиваются. Значит, ее замысел работает. "Думаю, сейчас они поймут, что, если не будут хорошими напарниками и не будут в опасной ситуации прикрывать друг друга, то в "горячей точке" пропадут оба. Так, поднять самолет можно будет не раньше, чем часа через полтора-два, - Марджи посмотрела на небо, остановившись возле каменной гряды. - Малколм все сделал безупречно, комар носа не подточит! Полковник велел мне любыми методами отучить ребят заедаться. Надеюсь, удалось..."
Зажигалка выскользнула из ее онемевших от холода пальцев, когда девушка закуривала вторую сигарету. Чертыхнувшись, Марджи наклонилась, ища ее в щели между камнями. Рядом с зажигалкой что-то блеснуло. "Кольцо? Откуда оно здесь взялось? Похоже, оно оказалось в пустыне недавно; металл и камни совершенно не потускнели! Хм, красивая работа. Я мало что смыслю в ювелирке, но смотрится эффектно!".
- Кэп! - заорал Телмар. - Двигатель просто перегрелся! Механики, д...бы, недолили охладителя! Уже можно лететь!
Машинально натянув перстень на палец, хотя собиралась просто положить его в карман, Марджи вернулась к самолету.
- Как только пройдет грозовой фронт, - уточнила она.
В кабине, натягивая перчатки, она раздраженно поморщилась; перстень цеплялся за застежку. Девушка попыталась его снять, но в теплой кабине замерзшие пальцы быстро согрелись и слегка припухли, и кольцо дошло только до первого сустава, а дальше накрепко застряло. "Ладно, потом попробую снять!" - Марджи кое-как надела перчатки и села за штурвал.
Почему-то ее не оставляло ощущение того, что за ними кто-то наблюдал из-за камней, возле которых она курила. Это чувство появилось у Марджи еще в Ираке и на войне не раз спасало ей жизнь. Но кто и зачем мог оказаться в пустыне морозным ноябрьским утром?.. "Может, какое-то животное? Человеку тут делать нечего, до ближайшего жилья - миль 50!".
Через час они уже были на аэродроме Неллис.
*
- Что?! Перстень Гвалиора на твоих глазах обрел нового хозяина?
- Да, мой князь. Хозяйку.
- Это женщина?
- Да, это молодая женщина, управляющая самолетом. Они приземлились рядом с бывшим домом беглеца, и, пока двое мужчин чинили самолет, женщина отошла к расщелине и, когда прикуривала, уронила зажигалку, и вместе с ней вытащила из расщелины между камнями перстень. В своем прощальном письме Гвалиор писал, что заклял кольцо так, чтобы оно явилось на глаза только тому, кого изберет своим новым Хозяином. Перед приземлением самолета я обыскал всю каменную гряду, но ничего не нашел.
- Что за женщина?
- Весьма недурна, хоть и приложила все усилия, чтобы быть похожей на мужчину. И если перстень воеводы открылся ей, значит, она боец. Каковы будут распоряжения насчет нее, повелитель?
- Ты разыщешь ее и попытаешься договориться. С владелицей Перстня лучше быть союзниками, чем врагами. Добейся, чтобы она согласилась вступить с нами в альянс.
- Слушаюсь, мой князь.
* Две недели спустя. Последний четверг ноября (праздник Дня Благодарения).
- Марджи, ты с ума сошла! - ахнула Кристель. - Что ты сделала со своей рукой?
- Пыталась снять кольцо, - мрачно сказала Марджи. - Что я только ни пробовала - и в холодной воде держала руку, и смазывала маслом, и намыливала. Но оно словно приросло к пальцу. Если раньше хоть до сустава продвигалось, то сейчас вообще не шевелится и даже не поворачивается.
- Ну конечно, оно и не будет шевелиться! - Кристель посмотрела на красный, словно обожженный палец Марджи. - Как ты его вообще натянула?
- Ты не поверишь, Крис. Но когда я его взяла в руки, оно было таким большим, что я подумала - это мужской перстень. Но как только я его надела, оно приняло размер и форму моего пальца. И как только я пытаюсь его стянуть, оно тут же нагревается, и руку словно током продергивает.
- Марджи, ты лучше и не пытайся, - Мира тоже подошла посмотреть на руку гостьи. - У тебя, наверное, уже воспаление. Так можно и без пальца остаться.
- Черт, - буркнула Марджи. - Это будет хреново. Без пальцев не летают...
- Какое красивое кольцо, - Мира взяла Марджи за руку, чтобы лучше рассмотреть перстень. - Очень необычная работа, никогда такого не видела. Да оно стоит целое состояние!
- Да, кто же мог потерять его в пустыне? - покачала головой Кристель. - О, кажется, индейка уже готова! Пойдемте к столу, я сейчас подам горячее!
За столом она внимательно посмотрела на Марджи:
- У тебя какой-то усталый вид. Ты даже не радуешься Дню Благодарения.
- Не до радости, - угрюмо сказала Марджи. - Что-то нервы стали ни к черту, раньше, если ребята начинали тупить на службе, я реагировала спокойнее, а сейчас еле сдерживаюсь, чтобы не долбануть их башкой о самолет. Сегодня чуть не обматерила полковника из-за совершенно справедливого замечания. Впору успокоительное пить.
- Может, тебе лучше взять отпуск на недельку? - предложила Мира. - У тебя какой-то бледный вид.
- Я подумаю, - неопределенно буркнула Марджи, ковыряя вилкой кусок индейки. - Может и возьму. Хреново, - пробормотала она с полным ртом, - что скоро у нас медкомиссия, а если полковник доложит о моей повышенной агрессивности и обострившихся отношениях с личным составом, то мне могут припаять психическую нестабильность.
- Да, к тем, кто больше одного раза был на миссиях, они присматриваются больше, - хмуро сказала Кристель.
- Сама не знаю, что на меня находит. Иногда меня такая злость накрывает, как будто я ненавижу весь мир и готова всех по стенке размазать. Просто в глазах темнеет, еле себя сдерживаю.
- Хм, для климакса еще как бы рановато, - задумчиво сказала Мира, аккуратно отрезав себе кусочек пирога. - Может, ПМС. И давно это у тебя?
- Не думаю. Это продолжается слишком долго. Недели две, - Марджи пожала плечами, сделав вид, что пропустила мимо ушей реплику Миры. Сестренка Кристель часто отпускает подобные провокационные высказывания. - Точно не помню. Да, по-моему, после Хэллоуина.
- Может тебе действительно лучше взять отпуск? - спросила Кристель. - Отдохнешь, выспишься, успокоишь нервы перед комиссией. А то тебя могут отстранить на полгода от полетов...
- Ооооо, это будет трендец, - застонала Марджи. - На штабной работе я зачахну. А что у вас, девчонки? - внезапно спросила она, переводя взгляд с Кристель на Миру. - Мне кажется, или между вами кошка пробежала?..
Кристель замялась, тяжело вздохнула и сердито покосилась на Миру. Та надулась и уставилась в свою тарелку. "Значит, я не ошиблась. Они поссорились и только при мне создают видимость нормальных отношений. Но из-за чего?"
Марджи моментально вспомнила Эрика, нового приятеля Крис, холеного мужчину средних лет, расточающего обаятельные улыбки. Миру он насторожил. И ее тоже... Зато Кристель явно от него в восторге; на работе в свободное время только о нем и говорит... "Ну вот, мало мне своих проблем, так еще и у друзей нелады!".
* (Немного раньше. Кристель и Эрик. Нью-Йорк).
Кристель радостно напевала мелодию под нос, вспоминая последние 10 минут общения с младшенькой.
"Ой, да ладно, она всегда бурчит...",-отмахнулась влюбленная, не думая более о мрачных мыслях.
Кристель не хотела портить себе утро поездкой по общественному транспорту и вызвала такси.
Выйдя из машины у аэропорта, и вскоре быстро нашла глазами того, кого ждала:
-Привет! -усмехнулась она, подкачивая свой чемоданчик прямиком к ногам Ерика,- давно ждешь?
-Всего 5 минут,- усмехнулся тот в ответ,- поспешим к входу? ...
Пара быстро добралась до своего рейса.
И хоть самолетом до Нью-Йорка было всего 1 час ездой, Ерик Куолен не возражал поехать именно самолетом. И по собственной инициативе предложил купить билеты первого класса.
Это восхищало. По первому впечатлению, которое нередко бывало самым правильным и верным, складывалось что Ерик достаточно щедрый и не скупиться даже на мелочи. Или решил шикануть на свою зарплату.
Но Кристель, конечно хотелось верить в первое.
Итак, предвкушая хорошие выходные, Кристель уселась у окошка.
И тут случилось то, чего Кристель всегда опасалась...
С первых минут, как только самолет начал подниматься, ее сердце бешено заколотило. Такое у нее происходило время от времени не зависимо от обстоятельств и времени...Точнее, были все же некие аспекты, указывающие на обстоятельства, но этих вещей, деталей, мелочей было так много, что предвидеть каждый раз, когда начнётся очередной приступ, было просто невозможно.
Кристель страдала от посттравматического синдрома, одной из "классических военных" болезней, особенно после пребывания в месте военных действий повышенной опасности.
Когда она сама была ведущим полетной машины, это чувство реже навевало, чем, когда она была в роли пассажира.
И в этом месяце у нее еще приступов не было. Кристель была рада; вероятно наконец-то она идет на поправку...Но, видимо, радовалась рано - вновь, новый приступ, как волна гольфстрима навеяла прежними чувствами, окутывая в воспоминая прошлого, словно старое кино, обязательное к просмотру.
Кристель знала, что сейчас будет и с своему счастью и счастью окружающих, знала, как это подавить. И у нее был выбор: либо алкоголем, либо таблетками. Таблетки она употреблять брезговала; боялась что они вызовут чувство привыкания и зависимости от медикаментов, очень не хотелось превратиться в "овощ"
Но забыться алкоголем не было времени, да и не удобно: она в самолете, рядом Ерик...Они недавно познакомились, и он может не правильно понять...А может не понять и вовсе.
Но и рассказывать про свой ПТСР она не хотела сходу...Поэтому, чувствуя еще не сильную, но проступающую дрожь в руках, Кристель потянулась к сумочке:
-ты не против, если я выпью свое лекарство? -усмехнулась она, не показывая заднюю часть упаковки, лишь белую пластинку.
-Да, пожалуйста. А что ты пьешь? Это что-то хроническое?
-Нет, так, витамины...Выписали, что бы зрение не падало,- усмехнулась Кристель.
-Ммм,-отметил Ерик,- действительно, хорошая штука.
До того, как Кристель приняла таблетку и после, и ожидая начало ее, действия-а это где-то 3-5 минут, Ерик с кем-то оживленно переписывался по телефону.
Затем прозвучало сообщение о том, что самолет взлетает и всех настоятельно просят прервать все возможные общение и манипуляции своих сотовых.
-Так, ну что ж, взлетаем,-наконец отложил свой гаджет Куолен,-извини, малыш, я как частный предприниматель должен всегда быть на связи, ты уж извини, что я в телефон липну, но такой у меня распорядок дня.
-Я понимаю,-уверила его Кристель,- у меня тоже свои сложности. Я могу улететь в рейс на неделю или даже две, затем вернуться на короткий промежуток и снова улететь, практически не видя младшую сестру! А она у меня такая тихоня угрюмая, я даже не всегда понимаю, то ли она обижается за это на меня, то ли спокойно реагирует. Но почему-то часто кажется, что она все-таки тайно обижается...Ну я ей конечно, подарки привожу, но не знаю, достаточно ли этого...Но по крайней мере она не устраивает скандалов и причитаний, и все-таки какое-то понимание проявляет, поэтому и я могу войти в твое положение. Робота- есть робота. У всех свои особенности...
-Ага,- подпирая подбородок рукой, и приложив указательный палец к щеке сказал Куолен,- спасибо, за понимание. А как это у Вас так получилось, что разница в возрасте аж 15 лет?
-Ну так Мира мне же не родная. Она сводная сестра. Мы родные по крови отца, а вот матери разные,-напомнила Кристель,- забыл, а?
-Да я как-то да, видимо, подзабыл, с этими звонками и отчетными переписками я вообще забываю где вчера был,-отшутился Ерик,- Да и вообще я, когда ее в первый раз увидел, подумал, что это дочь твоя...
-Что?! -усмехнулась искренне Кристель
- Ну, знаешь. нередко женщины твоего возраста скрывают своих детей, боясь, что мужчина, вроде меня не захочет с ними общаться и заводить отношения,- объяснил до конца предположение Ерик,- ну и я подумал...
-Да нет, что ты! Как ты мог так подумать! Нет, я не такая, я за правду в отношениях! - горячо заявила Кристель,- Я считаю, что залог крепких отношений-это правда и доверие партнеров! Так что прекращай такое думать, а то я могу обидеться.
-Ой, прости-прости, -взмахнул руками Ерик,- Все, я больше не буду. Извинения приняты?
-На сей раз да, я тебя прощаю,- гордо задрав нос, но не в серьез воспринимая ситуацию, заявила Кристель.
-Ну тогда значит в качестве комплимента я подарю тебе букет цветов по прибытию,- пообещал Ерик, закинув руку и обняла Кристель за плече, а его рука небрежно припала ей на грудь.
Кристель это сразу заметила:
-Е-е-ем...Ерик...Извини, хм, но...Ты бы мог убрать руку? Мне не очень приятно...
Ерик был крайне удивлен, точнее сбит с толку, это отобразилось на его лице. Но возражать и задавать кучу вопросов он не стал:
-Оо...Ну хорошо, как скажешь...
За время полета они перекинулись еще парой слов, обсуждая план грядущего уик-энда, остальное время Ерик залипал в телефоне.
При получении багажа Кристель и Ерику пришлось разминуться. Получив свой багаж, Кристель вернулась к напарнику. Тот же оповестил:
-Я заказал себе экспресс-доставку. Хочешь и тебе оформим?
-Я бы не против, только ты же не сказал, куда конкретно мы едем, в какую гостиницу,-напомнила Кристель.
-Ах, ну да...Тогда придётся немного подождать, - усмехнулся Ерик и проследовал к выходу, маня Кристель за собой.
В этот раз его улыбка чем-то напомнила улыбку Миры в ощутимых воспоминаниях Кристель. Совпадение, наверное.
По выходу из аэропорта в Нью-Йорке, Ерик взял такси элитного класса, а тут таких машины было на четверть меньше, чем желтеньких "жуков". И то, такси в Нью-Йорке всегда считалось не дешевым.
-А теперь сюрприз,- заявил Ерик,- сев на переднее сидение,- ты же не знаешь еще, куда мы поедем?
-Нет,-усмехнулась Кристель,- но я бы хотела узнать прямо сейчас.
-Хорошо. На 5-ое авеню, Центральный парк,- спокойно, как ни в чем не бывало, сказал Ерик.
-Чт...ооо? Куда? -переспросила Кристель, привстав с кресла второго салона и потянулась к впереди сидящему Ерику, когда машина, незамедлительно, тронулась.
-да,- усмехнулся он, едем в Отель-плазу, один из 10-ти самых лучших гостинец в мире...
-Оууу! Вот это да, Уииии!!!-возрадовалась Кристель,- Ерик, это...лучший из всех сюрпризов.
-Так это ж только начало,- усмехнулся плавно и лаконично тот.
*
Так как Кристель испытала дозу позитива от известия про Плазу, известие о номере -люкс уже не было такой великой радостью. Радость временно закончилась.
-Ты, наверное, решил меня убить своими подарками,- иронично пошутила Кристель, вкатывая до сих пор самостоятельно свой чемоданчик в лифт,- я просто уже боюсь, что же будет дальше.
-А ты не бойся,- усмехнулся Ерик.
Кристель как зашла, так и сразу ахнула.
До этого ей предоставлялась возможность жить в хороших отелях, но такого уровня и класса она еще не видела.
-Ааах,-девушка упала на кровать-, вот так бы лежала и не вставала!
-Поднимай свою сексапильную попку,- сразу откликнулся Ерик,- нам предстоит сегодня еще много чего посмотреть!
Кристель бывала не раз в Нью-Йорке. Поэтому ходить по музеям и историческим местам не было смыслового интереса, а у Ерика, ка кон говорил, тут был то ли главный, то ли основной офис.
-ты не против, если я сегодня еще встречусь с одним товарищем? Это не деловая встреча, но мы работаем вместе,- на выходе из гостиницы спросил Ерик.
-Что? Но мы же на отдыхе-снова, уже более серьезно надулась Кристель. -
-Ну малыш, ну пойми, это встреча дружественно-принудительного характера...И кстати, я вполне могу взять тебя с собой. И ты не будешь скучать, чтобы ждать меня. Пойдем вместе? Так даже лучше будет, он не станет задерживать меня на долго? Поможешь, так сказать?
-Ну если так, то хорошо, пойду,- усмехнулась Кристель,- а по магазинам успеем пройтись?
-Конечно.
Оговоренная встреча должна была состояться аж в 6 вечера в Макдональдсе.
К этому времени Кристель, устроив шопинг, уже заурядно устала. Хотя она не была шопоголиком и гламурной леди, одевающейся по последней моде, но даже кроссовки, как и прочие мелочи, составляло порой значительного труда в поиске. Хоть и не свои деньги, а швыряться ими не хотелось. Ерик, как поняла Кристель, не очень любил походы по магазинам, прямь как Мардж, но ни разу не подал виду раздражения.
"Это многого стоит!"- оценила влюбленная.
Как только пара зашла, Ерик стал искать взглядом приятеля.
-А, вон он, у дальнего столика.
Кристель присмотрелась. Там сидел мужчина Возрастом приблизительно одной и той же возрастной категории что и Ерик, правда, седина еще не выступала. Черные усы, более смуглая кожа, а из одежды- джинсы и джемпер-кенгурушка, как у Миры, серого цвета. На столике ноутбук и чехол, гордо весящий на спинке стола. Увидев пару, тот улыбнулся, как обычно улыбаются по правилам приличия и поприветствовал:
-Привет Ерик,
-Привет, Брайан,- усмехнулся он в ответ,- рад тебя видеть. А это моя девушка, Кристель.
-Очень приятно, Брайан Уайт. Обсудим проект?
-Да. мы правда голодные, с магазинов. Кристель, что ты будешь?
-Оу, я бы гамбургер двойной проглотила. А еще лучше два,- спохватилась Кристель.
-Давайте поужинаем. Брайан ты не против?
-Ладно. Я буду картошку и эспрессо.
-А я, пожалуй, то же что и Кристель.
-Ерик, ты выяснил, когда начало старт-апа? -прервал Брайан.
-О, черт...Я подзабыл. Сейчас я посмотрю в таблицах,-приподнимаясь с кресла, сказал Ерик.
-Может я тогда сходу за едой? -предложила Кристель, понимая, что разговор завязывается чисто между ними о каких-то их личных делах.
-Черт...У меня батарея села,- лицо Ерика исказилось в раздражении,- Кристель, малыш, можешь одолжить телефон на пару секунд?
-Да, сейчас.
Ерик сделал звонок, затем вернулся к общению:
-ну что, идем заказывать?
-Да! -усмехнулась девушка.
-Еее,- окликнул их Брайан,- вы простите, прости Кристель, но...Могу ли я оставить его, просто у меня время тоже рассчитано, и чем мы раньше начнем, тем раньше закончим...
-Ну, хорошо, понимаю,- кивнула Кристель.
Ерик дал наличкой деньги и Кристель удалилась.
Все уместилось на один поднос, и уже скоро она приближалась к макушке Брайана, который в данном случаи сидел к ней спиной, а Ерик -лицом, все еще нежно держа руку на ее телефоне, словно это была рука Кристель.
-Вот, держите, мальчики,- Кристель величественно поставила поднос. - только вместо двух гамбургеров я взяла картошку, а то посчитала что слишком жирно для желудка будет...
-Ничего страшного,- оборвал с ноткой раздражения в голосе сказал Ерик, но тут же одарил возлюбленную извиняющим взглядом:
-Ее, прости, малыш, я просто в роботе.
-Ага, но поаккуратнее,- спокойно, но внушительно сделала замечание Кристель.
-Ну ты помнишь, что с меня IT- робота, с тебя все прочее организация, оформление, короче подача,- донеслись обрывки сделки до Кристель.
-Конечно, все как договаривались.
-Только помни, что без финального заключения вся робота пойдет коту под хвост, и вся твоя предыдущая и моя робота -коту под хвост. Этот финальный шаг очень важен. Нам никто не за-ааа-платит,- вовсе не по-деловому, как по мнению Кристель выразился и подобрал интонацию Брайан.
-Я помню, Брейни, я знаю важность деталей моей роботы. Не первый день в этом деле и между прочим один из лучших,- усмехнулся Ерик.
-Это хорошо, не сомневаюсь. На этом,- парень потянул руку к своей картошке,-думаю, можем закончить.
-Хорошо. Хорошо, был рад встрече,-сказал Ерик,- дорогая, пошли?
-Так мы еще не доели!
-Ой, да ладно, дома еще пиццу закажем. Или возьмем с собой сейчас.
Кристель видела, что Ерику хотелось поскорее убраться.
-Хорошо. Закажем пиццу.
Выйдя из Макдональдса, Кристель не удержалась от комментариев:
-Этот Брайан какой-то уж больно пафосный. У него был такой тон, словно ты ему лично чем-то обязан. Или будто он-пуп Земли! Знаешь, у меня похоже Мира себя порой ведет, она тоже что-то там в IT делает, они прямо два сапога-пара!
-Та...-облизнув губы, выдохнул Ерик,- Все программисты такие, с манией величия...Пользуются своими знаниями, корчат из себя умников, что мол они в программах разбираться, а простые люди, вроде нас с тобой нет, это так достает...Но он пока что одно из главных исполняющих лиц в нашем проекте, поэтому я не могу его послать ...в общем вынужден панькаться, понимаешь? Ну ладно, а теперь пошли в отель.
-Пошли,-усмехнулась Кристель, шурша кульками.
Вечером ничего особо интересного не переключилось, Кристель меряла новые купленные обновки, просматривала фотографии, сделанные за день...Одно только приключилось.
Когда Ерика не было рядом, Кристель по привычке просматривая тел. книгу увидела неизвестный. не подписанный звонок. Позвонив туда, услышала, что номер не обслуживается.
-Странно, кому это я звонила в это время? Нахмурилась Кристель, и вспомнила, что звонок делала не она, а Ерик.
-Ерик, я случайно позвонила на тот твой номер,-крикнула она в ванную.
-И что?
-Там не обсуживается.
-Не переживай, это зам босса. Он вылетел сегодня в Дрезден.
-А, окей.
-Он часто по командировкам, и у него вместо одного роуминга,100 карточек операторов на конкретную страну. Политика такая дебильная у нас.
-А-хх, ясно. Главное, чтобы зарплата твоя от этого не страдала,- усмехнулась Кристель.
На следующий день Кристель и Ерику нужно было выехать, поэтому уже в 9 часов они начали собираться.
Ты смотри, мой багаж все еще не вернули,-мрачно пробурчал Ерик,- у меня пока что есть только то, что мы вчера купили...
-Ну не переживай. Оставим адрес при рецепшен, они перенаправят,-усмехнулась Кристель.
-Точно,- усмехнулся Ерик.
-Ну, раз уж у нас с багажом только ты, давай я спущусь с багажом, а ты можешь пока расплатиться на рецепшен.
Кристель округлила глаза:
-Так..., во-первых, он не тяжелый. Его даже 8-класник может дотащить по ступенькам без усилий. А во-вторых, я - расплатиться?!
-Ну солнышко, чего ты вдруг так обозлилась,- усмехнулся Ерик, подходя что бы поцеловать и обнять любимую,- заплатить...
-Я вообще-то, когда соглашалась, то я думала, что...
-Но за мои, конечно деньги,- улыбаясь, сказал он,- ну не за твой же счет, Кристель! Помнишь, я говорил, что я оплачу наш уик-энд? И все состоящие подарки, и твои пожелания. Кристель, ты же сама говорила "отношения-на доверии. Сама же говорила, и сама же только что сомневаться стала"
-Ну...Потому что ты так сказал, мне показалось, что ты имел в виду конкретно меня...
-Нет. Я даю тебе карточку,- Ерик протянул ей кусочек пластика золотистого цвета,- код: 2203
-Ладно, но может тогда вместе пойдем-спустимся?
-Это можно, но я звонил на почту аэропорта. Они сказали, что в крайнем случаи ожидать до 10. Через пол часа будет как раз 10, а нам выезжать. Поэтому я хотел побыть тут- вдруг доставка все же придёт.
-Ммм, ок, подождать тебя в холле?
- Да, давай.
Кристель, по привычке самостоятельности спустила свой багаж сама, оплатила номер и стала ожидать Ерика.
Ерик спустился без чемодана. С кислецой на лице.
-Нету? Ну ладно, я думаю, найдётся.
-ладно, черт с ним...Просто там была моя любимая рубашка...Давай может чаю попьем с утра хоть?
-Давай,-пожала плечами Кристель.
-Ну, чем хочешь заняться сегодня?
-Ну учитывая то, что ко мне прибавилось сумок, можно сдать их тут в хранилище и отправиться в Торговый центр на аттракционы. Я бы полазила по скале или поупражнялась на летающем симуляторе. Интересно, насколько реалистично он схож с настоящим! Или в кино можно пойти...
-Замечательные идеи,- кивнул Ерик,- тогда предлагаю идти...Кристель, а можно попросить об маленькой услуге?
-Какой?
-Оплатишь мой чай? -усмехнулся Ерик.
-Ладно,- усмехнулась Кристель.
Чай даже в Плазе стоил не больше, чем 50 баксов.
Как и было оговорено, пара провела время в ТЦ. Кристель с удовольствием лазила по искусственным скалам, летала на ненастоящем самолете, и они даже пошли в кинотеатр. Только вот Ерик снова залипал большими промежутками, в основном когда Кристель активничала в гаджете, и на второй день значительно гораздо больше, чем за 1й день.
Единственное, что Ерику пришлось остаться на время поиска багажа. Он так и не был обнаружен, так что Кристель вылетела в Хезерфилд одна.
*
Марджи ходила по берегу канала в грузовом порту и курила, поглядывая на лунную дорожку на темно-серой мутной воде. Эти ночные прогулки в последнее время вошли у нее в привычку. Неясное чувство, поселившееся в ней, лишало девушку сна, заставляло одеваться и до утра гулять по затихшему городу. Но впервые Марджи забрела так далеко.
Впереди раздался гогот, разбилась бутылка. Из-за старого дока вывалилось пятеро парней, портовые рабочие, решившие "отдохнуть" без отхода от рабочего места. На ходу они по очереди прихлебывали виски прямо из горла, передавая бутылку друг другу и уже успели основательно нагрузиться.
Один из них увидел Марджи и что-то сказал товарищам. На мгновение они примолкли, а потом разразились дружным гоготом и матерными выкриками и двинулись к ней; трое загораживали ей дорогу, двое заходили с боков.
- И что это за фраер забрел в наши края?
- Эй, приятель, заблудился, что ли?
- Мужики! Зырьте! Да это же баба!
- В натуре, ...!
- Далеко собралась, красотка?
- Парня ищешь? Уже нашла!
- Сразу пятерых!
Громилы, похахатывая, окружали ее, обдавая сильным запахом свежего перегара, и Марджи ощутила, как в груди сжимается тугая пружина. Та самая ярость, от которой темнело в глазах, снова накрывала ее.
- Да не пошли бы вы на х...??? - рявкнула девушка.
- Ты что сказала, ..., ..., ...?!
- Совсем ...?!
- Ну ты...!
Кто-то схватил Марджи за руку, пытаясь выкрутить. Девушка рванулась, наугад ударила ногой. Раздался вопль; она высвободилась.
- Ну все, ..., ..., твою мать, ты попала!
- Будешь еще драться?!
Увидев, как один из громил взмахнул горлышком от битой бутылки, Марджи рассвирепела окончательно. Она замолотила руками и ногами не глядя; глаза застилал густой красный туман, но она ни разу не промахнулась и молниеносно ускользала от ответных ударов. Мат и угрозы сменились криками боли, потом стонами. Марджи не знала, откуда в ней взялась такая сила и не могла остановиться.
Опомнилась она от приближающегося завывания полицейской сирены. Остановилась, отмахнула от лба влажные от пота волосы, посмотрела на пятерых мужчин, распростертых на асфальте в крови. И бросилась бежать.
Припозднившийся байкер чуть не влетел в столб, когда его обогнала бегущая по тротуару девица.
- Твою мать, дура, куда прешь?!! - проорал он.
Марджи не знала, сколько времени она бежала и по каким улицам; от скорости все сливалось перед глазами в сплошную размытую полосу. Девушка остановилась на какой-то небольшой площади под фонарем, переводя дыхание, и осмотрелась. "Ничего себе! Седар-Пэлас! От порта миль двадцать с чем-то. Ничего себе марафон!"
Впервые за последние недели Марджи ощущала необычайную легкость во всем теле и прилив сил, словно только что вернулась из отпуска, и провела его где-нибудь в горах или на берегу моря, занимаясь любимыми видами спорта и купаясь в свежей прохладной воде. Еще ее переполняла радость. А круглая площадь, освещенная одним старинным фонарем так напоминала декорацию к знаменитой сцене из черно-белого кино - танец Джинджер Роджерс и Фреда Астера. Сам фильм Марджи не видела и название не помнила, но этот фрагмент часто видела по телевидению, равно как и попытки его скопировать.
Самой удачной, по мнению Марджи, была попытка Федерико Феллини в печально-ироническом фильме "Джинджер и Фред" о паре некогда популярных, но в момент действия фильма почти забытых танцоров, имитирующих любимых киногероев.
И Марджи неожиданно для самой себя закружилась в танце под фонарем, повторяя танец Роджерс и напевая песенку "Я танцевать хочу" из другого старого фильма. "Прямо ретро-кино-концерт! - хихикнула она про себя, подумав, что, если кто-то из жильцов квартала проснется и выглянет в окно, то удивится, увидев танцующую под фонарем девицу в джинсах и черном свитере. Или вызовет полицию... - Для полного сходства не хватает только Фреда Астера! Сейчас он войдет в конус света, во фраке и с пробором..."
Марджи остановилась в удивлении, когда, словно в ответ ее мыслям, под фонарем действительно появился мужской силуэт. Только вместо фрака на нем были джинсы и серый свитер, а пробор был не черным, а золотистым. Продавец из книжного магазина.
Парень присоединился к ее танцу, довольно правдоподобно копируя танец Фреда Астера. Он оказался очень пластичным и двигался по-змеиному изящно.
- Тоже любите черно-белое кино? - непринужденно спросила Марджи, когда они остановились.
- Не очень. Но эту сцену запомнил, - ответил парень. - Седрик.
- Марджи.
Почему-то ее совершенно не удивляла сюрреальность происходящего. Только что она легко разметала пятерых громил в порту, пробежала весь город за несколько минут, только что танцевала на улице, а сейчас разговаривает с продавцом из книжного магазина, о котором ей рассказывала Мира...
- Вы были великолепны, - произнес Седрик.
- Да, как ни странно. Обычно мне не удаются классические танцы.
- В порту - тоже.
- Так, - хмыкнула Марджи. - Кажется, я понимаю. Вы все видели, но не сообщите в полицию, если я... что?
Она остановилась, нахмурившись от запоздалой мысли: а если она убила кого-то из этих пятерых? А теперь еще сбежала с места происшествия.
- Я что, убила их? - вслух спросила она.
- В полиции работают здравомыслящие люди, которые не поверят в то, что женщина в одиночку изувечила пятерых здоровых мужчин, - усмехнулся Седрик. - Нет. Все живы. Им крупно повезло, что вы убежали, услышав полицейскую сирену. Их арестовали за пьяную драку, решили, что это они так лихо отделали друг друга.
Марджи вспомнила звук полицейской сирены, вспугнувшей ее. Так значит, этот парень тоже был там и все видел? И задержался, чтобы увидеть завершение сцены? Тогда...
- Вы сюда на самолете летели? - спросила она. - Как вы оказались здесь одновременно со мной?
- О, а вот это хороший вопрос, - Седрик чуть улыбнулся. - Я трансгрессировал.
- И давно вы следите за мной?
Они неспешно шли по тихой улице, освещенной стилизованными под старину фонарями.
- Вы не против, если я закурю? - спросила Марджи.
- Как вам будет угодно.
Марджи предложила пачку Седрику, но молодой человек отказался.
- И давно вы следите за мной? - спросила Марджи, закуривая.
- С того момента, как вы остановились в пустыне и кое-что нашли там. Я прятался за грядой. Вы ведь уже поняли, что это была не простая вещь?..
Марджи коснулась своего кольца. Сегодня оно впервые не давило и не жгло ей руку, а было приятно теплым, и даже блеск его согревал глаза. И она быстро связала все воедино: кольцо, приросшее к ее руке, приступы ярости, которые она еле сдерживала, и сегодняшнюю непонятно откуда взявшуюся нечеловеческую силу, ловкость и скорость и последовавшую за этим радость и легкость. "Что же я нашла?!".
- Вы очень нужны моему принцу, - понизив голос, сказал Седрик.
- Интересно... - протянула Марджи, отступив.
- Не в том смысле. Как воин. С вашими способностями вы будете ценным союзником.
- Ага. И что дальше? - Марджи слегка напряглась. - Вырубите меня и затолкаете в портал, или как это называется? А если начну ерепениться, вломите по первое число, чтобы заткнулась? В лучших традициях фэнтези о попаданцах?
- О, нет, - слегка рассмеялся Седрик. - Это решение вы должны принять добровольно. Принуждать к чему-то силой Хозяйку Кольца и уж тем более - "вламывать" ей может только безумный самоубийца. А разве я похож на такого? Я видел, что вы сделали с теми пятерыми, и считаю, что они еще очень легко отделались.
- Какое решение я должна принять?
- Принц хочет, чтобы новый владелец Кольца был его союзником. Вы согласны?
Марджи помрачнела. "Вот оно, начинается!". Во всех историях о "попаданцах" человек, попавший в другой мир, оказывался оторван от своей родины. И девушка терпеть не могла финалы, в которых "попаданец" уже не рвался к возвращению, а устраивался в новом мире. Особенно если это была история девушки, забывшей обо всем на свете в объятиях какого-нибудь мужественного рыцаря или королевича. "Дуры, где их хорошо е...т, там им и родина!". Сама она понимала, что не сможет легко порвать со своим миром. Здесь ее семья, друзья, дом, любимая работа... Марджи подумала о своем могучем красавце "Роквелле", и подумала: "Нет, я не смогу его оставить ни за какие сокровища!".
- А это и не требуется, - ответил на ее мысли Седрик, и Марджи поняла, что произнесла последние фразы вслух. - Вы можете оставаться на Земле, заниматься своей прежней работой, но, когда мой принц позовет вас на помощь, вы должны явиться и оказать ему поддержку в бою.
- Так... Так-так, минуточку-минуточку! - остановила его Марджи. - А вот с этого места подробнее, если можно. Я же не хочу купить кота в мешке... Кто такой ваш принц? И с кем мне придется сражаться на его стороне? Какой еще ваш мир?
- Королевство Меридиан, - ответил Седрик. - Я служу его правителю. Союзники помогают принцу отражать атаки врагов, посягающих на его власть и его владения, и мятежников.
- А что это было за кольцо? - Марджи снова попыталась сдвинуть перстень на пальце, но он не пошевелился.
- Не стоит, - покачал головой Седрик, - бесполезно. Когда Перстень обретает нового владельца, то становится его частью, единым целым.
Марджи примолкла. Значит, кольцо просто приросло к ней. И снять его невозможно...
- Что за Перстень? - спросила она.
- На этот вопрос я могу ответить только союзнице принца. Если вы дадите согласие...
- Бьёте на мое женское любопытство?
- Отчасти. Не буду вас торопить, вы можете обдумать решение. Конечно, все это время вы по-прежнему останетесь под моим ненавязчивым присмотром. Но должен сказать, что отказ будет неразумным решением... Если вас устраивает перспектива всю жизнь менять укрытия, беспокоиться о своих ближних и за каждым камнем видеть засаду - можете рискнуть. Но вы производите впечатление разумной женщины, и я смею надеяться... Засим разрешите откланяться, - парень галантно склонился перед Марджи, и исчез так же внезапно, как и появился.
Девушка ошарашенно посмотрела на то место, где только что стоял Седрик.
- Вот черт, - сказала она. - Полный ...! И самое хреновое то, что он, похоже, прав. И дернуло же меня подобрать это кольцо.
И направилась к остановке такси, ожесточенно растоптав по дороге сигарету...
"Дельфини Диггори! Нет такой лужи, в которую она не сядет!" - пришли на ум слова из новой британской пьесы-фанфика, шумно раскрученной в интернете. - Вот и я... Такая же Дельфини!"
Марджи погасила свет, но еще долго лежала без сна. "Посоветоваться не с кем. Меня просто пошлют к психиатру и правы будут. Какой дурак в наше время верит в суперкольца и параллельные миры? И что ответить этому Седрику, когда он спросит, приняла ли я решение? Он прав... Если пошлю их подальше, придется все время скрываться и отбиваться. А оно мне надо? А согласиться... Но на что? И что случилось с Браунами? Теперь я понимаю, почему полиция не может их найти. Ладно. Как говорит полковник - "сама натупила, сама и разбирайся!".
*
Утром Марджи увидела в штабе очень хмурую и тоже не выспавшуюся Кристель.
- Проблемы дома? - сочувственно спросила Беркли. - Или Эрик уже мутировал из "милого" в "мудака"?
- Да ну, - пробурчала Кристель. - Даже говорить не хочется...
      Глава какая-то там, я сбилась со счета) но надо новую.
И так, а теперь стоит пролить немного ясности на то, что происходило с Элион и ее персоной.
В действительности, юной, романтичной, доброй и наивной по доброте душевной Элион запал в душу Седрик.
Именно о подобном мечтают домашние, воспитанные девушки- о романтике как внешнее, так и внутренне.
Он был добрым и внимательным в общении во время посещения Элион его книжного магазина.
Таким внимательным и отзывчивым не была даже Корнелия.
А еще он был умным. Он мастерски решал все задачи и показывал примеры примеров...
(/шутка-минутка/В те же дни после ухода Элион: Седрик, рухнув на стол,
-зараза, ааа, чёрт ***, да когда ж уже все это закончиться?!Как все задолбало, почему я, зачем мне эти оси по икс и игрик, аааа...)))
И вот в один вечер он неожиданно сказал:
-Элион, послушай, сегодня мы не будем сидеть за математикой (потому что смотрите выше:))у меня к тебе серьёзный разговор. Это касается твоей семьи.
-С моим близкими что-то случилось? -испугалась Элион.
-Еще как случилось, только вот те, кого ты называешь "близкие " -вовсе тебе не близкие,- заявил Седрик.
-Что?!- нахмурилась Элион,- я такие шутки не люблю.
-Какие шутки,- обозлился Седрик, но тут же вспомнил кто перед ним,- Я... Я бы никогда на такую тему не шутил. Это низко.
-Тогда в чем дело? ...
Спустя час Седрику удалось убедить Элион в том, что она -не простая девочка. Доказательством стало открытие портала за книжными стеллажами. Который привел прямо в покои Принца Фобоса.
-О Господи! -в смятении вскочил он с трона,- Элион?!Это ты? Ты - Элион, моя младшая сестра, так ведь? -ровным выражающим легкое смущение и неуверенность, спроси Фобос. На самом деле он давно прекрасно знал, как ее зовут и как она выглядит...
-Да, меня зовут так...-все еще пребывая в шоке пролепетала Элион.
-Моя дорогая, любимая сестра, добро пожаловать! - распахнул свои объятия Фобос.
Слезы брызнули из глаз доверчивой Элион. Фобос тоже выглядел взволнованно, как человек дорожащий встречей.
Но...
Сестра, как человек и близкий человек была ему не нужна. Даже большее - он ее ненавидел. Еще с детства.
А нужна она ему лишь что бы обрести больше сил и могущества. Ибо силы сестренки были от рождения больше и могущественнее, чем Фобоса.
-Теперь ты дома...
Прошло немного дней, как Элион узнала истинную тайну, которую, конечно ей в уши вложил братец и Седрик, о том, что в младенчестве ее похитили люди, которых она называла родителями, дабы прервать королевский род. Забрали на Землю, которая обгорожена магическим барьером, через которой обычные жители никогда не пройдут
-Эээ...Но как же мне теперь жить? Как же школа, мои подруги?
-Ты все еще отзываешься так о этих предательницах? Правильно же говорят в народе, что у тебя необычайно доброе сердце! -воскликнул Седрик.
-В смысле "предательницы"?!
-Ну ведь это они держат оборону этой стены, чтобы не дать ни тебе, ни другим шанса видеть Меридиан.
-ЧТО?!!!Как они могли все это время так меня обманывать, все эти года?!
"Ну и дурочка,-сохраняя лицо, ужаснулся Седрик,-однако...Она действительно добра и еще так непорочна всеми этими страстями за власть и лидерство...Когда-то, и я такой был...Но, правда не так долго и уже намного раньше, чем ее возраст!
И после этого Элион возненавидела всех 5-рыз подруг, а именно Вилл, Тарани, Ирму, Хай Лин и самое обидное-Корнелию...Вот тут Элион и познала на чувствах, что такое предательство подруги...
Однако же у Элион оставалась еще одна близкая знакомая...Подруга. Новая. Мира Холивел.
-Ну пожалуйста, ну братец, ну позволь! - как-то пробежала к концу второй недели на Меридиане Элион,- у меня здесь почти нету ни друзей, ни подруг...И несмотря на обстоятельства, я скучаю...
-Ты скучаешь? ...
-Да...Все-же Земля была моим домом 14 лет, и я привыкла к кафешкам, походу в кино, общению с..подругами...
-Ну кафе, кинотеатр, я могу и тут тебе устроить,-усмехнулся Фобос,- да и подруги...Я ведь представил к тебе Миранду, девушка приблизительно твоего возраста.
-ну да,.. Но с ней как-то скучно...Интересно, но она скорее умная, чем веселая собеседница...
-Я могу познакомить тебя с кем-то из детей местной элиты...
-Ем, но я хочу пригласить в гости подругу,- ближе к делу подошла Элион.
-Какую?!
-У меня осталась еще одна подруга Мира...Она всегда была чудачкой, но теперь я думаю, что это не так уж и плохо. И она единственная, с кем я теперь могла и хотела бы общаться. И вместе мы могли бы ходит в кафе и кино, магазины...
-Ладно,-сдался Фобос,-для любимой сестренки любой каприз!
Стоило Элион скрыться, Фобос подозвал Седрика:
-Выясни, кто это такая, и если не большая шишка, похищай и приведи к Элион. И сделай так, чтобы не болтала лишнего и сидела тут, пока либо Элион не наиграется, либо до конца коронации.
-Будет сделано,- откланялся Седрик
"Хоть сегодня мне досталось достаточно простое задание!"
*
-И еще, Мира Холивел, на Вас подали заявление по обвинению в хулиганстве с нанесением телесных ущербов,-сказал следователь, который допрашивал по делу исчезновения Элион,- ты в курсе об этом?
Мира, одевшая в этот день туфли, невинно посмотрела и кивнула:
-Да, приходила ко мне его мама и обвиняла в избиении. Просто этот парень меня ненавидит и все время донимает. В тот день у меня в том парке было свидание. А Урия с друзьями прикупили пивка. Это он из страха, что я расскажу про пиво скорее всего на меня все повесил. Их на полянке было трое...
-Трое парней?
-Да...Урию избили. Скорее всего это делал Фрэнк. У него хотя бы силы есть...
Действительно, внушительной формы Фрэнк был в два раза больше шупленькой Миры.
-Ладно, иди...
Выйдя из импровизированного кабинета допроса, то есть класса географии, Мира направилась к своему классу.
Там ее ждали Мартин и Корнелия
-Ну как, что? как?
-Да все хорошо...
Пару Минут они болтали, как вдруг Мира заметила в дальнем углу Урию. Вид у него был поникший, в дополнение что у него еще был костыль.
-Минуту,-Мира отделилась от ребят и подошла к компашки Урии.
Вперед сразу выступили, загородив своими мускулами Билл и Фрэнк:
-Воу, чё прешь?
-Иди уже отсюда, давай, пошла...
Мира, словно не слыша их, или куда больше, не замечая "препятствие" устремила свой безумно довольный вид на Урию, который сегодня откровенно избегал его и не кидал остротами.
-А я была о тебе лучшего мнения,-наконец в полуголоса, оскалилась Мира, показав свои истинные чувства по отношению к парню - а это были призрение и ненависть,-мамке настукачил? Отозвал бы ты свое заявление, а то могут одного из них забрать...
-Кого? -неожиданно отреагировал Урия
-Ну а кто из них больше-Мира демонстративно посмотрела на "секьюрити",-трое бухих парней, набивших друг другу рожу, выглядит более правдоподобно, чем я.
-Я вообще-то сам ничего не хотел подавать. Это все мама...
-Мама,- откровенно перекривила Холивел,- Ну смотри, твое дело.
И, забегая наперед, через неделю к Урии прицепилась кличка "мамочкин сынок», благодаря слухам "очевидцев", персону Миры действительно исключили, узнав о факте наличия пива и переложили обвинения Френку. тут Урия стал настаивать на изъятии обвинения, но его мама отступилась только когда стало известно, что готовиться обвинение за распитие подростками алкоголя.
***
Седрик уже знал Миру Холивел. Тихая, неприметная, серая мышка. Ну или точнее, одна из таких же, как все остальные. Единственное, что делало ее интересной, по мнению Седрика, это то, что она являлась второй подругой Элион. Он видел ее пару раз волей случаем, когда Элион в ее сопровождении выходила из школы и когда они заходили в его магазин.
Седрик не знал подробностей о том ночном происшествии в парке, однако было кое-что что будоражило его память.
В день Хэллоуина Седрик пришел в школу. Да бы не бросаться в глаза возможным преподавателям и школьникам, он сделал грим под скелета, лишь волосы могли его выдать. Но в тот день он знал, решил, что это последний день в этом злосчастном городишке; они с Элион покидают Хезерфилд. И даже если его позже узнают, что в принципе вероятно, его не заботило. Ну и пусть.
Незаметно для одноклассников Он подошел к школе и как было в договоре, встретил Элион у ворот. Они вышли за пределы школы и направились к его лавке...
-Портал в библиотеке...Это невероятно, я столько раз заходила в нее, просто что бы купить тетрадки...А правда ли что я очень сильна, как ты говорил.
Седрик, быстро и незаметно закатил глаза:
-Да.
-Тогда...А могу ли я открыть портал? -резко затормозила Элион.
Седрик даже немного запаниковал. девчачьи капризы не входили в его планы. Однако...Судьба была на его стороне, ибо они оказались в парке.
-В принципе...Да,- кивнул он,- Но для этого нужна практика. И хотя бы пару уроков, пробных...
-Но, если я настолько сильна, то мне достаточно будет одной попытки! -заявила Элион,- что нужно делать?
-Хм, ну ладно,- вздохнул Седрик, радуясь, что у него две печати Фобоса с собой,- одна для открытия портала, а вторя для закрытия.
-Соберись. Сосредоточься на своем воображении. Ты должна представить круг размером с высокий человеческий рост...
-Твой? -усмехнулась Элион.
-Да, мне же надо будет пройти,- усмехнулся Седрик,-так же важно учитывать, что он должен быть рядом с тобой.
-Угу,-кивнула ученица.
- А теперь представь, прочувствуй ощущения, словно этот круг сделан из твоей крови, что вытекли из твоих ран.
-В смысле?!
-Ощущение жгучести, тягости и невероятной силы,-таковы должны быть чувства, чтобы открыть портал между мирами.
Элион напряглась. Она рассчитывала, что все будет намного проще. Или, точнее сказать, игривее, как игра. Но она уже решила действовать, значит отступать поздно.
Элион начала делать все, как говорил Седрик.
Но за то время, как они стояли на лужайке, вдали показались трое парней. Они уже были на подпитке, у каждого было по бутылке пива в руке.
-Элион, нам нужно идти,- прервал ее Седрик,
-О, да, идем,- спохватилась Элион.
Элион и Седрику пришлось идти в конечном итоге до конца паркового промежутка. Когда же они дошли до конца и сошли к бордюру, Элион еще раз затормозила:
-Седрик, я все же смогу!
-Элион, прошу у тебя еще будет возможность...
И тут печать открытия ощутимо завибрировала в левом кармане Седрика. Вибрация- это знак того, что в близи находиться портал, даже если он был открыт не по воле хозяина печатей.
Но портал открылся вовсе не рядом с ними.
-разве не получилось? -  разочарованно сказала Элион, взглянув на Седрика.
-нет...Моя принцесса, все получилось,-пораженно сказал Седрик и тут раздался оглушенный крик подростков. Седрик профессионально выхватил печатку из правого кармана и приложил к ней руку, почти хлопнув.
Портал закрылся. Вдали он расплывчато увидел фигуру, которая быстро убегала вдаль...
-Боже мой, что это было, кто кричал, Седрик?!-вцепилась ему в руку Элион.
-Все...Все нормально, хорошо. Вы открыли портал в том же месте, где мы были минуту назад...А кто-то его увидел.
-О Господи! Они не пострадали?
-Нет, не сколько...В портал они не попали, а так от него никакой опасности.
-А это точно, я не хочу, чтобы кто-то...
-Уверяю, тебя Элион!
Седрик почти ухватил под руку Элион и потащил за собой.
-Но все-таки, Вы молодец,- усмехнулся Седрик,- для столь юной и ранее никогда не практиковавшейся чародейки.
-Спасибо, Седрик...,- усмехнулась принцесса и они открыли портал на Меридиан.
***
-Ты блестяще справился,- похвалил Фобос Седрика, после очень мелодраматичной сцены "встреча брата и сестры"- Сделал все как нельзя лучше. Я награжу тебя еще одной частичкой силы и своих знаний.
-Спасибо, для меня это честь-служить Вам.
-Но,- резко повернулся спиной Фобос,- перед тем, как ты сделаешь еще одно мелкое дельце.
Седрик расширил глаза. Он ненавидел, когда Фобос так делал. Не часто, но случалось. И порой Фобос мог передумать. Все зависело от "этого маленького дельца"
-Ты должен вернуться в этот город и привезти родителей Элион. Мы же не хотим, чтобы они сбежали и наделали шуму. Конечно дела давней былины, но если они смогли скрываться столько лет, то я уверен, что им не составит труда "вдруг" вспомнить и разыскать старых друзей...Повстанцев,- скривился Фобос.
-Я понял,- вздохнул Седрик,- что прикажете делать? Убить?
-Нет, к чему такая жестокость, Седрик,-вновь развернувшись лицом, сказал Фобос,- Но я тебя не виню, отнюдь. Года роботы сделали нас такими...Равнодушными к мелочам. Но убивать их неблагоразумно. Элион расстроить=ся, если ее родители умрут. А вот в меридианской столичной тюрьме им будет, я считаю, вполне комфортно!
-Уяснил. Я могу идти?
-Да. Для твоего комфорта я даю тебе клетку со своей, особенной магией.
Фобос вытащил из кармана маленький, размером с теннисный мяч шарик,- Они ее не пробьют. Ни за что, даже если попытаться,- Фобос кинул "шарик" Седрику,-Ступай.
После внезапного появления в доме Браунов, воспользовавшись тем, что застал врасплох, пригрозив смертью Элион, Седрику удалось заточить их быстро, шантажом.
Но он был не осторожен...Седрик допустил ошибку. Маленькую. Когда шел в дом Браунов. Он пересекся с Мирой.
И теперь он понимал, что у него могли возникнуть неприятности из-за нее. Не имея он планов не возвращаться более на Землю уже после поимки Браунов, будучи вынужденным вернуться третий раз, он понял, что на Земле все же стоит быть осторожнее.
Но и в этот раз не обязательно светиться. Миру Холивел можно похитить, удачно выждав время.
Только в последнее время это было сложновато.
Холивел просидела 4 дней дома. Седрик к 6-ому дню уже планировал вернуться к Фобосу за видоизменяющим зельем, чтобы перевоплотиться в молодого юношу и прикинутся газетчиком, почтальоном, разносчиком пиццы или еще кем, но на 5ый день Мира вылезла из норы.
Седрик решил устроить похищение после школьного дня.
Мира вышла из школы с ощущением короны на голове. Еще к 4-ому и 5-ому уроку она заметила, как на нее кидают взгляды полные сомнения и скептицизма, но в то же время и сомнения...Слухи уже распространились о том, что "Холивел избила Урию". А до этого никто из обычных людей не поднимал руку на Урии с целью просто лишь отомстить.
Но не долго длилось ее счастье. Стоило Мире дойти до конца парковой территории, Седрик стал выступать.
Он поджидал ее неподалеку от мини-аллейки магазинов. Напротив, кстати находился его книжный магазин, однако Мира к нему не приближалась принципиально.
Дойдя до лавки сладостей Мира резко затормозила, и ее настроение молниеносно изменилось. От радости до растерянности, а затем...Страха.
Седрик просто вывернул из-за угла и взглянул на нее.
Мира затормозила, несколько секунд смотрела в его лицо, чтобы убедиться, что это он, а потом что есть силы, без лишних вопросов дернула что есть сил обратно.
Мира бежала как спортсмен на соревнованиях, с выпученными глазами и бешено бьющимся сердцем
И вдруг впереди себя Мира увидела ...Кристель!
-Мира! А я тебе тут звоню, ты не отвечаешь, я.
-Кристель! -крикнула так, что зазвенело в ушах, Мира,- Кристель! ...
И в этот же момент младшая сестра провалилась куда-то вниз с сопровождающим криком "А-аааааааа"
-ЧТО?!...-Что происходит?!- судорожно, не веря, не понимая, что происходит хаотично сказала Мира.
Но Кристель была достаточно быстрая на восприятие в экстренных ситуациях и поняла: Мира пропала "там". В той непонятной штуке. Дыре, проходе, арке, проеме, портале, пространстве...Но ТАМ.
Кристель не подумала критично о том, что происходило в от момент. Даже о том, что младшенькая могла бы быть уже мертва, и она самостоятельно прыгает в омут неизвестности.
Но так или иначе она увидела Седрика, который приближался не менее стремительно, как и бегала Мира, вслед за ней.
-Где моя сестра?!!!-гаркнула еще раз Кристель, на что Седрик, конечно, внимания не обратил, делая свое: он достал печать и собирался ее запечатать.
В этот момент, в последнюю секунду Кристель прыгнула следом в портал.
Седрик нервно вздохнул, появление Кристель, которая свалилась как снег на голову, не входил в его планы. Он хлопнул по печати закрытия.
Затем, пока не появились любопытные зеваки, он быстро проделал ту же операцию и очутился на Меридиане.
А сейчас минута пояснения: как работает принцип открытия печатей Фобоса и почему Седрик не прыгнул следом за девочками?
Печати Фобоса открываются и закрываться по повелению доверенного лица, которое Фобос создаёт конкретно для своих доверенных лиц. Так как Фобос доверяет ближе всего Седрику, он дает одновременно обе печати и с минимальным отчетом только ему. Остальные обычно получают либо одну печать с функцией, либо единого открытия портала, либо единого закрытия, с четко обусловленным заданием и не дольше чем на день. Принцип применения: прикосновением руки владелец призывает открыться или открылся портал (либо закрывает). Владелец может делать несколько открытий и закрытий.
В этом вся основная суть. С помощью этих действий возможны манипуляции.
Это и проделал Седрик - он заранее подготовил "место" для Миры- каплю-клетку. Туда она, а затем Кристель провалились, прямиком с Земли. Сам же он появился перед ними.
С первых минут появление в непонятно Мире обе девушки испытали стресс. Но только сестры были очень разными и реагировали по-разному. Кристель начала психовать, а вот Мире наоборот- желание болтать временно отшибло:
-Господи! Что, блин, произошло?!Мира, хоть в порядке? ...
-Да! - будто во сне, более приземленно ответила младшенькая.
-Где мы, блин?!Куда мы попали?! Мы хоть живи?!...-нервно, но не срываясь на голос проговаривала Кристель.
Мира молчала.
-Этот, этот...Мужик, как там его, С-с-Седрик...Он, он тебе то-то сделал, навредил?
Мира молчала, но помотала головой в ответ.
-Я вообще не понимаю, что, ***, происходит...Как это объяснить...
Мира молчала. Такое впечатление, будто младшенькая временно оглохла.
Но Седрик, как истинный джентльмен не заставил вновь прибывших гостей ждать.
-Приветствую,- вздохнул он.
-Приветствую,-Кристель решила не особо оригинальничать в приветствиях.
Седрик решил сразу перейти к делу:
-Вы знаете что тут происходит?
-Где- "тут»? -уточнила Кристель.
- Вы находитесь на Меридиане. Объединённое королевство Меридиан.
Мира и Кристель переглянулись. Недопонимающее...
-Ладно,- кивнула Кристель.
Мира успела заметить, что они находились в какой-то комнате, большой и просторной с расписанным потолком и мебелью из дуба. Достаточно просторной, на ближайшей стене высели мечи, розги, сабли.
Вероятно, это был замок, а конкретно эта комната-для тренировки.
Седрик жестом, который используют в быту обычные люди, когда хотят подозвать человека или животное к себе, сделав акцент на двух пальцах. В этот момент к нему резко подлетел стул, на который он присел.
-Ох...Забегался я за Вами...И так, давайте сразу проясним несколько вещей: Вы не умерли. Вы находитесь на Меридиане. Это мир, похожий на земной, но он живет единой страной. Меня зовут Седрик. Здесь я ношу статус Лорда и являюсь вторым человеком по авторитету и значимости после нашего Владыки. Это...-Он сморщил лоб и вздохнул,- относительно Ваших вопросов о местонахождении...А теперь по сути.
Мне дали задание - забрать на Меридиан Миру Холивел. Но Вас в моих планах не было,- сказал Седрик
Кристель.
Наконец Мира подала голос поинтересоваться:
-Зачем? Кто?
-Хм...-на минуту задумался Седрик,- стоит ему отвечать на эти личностно-рабочие вопросы или нет...,- Я не могу ответить на этот вопрос, но скоро ты сама узнаешь ответ. Сейчас я отведу тебя к Принцу Фобосу. Таков приказ. А что с Вами делать-я пока не знаю.
Кристель ухватила Миру за руку и сжала:
-Могу ли я ее сопровождать? Пожалуйста, разрешите!
У Кристель руки задрожали.
Седрик встал:
-Мира, на выход.
Он сделал тот же жест рукой.
Мира за считанные секунды "вылетела", оказавшись по ту сторону "резиновой штуки". Но Тут же привстала к Кристель, у которой глаза уже начинали метаться:
-Таблетку-таблетку! Нейтрализирующее! Успокойся, со мной все будет хорошо. Он не сделал мне ничего плохого...
-Откуда ты знаешь...-держа себя за дергающиеся плече сказала Кристель
-Просто поверь. Мне не навредят.
Кристель все же услышала рациональное зерно в словах Миры и все-таки полезла в сумочку за успокоительным. Но только когда Мира и Седрик удалились.
Мира и Седрик шли молча. Тренировочная комната находилась через 2 холла. И на полпути Мира отважилась нарушить молчание:
-Элион жива?
Седрик вдруг впал в растерянность от такого вопроса:
-Да. А почему она должна быть мертва?
-Она и не должна...Я опасалась...
Тут Седрик сообразил в чем суть:
-Ааа...Я понял...Нет, ты не правильно поняла. Элион- принцесса Меридиана.
Тут обалдела уже Мира:
-КТО?!Она?!
-Принцесса Меридиана,-повторил более внушающее Седрик.
Но в тот день Фобос был не в настроении. Повстанцы доставляли много проблем в последнее время. А люди не хотели платить дань.
А тут еще Седрик.
-Молодой правитель, я могу войти?
-Да, что там у тебя?
-Я привел пленницу с Земли.
-Кого? -наморщился Фобос.
-Подругу Элион, Миру Холивел.
-Ну, а ко мне зачем привел? Если она подруга Элион, то и веди ее к Элион.
Седрик вздохнул - у Фобоса выбрыки.
-Вы сами велели ее привести по итогу задания...Но вместе с ней мне пришлось привести на Меридиан еще одну земную женщину. Кажется, ее старшая сестра.
-Ну Седрик, надо быть аккуратнее...Ну она хоть внешнее красивая?
-Ну...Да, вполне. Блондинка, высокая. Молодая.
-Угу, ну приведи, посмотрю, что это за сестра с Земли,- усмехнулся Фобос.
Седрик вышел слегка озадаченным.
Фобос никогда бы не заинтересовался пленницей в каком-то еще контексте, кроме как в личностном. Для плотских утех.
Но на Меридиане девушки выходили замуж в 14-15 лет. Получается, Фобос предпочел девушку постарше, нежели молодую кровь? Мире ведь было как раз 15, чудесный возраст для замужества
Впрочем, Седрик мог чего-то не знать, или не правильно понять.
Седрик повел Миру в какую-то комнату рядом с главным залом.
Как вскоре выяснилось, это была комната для ожидания для прислуги и людей меньшей важности, чем почетных гостей.
Мириному взору предстала девушка низкого роста с каким-то непонятным болотным цветом волос, закрывая своей челкой правый глаз.
-Мне велено привести твою сестру, а тебе нужно подождать. Я оставлю тебя на попечение Миранде. Это ненадолго.
Седрик ушел, а в комнате остались две Миры.
Мира сначала смерила Миранду оценивающем взглядом. Миранда была ниже Холивел на целую голову. И выглядела более щуплой. Но вот ее взгляд...Полный спокойствия и какой-то самоуверенности, что у Миры невольно завязалась догадка, что эта девочка может быть не такой простой.
Что она там скрывает? Наверное, сейчас как дыхнёт пламенем, или скрутить руку телекинезом. Навряд ли такие типы, вроде Седрика станут держать малолеток, если они не представляют из себя ничего важного? ...
-Итак, тебя зовут Мира? -нарушила первой молчанку Холивел.
-Миранда, Мисс,- не дернув ни единой мышцей ответила собеседница.
-Угу...А какой у тебя тут статус? ...
-Первый помощник заместителя Князя и управляющая левым крылом замка,- не создавая таинственных интрижек ответила Миранда.
Мира еще рез посмотрела на Миранду. С виду такая мелюзга, а уже заместитель Замминистра.
-А правда ли что Элион имеет какое-то отношение к правлению Меридиана? ...
-Элион- юная наследница и правительница Меридиана...-показав небольшой оскал ответила Миранда,- как гласит предание...Юная принцесса, вернувшаяся домой спустя 14 лет...Но для того что бы стать принцессой еще требуются знания и упорство...
-Безусловно,- поддакнула Мира,- А сколько тебе лет?
-Ахаха, такое у девушек не спрашивают,- усмехнулась Миранда. Но Мира готова была поспорить, что сказанное было ради того, чтобы не озвучивать истинную цифру.
А раз так, очевидно-вероятно, что Миранда, действительно старше своей внешности. Ну или очень умная как для малолетки, но это маловероятно.
А Миранда просто продолжала стоять напротив Миры, сложив руки на груди, одновременно заслоняя собой дверь и не сводя с девушки взгляд, как будто у Миры было много вариантов побега или такой бдительный надзор был просто необходим.
"Вот блин, застряла тут",- недовольно поморщилась Холивел, начиная явно недолюбливать Миранду...
А в этот же момент Седрик привел Кристель в главный зал, где уже ожидал Фобос.
Оказавшись в зале, Кристель увидела перед собой комнату в красно-белых тонах и трон на возвышении. Ступеньки эти были сделаны из мрамора. Ну и видимо, восседал на них сам местный король.
Внешность его была хороша - Молодое лицо, непривычно длинные волосы светло-серебристого цвета, бесформенные длинные одежды. Интуитивно складывалось чувство, что ты попал куда-то в средневековую Европу в миксе с азиатской модой на кимоно... {тут не хватает красивого литературного описания грациозной и богатой комнаты-главного зала}
-Приветствую,- сказал незнакомец приятным, звонким голосом,- Как Вас зовут?
-Кристель Пинкстон,- назвалась Кристель.
-А меня- Фобос. Я - принц Меридиана и будущий князь. Полноценный правитель всего этого мира.
-Очень приятно,- немного усмехнулась Кристель, отметив про себе, что Фобос, вероятно, любит свое эго.
-Вы же земная женщина, расскажите о себе. Чем сейчас заняты землянки? Работают и снова вернулись к спокойной, уравновешенной жизни? ...
-Я...-Кристель слегка опешила от того, что Фобос начал разговор в какое-то русло, которое вовсе не касалось ни Миры, ни того, как она тут оказались, они оказались, похищение...И когда они могут вернуться, могут ли вообще?
-...Я-работающая женщина...Военный-испытатель-летчик. Вам это о чем-то говорит?
-Нет,-заинтересованно погладил бороду Фобос,- Я разбираюсь в Ваших терминах, но не углубленно. Летчик - это человек, который работает со льдом?
-Нет,- еще раз усмехнулась Кристель уже от неправильного и забавного допущения Фобоса,- Летчик - это человек, который совершает полеты в небо.
-Да? Обычные люди умеют летать на сегодняшний день? Это прямо-таки заслуживает похвалы...
-Мы это делаем с помощью машин,- еще раз уточнила Кристель.
-Ааа...Ну что ж, и это для земных жителей уже достижение,- усмехнулся Фобос,- Давайте лучше вновь вернемся к Вам. Сколько Вам лет?
-30 лет,- вновь ответила Кристель, начиная переходит в легкое негодование. Сложновато-то думать о каком-то дружеском настрое, не говоря о флирте, когда ты как и как - в статусе пленника.
-А выглядите намного моложе,- галантно усмехнулся Фобос и поднялся с трона, начиная грациозно спускается вниз.
-Спасибо,- отозвалась Кристель.
-Вы замужем?
-Ну… А какое это имеет значение? -пошла а-банк Кристель.
-Любопытно,- ответил Фобос, но как-то не убедительно,- я слышал, что в этом возрасте земные женщины обычно уже замужем...
-Это стереотип,- невольно сложила руки на груди Кристель,- это не есть обязательством...
-Так значит "нет"?
-Нет, но не все равно ли?
-Может и да, а может нет,- усмехаясь продолжал говорить Фобос, приближаясь как-то не очень дружественно, а скорее наступающее.
А Кристель не вчера родилась, сообразила в чем скорее всего дело.
-Давайте поговори прямо,-смело начала Кристель, когда Фобос уже оказался прямо напротив нее,- Да, хоть я и не замужем, но у меня есть любимый человек. Мы вместе уже достаточно длительное время и вскоре мы поженимся. Я обручена! -неожиданно даже для себя сказала только что пришедшую в голову и достаточно гениальную лож Кристель,- Я люблю его и не собираюсь...Изменять не смотря ни на что.
Лицо Фобоса казалось ни капли не поменялось, словно он не слышал. Он протянул руку, на которую Кристель уже смотрела как на приближающуюся кобру, зацепил двумя пальцами прядь и заправил за ухо Кристель. Он усмехнулся:
-"Не собираюсь изменять не смотря ни на что"...А ты-то хоть знаешь, что я самый сильный человек на Меридиане? ...
-Нет...Но все равно...
В этот момент Фобос за считаную секунду изменился в лице и его взгляд был холодный и уже вовсе не такой дружественный...
-...Это никак не повлияет на мое решение. Лучше смерть.
-Смерть? -повторил Фобос и улыбнулся, прям как Мира иногда,- Ах-ха-ха!
И засмеялся.
Было что-то неприятное в его смехе, словно неопределенность - то ли ждать вследствие беды, то ли он действительно радуется, но тут на его лице вновь появилась улыбка и спокойствие:
-Странные у Вас ценности. То ли это связанно с твоим происхождением, то ли твоими личностными взглядами, мне не понять, но ты меня удивила и развеселила. Ступай,- он махнул рукой и развернулся спиной к Кристель, вероятно намереваясь вернуться на трон,-Седрик ожидает за дверьми.
-НО! -вырвалось из Кристель,-Князь...ем. Фобос! Я и моя сестра попали сюда в качестве пленников! Долго ли Вы намерены держать нас тут?!
Фобос уже восседал и даже выставил одну руку впереди себя, поддерживая подбородок:
-Держать? А никто Вас тут не держит. Просто моя младшая сестренка изволила желание встретится с подругой, которой является твоя сестра. Ну не мог же я отказать сестре.
-А Ваша сестра-откуда она знает Миру? Каково ее имя?
-Моя сестра - Элион Эсканор,-ошарашил Фобос.
-Элион не исчезла, ее не похищали?!Слава Богу!
-Что? Конечно нет. Принцесса вернулась в свой законный дом. Она член королевской семьи Эсканор.
-О.. Значит она-Элион, и она захотела повидаться с Мирой...А как долго продлиться гостевание?
-Как захочет Элион,-уже более чем серьёзно ответил Фобос,- может, неделю, а может месяц, год...
-Что?!Но ведь Мира ...
-Как захочет моя сестра-так и будет,-перебил ее Фобос,- Я-любящий брат, не видел сестру 14 лет, и я собираюсь делать для нее любые подарки!
"Ну, по крайней мере Мире ничего не будет угрожать"-подумала Кристель-"если, конечно, она будет себя спокойно вести".
-А что со мной? ...
-Седрик доставит Вас на Меридиан. Тут вы не представляете для нас существенного интереса,- сухо оповестил Фобос.
-А могу ли я навещать хотя бы сестру?
-Нет,-сразу отсек Фобос,-разве что...При условии.
-Каком?
-Каждое появление на Меридиан должно быть в нарядном платье. Встреча с сестрой не больше чем 10 минут и свидание со мной в размере 1 часа.
-Что?!Что значит свидание? Я ведь...
-Нет,-перебил вновь Фобос,- Вы не поняли, Вы не интересны мне как любовница...Я немного затосковал в обществе меридианского люда. Поэтому я предлагаю встречи в качестве собеседницы. К тому же логика мышления и приоритетов меня сегодня позабавила, надеюсь это повториться.
-А почему такая разница во времени? 10 минут и 1 час?
-Просто потому что я так хочу,- заявил Фобос, словно намекая что этим ответом он подвел черту в их затянувшемся разговоре,-Ну так что, согласна?
-Ну...Да,-кивнула Кристель,-а как часто я могу приходить?
Фобос посмотрел на Крис, словно решая, как часто он хочет ее видеть.
-Один раз в две недели.
-Но...Это довольно мало! ...
-И этого достаточно! -властно ответил Фобос,- Моей милостью является уже то, что я разрешаю Вам видеться. А ведь я могу передумать или изменить условия не в лучшую для тебя сторону.
-Да, я понимаю...Прости...Те,- чуть было не ответила Кристель, заметив, что Фобос время от времени обращается к ней на "ты"
-Ну вот и хорошо. О деталях договаривайся с Седриком.
А в этот же момент в комнате ожиданий дверь отворилась и обе Миры устремили взгляд.
-О, Миранда, а я обыскалась...Мира! Урааа!
Это была Элион. Сама, личной персоной она вошла в комнату и устремилась сразу обнимать ошарашенную подругу.
-А я не верила, что они тебя приведут сюда! Я поражена, ах-ха-ха!
-Ееее-Ееелион!
-Да, пошли, пошли быстрее, я тебе покажу где и как я теперь живу! Аха, да ты ведь так много чего еще не знаешь!
Вошли Седрик и Кристель.
-У Вас минута попрощаться,- сухо заявил Седрик.
-О, мисс Пинкстон, здравствуйте. Не ожидала и Вас увидеть,- поздоровалась Элион.
-Здравствуй, Элион,- скупо кивнула Кристель и подошла ближе к Мире
-Не переживай. Ты тут на правах гостьи...Мы будем видеться. Правда 1 раз в две недели и только по 10 минут, но все же будем, мне разрешили,- сказала Кристель,- веди себя хорошо. будь спокойна и взвешена в поступках...
-Ага, спасибо за совет! -взвыла глазами Мира, которая и без того имела в школе славу тихони, если не брать в счет последний случай с Урией.
-Ну пока.
-Пока...
Седрик и Кристель исчезли. Зато вместо них появилась Элион:
-Ну пошли же, скорее! Я так хочу показать тебе свою новую спальню и гардероб!
*
Марджи нахмурилась и убрала телефон в сумку. Почему-то мобильник Кристель был вне зоны доступа, и это было так несвойственно ее собранной и аккуратной подруге, всегда исправно ставившей телефон на зарядку, чтобы не остаться без связи, что это тревожило.
Кристель обещала позвонить ей в 11 часов, чтобы договориться о встрече в "Старбаксе" и обсудить какой-то деликатный вопрос, который могла доверить только ей. И вот на часах уже половина первого, а от подруги - ни звука. А теперь еще механический голос в трубке монотонно талдычит о том, что "абонент временно недоступен". Марджи набрала номер Миры, и услышала длинные гудки. Два. Три. Десять... Потом они сменились короткими; истекло время ожидания.
"Кристель вне зоны доступа. Мира не берет трубку. Что-то случилось", - Марджи вспомнила подозрительное исчезновение Элион с родителями и сбивчивые рассказы Миры о том, что девочка видела в ночь исчезновения Браунов.
Неясные предчувствия беды подняли Марджи с дивана. Девушка быстро сменила любимую теплую пижаму на джинсы и толстый свитер, зашнуровала "джамп-бутсы" и вышла из дома, чувствуя, как правую руку снова печет и покалывает. Она посмотрела на ладонь. Так и есть: безымянный палец возле кольца снова покраснел. Его дергало, как больной зуб. Как в порту, перед дракой. Только еще сильнее.
Марджи шла по наитию, по следам Кристель. Она не знала, почему идет именно по этому маршруту, только знала, что находится на правильном пути.
Впереди появился магазинчик сладостей, где девушка часто делала покупки. Марджи перешла дорогу, собираясь зайти в лавку и поспрашивать продавца, не видел ли он Кристель или ее сестру. Что-то попало ей под ноги; Марджи едва не поскользнулась. Охваченная очередным яростным приступом, она отшвырнула с дороги этот предмет... и только потом посмотрела на него.
Это был смартфон Миры, который Марджи не раз видела в руках у девочки и узнала бы из тысячи.
- Чееееерт, - прошептала девушка, подбирая гаджет.
"Они в плену! Поспеши! Ты можешь их спасти!"
Марджи молниеносно оглянулась, сжимая в кулаке смартфон и ища взглядом того, кто высоким вибрирующим голосом прокричал ей это. Но улица была пустынна.
Кольцо запульсировало и сжало ей палец. "Спеши! Спасай их!"
Казалось, что голос исходит из этого кольца. Или звучит в ее голове.
- Здравствуйте, мисс Беркли!
Пять девочек, одноклассницы Миры, бежали к ней через дорогу. Хай Лин, девочка из "Серебряного дракона"; Ирма Лэр, дочь соседей Марджи; Корнелия Хейл, которая часто приходила в гости к Мире вместе с Элион, и две новенькие ученицы - экзотическая мулатка Тарани и худенькая рыжая Вилл с плюшевым лягушонком на рюкзаке.
"Доверься им! Они знают! Попроси их о помощи!"
И она снова не могла понять, говорит ли с ней кольцо, или это ее собственная интуиция.
Марджи внимательнее посмотрела на девочек, которых раньше замечала лишь мельком, кивала им на ходу в ответ на их приветствия. И встретилась с напряженным взглядом Корнелии, направленным на смартфон.
- Это Мирин, - сказала светловолосая девочка. - Она его потеряла?
- Да, валялся возле магазина.
Корнелия обменялась быстрыми взглядами с Вилл.
- Бли-иныч... - прошептала Хай Лин, у которой из кармана курточки торчал какой-то рулон довольно старой пожелтевшей бумаги, и машинально коснулась его края.
- Тише, - Тарани указала глазами на Марджи.
- По-моему, с ними что-то случилось, - сказала Беркли, зябко передернув плечами; впопыхах она выбежала на улицу без шапки, и декабрьский ветер разметал ей короткие волосы, хлестал по щекам крупными снежинками. - Телефон Кристель вне зоны доступа, а Мира потеряла свой. Я думаю, это как-то связано с исчезновением Элион...
- Ой! Кольцо! - вскрикнула маленькая китаянка. - Откуда оно у вас?!
Как раз недавно бабушка Лин рассказала внучке о спрятанном на Земле кольце беглого эльфийского завоевателя. "Оно таит в себе великую силу, возможно, самую мощную во Вселенной, - говорила Ян Лин, бывшая Стражница. - Но найти его сможет только подлинный наследник воеводы. А нам остается только ждать и надеяться, что его сила не будет использовала во зло. Потому, что одолеть владельца Кольца практически невозможно..."
А вскоре после того, как Элион ушла на Меридиан, бабушка снова собрала стражниц и сообщила о том, что Кольцо обрело хозяина. "Будьте готовы, - сказала она, - возможно, надвигаются темные времена. И вам понадобятся все ваши способности и силы только чтобы выжить..."
Ян Лин показала девочкам старинную меридианскую гравюру, изображение Перстня. И Хай Лин, с ее цепкой памятью художницы, моментально узнала украшение на руке мисс Беркли, которая раньше не носила никаких украшений. И обрадовалась. Ирма хорошо знала соседку и говорила, что мисс Беркли "хоть уже и в возрасте, но реально клевая!".
Марджи посмотрела ей в глаза. И ответила честно:
- Нашла его в пустыне, когда пришлось делать там аварийную посадку. Хотела сунуть в карман, но ни с того, ни с сего надела на палец. А снять уже не смогла.
- Оно приросло к пальцу? - уточнила Тарани.
- Похоже на то.
- Тогда нам незачем шифроваться перед ней, - решительно сказала подругам Вилл. - Если это мисс Беркли, то нам крупно повезло!
- Ага... Ее мы, по крайней мере, знаем, - протянула Ирма. - Особенно я.
- Мисс Беркли, - обратилась к ней Вилл, - мы как раз шли сюда, чтобы предотвратить то, что случилось. Но опоздали; портал, который здесь был, уже закрылся.
Она вздохнула:
- Все указывает на то, что Миру и Кристель похитили те же люди, что и семью Браунов.
Марджи вспомнила светловолосого парня, с которым танцевала под фонарем, и который предлагал ей альянс с его господином. И ее охватила ярость: "Ублюдок... А он мне еще показался интересным. Ну, если он что-то сделал им, я его в порошок сотру!"
Она ощутила прилив силы, как и в прошлый раз. Только еще сильнее. Ярость требовала выхода, и Марджи вцепилась в фонарный столб, ожесточенно рванула...
- Оооой! - взвизгнула Корнелия, когда покореженный столб остался в руках у Беркли. - Не надо! Не здесь!
Марджи опомнилась и разжала руки. Столб с грохотом покатился по мостовой. Девушка с трудом переводила дыхание; от ярости ей было трудно дышать, а кольцо жгло и дергало все сильнее. Другие фонари на улице начали искрить, лопаться и взрываться. Разлетелась вдребезги витрина магазина обуви. Завыла сигнализация всех машин в округе. По мостовой пробежала трещина.
Вилл дернула Марджи за руку:
- Скорее, уходим, пока нас на увидели! Успокойтесь, мисс Беркли! Мы идем за ними. Мы их спасем. Ай! - она отшатнулась, дуя на обожженную ладонь. - Блин! Вам не больно?
- Ей - нет, - ответила Хай Лин, когда они скрылись в подворотне. - А вот тем, кто тронет Кольцо - очень...
- Ввв... Жесть! - Вилл помахала рукой и достала из-за ворота розовый кулон на цепочке. - Не будем терять времени. Мы едины!
Марджи зажмурилась от розового свечения. А когда открыла глаза, девочки стояли перед ней повзрослевшие на несколько лет, в странных розово-зеленых костюмах. И с крыльями за спиной - вроде стрекозиных, только намного больше.
Удивляться тому, что обычные школьницы вдруг превратились не то в эльфов, не то в фей, было некогда. Да и после встречи с Седриком Марджи уже мало чему удивлялась.
Но когда в подворотне раздался оглушительный треск, открылся светящийся голубой круг, и из него буквально вылетела Кристель, Марджи не сдержалась:
- ...! Да что за чертовщина?
- Именно чертовщина, - переводя дыхание, ответила Кристель. - А ты что здесь делаешь?
- А я шла спасать вас, - Марджи коснулась своего кольца. - Оказывается, это не просто красивый перстень необычной работы... Что случилось? - девушка с тревогой ответила нездоровый вид и испарину у подруги. "У нее опять был приступ? Взгляд слегка заторможенный, значит, только что принимала лекарство. Перед этим уже два года ничего не было, даже после миссии в Дамаске. Дерьмо... Теперь ее точно отстранят от полетов!"
- Нас похитили, - Кристель справилась со сбившимся дыханием и достала сигареты, чтобы успокоиться. - Затащили в какой-то дворец. Оказывается, Элион не пропала, ее просто разыскал старший брат, принц из параллельного мира. А теперь она соскучилась в замке без общения, и захотела пригласить в гости Миру. И поручили это продавцу из книжного магазина, тому самому, похожему на киногероя, - Кристель уже была спокойна и даже улыбалась, но голос нервно вибрировал, а улыбка выглядела, как оскал. - Меня он пытался подсунуть своему господину для утехи, но я доходчиво объяснила его высочеству, что не сплю с двумя парнями одновременно и вообще помолвлена, и он согласился на беседы раз в неделю, а Мира, видите ли, останется на этом Меридиане, и я смогу видеть ее только десять минут под надзором после бесед с князем.
Она остановилась и пристально посмотрела на Марджи:
- Ты, наверное, решила, что у меня крыша поехала?
- А я не рассказывала тебе о кольце потому, что иначе ты решила бы, что крыша поехала у меня, - ответила Марджи. - В общем, я уже в курсе. Не беспокойся. Скоро Мира будет дома.
- Эмм... здрассти, мисс Пинкстон, - пискнула Хай Лин. Кристель в первый момент вздрогнула и округлила глаза, увидев подруг сестренки в таком странном виде, но после похищения и Меридиана ее уже трудно было сильно удивить.
- Чего я еще не знаю о чудесах Хитерфилда, - задумчиво сказала она, растоптав окурок.
- Мы все тебе расскажем, когда вернемся, - сказала Марджи. - Жди нас в кондитерской.
- Хорошая идея, - одобрила Ирма, - нам потом не помешает перекусить.
- Только в кондитерской, а не в баре, - шепнула Марджи на ухо подруге. - Спокойно. Все нормально.
- Ладно, - прошипела Кристель. - Удачи!
*
Выйдя на лестницу, ведущую к тронному залу на сигнал Рога Угрозы, Седрик не успел ничего понять. Его ослепила белая вспышка, и в следующую секунду он ударился спиной о стену и сполз на пол. От боли потемнело в глазах.
Его рывком подняли на ноги, и маленькая, но крепкая, как сталь, рука сдавила его плечо так, что от боли моментально онемела правая половина тела.
- Ты совершил большую ошибку, Седрик, - с ледяным спокойствием сказала Марджи. - Или ты похитил моих друзей, чтобы таким образом вынудить меня к альянсу с твоим господином? Тогда это совершенно дурацкая ошибка. А если ты причинил девочке хоть малейший вред - это твоя роковая ошибка.
Спокойствие Хозяйки было страшнее, чем если бы она вопила и негодовала. А еще страшнее было голубоватое пульсирующее свечение, окутывающее ее.
Марджи стояла, легко прижимая Седрика к стене, так, что он не мог пошевелиться, и держала его за плечо вытянутой рукой. За ее спиной появились стражницы, все пятеро, и выражение их лиц не сулило ничего хорошего.
Седрик попытался свободной рукой применить магию, чтобы заставить Марджи выпустить его, но она даже не вздрогнула, зато его тело пронизала раздирающая боль. И он колоссальным усилием заставил себя стоять ровно, а не корчиться.
- Где Мира? - спросила девушка. - Что ты с ней сделал, маньяк?
- С ней все в порядке, - сквозь зубы ответил Седрик. Боль становилась нестерпимой - А ее сестра уже дома. Мы не знали, что они твои друзья.
- Недоразумение, значит? - спокойно спросила Марджи.
- Подождите, разрешите мне все объяснить, - Седрик попытался схватиться за руку Марджи, ослабить ее захват, но ему сильно обожгло ладони. - Принцесса Элион тосковала по старым друзьям, и попросила пригласить в гости мисс Холивел...
- Значит, это так вы приглашаете людей в гости? - хмыкнула Марджи. - Ни х... себе гостеприимство. Я пришла за Мирой. И пока она не будут стоять рядом со мной живая, невредимая и свободная, ни о каких переговорах и речи нет. Мира вернется домой к сестре. И никаких десяти минут в неделю.
Седрик обругал себя за то, что ничего не знал о девочке и женщине, которых перенес сюда с Земли. И понял, какую ошибку совершил. Принц не раз подчеркивал, как многое поставлено на карту ради альянса с Хозяйкой Кольца. Если Кристель расписала подруге произошедшее в черных красках, то на альянсе можно поставить крест. Если вообще до войны не дойдет. Он уже жалел о том, что устроил похищение Миры именно в этот час, когда рядом оказалась ее сестра; это сильно осложнило ситуацию.
Он послал мысленный призыв к принцу, сообщив о появлении Хозяйки и надеясь, что тот не затащил сестру Миры в постель. "Иначе Марджи нас еще и в изнасиловании обвинит!".
- Где Мира? - спросила Марджи, продолжая держать его. - Предупреждаю, если ее хоть пальцем тронули...
- Госпожа Марджи, рад вас приветствовать!
Высокий тонкий Фобос появился на верху лестницы. Черная мантия, светлые волосы до талии.
- Позвольте мне объясниться и принести извинения за это досадное недоразумение, - продолжал Фобос. - Если бы мой слуга знал о том, что эти женщины - ваши знакомые, то не выразил бы свое приглашение в гости в столь непреклонной форме. Но я вас уверяю, что им не причинен никакой вред.
Он бросил уничтожающий взгляд на Седрика: "Идиот! Должен был проверить связи Миры, прежде чем хватать ее и тащить сюда, как котенка! Если он угробил все мои планы на альянс, ему головы не сносить!"
Марджи отпустила лорда, и Седрик пошатнулся и сел на пол, растирая плечо. Но тут же поднялся на ноги при виде принца.
- Отпустите обеих, ваше высочество, - попросила Марджи. - Если это недоразумение, то самое время его исправить, не так ли?
- Конечно, Марджи, - кивнул Фобос. - Сейчас вы увидите обеих... Миранда! Приведи сюда гостью Элион!
- Ваш слуга предлагал мне альянс с вами...
- И я тоже предлагаю.
- ... но после того, что случилось, у меня возникли серьезные сомнения. Я не имею дела с террористами.
Марджи успела заметить взгляд, брошенный Фобосом на обескураженного Седрика, и специально отпустила эту реплику.
- Повторяю, что я не имею никакого отношения к этому инциденту, это была нелепая инициатива моего слуги, который слишком рьяно выполнял приказы моей сестры и вместо того, чтобы подобающе пригласить Миру в гости, устроил похищение, да еще и схватил ее старшую сестру, - Фобос заскрипел зубами: "Ну, ладно, на этот раз Седрик легко не отделается! Конечно, я сам велел ему угождать Элион, но сейчас он провалил налаживание связи с Хозяйкой! Сколько еще он будет меня подводить? Вождя мятежников поймать не может; со стражницами не справляется, а теперь еще так напортачил с Хозяйкой!". Принц ни за что не признавался даже самому себе в том, что его злит еще и неудачный разговор с Кристель. Конечно, девушка насторожена, замкнулась в себе, смотрит недоверчиво, но ему как будто удалось слегка растопить лед. Пара бесед наедине, и она бы не устояла перед его обаянием. Интересно было бы добиться благосклонности у земной девицы-летчика. - А заключать альянс вы будете со мной, а не с моими слугами.
Марджи была настороже, отслеживая каждое движение вокруг себя и готовая молниеносно реагировать. Кольцо нагрелось и "дергало" руку, требуя выпустить силу, но Марджи сдерживалась.
- Так это ты устроил похищение? - спросила Марджи у Седрика. - Проявил, так сказать, инициативу? И часто ты воруешь женщин для своего принца? Ну ты и гад. Сводник!
Она произнесла это спокойно, почти шепотом, но голубое свечение стало еще ярче и затрещало. Марджи перевела гневный взгляд на Фобоса, но он предупредил ее следующую реплику:
- Седрик будет наказан за свою оплошность с вашими подругами. Больше такого не повторится... Чашку чаю, госпожа Марджи?
- Воздержусь, - ответила девушка.
- Боитесь яда?
- Или дурмана, - ответила Марджи, и обернулась к Седрику:
- Попался бы ты мне на войне! Я таких, как ты, еще с Ирака ненавижу.
- Что за темперамент, - комментировал Фобос, которого откровенно забавляла эта сцена. - Что за женщина!
- Такие вот мы, - пожала плечами Марджи. - Ваше высочество.
- Надеюсь, глупость моего слуги не повлияла на ход ваших мыслей насчет альянса?
Марджи уже окончательно совладала с собой и мгновенно сориентировалась в ситуации и в том, как себя вести. Внезапно она широко, совершенно очаровательно, улыбнулась принцу:
- Седрик ведь уверял, что я не стеснена во времени и могу хорошо обдумать свое решение?
Фобос кивнул.
- Тогда мне надо еще раз хорошо все обдумать и взвесить все за и против, - сказала Марджи. - И конечно хотелось бы вас попросить, больше не трогать мою семью или друзей.
- Разумеется, - Фобос невольно вспомнил тонкую фигуру и точеное лицо светловолосой Кристель. Эта тридцатилетняя женщина с Земли зацепила его воображение - возможно отчасти именно из-за своей неприступности, того, что не поддалась ему... Как бы увидеть ее еще раз? И интересно посмотреть на того счастливца, которому она хранит верность. Тогда как Седрик мрачно думал о том, что выполнение прихоти принцессы Элион будет дорого ему стоить; принц разгневался за оплошность с друзьями Хозяйки и сорвавшееся свидание со старшей пленницей, которая теперь, наверное, будет шарахаться от Меридиана за сто миль, и изольет на него свой гнев как только гостьи уйдут. Но перед глазами все отчетливее вставала Марджи, танцующая у фонаря. Гаан, она даже в этих безобразных мешковатых штанах и длинном глухом свитере может вскружить голову. Интересно, как она выглядит, когда снимает эти хламиды?.. Но сейчас в глазах Марджи он выглядит мерзавцем, похитителем, сводником, и еще невесть кем, и она его презирает... "И почему меня так заботит отношение ко мне этой женщины? Образумься, Седрик... Не задирай голову слишком высоко. Хозяйка Кольца - не для тебя... А жаль!".
- Тогда позвольте мне воспользоваться вашим разрешением и еще подумать, - сказала Марджи.
- Конечно. А вот и Мира!
- Она пойдет со мной. Извините, но мы вынуждены отказаться от вашего гостеприимства. Думаю, что Кристель разрешит ей общаться с Элион, но без похищений, и желательно на Земле. У вас тут, конечно, круто, но дома лучше. Без обид, ваше высочество!
В сопровождении черноволосой невысокой девчушки Миранды и Элион к ним спешила Мира, тоже невредимая.
- Ой, Марджи! - воскликнула она. - Привет... А как ты сюда попала?!
- Пришла забрать тебя домой, - Марджи внимательно посмотрела на нее. - Если ты не против. Кристель ждет нас в кондитерской. Но если тебя устроят встречи с сестрой раз в неделю в течение десяти минут...
- Ммм... Нет, этого мало! Вау, - Мира изумленно рассматривала стражниц, стоявших рядом с Марджи, почти не узнавая одноклассниц. - Ни фига себе прикид! ("Мой костюм для Хэллоуина, правда, все равно круче, но и у них крутая упаковка!").
- Мы пришли вас спасти, - ответила новенькая, Вилл. - Когда Хай Лин увидела на карте новый портал, мы сразу пошли, чтобы запечатать его, но опоздали; он закрылся сам. А потом встретили мисс Беркли, которая нашла твой смартфон...
- Так он у тебя? - Мира с благодарностью посмотрела на Марджи. - Фуф! Спасибо! А я думала, что он пропал безвозвратно, - она бережно взяла у Беркли смартфон. Потерять его Мире было бы жалко еще и потому, что это был подарок сестры на 15-летие, и девочка им особо дорожила. - Так... Эмм... Спасти меня? Девчонки, с этого места подробнее!
- Но мы же сможем видеться? - жалобно спросила Элион. - Хоть иногда?
- Думаю, что да, - ответила Мира.
- И еще, надеюсь, хоть тебе они все объяснят честно, а не наврут с три короба, как мне, - поджала тонкие губы Элион, сердито отвернувшись от бывших подруг.
*
- Мы вам все расскажем, - сказала Вилл, когда они снова оказались на улице Хитерфилда и вернули себе свой земной вид. - Чтобы вы знали, кто такие Фобос и Седрик и чего от них ожидать.
В любимой кондитерской они заказали себе кофе, горячий шоколад и пирожные, заняли столик в укромном углу зала, где их никто бы не подслушал, и, пока ждали заказ, Кристель буркнула:
- Я бы все же выпила чего-нибудь покрепче.
Мира стрельнула в нее глазами, а Марджи покачала головой:
- Нельзя. Ты ведь пила лекарство...
Кристель что-то пробурчала и стала мешать ложечкой свой кофе.
- Если бы ты взяла меня с собой, Марджи, - сказала она, - я бы объяснила Фобосу его заблуждение. Думает, что если он принц, это делает его неотразимым и ни одна женщина перед ним не устоит. И что я должна быть в восторге от того, что меня притащили в его палаццо, и он обратил на меня внимание. А я терпеть не могу, когда мужчина слишком много о себе воображает...
- Да ну? - хихикнула Марджи. - Ну извини, что помешала. Так может вернемся в замок, закончите разговор?
- Уволь, - отмахнулась Кристель, - у меня ни малейшего желания больше их видеть или тем более - возвращаться в этот... м-м-м... Меридиан. А в этого головореза Седрика я при следующей встрече всажу всю обойму. Если он еще раз попадется мне на глаза, мой "дезерт игл" будет в полной боевой готовности.
Это была не пустая угроза; в стрельбе Кристель была первой в воинской части.
- Ну зачем ты, - заспорила Мира, - он же нам ничего плохого не сделал. И, в общем, вел себя нормально... Даже вежливо. Совсем не так, как те бандиты, с которыми вы воевали.
- Я стокгольмским синдромом не страдаю, - отрезала сестра, - в отличие от тебя. Вежливый террорист- все равно террорист!
- На войне мы террористов, которые похищают людей, не жалели и не оправдывали, - жестко добавила Марджи. - Потому, что они сами никого не жалели... А этот Седрик... - она поморщилась. - Ведь поначалу показался таким симпатягой...
- Да, он и нас поначалу ввел в заблуждение, - вздохнула Корнелия, - я вас понимаю.
- Мне что, нельзя теперь общаться с Элион? - запыхтела Мира. - Ну, знаешь...
- Пусть она к тебе приходит в гости, - Кристель была непреклонна. - Против Элион я ничего не имею. Но этого самовлюбленного павлина и его бандита-слугу я видеть категорически не желаю.
- Ну теперь ему будет от Фобоса, - мстительно захихикала Ирма. - Седрик его круто обломал, по всем пунктам, и теперь Фобос его просто порвет!
- Будет из него очень стильное змеиное пальто, - еще громче захохотала Хай Лин. - Не хотите купить?
- Несколько пальто, - добавила Корнелия. - Может, сразу записаться в очередь? К моим глазам очень пойдет зеленый чешуйчатый плащ-макси...
*
Небо над Меридианом почернело и в нем сверкали молнии. Фобос был в бешенстве, и весь гнев после ухода гостей обрушил на Седрика.
- Идиот, тупица! Ты мне все испортил! Столько лет ожидания, и все хугонгу под хвост! А может, ты нарочно это сделал, чтобы навредить мне?.. Может, ты на двух хозяев работаешь, а, Седрик? И тебе сейчас щедро заплатили те, кто хочет перехватить у меня Альянс?! На кого ты работаешь помимо меня? Королева Кадма? Ари? Кондракар?!
- Я верен вам, ваше высочество, - оправдывался скорчившийся на полу лорд. - Клянусь всем святым...
- Значит, ты глупец! - подытожил Фобос, обозленный не только угрозой срыва Альянса, но и тем, что его встречи с Кристель раз в неделю оказались почти перечеркнуты. - Это же надо было так все испортить! Если бы я не вмешался, Хозяйка Кольца положила бы тут всех! Это же надо было, даже не проверить связи подруги, о которой говорила Элион, и сцапать друзей Хозяйки... Хорошо еще, что ты хотя бы не применил к ним силу или магию! Гаан! Если альянс не состоится, тебе придется потолковать с палачом накоротке...
- Простите, ваше высочество! Дайте шанс... Я все исправлю!
- Да? Ты думаешь, что ЭТО можно исправить?! - Фобос еле сдержался чтобы не пнуть Седрика. - Мало того, что ты подвел меня с Хозяйкой, похитив ее друзей, так еще и... Убирайся, с глаз моих! И не возвращайся, пока не умилостивишь Хозяйку Кольца. В ногах у нее валяйся; натирай полы в ее доме, ноги ей мой и воду пей, распевай перед ней серенады, пусти в ход обаяние, хоть в любви объясняйся - только чтобы она простила твою глупость и согласилась на Альянс! И заслужи прощение ее подруги, чтобы она оставила свою враждебность! Мне не нужно, чтобы ты ее ко мне силой притаскивал и приневоливал к близости колдовством или угрозами! Я хочу добиться расположения Кристель по доброй воле! Она замкнулась в себе передо мной только из-за того, что ты дал ей повод думать, что и я такой же! И попробуй только вернуться ни с чем!
Фобос остановился, начиная успокаиваться, потер бородку.
- Пожалуй, у тебя есть шанс все исправить, - сказал он уже спокойнее. - Хорошо, что ты не причинил вреда пленницам и был с ними вполне обходителен. Это работает на тебя. Я думаю, ты сможешь улестить Хозяйку Кольца. Заслужи ее доверие. Постарайся стать для нее полезным. Подружись с ней. И мы получим Альянс...
*
После неудавшегося похищения Кристель практически не оставляла Миру одну, хотя Марджи и заверила, что теперь люди Фобоса их не тронут. А в школе от Миры почти не отходили Корнелия с подругами. Девочки были честны с Мирой, не желая повторения истории с Элион, и рассказали ей все о своей миссии - защищать Землю от вторжения из иных миров, о силе Пяти Стихий, которой они завладели, и все, что знали о Меридиане. Стражницы уже несколько раз бывали там; несколько раз выручали из плена повстанцев, вождь которых, Калеб, явно произвел большое впечатление на Корнелию. И девочки с возмущением поведали Мире о том, что Фобос - тиран, незаконно занявший трон, что он угнетает простой народ и держит жителей в страхе, что он явно неспроста так старательно разыскивал Элион, законную наследницу - явно не затем, чтобы передать ей престол. На Меридиане уже много веков корона передавалась от матери к дочери, и Фобос стал первым правителем-мужчиной за несколько тысячелетий. "Мы следим за ситуацией, - сказала Вилл, лидер группы стражниц, - чтобы успеть спасти Элион, если что!".
Мира с сомнением слушала их. Конечно, она слишком недолго была на Меридиане, чтобы делать выводы, но ей не показалось, что Фобос похож на такого морального урода, как расписали ей подруги. "Эх, Марджи, могла бы пару дней подождать, прежде чем меня спасать, - думала девочка, - я бы лучше осмотрелась!"
Она уже получила письмо от Элион, подруга обещала провести в Хитерфилде Рождество, и планировала пижамную вечеринку в доме своих приемных родителей. Мира не знала, как доставили письмо с Меридиана, просто однажды нашла в почтовом ящике розовый конвертик с изображением каких-то цветов, похожих на ромашки.
Сестре Мира о письме от Элион не сказала. Кристель, несмотря на свое обещание не препятствовать ее общению с Элион, без восторга относилась к любому упоминанию Меридиана и была очень напряжена перед медкомиссией. Она снова пила свой транквилизатор дважды в день, а ведь в последний год лекарство ей почти ни разу не понадобилось. "Если ее отстранят от полетов, дома будет вообще дурдом, - думала Мира. - Веселое Рождество..."
Она надеялась, что на праздники Кристель снова поедет куда-нибудь со своим Эриком, и романтический отдых где-нибудь в живописном уголке успокоит раздрызганные нервы сестры. "С Марджи, и то лучше будет остаться на праздники. Она, хоть и курит как паровоз, но хотя бы не психует!".
Подумала она так неспроста. Кристель действительно часто повышала голос, отношения у них стали натянутыми, еще и потому, что Мире все меньше нравился новый бойфренд старшей сестры. Во-первых, и это главное, он что-то привирал, и это было подозрительно. И во-вторых, из-за этого жирного пожилого мужика Кристель отшила Фобоса, который показался Мире гораздо интереснее. "Молодой, красивый, и настоящий принц! Чего еще ей надо?"
*
Марджи шла из торгового центра в мрачном настроении. Делать покупки перед Рождеством она обычно любила, это было исключением из ее общей антипатии к шопингу, но сейчас они не принесли ей никакой радости, хоть она и купила именно то, что намечала для подарков маме, сестре и друзьям, и наконец-то нашла себе подходящие коньки для катка. События принимали такой оборот, что внушали беспокойство. Сегодня Кристель попросила у нее совета: Эрик предлагает провести рождественские праздники в Лос-Анджелесе, в элитном квартале неподалеку от Голливуда, она еще не бывала там и очень хотела бы увидеть Фабрику Грез, но как оставить Миру в Хитерфилде после случившегося?
"Я тебя уверяю, за это ты можешь не беспокоиться", - ответила Марджи. Но Кристель еще мрачнее ответила, что сестренка почему-то все больше настраивается против Эрика, словно бунтует. "Тут я ее понимаю!" - мрачно подумала Марджи, которая тоже настороженно посматривала на седеющего франта. Да еще кольцо то и дело нагревалось и дергало руку, требуя дать волю своим новым способностям...
Да еще в торговом центре состоялась встреча, которая отнюдь не добавила девушке хорошего настроения. Заглянув в "Старбакс, чтобы по привычке завершить поход по магазинам чашкой любимого кофе, Марджи увидела за одним из столиков Элион. Девочка похорошела, была одета с большим вкусом, чем раньше, и пирожное ела весьма изящно, как на светском приеме.
- Я знала, что вы непременно сюда зайдете, мисс Беркли, - сказала Элион. - Можно угостить вас кофе?
- Спасибо, я сама оплачиваю свой десерт, - Марджи села напротив нее. - Ну здравствуй. Рада тебя видеть.
- Я проведу на Земле рождественские каникулы, - пояснила Элион. - И я искала вас, чтобы все объяснить. Вы, наверное, подумали, что Фобос выкрал Миру и Кристель? Но вы просто неправильно нас поняли, - затараторила девочка, боясь, что ее перебьют, - мы вовсе не хотели причинять зла. Я скучала на Меридиане и очень хотела увидеться со школьными подругами...
- Но когда тебя хватают на улице и забрасывают в портал против твоей воли, это мало напоминает обычное приглашение в гости, - ответила Марджи. - Элион, я все прекрасно понимаю. Но даже от тоски и одиночества нельзя обращаться с людьми, как с игрушками: захотела - схватила, притащила, наигралась; надоело - отбросила...
- Я не знала, как Седрик это сделал, - покраснела Элион. - Я просто попросила брата пригласить Миру в гости. Извините, мисс Беркли! Мне очень неловко. Особенно перед Кристель, - она абсолютно искренне прижала руки к груди.
- А ты знаешь, - продолжала Марджи, помешивая ложечкой эспрессо, - что Фобос намеревался ограничить общение Кристель с Мирой десятью минутами в неделю под присмотром Миранды, в обмен на то, что в течение часа Кристель будет поддерживать светскую беседу с ним? Это уже чересчур. Я тоже хочу тебе объяснить, почему отреагировала так, хм, эмоционально. Когда людей хватают среди бела дня, тащат неизвестно куда, собираются удерживать против воли и ограничивать общение с близкими - это вызывает только одну ассоциацию...
Элион округлила глаза:
- Нет, что вы! Я ведь приготовила для Миры такую чудесную комнату рядом со своей! Это вовсе не похоже на тюрьму!
- Когда двери заперты снаружи, - горько сказала Марджи, - а свидания с родственниками - только по часам и под надзором, это все равно тюрьма. Более комфортабельная, но тюрьма.
- Я не думала об этом в таком контексте, - смутилась Элион. - Но вы же не запретите мне видеться с Мирой? - с надеждой посмотрела на нее юная принцесса. - У меня ведь больше не осталось друзей...
- Я бы не спешила с такими выводами, - ответила Марджи. - У тебя могут еще и наладиться отношения с другими подругами. Никогда не говори, что все безнадежно.
- А вы бы смогли дружить с человеком, который вас обманул? - в голосе Элион зазвенела обида на Корнелию и ее подруг-стражниц. - Или утаил от вас что-то важное? Ведь они давно знали, что я - принцесса Меридиана, и у меня есть старший брат, принц! Но ничего мне не сказали! А ведь это напрямую касалось меня. Разве друзья так поступают?
- Я бы постаралась разобраться, почему он солгал или промолчал, - подумав, сказала Марджи. - И, если у него есть на то веская причина; если ему запрещали рассказывать об этом, или он почему-то боялся развязывать язык, если бы информацию надо было придержать до поры в интересах дела или безопасности... То я бы по крайней мере попыталась бы его понять. А если бы у него такой причины не было... То, конечно, я не смогла бы продолжать с ним отношения.
Элион слушала ее, подпершись кулачком.
- И вы думаете, что у девочек была такая причина? - спросила она.
- Скорее всего да. Может им просто запретили пока рассказывать тебе о Меридиане и Фобосе, а Седрик подсуетился первым и представил все так, будто тебя все обманывали.
- Почему вы о нем так думаете? - девочка доела пирожное и вертела в руках бумажный зонтик из креманки.
- Есть причина. А на твой вопрос о Мире я отвечу... Конечно, никто не будет ограничивать ваше общение или устанавливать временные рамки. И уж конечно никакого надзора, - улыбнулась Марджи. - Но только без похищений или удерживания против воли. Если Мира сама захочет провести у тебя в гостях несколько дней - пожалуйста. Или ты у нее. Я говорила с Кристель об этом. Она понимает свою сестру и не собирается лишать ее общества подруг. Но только...
- Поняла, - обрадованно кивнула Элион. - Уверяю вас, такого больше не повторится. Фобос очень рассердился на Седрика и так на него кричал! А меня он просил передать Кристель извинения за то, что хотел разрешить ей встречи с Мирой только по часам. Это была его хитрость, - девочка понизила голос. - Мне кажется, мисс Беркли, Кристель ему понравилась, и он хотел найти предлог для встреч с ней. Думал, что сможет постепенно охмурить ее. Но когда она ему объяснила про жениха, которого любит, он все правильно понял и не будет принуждать ее. Кстати, - с любопытством потянулась через стол девочка, - а вы знаете этого жениха? Неужели они действительно женятся? Мира говорила, что до сих пор ее сестре одни уроды и дебилы попадаются...
- Да, знаю, - Марджи хмуро посмотрела в окно, - познакомилась на дне рождения. По-моему, этот - не дебил и не урод...
- Классно.
- Возможно, он еще хуже, - мрачно заключила Марджи. - Миру он с первой встречи настораживает. Да и меня тоже. Она подловила его на вранье в разговоре о его бизнесе, а я... Военная интуиция. Он похож на человека, способного на ВСЕ.
- Ой, - прошептала Элион. - Вы думаете, что он преступник?
- Я бы не удивилась.
- Жесть...
- Ага, если не хуже. Из кофейни Элион отправилась по магазинам. Увидев, как она заворачивает в бутик "Сен-Лоран", Марджи улыбнулась. Да, у принцессы материальные возможности лучше, чем у школьницы из семьи офисного клерка и домашней хозяйки. И Элион наверстывает упущенное.
Сама Марджи к одежде с громкими именами на ярлычках была равнодушна. Главным критерием при отборе вещей были практичность, добротность и многофункциональность.
Однако сейчас, посмотрев вслед Элион, Беркли зашла в магазин "Шанель" и добавила к своим покупкам "маленькое черное платье", оставив в кассе сумму, которую обычно тратила только за неделю.
*
Мира сидела на пеньке заднего крыльца школы. Обхватив голову, слушала, смотря сквозь пальцы на Корнелию, которая заливалась речами:
-Я поверить не могу! Я все еще не могу поверить...Еще буквально неделю назад мы были все втроем подругами, а теперь...
-НУ ТАК ВОЗЬМИ И ПОВЕРЬ- процедила Мира.
-А?...-Корнелия не ожидала такой реакции от Миры,- в смысле?
-Васаби скисли,-огрызнулась Холивел,- Чего ты причитаешь и истеришь? На то она и реальная жизнь, а не учебник по справедливости, в котором расписано о правильных уважительных и героических поступках тех, кто сильнее и могущественней большинства серой массы!
-Но не для тех, кого я знаю и считаю близким человеком,- пафосно выдала Корнелия и встала, намереваясь героически уйти. Резкие слова вызвали у блондинки обиду, не смотря на то, что в них не было ни капли вранья.
-Куда пошла? -Оглянулась Мира,-Обиду и слезы в углу глотать или за знаниями?
-Я бы предпочла компанию кого-то более дружелюбного. Вместо поддержки я получаю грубость. Все-таки она была моей лучшей подругой, а не ты, уж извини, Мира, но ты сама это знаешь.
-Хм...Вот сейчас, будь я на твоем месте, я бы тоже предпочла обидеться, -более спокойным тоном продолжила Мира,- Это не приятно, когда тебя ставят на ступеньку ниже, а другого, с такими же способностями и талантами практически, таким же набором способностей по какой-то непонятной, размытой причине возвышают на фоне тебя. Ты знаешь об этом Корнелия?
-Просто Элион я знаю дольше, и она...
-Это не приятно, ты это понимаешь? -повторила Мира,- или тебя никогда не лишали статуса лучшей подруги?
-Я...
-Однако...Я договорю,-продолжила Мира,- Я не завожу себе лучших или худших подруг. А раз я так не делаю я не требую этого от других. И приобретения такого статуса. Мне все равно, по большему счету. И да, вы друг друга знаете, все такое. Но будь на моем месте, Ирма, скажем, она бы уже психовала похлеще тебя и меня в целом. В конце концов, ты говоришь вещи так, ка кони есть. Я не даю верх своим эмоциям. Но ты, в отличии от меня уже готова надуть щеки и демонстративно обидеться за то, что я тоже позволила сказать себе голую неприятную правду. Корнелия, я такого от тебя не ожидала.
-Пф...Ладно,- Корнелия поморщила глаза,- Возможно, ты в чем-то права...,И я действительно отношусь эксцентрично, но это потому что она моя самая близкая подруга, понимаешь?!
-Но это тоже и не дает тебе права истерить. И пользоваться мною в качестве платочка для утирания или подушки психологического битья,- Мира сползла с пенька и закинула ноги,- Прости. Может это тебе не очень приятно слушать, но не психолог и вряд ли смогу тебя утешить. К сожалению, я такова, и может действительно тебе стоит обратиться в этом плане к девочкам.
-Н-да...Но ведь ты тоже пострадала в этой ситуации...
-Корнелия вернулась к ней,- тебя же похитили.
-Ай, да йо* вашу м**ь!- лязгнула что ест силы по ноге Мира,- Похитили?!Я побила в какой-то прозрачной штуке от силы минут 15, меня привели на аудиенцию к их королю, а потом оставили в комнате ожиданий! И это на фоне того, что меня туда кинули потому что Элион хотела со мной погулять! А она там, на минуточку принцесса! Ты хоть понимаешь, что такое "принцесса"? В средневековье?!Мы тут ходим в гребанную школу, а она там сидит на шелковых подушках, есть самое свежее и вкусное, и никто, никто ей больше на мозги капать не будет, ни один Урия ее там пальцем не тронет. А если вдруг задумает она или ее братец могут с легкостью его чикнуть во мгновения щелчка пальцев!
-Но ты же не знаешь, что ее брат-тиран. И она нему на самом деле не нужна, ему нужна ее сила.
-Ну и что?!
-Как "ну и что?"?!!!Она в опасности, ее жизнь в опасности!
-Дурости, кто будет отбирать силы сразу, при чем что по ходу поведения все ее желания исполняться, например, скиднепить меня посреди бела дня, а?!Перед ней все на задних лапках бегают и будут бегать, пока она, видимо будет нужна.
-Как ты так можешь говорить...? ...
-Как, естественно? Это же очевидно, раскинь вы все мозгами! -Мира постукала пальцем по лбу.
-Чего ты злишься-то?!Что жалеешь, что тебя спасли?!
-Да,- резко ответила Мира и успокоилась.
-Если бы...Если бы вы, гребанные герои-спасатели не влезли так открыто и рано, бездумно и нелепо, я бы...Могла из них верёвки вить...
-Что?!...
-Ой, да, Корнелия, кончай уже тут из себя невинность строить,- Мира вскочила на ноги,- давай, только не будем сейчас отрицать, что любой бы в этой школе хотел и отдал бы все, что бы вместо всей этой скучной, устаревшей и неактуальной галиматьи, называемой обучение на уроках" хотел стать принцессой, принцем, правителем? А тем более там, где находиться параллельная вселенная! Средневековая, полная магии, приключений и пакетом "все включено". А всем Вам выпал такой шанс! Элион- судьба принцессы, тебе-какой-то стражницы-охранницы, а мне?! Мне ничего, кроме судьбы "гостьи" пусть и так бесцеремонно приглашенной. И я могла им воспользоваться! Сполна! Но я его упустила! Профукала! У меня могло бы быть уже сегодня все, о чем я мечтала, а что у меня есть? Школа, с одноклассниками-придурками, Урия, который мешает меня с говном "просто потому что" и бухающая сестра, заливающая свои приступы истерии по ночам?! Агр! - Мира пнула пенек.
Корнелия удивленно слушала, желая понять логику и причину злобы Миры.
-Ну, уж извини, я бы не подумала, что ты так не рада освобождению...
-Да тут по большей части не ты, в смысле не Вы, а... Другая "спасательница" мне малину попортила. Дури-то в башке много, потому что мужика, который бы хорошенечко трахал нету, вот наша детина и бегает, спасает, галопом...
-Это ты про Мисс Беркли или Кристель?
-Да, они не далеко друг от друга уши. Два сапога пара. Я понять не могу, почему я постоянно в их руках как марионетка какая-то?! Почему за меня вечно кто-то решает, и даже не пытается понять, прикинуть, как бы и чего мне хотелось, а не как бы хотелось им или "как правильно"?!Б*ть, да на*уй так жить?! Сначала мамка, потом Кристель и теперь еще эта, Мардж. Корнелия, а может это потому что я в морду чуть что не бегу бить?!Или потому что мое хобби не бицуху накачивать, а кодинг, не важно, короче потому что я 20 раз отжаться не могу?!Нам, бл*ть школа в голову укладывает философию "главное знания, главное продуктивная робота, умственные достижения, но судя по моим опекуншам, если бицухи нет, то я знаю лучше!!!
-Мир, успокойся. Вот сейчас ты на истеричку похожа...
-Да, похожа,- согласилась Мира,- бесит все...Прости, что тебе приходиться наблюдать, ты не обязана.
-Да, ладно уже...Ты меня весь день слушала.
Днем по окончанию учебного дня Мира уже тащилась домой одна.
Порой она пела, у девушки был от природы хороший голос.
"В ладонях прах и пепел прошлых дней,
сжимать до боли,
продолжаю,
Но все, о чем молил, чего хотел,
Сквозь пальцы,
безвозвратно,
утекает,
Умею только убивать,
мне счастья не дано сыскать,
Смогу ли я, начать сначала?
В чем ценность наших жизней,
Какой же в этом смысл?
Для нас двоих дороги все закрыты...
(припев)
Судьбы цепями связанны невидимыми,
нам не сбежать,
как бы ненавидели,
Рок жестокий, что играет чувствами, и нас бросает в лабиринты тьмы,
Мы жалкие, безликие, но я смерюсь, день новый встречу гордо.
И громко рассмеюсь.
Давно утрачен моей жизни цвет, тогда скажи, зачем борюсь?
Ответа усталых легких лишь системы прах, нам на руинах не построить храм...
Стаа-анцем же последней вальс и все решим сейчас!
-Вот это песня. Красивый голос, я ранее такой не слышал. Кто поет?
-Бл*, Мартин, я, конечно не Мардж, но в…ть сапожком по самое не хочу могу со спины,- выпалила Мира, рефлекторно замахиваясь на Мартина, но вовремя остановилась. Потому что медленная.
-Мир, я тут подумал...В общем я бы хотел тебя пригласить сегодня к себе...Поверь, я долго не могу забыть ту ночь...Родителей не будет вечером дома с 4 вечера. И я хотел сказать, ты такая красивая, ты мне нравишься...Я люблю тебя.
Мира, без намека на улыбку посмотрела на Мартина, который напряженно дышал, однако не краснел ни капельки.
-Хах, не любишь ты меня,-наконец еле усмехнулась Мира.
-Нет, люблю!
-Тебе 15 лет, какое такое "люблю",- поморщилась Мира,- Ну может я тебе и симпатична, немного, но я ж прекрасно понимаю, почему ты ко мне липнешь. Ну покувыркались мы с тобой в парке, но это же не любовь,-вздохнула Холивел.
-Ну скажи, а что тебе бы не хотелось повторить? -взглянул в глаза Мартин,- Где-то ты может права. теоретически в наших отношениях прошло мало времени...
-Хи, в наших отношения...
-Да, но ведь все может перерасти в любовь! -продолжал стоять на своем Мартин,-После этого мы уже ведь не чужие.
-Да, а какие? Родные,-удавливая желание надсмехаться парировала Мира,- Секс без обязательств ни к чему не обязывает. Ну ладно-ладно, я понимаю, что тебе еще хочется. Но тебе не стоит из-за этого врать себе и мне что ты меня любишь или обязан любить. Обоим потом будет больно это признавать.
-Правда? Но тогда как-то некрасиво получается...Я себя подонком чувствую.
-И зря. Бывают такие девушки как я. Которым не обязательно предлагать отношения насильно или всякие перспективы...Мне достаточно лишь уважения и согласия,-Мира положила руку на плечо Мартину.
Мартин усмехнулся, и легкий стыд и неловкость начинали улаживаться.
-Ладно, Мартин. Прости, но я откажусь. А ты не переживай встретишь еще девушку, в которую влюбишься. И все у тебя будет классно.
-Мир...А почему ты. Такая? Почему тебя, ну устраивает такое отношение, точнее такие отношения? Я думал все девочки хотят любви, романтики, что бы у нее был парень, хвастаться перед подружками.
-А я не хочу, я вообще трендеть о своей личной жизни в открытую не люблю.
-И то есть никто не знает? Ни Ирма, ни Корнелия?!
-Даже моя сестра не в курсе.
-А как это?
-Ну медсестре говорю, что сильные женские дни. А она верит. Хотя она пару раз Элион и других ошибочно определяла. А они-то точно не гуляют. Ну и не болтаю, естественно.
-А ты давно?...
-Н-да, первый раз меня изнасиловали, но не в принужденной форме в детдоме-приюте в Нью-Йорке- вздохнула Мира,- но ты знаешь, первый мой опыт оказался достаточно приятным, поэтому я не испытываю ни страха, ни отвержения. И дальше себе не отказываю.
-Ммм, ладно, ну тогда до вечера.
-Ну пока.
-Застыл бессильно черно-белый мир,
Мертвы цветы под сапогами.
Исход один: убил или убит.
В любом итоге дождь
прольётся алый,
Умею только убивать,
мне счастье не дано сыскать
Не знаю я, как жить иначе!
Кровавое сегодня,
Бессмысленное "завтра",
Ты не поймешь,
оставь меня в покое!
Бессильные сны остались в прошлом, идеалы прежние отброшены,
Я вновь наедине с отчаяньем, как потерянный, во тьме брожу
Разрушу все, забуду все. искореню, пусть станет серым пеплом.
И громко рассмеюсь!
Не хватит крови, пущенной из ран, что бы сердце вновь заставить биться нам,
В усталых легких -лишь системы прах, вдох сожаленья тает на губах
Своим секретам будь верна и отведи глаза...
Умею только убивать,
мне счастья не дано сыскать,
Готов принять свою судьбу я!
И чей-то нежный голос, и теплые ладони...
От глупых снов пора нам отказаться!
Бессмысленные сны остались в прошлом,
сердце и душа давно изношены в прошлом,
Я вновь наедине с отчаяньем, как потерянный во тьме брожу
Мы жалкие, безликие, и чувств своих сдержать уже не в силах
Я громко разревусь
Давно утраченный жизни цвет, тогда за что борюсь так много лет?!
В усталых легких лишь системы прах, нам на руинах не построить храм...
Настало время для финала.
Судьбы цепями связанны невидимыми,
нам не сбежать,
как бы ненавидели
Разрываясь чувствами забытыми, я в отчаянии хватаю меч:
Убить тебя? Спасти тебя, простить тебя-чего же хочет мое сердце?
Все так запутанно!
Кого должны мы убивать?
Кого должны мы защищать?
Глаза мне застит алый цвет, но я ясно вижу в нем один ответ:
С ладоней наших кровь стереть поможет только смерть...
Аааа, к черту этот мир!
-Так-с, а я вот меч брать не буду, я буду идти домой,- решила Мира- Ех, а вот мне ничьи теплые ладони не светят. Кристель все под одну гребенку жалеет и сокрушается, дурочка сопливая, как ее Мардж, а у мамы с папой я вообще случайно получилась. папа умер, а мама меня в детстве и так чуть не убила. Нахера я живу...Этот вопрос мучает многих ученых поколениями.
Вернулась домой. Там ее ждала "нянька" Мардж.
Мира решила принять ванну.
А затем уже из ванной ее вытащили врачи и полицейские.
-Смерть наступила от большой потери крови,-констатировал следователь,- Перерезала сонную артерию лезвием ли маленьким походным ножом.
-А предпосылки этому были?
-Нет.
*
Срочно вызванная с аэродрома Кристель, услышав страшную новость, застыла, как пораженная молнией. А потом покачнулась и рухнула на пол, сильно ударившись затылком. Ее увезли в больницу с сотрясением мозга. Очнувшись, Кристель не отвечала ни на один вопрос и ни на что не реагировала, глядя в одну точку остановившимися глазами, и ее сразу же перевели в клинику с реабилитационным центром для ветеранов.
- Ничего обнадеживающего не могу сказать, - ответил доктор на вопрос Марджи. - Мы постараемся вывести ее из шока, но когда это получится, и каково будет ее состояние - не знаю.
Марджи не спала две ночи, забыв о еде, но непрестанно курила, осунулась и побледнела. Все попытки матери и сестры успокоить или поддержать ее девушка спокойно, но жестко пресекала. "Спасибо. Мне не нужно. Я справлюсь".
Ночи напролет она слонялась по городу. Кольцо жгло руку все сильнее, ярость распирала изнутри до физической боли, требуя выхода. И девушка снова стала выходить за город, ища, на чем или на ком излить бессильный гнев, крик боли.
Разнеся в крошево несколько заброшенных заводов и выселенных домов на окраине и спалив пару автостоянок, Марджи поняла, что это невыход. Ярость на какое-то время ослабевала, но боль, чувство вины и недоумение никуда не делись. "Почему? Как мы упустили? Ничего же не предвещало... Или предвещало?".
На третий день ноги сами привели ее к школе. На заднем дворе девушка увидела Корнелию и Мартина, пропускающих уроки. Мальчик и девочка сидели на скамейке под деревом и негромко разговаривали. При виде Марджи они настороженно примолкли.
- Мне нужно с вами поговорить, - сказала Марджи, останавливаясь напротив них. В порванной, прожженной и испачканной копотью одежде, с застывшим лицом и жесткими, потемневшими глазами, Беркли выглядела пугающе.
Мартин отодвинулся на край скамейки и уставился на носы ботинок. Он не знал всего, что произошло на квартире у Кристель, но слышал только, что именно эта женщина была тогда дома с Мирой...
- Я говорила с ней утром в школе, - еле слышно сказала Корнелия. У нее слегка распух нос и покраснели глаза от недавних слёз. - Она... В общем, мы говорили...
Девочка еще раз покосилась на Мартина и вполголоса пересказала Марджи свой последний разговор с Мирой.
- Она говорила: кто из девчонок откажется тоже стать принцессой, жить во дворце и не ходить в школу, - шмыгнула носом Корнелия. - И досадовала на вас, что вы кинулись спасать ее, не спросив, надо ли. Мира была уверена, что, если бы осталась во дворце, то быстро взяла бы ситуацию под свой контроль, "всеми бы вертела", так она сказала. Я пыталась ей объяснить, что на самом деле все не так безоблачно, и Фобос забрал Элион на Меридиан, чтобы заманить в ловушку, а она... Мира считала, что лучше быть принцессой, не знать проблем в школе и получать все желаемое, чем жить тут. Даже если это плохо закончится, все равно хорошо, когда ты принцесса и так далее. Она злилась на вас, зачем вы ее забрали с Меридиана.
- Но почему она не сказала, что хочет остаться?! - потрясенно спросила Марджи.
- А вы бы послушали? - спросил в ответ Мартин. - Вы же уверены, что всегда правы и всё лучше знаете.
Он поднялся и ушел, не оглядываясь.
- Я же всегда была на ее стороне, - девушка закусила губу. - И Мира это знала. Неужели тогда я показалась ей таким чудовищем, которое не услышит, не поймет и наплюет на ее право выбора?
- Я не ожидала, - Корнелия достала платочек. - Мира была такой, как обычно. Только досадовала, что ей не дали пожить во дворце. Я пыталась ей объяснить, как обстоят дела на самом деле, но Мира... Мы только поругались. Если бы я знала!
- Никто не знал, - тусклым голосом сказала Марджи. - Это я виновата. Не спросила, чего она хочет; не попыталась доверительно поговорить с ней после возвращения. Была уверена, что теперь-то все в порядке, и я смогу защитить своих друзей. И ни х... не видела у себя под носом! - она со злостью хватила кулаком по скамейке.
- Гораздо больше виноват Фобос! - Корнелия покраснела от гнева. - Для него люди все равно что грязь. Элион было скучно, и Фобос решил украсть для нее подругу. Как будто Мира не человек, а кукла из магазина! Куклу ведь не спрашивают, хочет ли она, чтобы ее купили! И Седрик тоже... Гад ползучий!
- А Мире показалось невыносимо в родном городе после блеска дворцовых залов, - с ненавистью сказала Марджи. Она так ненавидела Фобоса, Седрика, роскошный замок и сам Меридиан, что в глазах темнело. Ярость распирала ее.
"Ты знаешь, что делать, - услышала она все тот же бесплотный голос. - Сила Кольца откроется тебе в полной мере и даст себя контролировать при одном условии... Избавься от того, что тебя сковывает! Давно пора!".
- Мирина мать приехала, - сказала Марджи. - И ее хватил обширный инфаркт. Сейчас в кардиологии... Она никогда не была хорошей матерью, но это не значит, что ей было совсем наплевать на дочь.
Корнелия хлюпнула носом:
- А Кристель?
- Плохо. Никого не узнает и не разговаривает.
- Ненавижу Фобоса! - прогундосила Корнелия. - Неужели им это сойдет с рук?!
- А кто тебе это сказал? - жестко отрубила Марджи. И поднялась со скамейки.
Она знала, что сделает.
*
Телмар Гарнет лениво листал книгу об истребителях, когда дверь комнаты открылась. "Эй, ты, дверью ошибся?!" - хотел уже рыкнуть лейтенант. Но когда увидел, кто вошел, вскочил по стойке "смирно". Книга со стуком упала на пол.
- Кэп Беркли?!
- Говорят, ты любую женщину можешь осчастливить? - Марджи деловито прошла в комнату, захлопнув за собой дверь. - И к тебе бабцы в очереди стоят? Ну что, примешь командира вне очереди?
Телмара настораживало ее напряженное бледное лицо с ярко-алыми губами и блестящие, как в лихорадке, глаза. Кэп Беркли выглядела, как человек, которого дожали до предела, и он в любой момент может рвануть, как та пружина. И в то же время излучала такой чувственный магнетизм, что устоять перед ней было бы невозможно даже дряхлому старику. А Телмар таковым отнюдь не был.
У Марджи оказалось такое упругое и горячее тело, что Гарнета обжигали ее ласки. Ощущения были головокружительными, не одна из его прежних "телок" и в подметки не годилась кэпу.
Но когда все закончилось, Марджи поднялась с кровати, молниеносно оделась и снова замкнулась в себе.
- Спасибо, - кивнула она. - Теперь у меня развязаны руки.
Застегнув пальто, она вышла.
Приводя в порядок постель, Телмар увидел, что простыни в крови. Собирая их, он ломал голову: "И зачем ей это было надо? … твою мать, какая женщина! И я у нее первый… Но почему-то мне кажется, что лучше закатать губу и не напоминать ей!.."
*
Марджи снова шла по замку, и черные молнии, вылетающие из ее кольца, жгли и крушили обстановку и разбрасывали всех, кто не успевал убежать с дороги. Девушка вымещала всю свою боль и ненависть к этим людям, которые вот так походя, от скуки, играючи погубили семью ее подруги; поманили Миру своим мишурным блеском и вбили клин между ней и близкими людьми; можно сказать, вложили ей в руки лезвие...
- Марджи! - Седрик бросился ей наперерез, когда она шла к тронному залу. - Что ты де...
С треском пролетела черная молния.
- Прости, Седрик. Ты мог бы мне понравиться. Мне правда очень жаль, - прошептала девушка. И сердце на мгновение сжалось от воспоминания о танце под старинным фонарем… «У нас ведь все могло бы быть… Все было возможно. Если бы…»
Миранда, на лету превращаясь в паука, прыгнула на Марджи. Беркли увернулась и снова вскинула руку. Снова треск, снова разряд.
- Прости, Миранда, - пробормотала она. - Ты меньше других виновата. Но тоже виновата.
Дверь тронного зала вспыхнула и мгновенно сгорела дотла.
Фобос успел вскочить с трона и метнуть пару молний, которые Марджи легко отбила.
- Простите, ваше высочество, - сказала она. - Думаю, вы понимаете: после того, что случилось, об альянсе можно забыть!
Сверкнула еще одна молния.
Элион с визгом забилась в угол, увидев, как Марджи снова заносит руку.
- Прости, Элион, - произнесла Беркли. - Но губить людей не стоит даже от скуки.
- Я не хотела! - зарыдала Элион. - Я этого не хотела!
Марджи посмотрела на нее еще раз. И уже готовая сорваться молния так и осталась на кончике кольца. Девушка не могла ударить Элион, девочку, которую знала всю жизнь.
"Дурацкие сантименты! Тогда можешь сделать вот что..."
Марджи выслушала совет Гвалиора, который уже не в первый раз заговаривал с ней телепатически.
- Я тебе верю, - она опустила руку, но Элион все еще ежилась от испуга, закрывая голову руками в ожидании последнего удара. - И ты будешь жить и взойдешь на трон. Но всегда помни, кто сделал тебя королевой. Я не люблю неблагодарность. И знай, что я спасла тебя от большой п...! Твой брат расставил тебе ловушку, чтобы завладеть всей магией Меридиана. И ласков с тобой он был, как с гусем, которого откармливают к Рождеству.
Элион опустила руки. Почему-то она сразу поверила ровному спокойному тону Марджи.
- Но все же ты была первопричиной всех бед в семье Кристель и Миры, - продолжала Марджи. - Ты пожелала себе живую игрушку, и это привело к трагедии. И ты останешься в живых и будешь долго править и пользоваться любовью подданных. Но ты всегда будешь одинока. Прими это наказание, как заслуженное.
- А вы ни в чем не виноваты? - вскинула голову Элион. Но тут же снова опасливо сжалась под тяжелым взглядом Марджи.
- А кто тебе сказал, что я не расплачиваюсь за свою вину? - вопросом на вопрос ответила Марджи. - Может быть, моя расплата еще тяжелее твоей... Ну все! Готовь самое лучшее платье для коронации. Приказывай украшать замок и готовить пир! Пусть народ ликует и веселится, приветствуя свою законную правительницу. Сегодня на Меридиане будет большой праздник.
- А вы не останетесь? - пискнула Элион.
- Извини. Не то настроение, чтобы веселиться.
*
По дороге из Меридиана она вспоминала любимую песню "Арии":
"Ты устала быть покорной, ты устала быть рабой.
Жить надеждой иллюзорной, отвечать на жест любой.
Барабанит по стеклам дождь, как будто живой.
Ты сейчас одинока, открой, открой, открой...
Жизнь идет где-то за стеною, а ты в плену пустоты.
О, как жаль, но всему виною мечты, мечты, мечты.
Ты пыталась стать жестокой, стать прозрачной словно лед,
Недоступной и далекой, и живущей без забот.
Барабанит по стеклам дождь, как будто живой.
Ты сейчас одинока, открой, открой, открой...
Жизнь идет где-то за стеною, а ты в плену пустоты.
О, как жаль, но всему виною мечты, мечты, мечты.
Барабанит по стеклам дождь, как будто живой.
Ты сейчас одинока, открой, открой, открой...
Жизнь идет где-то за стеною, а ты в плену пустоты.
О, как жаль, но всему виною мечты, мечты, мечты.
Жизнь идет где-то за стеною, а ты в плену пустоты.
О, как жаль, но всему виною мечты, мечты, мечты.
Жизнь идет где-то за стеною, а ты в плену пустоты.
О, как жаль, но всему виною мечты, мечты, мечты.
Жизнь идет где-то за стеною, а ты в плену пустоты.
О, как жаль, но всему виною мечты, мечты, мечты..."
Марджи сидела на скамейке в городском парке. Кольцо уже не жгло руку, а мягко теплилось, согревая. Она отомстила тем, кто был виноват в трагедии. Но торжества победы не было. Миру она этим не вернет. Не поможет Кристель обрести рассудок. Не поднимет с больничной койки мать Миры.
У нее в руках самая большая сила во Вселенной, ей принадлежит весь мир. Но одного она не может.
Марджи поглаживала сумочку хэнд-мейд, подарок Миры на день рождения.
"Я не знаю, может ли мое кольцо переносить во времени. А то вернулась бы в тот день, когда их похитили. И увидев Миру во дворце, спросила бы, хочет ли она вернуться домой, или остаться во дворце. Надо будет узнать, есть ли такая функция у перстня... И Кристель бы со мной согласилась, если бы я ей объяснила, чего мы можем избежать, разрешив Мире остаться у Элион... Она всегда со мной соглашается!".
Марджи встала со скамейки, отряхнула пальто от снега и пошла к выходу из парка. Она понимала, что по-прежнему уже не будет, начинается новый этап ее жизни. Легким он быть не обещает. Похоже, еще ничто не кончено...
"Все только начинается!" - подтвердил Голос Кольца.


Рецензии