Путин. Евангелие от Антихриста

        «Вы хотите, чтобы я сам себе создал оппозицию?», - спросил, устало улыбаясь, Путин на своей ежегодной пресс конференции. Это было смешно. Ещё смешнее то, что именно это он и должен был делать всё то время, которое он, «как раб на галерах», просидел в кресле Президента. Ибо создание работоспособной политической системы (системный подход к проблеме, а не ручное управление дворниками, и не ежегодный «день демократии» с раздачей предвыборных подарков, имеющих все признаки подкупа избирателей, за счёт денег, изъятых у них же) – основная задача власти в переходный период от тоталитаризма к демократии. Или не к демократии? А куда? Нет ответа. А на нет и суда нет. Что ещё нужно для победы на выборах? Хотя…
        Путин – обычный менеджер от спецслужб. И, судя по честным, православным глазам Президента, он вообще не имеет отношения к формированию политической системы. Но. Это именно он «опустил» набиравшую силу партию «Родина» и едва не уничтожил коммунистов, связав их мысленно с нападением умалишённого на синагогу.  А тот (как Украина) «съехал  с катушек» из-за национальной политики России, и «всемерной поддержки», которую наш Президент оказывает кому угодно, кроме даже не упомянутой в Конституции (написанной под диктовку США, подержавшими фашистский переворот на Украине) беспризорной «государствообразующей» нации.
         После такого «наезда» коммунисты, давно утратившие моральное право на власть, надолго ушли в политическое подполье, и до сих пор трусливым шепотом обозначают свою оппозиционность, опасаясь прямо критиковать Президента, с ведома которого была создана ручная «Справедливая Россия».  Т.е. Путин не только создаёт, но и РАЗРУШАЕТ и запугивает (т.е. терроризирует) оппозицию, применяя оба инструмента власти, необходимые для власти и реформ. Однако, если никаких серьёзных сдвигов в политике, экономике и культуре России нет, то Президент не знает, что и как делать, да и не хочет ничего менять, опасаясь получить физическое замечание от партнёров по бизнесу. Поэтому подвижки происходят только там, где необходимо отвечать на внешние вызовы, и защищать существующий в России асоциальный беспорядок, например в армии и ВПК.
         Демократическая система в США формировалась не спонтанно, т.е. не сама по себе, а была создана искусственно. Чтобы и в России возникла достойная (самостоятельная) конкурирующая партия, она должна опираться не столько на программу и идеологию, сколько на финансовые и производственные структуры, не уступающие нефтегазовому комплексу, который контролирует «корпорация» Путина. Или воспользоваться финансовой помощью внешних «инвесторов», как это в свое время сделали большевики, а позже – «либералы». Первое невозможно (никто, включая православного Путина, добровольно не поделится властью и деньгами), а второе – непатриотично. Мягко говоря.
         Единственной, но упущенной возможностью СОЗДАНИЯ эффективной демократической системы и власти, могло стать искусственное разделение экономики и информационного пространства между двумя политическими партиями, например: прогрессистами и консерваторами, левыми и правыми.  Две партии - это необходимый демократический минимум, поскольку на любой политический или социальный вопрос (как в двоичной системе счисления) есть только два ответа: Да и Нет. Если Вы посмотрите на Герб России под таким углом зрения, то увидите в нём ту же политическую идею, которую глава российской власти понять не может, ибо такое непонимание естественный плод не только христианской, но и коммунистической идеологии и культуры.   
         Сама по себе биполярная система не создаёт устойчивой и жизнеспособной демократии, поскольку всегда есть стремление к узурпации власти одной из конкурирующих партий, что не исключает участия иностранных «инвесторов» в достижении необходимого для НИХ результата внутриполитической борьбы. А это чревато развалом страны. США силой насаждают именно такую, несамостоятельную, зависимую от них «демократию», что можно назвать демократическим колониализмом.
         Поэтому необходим ТРЕТИЙ элемент (где было бы самое место Путину, ФСБ и лучшим представителям противоборствующих партий), который следит за соблюдением чистоты и РАВНОВЕСИЯ сторон, поддерживая оппозицию, т.е. ту из двух политических структур, которая не попала во власть. На Западе эту функцию исполняли масонские организации, которые стояли у истоков демократии, являясь МОЗГОМ класса, руками которого стали демократические партии. Никакой иной «суверенной» демократии и власти народа в природе не существует. 
          Заметим, что в былые времена на гербе России присутствовала Корона над головами орла, которые тем самым объединялись не только общим происхождением (одно тело), но духом, разумом и властью императора. Если бы любимое Путиным «русское» православие действительно понимало смысл Троицы, т.е. Власти небесной, по образу и подобию которой должна быть организована любая «власть от Бога», то не было бы нужды объяснять всё это на пальцах. Ту же формулу любой образованный человек может найти в философии и теории фракталов, описывающей структуры «самоорганизации хаоса».
          Впрочем, даже такой очевидный пример не может быть адекватно воспринят однополярным Президентом, который выступает за демократическую многополярность только в международных отношениях, чего США не хотят категорически, так же, как Путин не стремится к этому внутри страны. Любая политическая сила, дотянувшаяся до власти при помощи революции, переворота или денег, старается исключить такую возможность для своих конкурентов. Исключительно ради блага страны и народа. 
          Бюрократической вертикали власти, которая по мере своих сил, разума и врожденных способностей к демагогии и казнокрадству занимается «самосовершенствованием» за счёт налогоплательщика, без демократии, т.е. без эффективного и постоянного контроля со стороны политических конкурентов, живётся неплохо. Чтоб и вам так жить. Зачем же усложнять эту райскую жизнь?
          Пусть в аду живёт тот, кто, не имея личных контактов с властью, и не будучи хотя бы дальним родственником высокопоставленных бюрократов, пытается работать в условиях совершенствующегося господства криминально-паразитической системы. В связи с чем «рост экономики России» неотличим от стагнации в районе дна (т.е. хуже некуда), а власть исполняет обещания, данные накануне выборов, только с помощью девальвации рубля, повышения налогов и сборов. Т.е., вынимая деньги из одного кармана, перекладывает их в другой, усиливая социальное неравенство, разворовывая и «отстёгивая» себе вознаграждение за непомерно тяжкий труд. 
          Поэтому публично Президент встречается не с предпринимателями, а с журналистами, среди которых производственников, специалистов в экономике и политике практически нет. На любое разумное предложение любого политика, не входящего в «корпорацию власти», он получит невербальный ответ из тех же трёх священных пальцев. И это не мешает власти воровать идеи политических конкурентов, на деле доказывая их идиотизм, поскольку даже воплотить их в жизнь без извращений эта антидемократическая, коррумпированная и неуправляемая «вертикаль власти», непрофессионализм которой граничит с преступлением, не в состоянии. А властью профессионалов, при отсутствии конкуренции и ответственности, она не будет никогда.
          «Непрофессионализм, граничащий с преступлением», - характеристика деятельности Путина в Петербурге, данная официальными органами, оценившими его работу на благо «Северной столицы». Но. Если у города и его населения убыло, то у неформальных структур, связанных со спецслужбами и имеющих своих представителей во власти, прибыло. Поэтому Путин, получивший после успешного для неформальных организаций дебюта в Петербурге кресло Президента России, заметил: «Деньги у НАС есть», хотя у его патрона и предшественника Ельцина в казне денег не было никогда.
          И никто, ни тогда, ни сейчас, не задал Президенту естественный вопрос: «Откуда, дровишки?» Человек без капитала и не поддержанный капиталом претендовать на власть не может. Никакая идеология и политическая программа к этому отношения не имеет. Вопрос о происхождении капитала – основной вопрос власти, ибо криминальный капитал формирует криминальную власть. И криминал стремится во власть не только в целях самозащиты. Легально грабить страну, опираясь на Закон, можно намного более эффективно, чем делать то же самое, находясь в оппозиции или вне политики.
          Никаких изменений во внутренней политике и экономике не произойдёт, пока команда Путина находится в Кремле. И добровольно она оттуда не уйдёт, даже если Путин не будет Президентом. Конечно, мы, наученные горьким опытом «перестройки», не хотим ничего менять и «ускоряться». И уж тем более, менять издохшее при рождении «ускорение» на такой же «рывок».
          Но. Есть ситуации, в которых любое изменение к лучшему. И мы находимся именно в таком положении. Поэтому около 80% населения желают внутриполитических и экономических перемен, и они же полагают, что Путин на это не способен. И, тем не менее, голосуют за него. Мы сами понимаем, чего хотим? Или мы сошли с ума, желая изменить всё, не меняя ничего?
          Нет. Не сошли. И не только потому, что «сходить» не с чего. До 80% населения (в любой стране) относится к людям, подверженным внушению и манипуляции их сознанием, не имеющим достаточно знаний для принятия политических решений и их оценки. Поэтому большинство «электората» управляемо, не обладает свободой воли, и даже то, что «Путину нет альтернативы», не их собственное мнение.
          Таких, как Путин, достаточно. Есть и лучше. Но. Мы ничего не знали о нём, пока ВВП не попал во власть, ибо то, о чём не говорят СМИ, для нас не существует. Если бы сегодня Путин начал политическую карьеру без капитала и без захода в Кремль с черного хода, то не набрал бы в любых выборах и пяти процентов голосов, т.е. с треском проиграл бы тому же Жириновскому. Может быть, есть смысл восстановить социальную и политическую справедливость?
          Тем более что совсем «отмороженных» людей, которые способны сами себе создать рекламу, т.е. «настоящих буйных» в России, действительно, мало. Кроме того же Жириновского. Но он представляет во власти и политике левый сапог КГБ, поэтому ему разрешено говорить то, за что других могут кастрировать. Да и не идиот, как многие из его ближайших конкурентов от легальной, т.е. созданной властью оппозиции. А его пророчествам могут позавидовать библейские персонажи. 
          Поддержка Путина массами никакого отношения к результатам его труда и уровню жизни самих этих масс не имеет. И второго равносильного ему манипулятора, опирающегося на «административный ресурс», армию платных и бесплатных «агентов влияния», в России, действительно, нет. И пока ВВП во власти – не будет, поскольку все силы Путина направлены на саморекламу и дискредитацию конкурентов, а не на реформы в экономике и политике.
          Путин не занимается реальной экономикой не только потому, что не знает, что делать. Он привык играть «вторым номером» - это профессиональная особенность, а тут нужно проявлять инициативу, вторгаясь в сферы деятельности своих друзей и их родственников, которые считают его лидером, пока он им не мешает. Путин не может позволить себе ошибаться и ссориться с теми, кто приватизировал Россию. А им не нужна, ни демократия с её контролем, ни иная, кроме ресурсной, экономика.
          Во время войны (а война нам объявлена, хотя мы, как всегда, не хотим в это верить, и попусту теряем драгоценное время)  демократические нормы неприменимы. Поэтому наряду с самим Путиным, «нефтегазовым комплексом» и спецслужбами России к становлению антидемократической власти приложили руку «наши западные партнёры», которые на фоне антирусской истерии так далеко отошли от демократии, что возврат к ней в дальнейшем невозможен.
          Постоянные «наезды» на Президента дают прямо противоположный эффект: если Путин не нравится Западу, который (и это возмущает наших патриотов) сам хочет владеть всем, что присвоили «друзья» Путина, то именно такой Президент нам и нужен. Тем более, что западные лидеры не вызывают уважения ни у своих избирателей, ни у нас до такой степени, что мы категорически теряем аппетит, глядя на их хамон, который ничем не лучше нашего сала. 
          В мирных условиях рейтинг Путина был около 40%. Сегодня около 80. Но. Если нам объявлена война, то никаких выборов  и никакой толерантности: всё по закону военного времени, включая коррупцию, оффшоры и вывоз капиталов. Невзирая на личности, заслуги и личную дружбу с Президентом. И в этом Жириновский предпочтительнее Путина, поскольку не успел обрасти паразитами. Если не сможем быть жёсткими, то проиграем. А мы проиграем, потому что наш лидер схож со сказочным персонажем, который, когда при нём душили его жену, уговаривал её: «Потерпи, может ещё обойдётся».
          Конечно, можно и потерпеть. Пока «электорат» поумнеет, а  взяточники, посредники, спекулянты и однополярные политики в России вымрут естественным путём. Но. Будут ли ждать «наши американские партнёры»? Конкуренцию в международной политике и экономике даже Путин отменить не в состоянии, а власть принимает относительно правильные решения, либо накануне выборов, либо с опозданием лет на десять, «выбирая (по мнению Рамазана Абдулатипова) из всего множества решений самые идиотские». Вот только во время войны понятия «поздно» и «никогда» практически идентичны. 
          С такой экономикой и политикой у России одна дорога: на свалку человеческой истории. Если Америка до того не «накроется медным тазом» в результате природной катастрофы или внутренних разборок. И хорошо бы вместе с другими развитыми и развивающимися странами, с которыми Россия тоже конкурировать не может. Или пока не может. И это «пока» - второе имя Путина.
          Времени для построения конкурентоспособной политической системы и экономики у Путина было более чем достаточно. Хватило бы и на «культурную революцию», без чего об экономике и политике говорить невозможно. Ибо даже «перестройка» должна изначально совершаться в голове и душе человеческой. А с этим у нас очень большие проблемы. Намного больше, чем на Западе или в Китае.          
          Впрочем, как говорят философы: благополучие – самый короткий и прямой путь к деградации и вымиранию. Чем нам хуже, тем нам же лучше. А дна выживания, где совершаются духовные подвиги и перевороты в мировоззрении, мы ещё не достигли. И, судя по благосостоянию элиты, её прозападной ориентации и нашему долготерпению, не достигнем никогда. Во всяком случае - до конца этого света.
          Правда, не все пенсионеры с этим согласны, поскольку неуютно должно быть тем, кто сам в состоянии о себе позаботиться, а мотивировать стариков голодом, холодом и отсутствием денег можно только в их стремлении к смерти. Да и какой смысл поддерживать тех, от кого НИЧЕГО не зависит? В крайнем случае, можно кинуть им кость барского стола, чтобы не забывали, кто в доме хозяин, и что их практически дармовой прошлый труд и сами они ничего не стоят.      
          Видя всё это, молодёжь понимает, если ты ничего не нажил, не скопил, не украл и не выпилил из бюджета, то ты полный и окончательный дурак, такой же, как «дорогие твои старики». От трудов праведных в России можно заработать только горб, и во власти нет ни одного человека, включая Путина, который своим примером доказал бы обратное. А это – основа психологии социального паразитизма и коррупции. Именно в этом направлении  перестройка идёт стремительно.
           Хуже того. Отсутствие элементарной культуры у представителей российской элиты привело к появлению абсолютно бездарного потомства, поскольку только недостаток материальных благ в детстве (а не у пенсионеров) создаёт жизнеспособное и конкурентоспособное человеческое существо. Не случайно имя Мары Багдасарян совпало с именем древнеславянского бога смерти, поскольку именно эта «золотая молодёжь», как наследница криминального и спекулятивного капитала, будет определять политику России завтра. Поэтому тот, кто лишает их прав сегодня, завтра окажется под забором.
           По такому раскладу политической колоды в России тратить время и деньги на игру в демократию смысла не имеет. Намного полезнее проголосовать рублем в пользу какого-нибудь детского фонда, поскольку кроме нас им (и нам) никто не поможет: ни царь, ни бог и не герой. И тем более никому не поможет наше «социально ориентированное» государство, ставшее не без участия Путина государством вопиющей социальной несправедливости. Вот это, действительно, заслуга его. Как, впрочем, и вступление в ВТО, о котором некоторые экономисты говорят как о преступлении. Но сам Президент эту неблагодарную тему благоразумно не затрагивает.
           «Беги мой сын, беги отсель…», - писал опальный министр-взяточник Улюкаев до отсидки. А он изучал кремлёвскую политическую кухню и её персонал не по книге о вкусной и здоровой пище. Да и сама история со взяткой весьма дурно пахнет. В Думе и околоправительственных кругах считают Сечина (плюющего элитной слюной на неоднократные приглашения в суд) более значимой фигурой, чем Путин. Поэтому вымогать у него взятку мог только умалишённый. А сумасшедших судить не за что. Судить надо их руководителей, тех, кто их назначал на ответственные должности, и не имел к ним претензий, даже если они кормились в посольстве США. 
           Если «элита» стремится сбежать из управляемой ими страны, а те, кто ещё не сбежал (включая «защитников отчества» из ФСБ и прочих «оборотней в погонах»), развлекаются массовыми заездами на «Геленвагенах», и вымогают взятки на конструирование золотого парашюта, который позволит осуществить мягкую посадку на Западе, то какой инвестиционной привлекательности России и её будущем можно говорить?
           Вкладывая деньги в «человеческий капитал», следует создавать условия, чтобы этот капитал не сбегал из страны. Чувство родины определяется не только деньгами и личным благополучием, но и гордостью за свою страну, её народ и её руководство. А это сегодня, с такой властью, элитой и с таким «социально дезориентированным» государством, невозможно.
           Народ не бежит от этой непоседливой, но очень патриотичной (по источнику денег) элиты только потому, что ему некуда и не на что бежать. По сути, мы вернулись к разновидности крепостного права, где свобода и право на жизнь определяется наличием капитала, а размер капитала определяется только властью. Что ещё нужно народу в такой ситуации, кроме доброго барина? От добра добра не ищут. Поэтому «Путину нет альтернативы».
           «Барин сам увидит, что плоха избушка, И велит дать лесу, - думает старушка». А барин увидит? Почти всё, что имеет Жириновский, которого трудно заподозрить в отсутствии «человеческого капитала», он получил от власти в результате настойчивых личных просьб. Если бы он скромно молчал, то был бы там же, где основная масса наших пенсионеров, которые просить и требовать не привыкли. А такие привычки надо менять кардинально. В противном случае можно рассчитывать только на чудо. И верить в это чудо, чтобы не сойти с ума.
           Считается, что Путин, несмотря на вполне объяснимые экономические провалы внутри страны, замечательный политик. Но и это не совсем так. И даже совсем не так. Путин обладает скорее качествами резидента, чем президента, а потому предпочитает схватки под ковром, без свидетелей, а не отрытую борьбу, что предопределяет проигрыш в идеологическом плане и лишает Россию международной моральной поддержки, оставляя пространство для домыслов и лжи. Поэтому в потоках антироссийской клеветы есть и немалая заслуга нашего Президента.
           После последнего бездарного выступления в ООН Путин вообще воздерживается от программных заявлений и критики Запада. Да и не может он вразумительно критиковать Запад и западную «демократию», поскольку это значит пилить сук, на котором сидит вся российская элита и сам Путин. Своей, отличной от Запада социально значимой идеологии и идеи у нашей элиты нет. И не будет. Поэтому одну из основных составляющих патриотизма можно исключить.
           Хуже того. Радикально однополярное мышление (включая «мышление» православное) автоматически создает непримиримую оппозицию внутри страны, что позволяет внешним силам эффективно разрушать такие социальные системы. Так, конфликт между Украиной и Россией является естественным итогом национальной политики Российской империи, СССР и России в отношении русской этнической группы. Но. Человек с однополюсным менталитетом понять это не в состоянии.
           Из-за олимпиады Россия была лишена возможности вмешаться в события на Украине, а эти события прямо связаны с национальной политикой, которая превратила русских в международного изгоя. Фашистский переворот на сопредельной территории - это очередной серьёзный минус нашей власти, несмотря на утешительный приз в виде вернувшегося Крыма. При этом Кремль поддерживал, поддерживает, и будет поддерживать «многонациональную» периферию империи за счёт центральных областей (без Москвы) и русского народа. Других источников стабильности (включая идеологию, как основу стабильности) у власти и государства нет.
           Президенту придётся выбирать между проведением «Мондиаля» и Донбассом, т.е. защитой «русскоязычного населения» на Украине (хотя никто не защищает это население в самой России) от власти, признанной Путиным ЗАКОННОЙ. А это автоматически делает преступным любое наше вмешательство в события на территории бывшей союзной республики, включая «защиту прав человека».
           Мировое сообщество не простит Путину, если он лишит дегенератов необходимого для них зрелища (на бездарную игру нашей сборной нормальный человек смотреть не может), ответив на провокацию США, которые готовят войну в Сербии и на Украине. Вряд ли наш Президент сможет разрешить эту проблему без ущерба для страны, народа и своей репутации. Тем более что на спортивные пиры во время чумы затрачено больше средств, сил и энергии человеческой, чем необходимо для подъёма экономики, инфраструктуры, культуры и «человеческого капитала» в недоразвитых регионах.
           Поэтому логично было бы сменить Президента на того, кто может показать «кузькину мать» Дяде Сэму, не будет разбрасывать и вкладывать в экономику США народные деньги. Или фамилия Путин для русского уха звучит лучше, чем Жириновский? Никакой иной разницы нет. Тем более что для Жириновского это последний шанс войти в историю. А он, так или иначе, войдёт. Действующая власть ещё до выборов устраняет конкурентов не столько Путину, сколько Жириновскому, на тот случай, если перед выборами Запад опубликует компромат на действующего Президента. Или произойдёт нечто совсем непредвиденное. 
           Что касается нашего миролюбия и толерантности, то они всегда рассматривались «нашими партнёрами» как признак слабости, трусости и глупости (так оно и есть на самом деле), а потому не отдаляли, а приближали войну, ибо слабый, трусливый и глупый права на жизнь не имеет.  О вас речь, господа православные христиане. В подтверждение этому приведу небольшой отрывок из Библии, которую Президент, как человек верующий, знать должен. Хотя, скорее всего, не знает или не помнит.
           Гуляя по пустыне, «божий народ» набрел на город, куда и послал своих разведчиков.  «И пришли (они) в Лаис,  и увидели народ, который в нем, что живёт он спокойно, тих и беспечен, и что не было в земле той, кто обижал бы в чём, или имел бы власть… (и вернувшись, они сказали) Не медлите пойти и ВЗЯТЬ В НАСЛЕДИЕ ту землю. И пошли в Лаис, против народа спокойного и беспечного, и побили его мечём, а город сожгли огнём».
           И с кого, скажите, мы должны брать пример: с «несправедливо» осуждаемого и всеми преследуемого «божьего народа», или с его миролюбивых жертв, которые полагали, что у них нет врагов, а все люди - братья? «Мир всем», - вещает наш Патриарх. «Хрен вам», - доносится эхом из синагоги. Ибо, как говорит Библия: «Нет ни мира, ни безопасности, а пророки, призывающие к миру – лжепророки». Включая и нашего Президента.
           Героями (среди иудеев) и даже сынами божьими миротворцы могут считаться, если внушают идеи мира и безопасности другим народам: «Которые созданы только для того, чтобы знали и учились войне сыны Израиля». Всё из Библии. Дословно. И это не православная демагогия, а Закон. Сравните с исламом, где: «Я создал племена и народы, чтобы вы учились друг у друга». Почувствовали разницу? 
           Заметьте, что в приведённом выше библейском тексте, на который вы внимания не обратили (есть глаза, но не видите), даже если читали Библию, нет никаких религиозных или политических разногласий между агрессором и его жертвой. Речь идёт не о Боге и вере, а о наследстве, т.е. о земле, о том, что вам принадлежит по праву «первородства». И «договориться» с самозваными претендентами на это наследство невозможно.
           Тем более что сегодня решается вопрос о существовании США, а эта страна, как и фашистская Германия, строилась на фундаменте иудаизма, прикрытого ковбойской шляпой. Спасти банкротов от финансового краха может только полное и никем не оспариваемое мировое господство, чему мешают Россия и Китай. Поэтому на мир и безопасность, о которой вам говорят ваши Патриархи и правители, даже не надейтесь. И в этом иудеи правы.
           Сегодня мы считаем себя относительно бедными. Но завтра, если последуем совету «интернациональных» глобалистов, вроде Ксении Собчак, которые систематически «предлагают сдаться», окажемся нищими абсолютно, потому, что США должны и будут поддерживать свою систему и высокий уровень жизни своих граждан за счёт всех остальных, «которые созданы только для того, чтобы…» и т.д.
           Причём в России (как после атомной войны) выживет не более 10-15 процентов населения, и они позавидуют тем, кто до этого дня не дожил. И это заставляет нас критиковать Путина за его внутреннюю, экономическую, кадровую и культурную политику, которая не решает проблемы, а усугубляет их. Тот, кто стоит на месте, шансов выжить не имеет.
           Кстати, о культуре, которой было посвящено недавнее совещание Президента с её деятелями. С деятелями культуры советоваться бесполезно, потому что цели и смысла культуры они не понимают, из-за деревьев не видя леса. А уж советоваться по вопросам развития культуры с мастерами рыночной культуры и вовсе бессмысленно: их работа мало чем отличатся от проституции.
           Да и поздно советоваться. Информационная революция разрушила традиционные формы и методы социализации, распахнув двери Хаосу. Книга, кино и театр, ранее бывшие базой культуры, стали незначительной пристройкой к рыночной экономике и рыночной культуре, а в обществе потребления не должно быть никаких культурных ограничителей (включая религиозные), ибо они препятствуют развитию экономики.
           Экономика становится цифровой, основой производства станут цифровые платформы, а тот, кто будет обладать такими платформами, будет хозяином всей мировой экономики. Так говорит Путин. И в целом это правильно. Для евреев. Ибо основой человеческой жизни, интеллекта и самих государств являются платформы человеческой культуры, и тот, кто их произвел и контролирует, владеет миром и его производством, включая все остальные цифровые и нецифровые платформы.
           Правда, сегодня эта империя рушится, и на её обломках пытаются вырасти национальные государства, но пустить корни и укрепиться они вряд ли успеют, ибо хаос уже в них самих. Однако. В России существует редчайшая возможность восстановления русской «культурной платформы», основанной не на лжи, мифах и догмах, а на исторических фактах, науке и разуме; культуры нового вида, не застывшей и покрытой мхом, а постоянно реформируемой на основе расширения и углубления наших знаний о мире. Заметим, что в современном мире слово «постоянно» имеет смысл только в сочетании со словом «движение».    
           Нет смысла говорить об инструменте достижения цели, каким является культура, если не определена цель. А эта цель, кроме развития экономики (а, следовательно, развала традиционной культуры и религии), неизвестна самому Путину. Или она, как и любая неудобная для власти истина, находится в «застенках» ФСБ. Поэтому высококультурное мероприятие закончилось естественным поручением сказочного Президента к деятелям культуры: пойти туда, не знаю куда, и принести то, не знаю что. 
           Но. Принесут они только собственное мнение, ибо истины в постмодернистской культуре эры распада не существует. Именно это является отличительной чертой западной «культуры» и элиты. Отсюда пренебрежение фактами, ложь, агрессия и гомосексуализм. Вот только демократия имеет ценность в смысле определения политической истины для очищения власти от паразитов. Поэтому постмодерн (постиндустриальное, паразитическое общество) и демократия несовместимы.
           Наша особенность в том, что мы (к счастью) отстали от Запада, и нам необходимо сохранить высокую долю ручного труда, а не «оцифровывать» его. Ибо только такой труд связывает сознание человека с реальностью, моралью и … Богом. Правда, РПЦ этого не знает, а власти от населения нужна только производительность труда, чего без грамотного управления (т.е. без профессиональной власти), автоматизации и роботизации достичь невозможно. 
           Общества, основанные на «традиционных ценностях», неконкурентоспособны, поскольку стоят в стороне от прогресса. И это с одной стороны хорошо, поскольку механический прогресс смертельно опасен для человека. Но. Сначала будут уничтожены физически те, кто не сможет сопротивляться «прогрессивным» народам, а потом вымрут и сами «прогрессисты». Дело не столько в традиционной или прогрессивной культуре (и политике), сколько в их разумном сочетании, в том, кто и как будет это равновесие определять.    
           И, наконец, о какой культуре идёт речь? Нет культуры вообще. Есть культуры конкретных народов, основанные на их языке, литературе, истории и религии. История государства российского, унижающая и оскорбляющая русский народ, была сфабрикована немецкими «историками» на потребу немецкой правящей династии в России. Поэтому мы не знаем, что русская история древнее истории еврейского народа, а русский  язык является древнейшим диалектом САНСКРИТА, т.е. «священного языка» или «языка богов».
           В этом древнейшем языке человечества словом «рус» - «светлый» обозначалась белая раса, когда никаких иных «индоарийских» народов, кроме «русских», не существовало. Поэтому русский «национализм», так нелюбимый нашей интернациональной властью и элитой, никогда не станет фашизмом, как не могут родители быть фашистами по отношению к своим детям. И это «интернационализм» генетический, а не идеологический, и уж тем более – не православный. И Вы это чувствуете.
           Но такие знания не могут входить в стандартный пакет зомбирования «русскоязычных россиян», поскольку рабам империи знать свою истинную историю не следует. Так распорядилась ВЛАСТЬ, а, следовательно, к этому причастен и Путин. А поскольку тех же взглядов в отношении культуры и истории порабощённых народов придерживался Гитлер, то любая власть в России, так относящаяся к русской культуре и истории, является властью оккупационной, а ПРЦ при ней – оккупационной церковью.
           Хуже того. Православный человек свое мировоззрение вообще изменить не может, ибо любое изменение догм и исторических мифов связано, так или иначе, с разрушением старого, а это территория бесов и прочей «нечистой силы». Кто-то из евреев даже сказал: «Мир никогда не поймёт, что мы с ними сделали». Вы, господа, хотя бы понимаете, куда влипли? Нет? Ну и слава Богу.
           Для серьёзных реформ и революций вообще нужно «продать душу дьяволу». Поэтому никто, кроме евреев (для которых разрушение – нормальная среда обитания), революции у нас устраивать не будет. Но если они и участвуют в реформе, перестройке или революции, то не для блага реформируемой массы, государства или всего человечества. Их цели и задачи определены иудаизмом, который суть «отражение души и инстинкта еврейского народа». Конечно, и здесь встречаются исключения. 
           О религии разговор особый. Что русского в Церкви, откуда доносятся вопли: «Слава Израилю»? Не говоря уже о том, что христианство с его неизменными догматами, в которых нет, и во времена Иисуса не было ничего нового для людей, не воспринимается человеческим сознанием, как любая старая, примелькавшаяся вещь, картина или давно набившая оскомину однообразная пища.  Даже если это пища духовная.
           Сколько раз вы можете читать одну и ту же книгу? А если её читали отцы, деды, прадеды и прадеды прадедов, то у их потомков формируется не только ментальная, идеологическая и нравственная слепота, но и отрицание религиозных норм и культурных традиций, как это сегодня происходит на Западе. Так кончает жизнь любая религия, идеология и культура, а вместе с ними умирает и нация. Хотя даже «Закат Европы» явление не единовременное.
           Основное назначение религии, культуры и искусства – поражать воображение человека, будить его разум, формировать новые модели поведения и мышления. Поэтому многие из вновь обращённых в христианство поначалу имеют такой вид, будто их только что «трахнули». Правда, со временем эта сексуальная пришибленность проходит, ибо даже однообразный секс становится для человека непривлекательным, а разума, движения и жизни в православии нет.
           Церковные проповеди и причитания о приключениях и духовных подвигах еврейских предков в их неустанной борьбе за чужое наследие, ничего кроме откровенной скуки и зевоты не вызывают. Даже у Президента. Поэтому Церкви в Европе пустуют, хотя РПЦ ещё держится. Ей предстоит реформация и лет 300 жизни после смерти. Вот только провести реформу вопреки интересам иудаизма в России невозможно, а иудеи против реформ. Именно так они вели себя в Европе времен реформации, поскольку  правоэкстремистский вариант религии для неевреев ИХ вполне устраивает.
           Следовательно, и в русской культуре, как в экономике, нам приходится надеяться только на чудо. А чудеса случаются в моменты крайнего эмоционального напряжения людей, независимо от того, в какого бога эти люди веруют. Божественная искра есть в каждом человеке, и каждый человек, хотя и не великий, но бог и сын Бога. Дело религии не гасить, а раздувать эту искру, на что православие уже не способно. Христианская Церковь и вера стала таким же лицемерием, каким были книжники и фарисеи в иудаизме времён Иисуса. И тогда тоже говорили о конце света и боялись его.
           «Новизна» учения Иисуса состояла в том, что он отделил созидание от разрушения, любовь от ненависти, а синтез от анализа. Т.е., разделил единого Бога (и Истину) на части, и попытался столкнуть эти части лбами, ограничив монополию власти теократического государства, где он был претендентом на престол, а его сторонники - своеобразной религиозно-политической партией. Поэтому «Не мир Я вам принёс, но меч». И поскольку мировоззрение старшего поколения изменить практически невозможно, то «восстанут дети на родителей и убьют их». И это говорил человек, который осуждал иудеев за человекоубийства?
           Эта религиозно-партийная идеология сохранилось, а даже кое-где даже победила не потому, что в ней Истина. «Всякий человек (включая самого Иисуса) есть ложь». Иисус, как оппозиция, был необходим для очищения иудаизма, и Истина только в этом. Но. Обладающие властью элиты, капитал и иудеи (в лице апостола Павла) увидели в христианстве великолепный инструмент манипуляции, подчинения и грабежа верующих в «Спасителя», своеобразную сеть для мелкой и крупной рыбы. Поэтому Римский Папа до сих пор носит «Кольцо рыбака», а прихожан называет рыбками, обеспечивающими насыщение церковной бюрократии.
           Папа нас интересует мало, а вот Путин относится к реальной оппозиции так же, как первосвященник иудеев к Иисусу Христу, хотя сам приговоров не подписывает. Оппозицию люди уничтожали всегда, поскольку она мешает наслаждаться беспредельной властью, жизнью и покоем. Иудеи приговорили к смерти Иисуса, а христиане – уничтожили своих жрецов, свою религию и историю, что имело все признаки геноцида, и привело к катастрофическому регрессу славянских племён в области культуры и технологии. Железный плуг сменила деревянная соха. А такие мечи, какие создавали древнерусские мастера, даже сегодня не умеет делать никто.
           Христианство без иудаизма имеет такую же ценность для человека и человечества, как шнурки от ботинок без самих ботинок. На них нельзя даже повеситься, поскольку это грех. Запад стал относительно цивилизованным только после реформации христианства. До этого он был гниющим зловонным болотом даже по отношению к России, которая осталась болотом до сих пор. Если это сложно для нашего понимания, то можно изложить основы нашей религии и мировоззрения в виде сказки.
           Возвращались как-то два брата из числа сынов старика Израиля с ярмарки. И заспорили они на перекрёстке о том, каким путём легче добраться до дома: по правой или по левой тропинке? В пылу спора один из братьев убил другого, за что, учитывая буйный характер этой семьи и плохое воспитание, получил очередное очень серьезное общественное порицание, хотя адвокаты и утверждали на суде, что это семейное дело.
           Позже, любопытный деятель из той же семьи, изучая материалы дела, установил, что правая тропинка была чуть короче и более широкой, чем левая. А посему выходило, что убитый пострадал за Истину, а, следовательно, был истинным сыном Бога. О чем этот апостол и поведал людям, которые тут же организовали две партии. Те, кто считал правильным всегда сворачивать вправо и разбивать яйца с тупого конца (наследие язычества), назвали себя «православными», а в «левославных» зачислили всех остальных евреев.
            Правда, согласно письменным показаниям четырёх свидетелей, братья-спорщики не настаивали на абсолютизации направления движения, и говорили, что для каждого поворота есть своё время, но на это внимания не обратили. Как и на то, что дорога вела братьев от рынка к дому старого «сапожника» Израиля, так «обувшего» своего старшего брата (и, как оказалось, не только его) на почве наследства, что это стало «притчей во языцех», а потому знание правильного для евреев чередования левых поворотов с правыми для других людей на их пути было не только бесполезным, но и опасным. Даже если они шли с того же рынка той же дорогой.
            С тех пор люди не любят, ни тех, кто буквально следует учению Христа (русский - это православный), ни их противников (евреев), считая и тех, и других полоумными, т.е. умными наполовину. И поскольку у этих «друзей» по разуму до сих пор согласья нет, то, как ни рассаживаются они по министерским креслам, на лад их дело не идёт. Так и сидят наши мудрецы, объединённые ненавистью к недоумкам-тупоконечникам, в мыслях своих бродя вокруг того злосчастного перекрёстка, откуда всё началось.
            Конечно, и эта сказка – ложь. Но в выборе пути, социальной идеи и Бога есть нечто общее. Ибо, как заметил кто-то из православных идеологов: «Мы не вполне христиане потому, что не вполне иудеи. А иудеи не вполне иудеи потому, что не вполне христиане». Удивительно глубокая мысль, разрешающая делать разные повороты там, где был утверждён только один. Хотя следовать ей, без разрушения религии (партийной идеологии) и веры, невозможно. И это было понятно изначально, поэтому и существует «ложь во спасение». Да и налево ходить не возбраняется, если потом покаяться за этот грех перед партийным руководством.
            Православное мировоззрение несовместимо с капитализмом , а капиталистическая демократия – власть бесов, во главе которой стоит… православный Президент, который видит свою страну и народ глазами иудеев! Чудовищная и нелепая конструкция. Что полезного её творец может нам сказать? Какую цель определить? Понятно, что реформировать православие и русскую историю, которая является основой национальной культуры и миропонимания народа, мы не можем и не будем. Тем более что не древняя русская культура, а «иудаизм  является безусловной ценностью для России», её элиты и власти, - как отметил наш Президент, верующий в приговорённого иудеями к смерти оппозиционера из Назарета.
           Так, во что верит Путин? В справедливость учения Христа или в разумность тех, кто подписал ему смертный приговор? Или, и в то, и в другое одновременно? И мы доверяем нашу судьбу человеку с раздвоенным сознанием, мыслями  и личностью, как верили в мир и безопасность жители Лаиса, которые (как и дохристианские предки славян) своим отношением к жизни ничем не отличались от идеальных христиан. И умерли они (выпали из эволюционного процесса) ещё при жизни, т.е. до физического исполнения приговора природы иудеями.
           Мы не будем углубляться в такие сложности, как эволюция духа, которая, учитывая божественную сущность человека, должна приводить к эволюции тела и разума (если человек ощущает в этом острую необходимость), поскольку это свойство разумного существа непонятно и неприемлемо для большинства, втянутого ГОСУДАРСТВОМ и капиталом в гонку материального потребления. Да и начальный период формирования духа носит материальный характер, поэтому не всё так однозначно и просто.
           Мы должны обратить внимание на моральную сторону проблемы. Если один из лучших представителей православной веры во власти оказывается не лучше старого актёра-маразматика, растратившего все свои капиталы в поисках любви молоденькой шлюшки (союз старости с молодостью это, как правило, проституция), то у нас должно было бы возникнуть вполне обоснованное опасение за сохранность страны и жизнь народа, вверенного стареющей власти, в ребре которой застрял бес. Т.е. мало того, что мы сами преступно миролюбивы и беспечны, так нами и руководят люди, которые, волочась за своим основным инстинктом, могут предать и продать кого угодно. А это в истории человеческой случалось неоднократно.
           Поскольку мы не в состоянии реформировать русскую историю, власть, культуру и Церковь, то говорить не о чем и незачем. Толочь воду в ступе – работа намного более осмысленная и полезная, чем болтовня евреев и христиан на темы русской культуры. Тем более что все человеческие реформы осуществляются силовыми и революционными методами, а христианин, порвавший со своей верой «ради светлого будущего», - бессмысленный и беспощадный зверь. Ибо нет худшего богохульника (даже среди бесов, которые всё же знают, что Бог есть), чем поп-расстрига.
           Хотя, если позволяет время и «партнёры», можно ждать очередной смены поколений, надеясь, что у наших детей будет больше разума, чем у их родителей. А поскольку наша власть считает пенсионеров обузой для себя, то я считаю такой обузой для страны и народа пенсионера Путина, и всю его команду за редким исключением. Как сказала святая Матрона Московская в конце прошлого века: «Ничего не изменится в России, пока вы все не умрёте». Жаль. Так хотелось взглянуть на «страну не дураков, а гениев».
           Всё это объясняет, почему Путин работает «как раб на галерах», а страна топчется на месте, ибо никто, включая президента, не понимает, в какую сторону и почему надо идти. И поскольку никакое осмысленное движение в таком состоянии невозможно, то движемся мы не по собственной воле и разумению, а от воздействия внешних сил, и в сторону противоположную той, откуда получаем «священный пинок», и движение это – путь домашней скотины под контролем хлыста пастуха.
           Куда движемся? И с кем? С Христом или с бесами в очередное светлое будущее… для российской бюрократии и олигархии, которая считает государство своей собственностью, а граждан – своими рабами? Может быть, спросим у Трампа, если свой Президент упорно отмалчивается? Впрочем, христианина Трампа считают законченным идиотом его же помощники. И это естественное состояние разума любого христианина, даже если он не совсем идиот (по Достоевскому) в отношении денег, власти и женщин.   
           Путин не способен прыгнуть выше головы и совершить чудо не только из-за особенностей причёски и воспитания. Всё, что мог сделать, он уже сделал, и все личные рекорды поставил. Поэтому весь пар нашего Президента уйдёт в свисток. И на этот раз свиста будет больше, чем обычно перед выборами, потому, что ни физических, ни моральных сил для подвигов у него не осталось.
           Да и не способен Путин на серьёзные самостоятельные движения в политике. Он играл, играет и будет играть «вторым номером», стараясь подловить «партнёров» на ошибке, жертвуя людьми, лишаясь инициативы и даже победы, если противник просит о перемирии. Всё это мы уже видели. И ещё увидим. Но. Жизнь – это не игра в шахматы, и не спортивная борьба, где нельзя убивать соперника до смерти. Есть люди, организации и государства, для которых само наше существование неприемлемо. А если у нас осталось ещё и наследство… 
           Ведь это только по-еврейски звучит как Лаис, а на деле – Раис, что созвучно с именем Русь, тем более что в еврейском письме нет гласных, а пишется, как слышится, и с чужих слов. А если еще учесть, что Святая Земля, где «учились войне сыны Израиля», в то время именовалась Рутенией, Рутения - латинское имя России, а «рутены» - этноним одного из славянских (русских) племён, то на фоне миролюбивого православного миропонимания возникают нехорошие «предчувствия» и «послечувствия» типа «дежавю», даже если такие совпадение простая случайность. 
           Не случайно древние египтяне называли воинственных хеттов благородными, а прочих миролюбивых жителей Рутении – рабами и быдлом, хотя в технологическом плане «рабы» были на порядок выше Египта (как современная Европа по отношению к Африке).  Хочешь, чтобы тебя уважали? Бей первым и презирай раба в себе и в других. В противном случае, особенно, если ты в гордыне своей возомнишь себя Богом (а даже Бог не нарушает законов природы, им же созданной), то тебя убьют. Как убили Его. И убивали до Него. А если ты своей слабостью, миролюбием или верой провоцируешь хищника, и не сопротивляешься убийцам, то совершаешь самоубийство, а это смертный грех.
           Поэтому следует очнуться от православной летаргии и проводить более агрессивную, жесткую и осмысленную политику. В том числе, в отношении Украины, где необходимо публично определить свою позицию, исходя из того, что изменение границ военно-политических блоков равносильно изменению государственных границ. Тем более что страна при вхождении в такой блок теряет свой суверенитет. Следовательно, «незалежная» Украина может существовать как внеблоковое государство, и в тех границах, которые определит создавшая это государство Россия, либо не будет существовать как самостоятельное государство вообще. Кратко и понятно. Даже для дебилов и их родственников по женской линии.
           Украина, как член блока НАТО, представляет для России большую угрозу, чем Северная Корея для США, а Россия имеет право и должна заботиться о своей безопасности. Так какого хрена (мягко говоря) Россия (добровольно!) воюет против самой себя, участвуя в экономической блокаде и травле КНДР (а до этого – в санкциях против Ирана, инициатором которых был незаконно обладающий атомным оружием Израиль), не увязывая это (хотя бы) с политикой США по Украине? Враг моего врага – мой друг. Всякая иная политика описывается двумя словами: «Дебилы, б…».  Со всеми вытекающими из такого определения выводами по отношению к нашей власти, по сравнению с которой даже шнурки от еврейских ботинок кажутся необыкновенной духовной ценностью.
           Нас лишили права выбора, которого у нас никогда не было. Проголосуем за Путина – плохо, потому что и далее мы будем продвигаться не туда, куда нам нужно, а куда можно и под воздействием внешних сил, где ползком, где бочком, стараясь не задеть наших врагов, казнокрадов, взяточников и просто идиотов, которые считают наших убийц нашими друзьями и партнёрами. Но мы к этому уже привыкли. Проголосуем против Путина и «корпорации власти» – может быть ещё хуже.
           Хотя сама эта «корпорация» собственников, посредников и паразитов не даст никому действовать самостоятельно, и не в её интересах. Поэтому никакой существенной разницы в политике России (как и в США) от смены лидеров не произойдёт. Даже если президентом станет Ксения Собчак, участие которой в выборах окончательно превратило эти выборы в фарс. Слишком самостоятельных лидеров вынесут из Кремля ногами вперёд. Но с христианской любовью. Как, впрочем, и в США.
           А если нет выбора, то какой смысл выборах? Никакого. Кроме чисто спекулятивного, создающего иллюзию «власти народа» и придающего видимость легитимности власти. Как и на Украине. Но мы и к этому привыкли, поскольку и в нашей жизни тоже смысла немного.  У большинства его нет вообще. И это нормально. Для постмодерна. Ибо современный человек (человек вне культуры) - это дикарь, который, говоря словами Льва Шестова: «Всё видит, но ничего не понимает».
           У дикаря есть только две модели поведения: шаман и вождь племени. Поскольку современный дикарь должен иногда думать, то к моделям поведения следует добавить и модели мышления. Но у Патриарха и РПЦ (как коллективного шамана) нет собственных мыслей, не связанных с урезанным до идиотизма иудаизмом, а Путин, как бывший разведчик, свои мысли скрывать обязан. Поэтому и не годится в вожди для тех, кто  дикарём и рабом быть не хочет.
           Другого лидера в доступном нам информационном пространстве не видно. Кроме Жириновского, и в его мыслительных процессах далеко не всё очевидно, логично,  разумно и справедливо с русской точки зрения. А те, кто мог бы принести реальную пользу стране и народу, на власть не претендуют, и не могут на неё претендовать, поскольку не в состоянии лгать, красть и убивать, а без этого во власти делать нечего, потому что она – «от Бога».
           Мы доверяем Президенту? Это естественно, поскольку вызывать доверие окружающих – основа профессии разведчика или шпиона. Без этого он – труп. Поэтому чем больше доверия вызывает человек, тем меньше оснований ему доверять. Особенно, если проверить его мы не можем. Ведь это мы доверяли большевикам, Горбачёву, Ельцину…. И нет никого, кто воспользовался этим доверием с пользой для народа.
           Любая власть в России – это корпорация мошенников. И мы именно так относимся к российским чиновникам. Но… не к тому, кто ими руководит и их защищает. Хотя и говорят некоторые из них, предавая вышестоящих, что указания, получаемые ими из Кремля, не имеют ничего общего с публичными высказываниями Президента. Но если власть говорит, что жить стало лучше, нет оснований ей не доверять, даже если вам лично хуже.
           Поэтому мы платим за электроэнергию в десять раз больше, чем она того стоит (прибыль от спекуляции энергоносителями оказывается на зарубежных счетах связанных с властью посредников, а не в государственной казне –  и только этого достаточно, чтобы указать Путину на дверь, независимо от того, как к нему относятся в США), травимся фальсифицированными продуктами, и пытаемся лечиться от отравления фальшивыми лекарствами, прописанными нам неквалифицированной, но безумно дорогой медициной.           И похоронить нас после такого лечения негде, ибо это крайне дорого, а на Родине, где поля заросли беленой и чертополохом, для нас нет земли даже для могилы. Но. Винить во всем этом мы можем только самих себя и свою однополярную веру в бессменного Президента, который опасен не столько сам по себе, сколько своим непотопляемым, а потому и развращённым властью криминально-бюрократическим окружением.
           И, наконец, о моральной стороне нашей власти и о нас самих. Ложь официальных лиц Запада в отношении России и русских с нагнетанием военной истерии равносильна объявлению войны, и действовать в этом случае необходимо соответственно, т.е. на любую, самую незначительную военную провокацию со стороны США (в том числе, на Украине) ответить полномасштабным ядерным ударом. И наши «партнёры» должны это ЗНАТЬ. Иными средствами потоки лжи, провокаций и откровенного хамства остановить невозможно. Что касается мелких политических «шавок», то в качестве превентивного меры военного характера следует разорвать дипломатические отношения с ними.
           Такая политика повредит нашей торговле и даже может нас уничтожить? Государство, сделавшее флаг торгового флота дореволюционной России своим государственным флагом, на это не пойдёт. А те, навозные черви, для кого жизнь в дерьме дороже чести, стерпят любую ложь и любое оскорбление, но это долготерпение не предотвратит неизбежной войны в ситуации для нас проигрышной, как это уже было не раз.
           Поэтому «господа» россияне, бизнесмены и офицеры, чувства которых не оскорблены трусливой политикой храброй власти, должны с достоинством и даже гордостью носить клеймо раба и ватник. И это всё наследие, на которое у них осталось потомственное право, независимо от итогов «демократического волеизъявления» полоумной, но управляемой толпы, ныне именуемой «электоратом»
.


Рецензии