Странная любовь

    Ксения часто влюблялась в парней, то один понравится, то другой. Но это чувство быстро проходило и ничего не оставалось в сердце. <Хорошо, что не закрутила,>- думала она и молча в себе гасила остатки интереса. Мать беспокойно наблюдала за дочерью, не понимая почему она отказывает ребятам и пыталась вызвать ее на разговор. Но разговора, как какового, не получалось, дочь отмалчивалась. Подружки недоумевали:
   -Тебе что никто не нравится?-удивлялись они.
   -Да наоборот, все нравятся,-отшучивалась Ксения и смеялась вместе с подружками.
    Она пыталась вызвать в себе чувство сильное и нежное, но у нее это не получалось. Вглядываясь в парней,девушка с ужасом наблюдала, как они не так поворачивают голову или не так на нее взглянули, не тот нос, не те губы, не те глаза. <Опять мне не так,>-думала она, но ничего с собой не могла поделать.
   -Что с тобой доченька? У всех подруг парни есть, а ты опять одна. Что в них не так то?-беспокоилась мать, и выслушав дочь, качала тревожно головой и думала:<Это в тебе что-то не так, а не в них.>
    И только отец тихо улыбался дочери и шептал:
   -Еще видно не время. Все впереди.

    В этот вечер Виктор долго стоял под окнами Ксении, в надежде увидеть любимую или хотя бы ее стройный силуэт. Вспомнив ее насмешливые глаза, которые кололи иголками сердце и душу, и еще раз получив отказ, он не огорчился, как в прошлый раз. Любовь захлестнула его полностью, лишая обиды, непонимания, ревности. Он любил каждой клеточкой своего тела, тем теплом, которое распространилось и осталось навеки в его любящем сердце.<Может уехать далеко-далеко и про все забыть,>-думал он, а сам отмахивался от такой мысли и понимал, что вдали от нее не будет жизни.За полночь Виктор пришел домой и бабка Варя почувствовала, что ему не хорошо.
   -Не хочешь поделиться со мной своей бедой?-неожиданно спросила она.
   -Не любит она меня. Вот и вся беда. 
   -Другого любит?-подняла глаза на внука бабка.
   -Не знаю, ни с кем вроде не встречается.
   -Ну, тогда не все потеряно. Самое главное, будь в это время и на этом месте в нужный момент. А вот поймешь ли ты меня, не знаю...
    Виктор почувствовал, как надежда тихо влилась в сердце, заставив его тревожно трепыхаться.
   -Я ее никому не отдам,-прошептал он.
   -Ну, это уже другое дело,-обрадовалась бабка.
    Прошло несколько дней. Виктор все по-прежнему стоял под окнами Ксении до глубокой ночи и не было сил уйти от нее. Надежда, вспыхнувшая в его сердце, не угасала, а разгоралась все больше и больше. На что он надеялся и сам не знал, но слова бабушки зашли в его сердце лекарственным бальзамом и он чего-то с нетерпением ждал. Ждал чуда... и оно пришло...
    Ксения проснулась от странного толчка и удивленно открыла глаза. В комнате, где она спала, никого не было. <Домовой, что ли озорует?>-подумала девушка. <Вроде никогда не тревожил.>Она прислушалась, стараясь уловить чуть заметные звуки или шорохи. Но в доме было тихо, и Ксения поняла, что все спят.<Видно что-то приснилось,>-догадалась она,успокоилась и закрыла глаза, пытаясь заснуть.
Странная нега разлилась нежностью по телу, завладевая каждой клеточкой девушки. Она провалилась в аромат прелести и возвышенности, и у нее перехватило дыхание от такого непонятного и неизвестного чувства! Ксения вдруг поняла, что она Любит! Любит всем сердцем и душой! А кого любит, она не знала.
   -Что со мной?-вскочила девушка с кровати и быстро зашагала взволнованно по комнате. Сердце тревожно билось и тонуло в непонятной неге радости и счастья.
    Ей хотелось уйти прочь куда глядят глаза. Чувство, поселившееся в ней, было Прекрасно и Божественно, и тянуло ее куда-то вдаль. С большим трудом, пересилив себя и выпив чашку крепкого горячего чая, девушка успокоилась и легла в постель. Проснувшись утром, она с удивлением вспоминала о случившимся и не поверила, что это было наяву, приняв все за сон.
    День прошел как-то незаметно, солнце село и алая заря играла, прощаясь на небе, посылая поцелуи небу и облакам.
    Ксения решила пораньше лечь спать и сразу почувствовала знакомую сладкую истому. Не надо было даже закрывать глаза, чтобы ощутить удивительную негу. Любовь захлестнула ее с новой силой, да так сильно, что затрепетало опять сердце. Любовь горела в ней, заливая огнем все клеточки тела. Ксения Любила! А кого, она опять не знала. Любовь звала ее куда прочь из дома, туда, где гуляет ветер по волнам и туда, где цветут фруктовые деревья, своей красотой не уступая Эдем саду, туда, где в реке купаются яркие звездочки и целуются с ясным месяцем. Ксения накинула халатик и вышла на улицу. Прохлада приятно коснулась тела, охлаждая его. На небе луна светила тихим светом, кидая прозрачную дорожку редкой красоты. Среди тени деревьев Вероника различила знакомую фигуру Виктора. Перед глазами мелькнула толпа парней, Ксения различила стройную фигуру парня, он выделялся изо всех ребят стройной фигурой и красотой. Ксения вспомнила слова подруги: <Мне так нравится Виктор, а он заглядывается на тебя.> <Почему я тебя не разглядела раньше?>- подумала девушка,глядя на красивого парня. Что-то большое и горячее влилось снова в сердце и это исходило от самого Виктора, сливаясь с Ксенией воедино. Девушка шагнула к любимому и неожиданно прижалась к его груди.
    Виктор просто онемел от счастья! Спохватившись, он обнял Ксению и покрыл ее лицо поцелуями. В голове у него звучали бабкины слова:<Самое главное быть во время и в нужном месте.>
 


Рецензии