Размышление 70 - О картошке и духовной жизни

Захотелось написать о духовной жизни и на ум пришли воспоминания о картошке. Большинству людей нравится картошечка: жареная, вареная с укропчиком, печеная и т. д. Но, чтобы её вырастить и сохранить нужен труд, терпение, а вспоминаю детство и юность, как копали огород и выкапывали картошку всей семьёй и так тепло на душе. Духовная жизнь от нас тоже требует труда, терпения, рассудительности, но её плоды не менее вкусны чем плоды земные, а во время духовного труда Господь и утешения посылает! Любое земное наслаждение закончится с нашей смертью, и глупо жить только земным не думая о душе и о вечной жизни после смерти. Каждую Пасху христиане приветствуют друг друга: «Христос Воскресе!». Библия свидетельствует нам о том, что после смерти будет новая жизнь, вечная и она для нас будет зависеть от того в каком состоянии наша душа отойдёт в мир иной. Разве не чудо, то что горстка простых людей, учеников Христа смогли донести учение Христа и не только учение, но церковь с её спасительными таинствами до огромного числа людей!? При том, что в первые века христиан преследовали, убивали, мучили, а вера и церковь росли. Страшнейшее гонение на церковь в России в советское время, а церковь выстояла и сейчас является практически единственной силой, которая противостоит окончательному разложению общества, защищает семью и помогает людям раскрывать свои таланты Богу во славу, людям во спасение и на радость. Сажайте дорогие мои картошечку и в церковь ходите, и не просто ходите, а изучайте суть веры и спасайте с Богом ваши безсмертные души.


Рецензии