Паника

      В психологии паника – это разновидность поведения,
      определенное эмоциональное состояние,
      возникающее в массе людей в результате дефицита
      или избытка информации. Так вот…


Паника – это не тогда, когда город стремительно пустеет и под каждым домом ежедневно грузятся и грузятся авто с нехитрым домашним скарбом будущих беженцев. А ты остаёшься в городе со своей семьёй, со своими стариками, со своими фиалками и рыбками в аквариуме – их же не погрузишь в машину…

Паника – это не то состояние, когда в 20-ти градусный мороз взрывной волной открывает в квартирах стеклопакеты. Успокаивает, что хоть стёкла не вылетели…
И не тогда, когда ночью видишь в просвете между домами, как тихо осыпается с неба фосфор. По направлению происходящего, понимаешь, что это в 15 км от тебя – это не паника…
И не тогда, когда в 50-ти градусную жару весь город сидит который день без воды. В лесополосе раскопали ручей и выстояв километровую очередь там можно набрать воды…

Паника – это когда ты стоишь в ду'ше с намыленной головой, а эту самую голову тебе пришла песня, а под рукой, естественно, ни диктофона, ни блокнота с ручкой. И ты стремительно смываешь с себя пену, наспех укутываешься в полотенце и на радость семье летишь, напевая по пути, в комнату записывать свою нечаянную гостью!
)


28.10.2017. Донецк


Рецензии