И вновь неизвестные сумасшедшие

И ВНОВЬ «НЕИЗВЕСТНЫЕ СУМАСШЕДШИЕ»

15 января в одной из пермских школ двое кавказско-азиатских старшеклассников в масках ворвались в класс, где занимались четвероклассники и устроили резню. Были ранены 15 человек, в том числе учительница, бросившаяся на защиту детей и получившая 17 ножевых ранений. Ни в одной из новостных программ телевидения ни в тот день, ни в последующие об этом жутком факте не прозвучало ни слова. Руководству российского ТВ, видимо, приказали помалкивать. Не дай бог накануне выборов народ еще раз узнает о национальности малолетних террористов. Не дай бог народ вновь возмутится беспредельным заселением русских городов кавказско-азиатскими мигрантами, которых уже никакие власти не способны контролировать. И не дай бог накануне выборов народ заговорит о главном виновнике этого беспредельного и агрессивного заселения. Пресс-секретарь президента тут же заявил в Интернете: это, мол «внутришкольные разборки», тем самым попытавшись опровергнуть версию теракта. Что угодно готовы придумать кремлевские чинуши, лишь бы себя выгородить. Но так ведь и взрывы в метро можно назвать «внутрироссийскими разборками»…
Двух кавказско-азиатских несовершеннолетних террористов тут же спрятали в психушку — мол, больные они, не могут за себя отвечать. Вновь мы наблюдаем отработанный властями прием (по аналогии с Гюльчехрой Бобокуловой): не бандиты они, не террористы, а «неизвестные, безнациональные сумасшедшие»…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.