Глава 2

  Огромный астероид принял на себя неожиданный удар, не ощутив его. Корабль «Белла» прыжками перемещался по разным звёздным путям и очередной слепой прыжок оказался последним. «Белла» вынырнул из гиперпространства, слишком поздно заметив громадный объект перед собой, и в этот момент произошло столкновение.
   Белла, смотря в глаза любимого, спросила его лишь об одном:
-Джек.. Малышка... Джек...
-Она в безопасности...
   Только и успел произнести Джек...

***
   Рассвет вновь начал набирать силу, как только луны разошлись. Затмение длилось минуты две. Вокруг не было ни единой души. Спящая долина пробуждалась, стряхивая с себя последние оттенки ночи.
   Дитя, прилетевшее из ниоткуда, мирно дремало в «колыбельке». Это была девочка. Судьбу её отныне решала Великая Сила. И Сила решила...
   В городе Новый Эпсолон, так же именовалась и планета, в недорогом гостиничном номере, в кресле полусидя дремал Джедай. Какое-то странное чувство резко вытолкнуло его из полусна. Мужчина проснулся, осознавая, что находится в комнате и сидит в кресле. В мыслях проскользнуло непонимание причин внезапного пробуждения.
   Ещё не взошло ни одно из солнц Эпсолона, а он уже смотрит в окно, пытаясь понять, что могло его разбудить. Бросив быстрый взгляд на двери спальни, джедай вздохнул. "Стоит или не стоит входить?" - мысленно спросил себя рыцарь.
  Двери маленькой спальни плотно закрыты. За ними находилась напарница джедая. Женщина ещё спала. Мастер-джедай не хотел её тревожить. Он развернулся к другой двери и тихо покинул гостиничный номер.
   В коридорах никого не было: ни посетителей, ни персонала гостиницы, ни постояльцев. Джедай, пройдя по пустому коридору, вышел на улицу. Улица пуста. Город ещё сладко почивает. Он, джедай, остановился посреди улицы. Осмотрелся вокруг. Прошёл несколько шагов в одну сторону, столько же прошёл в другую. Заходил в один переулок, заглядывал в другой.
   Сколько б не ходил, сколько б не искал - он так и не нашёл того, что перебило его дрему. В полусне он много думал. Думал о чём-то своём. Личном. Сокровенном. Сердце, возможно, что-то нашептывало ему, но он не слышал. Потом человек пошёл в ближайший парк и сел на скамейку.
  Долго сидел рыцарь-джедай один.
   В одиночестве мысли его очистились, посветлели. Великая Сила коснулась их и успокоился разум, и ровно сердце забилось. Осталась лишь одна тревога. От чего, за кого - не понятно.
   Мастер, поднявшись со скамьи, направился на стоянку. Проходя между рядами немногочисленных свупов и аэроспидеров, он отыскал свой. Подойдя к спидеру, джедай сел за руль и начал проверять Панель управления на предмет исправности: нажимал кнопки, передвигал рычаги. Панель работала исправно, как и сам спидер.
   Но всё же тревога не покинула его сердце, хотя проверка транспорта немного успокоила его. Да и то успокоение было незначительным.
   За спиной мужчины мелькнул женский силуэт.
    Мужчина повёл глазами по сторонам. И только когда она присела рядом, он приметил её.
-Я так и думала, что ты будешь здесь, Куай-Гон.
  Куай-Гон усмехнулся про себя.
   Перед ним сидела высокая красивая женщина Ноори. Её золотисто-зелёные глаза смотрели прямо на него.
-Ещё очень рано до отлёта...
-Я знаю... -Сухо ответил Куай-Гон.
   Женщина вздохнула и посмотрела перед собой. Её взору открылась стена свупов. Поочерёдно рассмотрев их, женщина спросила:
-Что ты намерен делать?
-Прогуляться в горы...
   


Рецензии