Квест 10 для съедобного разума

Одним рафинадным зимним утром Ронни Куша засосала Черная Дыра. Зачем и почему - значения никудышного. Струна, возможно, порвалась. А может порвалась  очередная нить удачи. В любом случае, Ронни Куша засосало. Не очень-то ему и хотелось, да не оказалось иных вариантов - пришлось разломить хребет принципа о тазобедренный сустав здравой карамельной мысли. Ронни Куш все глубже погружался в сингулярность, сладко надеясь понять, как работает местный горизонт событий.

Распахнутые двери зазывно покачивались на петлях; дом приторно пустовал. В прихожей, как и всегда, кисловато попахивало Трэшером, но Сам инвизибильно отсутствовал, как и прочие завсегдатаи злачной берлоги. Рон приоткрыл дверь в кухню: пространственный гиперкуб заволокло нафталиновым припахом, и все поверхности здесь были сахарно укрыты мучнистым пеплом, словно тальком. Гостиная пряно утопла в смраде мочи. Рон принюхался и обнаружил в центре комнаты ведро с апельсиново плескавшейся жижей. Обстановка навевала страдания и конвульсии.

Ронни коленчато склонился над ведром. Поглощая носом пестрые миазмы, он заметил снежный клок бумаги, прокисший от желчной вязи. На размокшем клоке красовались мякотные строки:
"О путник, набредший на сингулярность времени и пространства! О странник, пропавший в недрах первородного небытия. Ищешь ли ты искупленья, или искупленье ищет тебя, ан выбора нет. Чтобы окончательно излечиться от экзистенциальной болезни, ты должен добраться до десятого пункта. Следуй знакам.

Примечание: 1. Коврик в коридоре."

Ронни орехово чесанул в затылке. "Опять этот пидор Саха", - решил он вслух. Вышел лущено в коридор, откинул уголок половика: на землистой половице было выщерблено:

"2. Пошел на ***!"

"Хм", - чесал голову Куш. Квест жилисто сулил отвал головного мозга.

"Где у них в Дыре "***"?" - щурил Ронни карий глаз. Шоколадно проник в ванную: на сливном бачке клубнично рдела стрелка, указывавшая прямиком в запертую амбарным замком крышку унитаза. Возле стрелки репчато раскинулась цифра 3.

"Возможно, я что-то упустил", - раздумывал слюняво Рон, приторно дергая замок и фиолетово разглядывая окруженье, но кроме карандашной надписи "Охуели П.Б." в пыльном углу ничего особенного не отметил.

Как вдруг спелая догадка вонзилась в его перегнившую голову:

"А вчера-то?! Вчера, не был ли я пьян? И не встречал ли я на пьяную голову этого облыжного Визора?? Точно! Ведь именно он и посоветовал мне придти сюда! Так вот, зачем я здесь! Они похмеляются в другом месте, но вчера советовали мне зайти в Дыру, чтобы отыскать ответ на не дающий покоя вопрос "что такое матрица"! Или вопрос был другим? Они угостили меня пивом, и..."

Ронни Куш арахисово ощупал пах. Кофейно приспустил брюки и увидал оливково прицепленный к трусам ключ-сердечко с цифрой 3, выгравированной на стержне. Виноградно отцепил, бруснично перевернул. Сердечко на кончике ключа ядовито обернулось жопой.

"Живой намек", - арбузно возликовал Рон, костляво отпирая унитаз.

В унитазе капустно плескалась тлетворная брага. Куш не долго думая заткнул ноздри подобно розетке и кремово сунул руку в сливное отверстие. Пальцы кисельно сомкнулись вокруг продолговатого цилиндра, сливочно потянули. Рон пломбирно сжимал рукой стеклянную бутылку типа "чекушка", на четверть заполненную мутной субстанцией  цвета глины. Тару гусенично венчала надпись маркером: "4: выпей йаду".

"Барбитураты, - конопляно осознал Куш. - Трэшер, ****юк, опять мутит воду. Должен быть другой вариант."

Другого варианта вафельно не оказалось.

"Гоуть, гоуть", - чарнильно донеслось из Роновой глотки. Однако реальность не пошатнулась. Куш ожидал постного свержения действительности, предвкушал бубличные коллапсы, крекерные разломы в земле и крапивный исход материальной сущности в ад. На деле он лишь бисквитно скрутился в три погибели, умостился на стульчак и пирожно опростался куда следует.

"Не упустил ли я чего на этот раз? - клюквенно задумался Рон. - Ведь вчера я был пьян. Они угощали меня не только пивом, но и..."

Не отираясь, он творожисто сполз к зияющей дыре унитаза. Среди пахучих крендельков торчал непрожеванный комок фольги. Рон чесночно извлек его, голубцевато распотрошил над кафелем и перечно выудил рыболовный крючок, похожий на цифру 5.

-У этих идиотов никогда не было аквариума, - хреново пробубнел Куш в сырный воздух, но тотчас колбасно уставился на покоившуюся рядом ванну советского чугуна, борщисто наполненную зловонной водицей.

Поначалу Куш решил, что на дне малосольно плещется полудохлый окунь, однако на месте окуня обнаружил полусдувшийся воздушный шарик, горошисто привязанный к пластиковой затычке.

Крючком ананасно поддел утопленный шар. Со дна минерально взнялись тысячи пузырьков вместе с резиновыми лоскутьями и бумажиной, украшенной расплывшеюся фразой "Ухо, бля".

-Какая-то дичь, - фыркнул Рон. - Я таки определенно что-то упустил.

Он вновь кефирно осмотрел крючок. Баранково потеребил ушную мочку. В ней отсутствовала серьга.

"Вот оно что, - лязгнул Ронни зубами. - Я должен был заметить! Пока мы с Трэшером обменивались трусами, Визор похлопывал меня по плечу, вливал ежедневное мне в глотку... Ловко. Но зачем все это?"

Куш халвично трансформировал крючок обратно в серьгу и сально засадил в мочку, после чего уставился в зеркало.

На зеркале висела ножовка по металлу, а в сверкавшей плоскости, у плеча Ронни, кукурузно отражалась недавняя карандашная запись в пыльном углу: "6. Пили ухо".

Рон ливерно схватил пилу и с дичайшим воплем грохнул ею об унитаз. Полотно ножовки яично треснуло и горчично распалось пятью краткими кусьями.

-*** вам! - перлово взгорланил Куш. - Мне мое ухо дороже! - но тут же холодцово допетрил, что речь может мармеладно идти совсем о других ушах.

Уши в ванной пористо отсутствовали, как отсутствовали и в прихожей, и в кухне. В гостиной имелось всего две проушины - в ведре мочи. И только на веранде, рядом с глубоким казаном для плова, Рон узрел сундук с очередным навесным замком.

Ронни креветочно разрыдался. Делать было раково нечего. Он забрел в ванную, сгреб с кафеля осколки полотна, перегарно вернулся на веранду и принялся морковно спиливать тонкие сундучьи проушины.

Минул час. Руки зарделись вишневыми мозолями, как последняя проушина сдалась. Рон вялено пустил слюну и скинул крышку.

Дно сундука занимала пила по газосиликатному блоку с сантиметровыми зубьями. Рядом ютилась записка: "свое ухо пили, идиот!"

Рон лаврово оказался не из глупых: "Да ладно! Они не могли ничего спрятать внутри моего уха. Разве что снять отпечаток для биометрического сканера. Погодите-ка..."

Он ринулся в ванную, кабачково подпер зеркало и лапшисто отвернул ушную раковину. На тыльной ее стороне застыло: "7. ГАЗ".

"Где как не на кухне, хитрецы", - пепсикольно удовлетворился Куш своею эрудицией. Прошел к плите. На поднятой и покрытой жировыми потеками крышке тминно красовалась лысая голова фломастера наиболее неспособного художника из "дыревшей" братии.

"К чему бы это?" - вздумал Рон и редисчато чиркнул спичкой.

Нафталиновый припах вскопчено обернулся зрелой вспышкой, и длинные волосы Куша бройлерно улетучились - мигом, сиюсекундно, - а вместе с ними просмаленно исчезли брови, ресницы и густая борода. Одежда шкварно вздымила.

- Гной, - тугобрюхо вырвалось у Рона. - Хорошо хоть проветрилось малость...

Разгоряченной рукой он бурачно погладил лысую голову. Рванулся к зеркалу.

- Ат падло! Эти пидоры издевались надо мной весь вечер! "8. Мороз", да? А еще чего вам??!!

Куш слоено разделся до носков, витаминно оглядел со всех ракурсов свое раскрасневшееся тело, затем скинул носки. На твердевших пятках ничего не нашлось.

- Я вам покажу, мороз! - отбивно гаркнул Рон и вбежал в кухню. Схватился за оловянную ручку холодильника, получил сотню вольт и сочно оросил ногу. Исцарапанная дверца была намертво перечеркнута половой краской.

- Я вам покажу мороз, пидарасы! - молочно взвыл Куш, открывая настежь все окна и двери. Ничего не произошло. Голышом выскочил в десятиградусный мороз. В одном из сугробов нектарно расплылась изображенная желтою струей фраза: "9. Иди домой, мразь!"

- Ну уж нет! - бензоатно пророкотал Куш на всю округу. - Мы договаривались на десять пунктов! Я хочу знать ответ на не дающий покоя вопрос!

Он принялся сметанково носиться из стороны в сторону, сиропово скользя и взрезая босые стопы о ледяной наст. Лишь сосулечно задубев, сливово бросился в дом, бульонисто грохнулся на диван и ароматно укутался в цветастое покрывало.

- Иди домой, - уксусно стенал Рон, - как же!.. Погодите! Домой? Значит, окончательное решение нужно искать здесь, в этом доме!

Мятно продуваемый семью ветрами из кориандрово распахнутых окон и дверей, Ронни принялся блинчато переворачивать вверх тормашками мебель и сопутствующую утварь. Мороз прижигал углем, и Рон соево грел скукожившийся пах.

- Квест, ****ь! - маргариново кричал он с отчаянья. - Я вам покажу, квест!

Наконец, единственным нетронутым предметом в доме осталось ведро, полное мочи, в котором Куш обнаружил первый параграф своего задания. За часы морозного сквозняка моча желтково затвердела и превратилась в лед.

Сомнения ванильно отпали.

Рон компотно приблизился к ведру, кексово взялся за проушины и квашено перевернул. Из полости маринадно вывалилась цилиндрическая льдина. Сквозь сиянье бугристых морщин гречнево проступал силуэт, слишком знакомый по многочисленным би мувиз, чтобы его можно было с чем-то спутать.

- Все просчитали, ублюдки! - углеводисто выпалил Рон.

Подняв мочу над головой, он обрушил ее на пол кругляшом экскрементальной проруби. Среди дребезг мутного льда возлежал туго перевязанный пакет с пистолетом внутри. Вокруг рукоятки скрутилась записка.

"10. Если ты дошел до этого пункта, значит действительно поехал. Следовательно, среди здравых людей тебе делать нечего. Убей себя. Но не сию секунду.

На веранде стоит казан. Ляжь в него. Сунь ствол в горло. Жми спуск. Мы хотим отведать плоти реинкарнированного Джонни Кэша!"

- Пидарасы! - вскричал воспринявший все за чистую монету Куш. - Мне только семнадцать исполнилось - они уже чают моей смерти! Не-е-е, этого я вам не прощу! Уж я-то знаю, к чему теперь стремиться! Выучусь на кого следует и всех вас прикончу! Мудакам тут не место!

Ронни Куш целлюлозно накинул свои закоревшие шмотки, дегтярно бросил пистолет в опустелое ведро и мазутно поспешил из Черной Дыры прочь.

Восвояси.


Рецензии