Моя подруга Женька. Тайный агент - 19

Шеф подъехал к галерее как раз вовремя: попутчики Хайрата были уже внутри и беседовали с владелицей галереи. Они что-то  горячо обсуждали, дама  сердилась и все время повторяла: мы так не договаривались! Мужчина  отмахивался от нее, как от надоедливой мухи:
- Подожди, ты! Да помолчи! - но дама, видимо, была лицом заинтересованным, и молчать не желала.
 Судя по всему — делили деньги. Проценты прыгали в разных сочетаниях, но прийти к консенсусу пока не могли.
При появлении шефа троица замолчала и уставилась на него.
- Что вы хотели? Галерея уже закрывается. Приходите завтра! - не очень приветливо сказала хозяйка, но сбить шефа с поставленной задачи не удавалось еще никому.
- Приветствую вас, господа! Как я понимаю — мы коллеги! - живенько начал шеф, развязно подкатившись к компании. - Штольц! Генрих Штольц! - представился он, картинно раскланиваясь.  Я коллекционер и меценат. Имею свою неплохую коллекцию и желал бы поучаствовать в очередном аукционе. Это возможно?
Хозяйка пришла в себя от неожиданного натиска и попыталась отделаться от неожиданного посетителя:
- У нас закрытый клуб! У вас есть рекомендации?
- Если надо — будут! Сколько нужно — одна? Две? У меня широкий круг знакомств! - уверенно сказал шеф. - С вашего позволения, я посмотрю вашу коллекцию? Или здесь не все?
И он медленно пошел вдоль стены. Троица  молча смотрела на него, переглядываясь в немом изумлении. Хозяйка первой вышла из ступора и сделав приветливое лицо, защебетала, что она , разумеется, наведет справки о новом коллеге, примет две рекомендации членов клуба, а потом обязательно покажет уважаемому господину   Штольцу экспонаты аукциона. А сейчас  просит прощения — она должна решить вопрос с этими господами, 
- Приходите завтра к открытию, и мы обо всем договоримся! - мило улыбнулась хозяйка.
- Отлично! Завтра — так завтра! - спокойно согласился шеф. - Я только посмотрю экспонаты, с вашего позволения! - и он пошел в следующий зал, а троица исчезла за какой-то дверью.
Шеф моментально вернулся к месту беседы и подошел к  едва видимой двери. Там продолжали спор и, наконец, договорились.
- А кто знает, куда теперь уйдет алмаз? - спросила дама.
- Какая теперь разница? Хоть в космос пусть отправляют! Денежки-то -вот они, родные! -ответил мужчина.
         - Так! Отлично! Вот и еще один вид «деятельности» обнаружился! Так вот куда они ездили ! Значит, все-таки камешки! Интересно!  Значит, араб теперь челноком заделался, - и шеф  спокойно отошел от двери, вышел в зал и  сел за на диван в ожидании хозяйки. За дверью еще немного пошуршали, и дама с мужчиной вышли, на ходу обмениваясь результатом сделки:
            -  Вот жмотина! - сказала дама, - сама ничего не сделала, а куш отхватила больше нашего!
           - Ладно тебе! Будь довольна тем, что есть!  Ты и так случайно оказалась в теме! Могла и вообще ничего не получить! Вот бабы! Сколько вам не дай — вам все мало!
           -  Можно подумать - вы бабки не любите! Сколько раз до смерти бились за каждую копейку! Мать родную не пожалеете! - огрызнулась дама, и они ушли.
Хозяйка замешкалась, потом вышла с каким-то небольшим свертком в руке,  и остановилась в дверях, увидев плывущего к ней навстречу толстого нахала.
- Что еще? - резко спросила хозяйка, не выходя из двери и готовая в любую секунду захлопнуть ее перед носом Штольца.
- Да вы не волнуйтесь так! Что это вы побледнели, будто увидели приведение? Я только хотел уточнить, будет ли являться  достаточной для вас  рекомендации господина Хайрата и фрау Бауэр? - любезно произнес шеф.
Имя фрау Бауэр он произнес автоматически, понятия не имея, участвует ли она в этом процессе. Но по тому, как среагировала хозяйка, шеф понял, что попал в десятку!
- Вы знакомы с фрау Бауэр? - хозяйка явно была удивлена.
- Да, имел честь быть ей представлен! - уверенно ответил шеф. - А почему вас это удивило?
- Нет-нет! Я просто не ожидала услышать столь известные в наших кругах имена! Да, конечно, меня вполне устроят их письменные рекомендации! - проворковала хозяйка и простилась с навязчивым посетителем.
Шеф еще несколько секунд постоял, раздумывая, стоит ли ему сейчас еще здесь оставаться, решил, что на сегодня он узнал достаточно, и выкатился из галереи.

продолжение следует... http://www.proza.ru/2018/01/18/2363


Рецензии
Лана!
**********
Жажду продолжения!
С улыбкой) Лена

Елена Цыба   18.01.2018 22:09     Заявить о нарушении
Да пожалуйста! Жалко что ли?)))

Лана Невская   18.01.2018 23:25   Заявить о нарушении