Поза или суть bilingual devotionals

Анализируя свою мечту открыть Поэтическую Гостиную, которая зародилась во мне много лет назад,  я думаю, что это было изначально просто желание учить. Учить жить, писать стихи, верить  Богу, молиться. Я прожила жизнь, мне есть что сказать... столько всего написано, дух захватывает.Так я думала.
        Но счастье, что я очень долго готовилась к этому служению и много молилась о нем. И надо сказать, что  Бог полностью поменял  мои намерения. Я поняла, что при всём, что я имею, я еще очень мало что могу дать. Я поняла, что многому мне еще нужно  учиться у Бога и  людей, в том числе и у тех, которых я высокомерно собиралась учить. Так оно и происходит: прошло почти 7 лет со дня первого нашего собрания,  я очень немного учу и очень многому учусь.
Знания же, в том числе духовные знание, часто «надмевают». Я смотрю вокруг  и вижу людей, которые «делаются» учителями раньше, чем они ими становятся. Чаще всего люди позиционируют, то есть определяют себя в этом качестве сами. Их  провоцируют на это дипломы, выданные в церкви,  в библейских и воскресных школах, которые организовываются при церквях, где волевыми приказами пасторов раздаются должности учителей, ректоров и деканов. Все они, прежде всего, стараются выглядеть учителями, некоторым по виду можно сразу доверить профессорскую кафедру. Профессорские замашки, стремление казаться непогрешимыми, уверенность в голосе гордость...  Они начинают сами верить в свой особый статус, искусственно поддерживают свой престиж, свою «фирму», отрабатывают человеческие ожидания человеческими усилиями,  т. е. перестают смиренно учиться в школе Иисуса Христа. Это – предверие падения, потому что «Бог гордым противится».
За позицией «учитель» – не всегда стоит человек, призванный и готовый учить.  При нынешнем изобилии  лжеучений и лжеучителей будьте очень избирательны в выборе учителей – жизнь слишком коротка, чтобы переучиваться.

Пусть сути жизни этой
 до конца я не пойму,
В ней трудно разобраться
 так, чтоб мудрый дать совет.
Как хорошо, что Бог не
 ждет, чтоб мы прогнали тьму,      
Он хочет только, чтобы
 мы во тьме включили свет.

Pose or inner essence

Analyzing my dream to open the Poetry Place, which originated in me many years ago, I think it was just a desire to teach. To teach to live, write poetry, believe in God, pray. I have lived a life, I have something to say ... so much is written, breathtakingly!
But  fortunately  I was preparing for this service diligently for a very long time and prayed a lot about it. And I must say that God completely changed my intentions. I realized that considering all that I have, I still have very little to give. I realized that I still have much to learn from God and people, including those I haughtily planned to teach. So it happens: almost 7 years have passed since the day of our first meeting, I teach very little and study very much.
Knowledge, including spiritual knowledge, is often "puffed up." I look around and see people who  ”made”  themselves teachers before they become them. Most often people position themselves, that is, they define themselves in this capacity . They are provoked to do this with diplomas issued in the church, in biblical and Sunday schools, which are organized in churches, where teachers, rectors and deans are ordered by pastoral orders. All of them, first of all, try to look like teachers, some of them can be entrusted directly to the professors' chair by the way they look.
Professor's habits, the desire to seem infallible, confidence in the voice pride ... They begin to believe in their own special status, artificially maintain their prestige, their "brand", fulfill human expectations by human efforts, that is, they stop humbly studying in the “school” of Jesus Christ. This is the beginning of  the fall, because "God resists the proud."
Behind the position of "teacher" is not always a person who is called and ready to teach. With the present abundance of false teachings and false teachers, be very selective in the choice of teachers - life is too short to be retrained.

 Let the essence of this life I do not understand
  until the  end ,
It's hard to understand the life
  so that even to give the wise advice.
And how fortunate  that God does not
  waiting from us to chase away the darkness,
He wants only that
  we switched on the light in darkness.


Рецензии
Спасибо, Лора.
---
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья;
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос.
Больший из вас да будет вам слуга:
ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
===

Да, вот и в публикациях своих, ловлю себя на "учительских" нотках и оправдываюсь тем, что это только для получения обратной связи.
Слава Богу, получаю обратную связь - так мне и надо, спасибо что мало...
Так и учусь.
---
Спасибо Вам.
Божией помощи нам.

Саша Человекиз   17.01.2018 22:04     Заявить о нарушении