Сказка. Злоключения Ларисы и Бориса в... главка 4

Главка 4. Про Козлов и… семерых козлят.

- А вот интересно,- заговорило вдруг Оле задумчиво.-почему девчонки замуж хотят?  Что плохого в одиночестве? Ежли с пользой употребить, то можно ИМЯ сделать. Вон, Волчица, к примеру, на Луну не выла, по барам не шастала, а села да книжку наваяла про особенности брачного периода в стае. Название, правда, у Роя свистнула - «50 оттенков Серого Волка», но Рой и сам не без греха, так что никто не в претензии.
 
- Про эротику? Волчица?- изумилась Лариса.
- Научно- популярную… Роя-то хоть читала?

- Нет,- честно призналась Лариса.- Только «50 оттенков…»

-Ох, уж эти девчонки,- заерничало Оле. – Ахи-охи, садо-мазо… понятно всё с тобой. А, и, правда, не читать же вам «Материализм и эмпириокретинизм»…но если учесть, что все мужики- мослы, я бы на твоем месте научно-популярную литературу почитывал! Изучал вопрос, так сказать, с научной точки зрения.

- У нас говорят Козлы, - поправила Лариса
.
- Интересное вино!В принципе, конечно, очень важно Главного во всех бедах назначить. У нас тут живет такой- Козел  Отпущения.  Что у кого ни случись, придут к его избушке, руганут, как хотят,  и идут  домой с чистой совестью. Всем приятно, а ему плевать- он глухой от рожденья, к тому же от Руководства прибавку к пенсии получает в виде трех монет за «особые заслуги».
  А вот причем ВСЕ, когда один только  провинился?


- Это вы о ком?
-Ну, как же? Про семерых козлят слышала?
-Конечно, хорошая сказка. «Ваша Мама пришла, молочка принесла…»

- А вот чего одна маманя семерых огольцов воспитывала? Никогда не задумывалась?


- Нет, а ведь, правда! А Козел- то где?

- Где-где? В городЕ! Понятно, к другой Козе перебрался! Давно уже, когда его Коза  еще седьмым была в положении....  Так-то я его понимаю - он артистом работал в городском цирке – богема! Домой притащится "без задних копыт", а тут ни отдохнуть, ни расслабиться. Все верещат, чего-то требуют.
 
       Ну, и не выдержал. ... Алименты исправно платил, тут ничего не скажу. Часть гонорара завсегда перечислял, а то на какие монеты она бы молоко покупала? Сама-то ни дня не работала - многодетная!

    А ведь я  Козлу еще когда говорил: «Зачем она тебе? Она же простая, деревенская. Ей на твоё искусство бле-ять с высокой колокольни!» Ну и чего? Все равно ведь сбёг! А эти остались- безотцовщина. Коза  по характеру добрая , где ей такую банду одной воспитать?  На учете в детской комнате сначала  стояли, потом в рекетиры подались, а потом как поприжало - в коллекторы! Их в округе все боятся, кредитов-то у каждого полно! Говорят: «Лучше бы их Волк сожрал!»

- Козлята в рекетиры? - Лариса слегка одурела от такого развития событий.

-А то! У них только самый умный ,  который от Волка тогда схоронился ,  порядочным стал. Семьянин! Что ты! Фермерское хозяйство – капусту выращивает! Мать-Коза с ним и живет. А эти… - Оле махнуло рукой. -До него версты  две, можем заскочить. Такой бигус делают.

- Не хочу,- сказала Лариса.- Пойдем уже в Толпицу! А вообще- то…,-Лариса замялась…. Можно я тут на секунду отойду… в лесок?

 - Иди,- распорядилось Оле.- «Девочки налево, прочие - направо».


Рецензии