Дневники Мёртвых. Часть 2

Дмитрий.
День Первый.
Дней с начала заражения — 1.

Некогда белые, словно мел, больничные стены, теперь больше напоминали стены какого-нибудь мясницкого хлева, в котором каждодневно умерщвлялись десятки крупных животных. Ещё достаточно свежие, яркие пятна крови украшали собой все пространство коридора - от потолков и пола до разбросанных повсюду больничных коек, инвалидных кресел и разномастных костылей.
Ужасная, шокирующая картина, выдержать которую смог бы не каждый человек. И уж тем более, переживший страшную аварию. Клянусь, если бы в этот момент мой желудок не был пуст, словно голова студента, сдающего важный экзамен, в эту же самую секунду я бы низверг всё его содержимое на кровавый пол.
Но даже несмотря на это, состояние моё заметно ухудшилось. Картинка, едва-едва приобретшая более-менее сносный вид, вдруг снова поплыла. Голова закружилась с ещё большей силой, как если бы я крутился минут 20 без остановки. Слабость охватила все моё тело.
"Не упасть! Не падай! Не падай!" - начало кричать моё внутреннее "я". Но ноги сами собой резко подкосились и я рухнул в лужу липкой, мерзкой массы.
Минуты 3 я безуспешно пытался встать. Силился схватиться за ручку двери, подтянуться на ней. Но это, на первый взгляд, простое действие давалось мне с огромным трудом. Наконец, попытка моя увенчалась успехом, и, превозмогая свою слабость, я таки смог подняться.
Ноги дрожали в сильнейшей лихорадке, по лицу обильно бежали ручьи пота, словно от большой физической нагрузки. Зубы стучали с характерным звуком, будто бы я находился в морозильной камере.
"Что здесь произошло?!" - логичный вопрос тут посетил мою голову. "Война?! Неужели началась Третья Мировая война?! Неужели сверхдержавы, до сего момента собачившиеся лишь словесно, прибегли к действиям?!"
Столько вопросов и ни единого ответа.
Одно лишь я знал точно - оставаться здесь нельзя. Нужно идти искать помощи, людей, которые смогли бы прояснить ситуацию.
Сделав первый не уверенный шаг, я двинулся по больничному коридору. Руки мои опирались о красные от крови стены. Босые ноги то и дело норовили подскользнуться на чём-то мягком, жидком, о происхождении которого знать я ни в коем случае не хотел. Дыхание сбивалось, мир продолжал плыть, но медленно и упорно я пробирался к выходу.
Вот уже перед моим лицом предстала стеклянная дверь, ведшая в следующий коридор.
Обессиленной рукой я открыл её.
И снова та же картина - кровавые стены, перевёрнутый медицинский инвентарь, выбитые оконные стёкла.
"Интересно, на каком я сейчас этаже?" - тут я вдруг вспомнил, что даже не знаю, какой это этаж. "Надо дойти до лестницы."
Справа виднелась дыра без двери, которая явно вывела бы меня на лестничную площадку больницы, на стене которой должен был быть написан номер этажа.
И снова, спотыкаясь, едва стоя на своих двоих, я двинулся по направлению лестницы.
Наконец, дойдя до неё, я посмотрел на стены.
3-ий этаж.
"Значит, третий. Добраться до выхода будет тяжело."
И действительно, с огромным трудом я преодолевал эти злосчастные пролёты, проклиная каждую ступеньку, каждый прутик перил.
Но вот, по прошествии времени, передо мной возник первый этаж. Коридор ярко освещался дневным светом. Кровь блистала жидкими, драгоценными рубинами. Тишина. Мертвая тишина царила в этом помещении. Только моё тяжёлое дыхание нарушало её.
Я огляделся. В целом здании, как мне казалось, не было ни единой души.
Вышел на улицу. Свежий, чистый воздух ударил в мои ноздри. Был по летнему прохладный, с приятно пригревающим солнцем день. Жмурясь от ослепляющих лучей, я огляделся. И снова никого. Повсюду битые машины, то тут то там перевёрнутые, вписавшиеся в какой-нибудь столб. Это зрелище ещё сильнее ошарашило меня. И как и в больнице лужи крови и мёртвая тишина. Целый город, молчаливый как смерть.
Плетя ногами, я пошёл в направлении своего дома. По крайней мере, мне хотелось дойти до него, при чем как можно скорее.


Рецензии