Курица маринованная в кефире

Годится для шашлыка, но ещё проще пожарить на сковороде в разогретом масле.

Потребуется снять филе с куриной грудки и нарезать кусочки как на шашлык. На пару грудок берётся 2-3 крупных луковицы, порезанных в четверть кольца, пол-литра кефира, соль, перец. Всё смешав замариновать от 12 до 24 часов, выдержав в холодильнике.
 Затем выбрать куриные кусочки и обжаривать с двух сторон.

 Оставшийся кефирный маринад обжаривать отдельно, просто вылив на сковороду с разогретым маслом. Кефир начнёт сворачиваться, жидкость должна выпариться, лук поджариться.
Получается очень интересный соус-гарнир к курице.
 Подавать, дополнив на гарнир свежий порезанный помидор.


Рецензии