Новогодний подарок сизарю

Наступила зима, но пасмурная и дождливая. Сквозь серые тучи лишь изредка робко выглядывало солнце. Перед Новым годом неожиданно подморозило. Люди ждали – когда же пойдет снег? Но его не было. Вконец, тяжелая и мрачная серая погода всем надоела. Пришедший на смену зимним дождям мороз без снега больно щипал за щеки и носы, ледяной ветер заставлял жмуриться и прикрывать лицо шарфом.
Всем очень хотелось видеть днем больше света. Пусть бы он исходил, хотя бы, от ярких и хрупких, совершенно не похожих ни на что другое, ажурных снежинок. Ведь для людей они – символ чистоты и свежести, чего-то очень загадочного и волшебного. К тому же, известно, что без снежинок и новогодней принцессы, Снегурочки, не бывает Нового года.
В такие морозные, но бесснежные серые дни никто не ощущал радости от приближающегося праздника. Хотя, дети все равно были счастливы – наступили зимние каникулы, новогодние Елки зажгли огоньки, Дедушка Мороз раздавал всем подарки. В детских садах и школах проходили новогодние утренники, малыши водили хороводы вокруг Елок, смотрели праздничные спектакли и цирковые представления. А по всему городу у обочин дорог сверкали застывшие ледяные лужи, на которых можно было поскользнуться!
И все же, наконец, серое небо сдалось. С него посыпал белый снег! У людей тут же поднялось настроение. Они с улыбкой смотрели на белые искорки, стремительно летящие вниз на пожелтевшую траву, на обледеневшую реку, на крыши домов, капоты автомобилей, на карнизы окон. Еще не толстый, но пушистый снежный ковер укрыл все то серое и мрачное, что было внизу на земле…
Сизый голубь видно так истомился от жажды и непогоды, что, не обращая внимания на прохожих, беспрерывно и очень жадно поедал первые за всю зиму очень чистые хрустящие снежинки. «Снежинковая каша» или «птичье мороженое» доставляли ему огромное удовольствие. И он в это время стал похож на ребенка, получившего, наконец, с небес свой самый желанный новогодний подарок.
 17.01.18
p.s. читайте сказки и рассказы на моем сайте
             http://domarenok-t.narod.ru


Рецензии
Далеко не каждый человек обратит внимание на «птичье мороженое» и его любителей.
Поэтому одни пишут сказки, а другие - иногда читают.

Светлана Самородова   01.02.2018 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Приятно, что вы заглянули ко мне на страничку. Приходите еще, буду рада. С уважением,

Татьяна Домаренок   02.02.2018 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.