Приключения Ландышока и Клочкоборода. гл. 7

Глава 7. Засада.

Раннее сонное утро пронзил ужасный режущий туманное пространство звук. Ворона испуганно вылетела на разведку - по всей округе послышались крики запаниковавших птиц.

Ландышок аккуратно переполз через зеленоватые яйца и выглянул вниз.

Он увидел потные макушки людей, деловито расхаживающих между стволов. Вот один из них приблизился к дереву, на верхушке которого находилось гнездо нашей вороны. В руках незнакомец держал непонятный увесистый предмет, отблескивающий металлической цепью.
Ландышок как можно крепче ухватился своими маленькими ручонками за плетеный край гнезда: человек прижал пилу к дереву, и та жадно вонзилась в древесину, издавая жуткий шум и бензиновую вонь.

Ветки затряслись от беззвучной боли. Появившаяся вновь ворона заметалась вокруг своего гнезда, пронзительно каркая. В её воплях Ландышоку отчетливо послышались отчаяние и боль. Казалось, даже её круглые бусинки-глаза потускнели.

Уютная комнатка из веточек, пуха и листьев, обитище нескольких зеленоватых яиц вот-вот должно было разбиться об жесткую, засыпанную мёртвыми острыми щепками, землю.

Человек упрямо вонзал рычащее стремительно крутящееся убийственное оружие. Мало-помалу дерево начало сдаваться и вот уже ощутился легкий крен. Мгновение и вся громада все ещё живых, обсыпанных зелеными листьями кипа веток рухнула вниз, издав свой последний жалобный стон.
Человек опустил оружие и взглянул на деяние рук своих. Ему показалось что что-то шевельнулось в груде переломанных костей дерева. Он подошел ближе, но ничего не заметил, кроме нескольких разбитых зеленоватых яиц, выпавших из гнезда. Из них медленно вытекала жидкость.
Птицы с отчаянными криками метались над ним. Человек мрачно сплюнул и пошёл дальше.

               
                ***

Лишь утихли крики ворон и встревоженный шёпот оставшихся деревьев Ландышок рискнул пошевелиться. Он с трудом вытащил Клочкорода из-под обломанных сучьев и прижался к груди, взволнованно прислушиваясь.

Стук сердца обрадовал его. На щеке Клочкорода зияла свежая царапина. Ландышок схватил было его чтобы утащить из этого опасного места, как вдруг взгляд его остановился на одном из яиц. В отличие от своих собратьев оно оказалось целехоньким.

Повинуясь внезапному прозрению Ландышок взял яйцо и спрятал его за пазухой, надеясь, что существу внутри хватит тепла от его тела.
День только разгорался. Их ждал долгий путь сквозь тернии мертвых колючих веток.


*
*
*
*

P.S:     У автора трехнедельная сессия в другом городе, без компьютера...Так что вот вам напоследок небольшая глава "Приключений".


Рецензии