Рассказ Поцелуй Ангела

Морозное солнце, цепляясь за макушки деревьев катилось к закату. Такой же белоснежный, как падающие снежинки, летел Ангел. Он неслышно приземлился и только лёгкая позёмка взметнулась из под складываемых крыльев.
 У Ангела было задание: исполнить одно человеческое желание. Он медленно побрёл по безлюдному бульвару, по обе стороны которого возвышались деревья и были расставлены скамьи, покрытые снегом. И вдруг он заметил живое существо - это был бездомный пёсик. За день, набегавшись в поисках пищи, пёсик совершенно вымотался и теперь безучастно смотрел на падающий снег, свернувшись калачиком. Снежинки ложились на его шерсть и не таяли, и только в глазах его всё ещё теплилась жизнь. В тот миг, когда Ангел незримо вселился в это худенькое тело, в глазах пёсика сверкнул синий огонёк.

И так случилось, что в это время с четырёх сторон, шли к этому месту разные люди. По одной стороне навстречу друг другу двигались одинокая женщина и одинокий мужчина, они были незнакомы. Также к этому месту, с одной стороны шёл бизнесмен, а с другой - мама с маленькой дочкой.

Одинокая женщина шла и мучительно думала:" Ну почему судьба так несправедлива ко мне? Я такая начитанная, делаю всё по инструкциям психологов, думаю только позитивно, прямо с утра всем улыбаюсь, всем желаю добра и всяческих приятностей, не произношу ни одного грубого слова и даже складываю рифмы так любезно и доброжелательно..., так почему же я до сих пор одинока?

Одинокий мужчина спешил после работы к друзьям. Сегодня они договорились вместе смотреть хоккей, ему надо ещё успеть заскочить в магазин, купить пивка и какой-нибудь закуски. И хотя такая жизнь ему порядком поднадоела, пока, всё же,  создать семью у него не получалось. "Почему, когда на улице так холодно, как-то по-особенному ощущаешь одиночество?" - думал он.

Когда они проходили мимо друг друга, одинокий мужчина улыбнулся и спросил:" Можно с вами познакомиться?" - " Я на улице со случайными встречными не знакомлюсь!" - ответила одинокая женщина. "Экая цаца"- подумал он. "Какой неопрятный"- подумала она.
Пёсик встрепенулся и побежал вслед за одиноким мужчиной. "Пшёл отсюда!"- прикрикнул на него мужчина и замахнулся. Пёсик бросился наутёк, затем остановился, посмотрел на удаляющуюся одинокую женщину и неуверенно заковылял за ней. Когда пёсик поравнялся с ней, одинокая женщина с досадой взглянула на него, представила это грязное существо в своей чистенькой квартирке и воскликнула:" Я желаю тебе добра, но ты мне не нужен!"

Одинокий мужчина встретился с друзьями, захмелевшие, они дружно кричали:" Шайбу,шайбу!" И им было хорошо...

Одинокая женщина, придя домой, отогрелась, приготовила сытный ужин, красиво распределила вкусности по тарелочкам, покушала и мурча от удовольствия, принялась рифмовать строчки:
"Сейчас зима, но распустятся почки и цветочки, когда придёт весна.
Прошу вас, люди, поверьте, вы будете счастливы, когда придёт она.
А после лето придёт, мне счастье принесёт и буду счастлива я!"
И довольная собой, непрерывно улыбаясь, она выложила свои рифмы в интернет. Наверно, такого вот виртуального счастья эта одинокая женщина и была достойна...

Бизнесмен был настолько расстроен, что даже решился пройтись пешком и на то были причины: намечалась крупная сделка, но накануне подписания, предполагаемые партнёры неожиданно переметнулись к конкурирующей фирме. "Кто меня подставил? Нет у меня настоящих друзей, хоть бы одного найти!"- думал бизнесмен. В это время в поле его зрения попал бездомный пёсик. " Какая беспородная псина! Уж если я решу завести себе собаку, то благородной породы!"- произнёс бизнесмен вслух и зашагал прочь. Пёсик не двинулся с места, только грустно смотрел ему вслед...
Бизнесмен пришёл в свой красивый дом. Его встречали нарядная жена, нарядные дети и дорогие вещи.  "Я буду более осторожен в бизнесе и стану ещё богаче! Всё у меня теперь будет чинно и благородно!"- думал он и по его лицу растекалась счастливая улыбка...
Сумерки сгущались и морозная снежная пыль искрилась в свете фонарей...
Женщина с маленькой доченькой возвращались домой. Сегодня в их семье произошло несчастье: мужа женщины сбила машина. Женщине сообщили об этом на работу. Она бросилась в больницу. Врачи боролись за его жизнь, но он впал в кому и его поместили в реанимацию. Женщине сказали, что сейчас к мужу пока нельзя и будет лучше, если она отправится домой, а когда муж придёт в себя, ей сообщат по телефону. И только сейчас до неё дошло, что дочь давно пора забрать из садика...

И вот шли они с доченькой по вечернему бульвару, женщина несла верхнюю одежду мужа, её бил озноб и она не могла сдержать слёз. Девочке было очень жаль маму и она говорила:" Мамочка, не плачь, я тебя люблю и папа тебя любит и он скоро будет здоров!" В этот момент девочка заметила пёсика. " Мамочка, посмотри, он тоже дрожит, ему холодно!"
- Это не наш пёсик, доченька.
- Мамочка, если мы возьмём его к себе, то он будет наш!
Девочка обняла пёсика и заплакала, мама подошла к ним, погладила девочку по голове, взяла пёсика на руки, завернула его в куртку мужа и они втроём продолжили путь.
А утром, в их доме зазвонил телефон: из больницы сообщили, что папа девочки пришёл в сознание и состояние его стабилизировалось.
Девочка радостно запрыгала, а пёсик лизнул её в нос. " Мама, пёсик меня поцеловал, давай назовём его Ангел!"- попросила девочка. Мама смеясь, кивнула, а в глазах у пёсика на мгновение вспыхнул синий огонёк...


Рецензии