История Павла. Часть 2

   Павел сидел на мягком сидении межгородской маршрутки и уже проехал одну восьмую своего пути до дома.Он думал о том что с ним произошло тогда в лесопарке.Дорога от Оренбурга до близлежащего к его селу города занимала 4 часа и времени пораскинуть мозгами было предостаточно.Ранее он прошерстил все вкладки интернета по поводу очевидцев зелёного энергетического шара дарующего суперсилу.Никаких свидетельств в интернете этому не было-только очевидный информационный мусор.Потом он вёл поиски,обхаживая все библиотеки своего города,но и там поиски не увенчались успехом.Ничего подобного в человеческой истории раньше ни с кем не было,а если и было,то свидетели и пострадавшие явно не хотели об этом рассказывать и унесли эту тайну с собой в могилу.А вдруг были те,с кем всё же произошло подобное и кто хотел об этом рассказать всему миру?В таком случае,может ли быть,что кто-нибудь,кто не хотел чтоб знания о таких людях существовали в обществе добрались до таких людей первыми и засекретили любую имеющуюся информацию?Может это было правительство?Тогда не стоит копать открыто и глубоко,иначе следующим человеком с засекреченной судьбой может оказаться и сам Павел.
   У Паши в голове было очень много разных теорий,в том числе и самых бредовых.Он смотрел в окно,наслаждаясь видом меняющегося ландшафта.Огромные дома городов быстро менялись на полупустые автострады и деревенские улочки.Это была простая житейская красота которая радовала его душу.Она отвлекла его от мыслей о суперсиле.
   Но мысли вскоре вернулись.Что он будет делать если заболеет и понадобятся прививки,а игла не сможет протнуть кожу?А он теперь вобще может болеть?Если он пойдёт в армию и спалится на медкомиссии,его отправят на опыты?Дети от него будут иметь сверхсилу?Он вобще способен иметь детей-как знать,может этот шар его стерелизовал?Павел пытался отвлечься от этих мыслей,но их становилось всё больше.Он достал из сумки тетрадь и записал парочку самых интересных мыслей.Первая мысль-это то,что ему нужно узнать предел своей силы.Он чувствовал как она растёт не по дням,а по минутам.Ещё одна интересная мысль-попробовать себя в супергеройском ремесле.Подумать только-он столько комиксов перечитал,столько фильмов пересмотрел и вот станет первым реальным супергероем в этом мире.На какой-то момент он представил себя в сверкающем латексном костюме,спасающего обворожительную модель от толпы насильников и хулиганов.И она видит как он одной левой справляется с пятьюдесятью преступниками,влюбляется в него,потом умоляет стать его девушкой,но её похищают,а Паша вызволяет её из плена,а потом любовная драма,но в конце они вместе и он уходит сияя улыбкой в закат к новым приключениям.
   Паша очнулся от своих мыслей когда услышал звук открывающейся двери автобуса.Он на остановке своего города.4 часа прошли быстро.Теперь нужно пересесть в автобус до села и всё.Доезжая до дома Паша был абсолютно уверен что будет супергеройствовать и в мыслях уже продумывал супер-костюм и супергеройское имя.
   Заходя домой,Паша едва не наступил на развалившегося на пороге кота и услышал на кухне знакомый голос матери и ещё кого-то.Раздевшись,он прошёл на кухню-мама готовила что-то разговаривая с соседкой тётей Зиной.
   -Здрааавствуй,Павел!Ох какой большой вырос!-медленно пролепетала тётя Зина.
   -Ох,ты как войти так тихо сумел?!-удивилось мать,однако,присмотревшись,она удивилась сильнее-это кто тебя там в Оренбурге-то кормит так хорошо что ты вымахал так?
   -Да ладно тебе,мать,не говори чепухи.
   На самом деле,перестав горбиться,Паша стал на сантиметров эдак 5 выше,а мускулатура сделала его более широким.
   -Экого богатыря ты мне для Лизки растишь,ать,Машка!
   -Ну вы,тётя Зина,дайте доучиться нормально.Ладно,я в комнату.
   -Поди сначала с отцом поздоровайся,он в огороде дрова рубит.
   -Ок.
   В душе Павлу было приятно от слов тёти Зины.И он был бы не проч встречаться с Лизой.Семьи Паши и Лизы всегда жили по соседству и были в дружеских отношениях друг с другом.В детстве Лиза с Пашой часто играли друг у друга,пока мамаши судачили о том что было бы неплохо их поженить.Со временем пухляшка Лиза подросла,вытянулась,похудела,начала привлекательно одеваться,отрастила длинные волосы и вобще стала первой красавицей.Паша же сгорбился,был бледный из за постоянного сидения за компом,и,как следствие,отсутствия загара,вдобавок всё лицо покрылось подростковыми прыщами и было постоянное потовыделение.Вскоре у них и появились разные круги общения и они уже гораздо меньше времени проводили друг с другом.Хотя иногда и общались друг с другом в интернете и когда виделись всегда здоровались и проводили время вместе.Потом у Лизы появился парень,а Паша уехал учиться и общение их сократилось ещё больше.Но теперь и Павел был на уровне-прыщи давно прошли как и постоянный пот,тело было поджарым мускулистым и высоким,ухоженная местами короткая стрижка,а его некогда серо-карие глаза теперь имели яркий зелёный изумрудный цвет,при взгляде в которые хотелось утонуть в них.
   Павел вышел к отцу в огород в толстовке,перекинулся с ним парой слов,рассказал как хорошо сдал сессию и спровадил отдыхать в то время как сам принялся рубить дрова.Гиганских пней было много,но сил у Паши было больше.Сначала он рвал их голыми руками,потом опасаясь что его увидят,всё таки взял самый большой и грозный на вид колун и начал рубить им.
   В этот момент на соседнем участке,он увидел,как вышла поиграться с псом Лиза.Она была прекрасна.Нет никаких слов максимально красочно описывающих её бездонные большие глаза,милое лицо и точёную стройную фигуру.Её не зря называют первой красавицей.Павел решил что лучшего момета не будет,скинул с себя толстовку и футболку и начал рубить дрова максимально красиво и с максимальным пафосом,при этом делая вид что не замечает её.Он рубил и рубил,и так и эдак,вставая то в одну позу,то в другую,чтоб было видно как работают руки,теперь чтоб был виден пресс,теперь работает широкая спина.
   "Она меня видит вобще?Чего не окликнет?"-со стороны Лизиного участка не было ни звука."Так,сделаю вид типа устал,повернусь в её сторону и начну сам."
   Он демонстративно фыркнул,элегантно и пафосно опустил колун на землю,будто он весил килограмм сто пятьдесят и повернулся.Лиза смотрела прямо на него с широко открытыми глазами,её маленький ротик был едва-едва приоткрыт,тонкие ножки в чёрных тонких колготках и в угах чуть-чуть косились.
   "Эм...чё это она?"-подумал Паша и начал элегантно подходить к забору.
   -Привет-небрежно кинул в её сторону он старательно эмитируя Антонио Бандэроса.
   -Ааа....привет...ой прости...-Лиза смутилась,на щеках появилась краска-Я засмотрелась...ой!тебе разве не холодно!?-меняя тему выкинула она.
   -Нет,работа меня разогрела.-её реакция очень ему понравилась,что Паша старательно скрывал.-Как дела?Как учёба?Отношения?
   -Ой,всё нормально,учусь хорошо.Рассталась месяца два назад,но это к лучшему.А ты...начал заниматься спортом или просто...
   -Да помаленьку...-ещё более старательно скрывая радость ответил Паша.-Как насчёт прогуляться по старым местам,сегодня неплохая пого...
   -Сегодня не могу!-выпалила Лиза.
   -Оу..нуу..
   -Но завтра!Завтра я абсолютно свободна!-опять перебила Лиза.-Как насчёт семи вечера?
   -Да,неплохо.
   Договорившись о встрече,Лиза спешно ретировалась в дом,возможно отдышаться,возможно наводить марафет на завтра.Сегодня она явно растреплет мамку вопросами о Паше и изучением его страницы в Вк.Паша же дорубил дрова и пошёл в дом.Поужинав и пообщавшись с семьёй некоторое время,Павел выбрался на улицу своего села.
   Был уже вечер,скоро стемнеет.Паша побежал в сторону от села к обнесённой трёхметровым забором автобусной свалке.Она находится в поле в двадцати минутах хотьбы.Павел добежал за 4.Он бежит туда чтобы проверить свои силы и лучшего места для этого нет.
   Вот и первая проверка-трёхметровый забор из бетонных блоков,сверху обнесённый колючей проволкой.Попробовать пробить бетонный блок и порвать проволку?Паша решил не портить забор,а вместо этого проверить силу ног и попытаться перепрыгнуть.Он бежал с самой деревни и уже набрал максимальную скорость.Когда до забора оставалось метра 4,Паша сделал резкий выпад и прыгнул.Результат был удивителен и пугающ.Он подпрыгнул метров на 15.Видно деревню вдалеке,можно осмотреть всю свалку пока летишь,вот только...полёт неконтролируемый!На скорости свободного падения Паша влетел лицом в ржавую крышу автобуса.Не зря он одел старую рабочую робу,потому что одежду от такого падения потрепало.Павла переполняли страх и удивление,но больше было веселья и любопытства,а ещё...адреналин.Одной рукой он вырвал из промёрзшей земли цельный шлакоблок и метнул его.Отлетел он знатно,из за старых развалюх не было видно насколько,и врезался во что-то металлическое,вызвав очень громкий ударный звук,а так же суматоху и лай стаи бродячих собак проживающих в местных заржавевших машинах.Паша побежал искать шлакоблок,оценивая расстояние на которое он улетел.Минуту спустя,он увидел маленький самолёт с торчащим из его корпуса блоком.Рядом на металлических подпорках стоял биплан размерами побольше.
   "Надо будет расспросить родню о том,откуда у нас на свалке машин самолёты,а пока..."
   Паша запрыгнул под биплан и схватился за него руками.Пальцы сгибаясь,гнули и металл обшивки.Когда держать стало более-менее удобно,Паша напрягся и попытался поднять его.
   Впервые за столько времени он почувствовал тяжесть.Оказывается и для него ещё есть что-то тяжолое.Он напрягся и поднял биплан.Отойдя с ним от подпорок,Павел начал приседать.Настолько,оказывается,приятно чувствовать что-нибудь тяжолое,после того как всё в мире стало лёгким для тебя.Он приседал и приседал,10 минут,20,час,но ему всё-таки начало надоедать.Он чувствовал свой потенциал,чувствовал что мышцы работают на 90% своей силы.На 90,но не на 100.Но наврятли есть здесь что-нибудь большее по размерам и более тяжёлое.Павел перегруппировался и кинул самолёт в бок,обратно на подпорки.Подпорки проломили обшивку и несколько секунд входили в самолёт как нож в масло.Но в это время скрежет стоял страшный.Может даже и до деревни дошло.Но сюда уж точно никто не пойдёт выяснять причину звука,так что бояться нечего.Паша побежал в сторону забора,на этот раз рассчитав свою силу и угол прыжка он удачно приземлился и взлетел всего на 5 метров.Зато в длинну все 25.
   Ночью он копался в интернете.Самолёт,поднятый им был И-153,модифицированный впоследствии под нужды сельского хозяйства,весил 1500 килограмм.
   "Полторы тонны и это даже не предел,значит...интересно..."
   Паше долго не спалось.Не смотря на усталость,испытываемую впервые за столько времени...он был загружен мыслями.Такая сила интриговала его.Но...сможет ли он рассказать Лизе,если вдруг у них что-нибудь выйдет?С этими мыслями он засыпал.Сегодня ему снилась Лиза.Она была обнаженной и светилясь ярким изумрудным сиянием.Вокруг всё было в бархате и шёлке и всё было залито зелёным свечением.Лиза звала его к себе.И Павел шёл...
   Следующим днём Паша активно готовился к вечеру.Вычищал зубы до блеска,намывал себя шампунями и перетирал мочалками,сбрил свою детскую щетинку,которую отращивал две недели и всё в этом духе.Младшая сестра троллировала Пашу:
   -Никак на свиданку собрался?
   -А тебе то какое дело,а ну брысь!
   -Ты совершенно не любишь свою младшую сестрёнку.Братик...ты бака!
   -Ладно,я иду на прогулку с Лизой.-Паша вогнал в глубокий ступор сестрёнку.
   После некоторой паузы он повернулся:
   -Ну чё ты стоишь!?
   -Я...пойду расскажу маме.
   -Я тебе голову отор...-только и успел выкрикнуть Павел перед тем как дверь закрылась.
   Теперь оставшееся время до него уже докапывалась мамка:
   -Ой,а у вас серьёзно?А что вы не говорили даже?Рубашку будешь надевать?Красную или чёрную?
   -Да мы просто погулять идём отстань уже от меня!!!-проорал Паша.
   После некоторыой паузы и гляделок,мать недвусмысленно посмотрела на Павла и произнесла обычным тоном:
   -Так красную или чёрную?
   Паша хлопнул дверью.Слава Богу,не так сильно что она разлетелась.
   Выкарабкавшись из дома Паша выбежал навстречу Лизе.Она стояла на перекрёстке.Посмотрев на него она хихикнула и игриво спросила:
   -Полагаю и тебе сегодня пришлось терпеть ценные советы от мамы?
   Паша невольно улыбнулся.Гуляли они по старым местам,вспоминая прошлое,немного посмеиваясь и рассуждая о будущем.Вечер прошёл хорошо.Остальные дни каникул Паша и Лиза гуляли вместе по селу,ездили вместе в город,зависали друг у друга в комнатах,чем вызывали множество поводов посудачить о женитьбе у мамок.
   В последний день каникул Лиза вместе с мамой поехали провожать Пашу и они договорились встретиться через неделю на выходных.
   Паша ехал в маршрутке и думал приятные мысли.С Лизой всё явно шло в лучшую сторону.Но его радовало не только это.Он возвращается в большой город и возвращается чтобы стать первым супергероем мира.Он уже предчувствовал толпы поклонников,всеобъемлющие лучи славы и сотни спасённых жизней.Этот год обещает стать самым лучшим годом в его жизни.


Рецензии