Закон о реинтеграции Донбасса

Американское посольство уже подобрало нужные слова для комментария по поводу внезапной спешки с рассмотрением законопроекта, который хоронит Минские договорённости. Посольство США в Киеве устами Мари Йованович назвало появление этого документа в повестке дня Верховной рады «правом Украины принимать закон о реинтеграции Донбасса, как своей части». «Важно, чтобы этот закон оставлял открытым путь к имплементации Минских договорённостей, чтобы Украина поддерживала возможность использования всех путей для достижения мира», – заявила посол, прекрасно зная, что законопроект несовместим с Минскими договорённостями и противоречит им и по сути, и по формулировкам.

Как и предполагалось, в 2018 году Донбасс остаётся той «горячей точкой» на мировой карте, где украинская власть при поддержке США продолжит разжигать костёр войны. Об этом свидетельствует первый же день работы украинского парламента: перед ним в новом году стоит задача узаконить вооружённый конфликт в Донбассе  под маркой «самообороны от российского агрессора».


итак

США заинтересованы в разжигании военного конфликта на границе РФ.

Погашен он будет как уступка на уступку со стороны РФ в симметричном варианте.


Рецензии