Верить ли приметам? 10ч

                На экраны города вышел новый художественный фильм. Рекламные щиты анонсировали его на каждом шагу. Редактор институтской газеты прошелся по отделам, записывая желающих. Набралось человек тридцать. В последние минуты рабочего дня позвонил Валентин и сказал, что присоединиться к девушкам в центре города. После работы все спешили в общежитие. Времени до начала сеанса хватало на ужин, переодевание и конечно на макияж. Лиза уехала после работы домой к маме на выходные дни, а у Киры оставались еще не законченные дела на работе. В свой субботний выходной она решила их завершить, так как в понедельник была большая планерка.

                Она осмотрела гардероб. Из подходящей одежды оставался еще не ношеный кримпленовый белый костюм. Он вполне подходил для прогулки, так как по вечерам было прохладно. Кира надела белые итальянские туфли на каблуке, немного завила непослушную прядь и уложила в белую ажурного плетения сумочку все необходимое. В это время в окно постучали, это девчонки из соседней квартиры вызывали их на улицу. Принарядившиеся девушки  поспешили на автобусную остановку. После окончания фильма к Кире подошел Валентин. Она едва узнала его в милицейской форме. Он развернул сверток и протянул Кире пять ослепительно белых роз.

- Кира,  я, к сожалению, не могу вас проводить до общежития, у меня дежурство. Но буду сопровождать до микрорайона.

- Спасибо за чудесные розы, они так подходят к моему костюму.

                Девушки вошли в автобус, мест не было. Кира старалась оберегать цветы, боялась, что их помнут в толпе. На третьей остановке в автобус вошел пьяный пассажир. Он стал приставать к девушкам, его пытались урезонить  стоящие рядом мужчины. И скоро завязалась драка. Валентин попросил водителя свернуть в ближайший милицейский участок. Заломив дебоширу руки, он повел его в отделение, а автобус двинулся дальше по маршруту.

                Кира продвинулась вперед к кабине водителя, не обращая внимания на толпу, прижимала к себе цветы. Вдруг справа от нее кто-то встал с переднего сидения и предложил ей занять освободившееся место. Она благодарно кивнула и, протиснувшись сквозь толпу, села к окошку.  Уступивший ей место человек стоял рядом, а Кира смотрела в темное окно. Вдруг она почувствовала, что ей наступают на ногу. Она инстинктивно подвинула ее в сторону. Но через мгновение рядом стоящий человек повторил свой маневр. Взглянув на нахального типа, она узнала в нем Игоря. Он широко улыбался ей.

- Добрый вечер Кира. Вы сегодня выглядите выше всех похвал. Даже стражи порядка оценили это по достоинству. Ай, ай, розочка то сломалась.

                Кира увидела, что действительно одна из роз отломилась и висела на тонкой зеленой ниточке. Автобус остановился на последней остановке и все дружно устремились на выход. Игорь подал руку Кире, и она вышла. Рядом остановились девушки, поджидая Киру.

- Девушки, спокойной ночи. Подругу лично доставлю по назначению.

                Игорь, не мешкая, взял сумку из рук растерявшейся от такого натиска Киры, затем забрал из ее рук букет. Толпа схлынула, вслед ей не спеша направилась пара. Вдруг Игорь резко размахнулся и забросил букет далеко в темноту ночи.

- Это не хороший букет. Кто же дарит девушке четыре розы? Только несознательный полицейский. Не волнуйся, я завтра подарю тебе правильный букет.

Кира рассмеялась и попыталась забрать у кавалера свою сумочку.

- Ты очень спешишь? Завтра выходной, выспишься. Пойдем немного погуляем.

                Вечер был прекрасным, тишина нарушалась только пением какой-то неугомонной птички. Молодые люди медленно пошли вдоль реки. Даже молчать рядом с Игорем Кире было приятно. Они долго стояли на мосту, покачивающимся над мелководной речкой. Говорили обо всем. Игорь рассказывал о работе и людях, с какими пришлось ему встречаться. А потом с горечью добавил, что  никогда не знаешь от кого ждать подлости. Вот  как будто и хороший парень Славка, а подложил ему свинью. Непонятно зачем Славка уговорил водителя оставить при удобном случае его одного в степи. Они уехали, а он два дня выбирался без воды и еды, пока случайно не встретил местного аборигена. Странные шутки, похожие больше на идиотизм, он это конечно так не оставит.

                У Киры сердце замерло, неужели Славка способен на такую мерзость. Но ничего не сказала, а только затаила в душе тревогу. Возвращались часа через три. У общежития Игорь привлек к себе Киру и нежно поцеловал.  Свидания не назначали, обоим казалось, что два человека, наконец, нашли друг друга.

                С того нечаянного свидания Кира поняла, что этот грубоватый с виду молодой мужчина безраздельно поселился в ее сердце. Выходя к нему на свидание по вечерам, она была поражена его вниманием к ней. Игорь заботливо напоминал, что в свежий вечер лучше вернуться и накинуть теплую кофточку или жакет. И всегда при встречах он вручал Кире фрукты  или цветы. Допоздна не гуляли, озвучивалась и причина - ей нужно было обязательно выспаться. Привыкшей в основном всегда только самой заботиться о себе, Кире до слез были приятны эти незаметные мелочи. Игорь полностью подчинился ей во всем, теперь она была осмотрительней, пытаясь не злоупотребить его доверием.

                Однако такое поведение у него было только с Кирой. С начальством он был настойчив, и всегда добивался справедливости в решении проблемных вопросов. Его не волновало мнение начальника, касающееся его карьерного будущего. Он умело и с достоинством доказывал преимущество или недостатки того или иного положения в спорных обстоятельствах.

                Кира влюбилась. Внутренняя заповедь заставляла скрывать это от Игоря. Но окружающие сразу заметили, как засветилась Кира солнечным зайчиком. Она легко порхала по отделам, разнося необходимые сведения к оперативке. А Игорь в конце рабочего дня уже стоял под деревьями у входа в институт, поджидая любимую. Он  был уверен, что Кира давно была предназначена ему судьбой. Он вспоминал свой давний сон, и лишний раз убедился в своем выводе.
 
Сотрудницы производственного отдела подшучивали над Кирой:

- Твой уже ждет, поторапливайся. Что ты в нем нашла? Грубый, он никогда не добьется повышения. С начальниками лучше не спорить, это истина. Да и ростом он не Апполон, представь, ты родишь, пополнеешь, и будете вы как два колобка.

                Кира не отвечала. Разве можно рассказать, сколько нежности в этом «грубом» человеке. Она, молча, собиралась и быстро спускалась на первый этаж. Выходя на улицу, она видела, как окружающие Игоря ребята мгновенно исчезали, а он спешил к ней навстречу. Из окон на них  глядели сотрудники, а пара, ничего не замечая, медленно удалялась. Очередная командировка усиливала их любовь, и злопыхатели ничего не могли с этим поделать.
 
                Вскоре влюбленные подали заявление в загс. Кира просила, чтобы Игорь пока никому ничего об этом не говорил. Приезжая домой она ничего не сказала и маме.


Рецензии