Венера палеолита и Книга Перемен

Видео на Ютубе https://youtu.be/q3chG2zDZ_s
«И цзин» — наиболее ранний из китайских философских текстов. Наиболее ранний слой, традиционно датируемый около 700 года до нашей эры и предназначавшийся для гадания, состоит из 64 гексаграмм. Раньше тактовая частота была сначала 32 потом 64, кто-то взял таблицу для программирования и стал использовать её для гадания. «И цзын» возник сразу в готовом виде. Как это произошло, остается тайной. «Книга Перемен» — название, закрепившееся за «И цзин» на Западе. Она состоит из 64 символов — гексаграмм, каждый из которых выражает ту или иную жизненную ситуацию во времени с точки зрения её постепенного развития. Символы состоят из шести черт; черты обозначают последовательные ступени развития данной ситуации.
Некоторые связывают идею создания Книги Перемен с рисунком на панцире черепахи, определённое сходство действительно существует. Но самое удивительное, что такой же рисунок и голове  Венер палеолита, вместо лица и волос женщин. Возможно, если внимательно изучить Венер палеолита найденных в Воронежской области можно будет прочитать, последовательность каких гексограмм изображали. Но этого сделать невозможно, кто-то скрывает от нас тайну из десятка найденных Венер палеолита из костей мамонта в Государственном историческом музее на Красной площади одна копия, неизвестно из чего сделанная.
Создавая фарфоровую стилизацию Венеры палеолита, остановился на абстрактном орнаменте, не несущем тайного символа гексограммы.  При желании человек может написать на голове фарфоровой Венеры палеолита нужную, для него гексограмму на данный период времени. В магии лучше не до колдовать, чем пере колдовать. Всегда знать, как выйти, прежде чем входить.   


Рецензии
Объёмный Вы собрали материал, Игорь!

Владимир Врубель   05.02.2018 10:16     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Игорь Леванов   05.02.2018 10:17   Заявить о нарушении