Для кого плачете, милейшая?

- Начни сначала. Создай свою воду, свет, землю, - невероятной красоты мужчина неожиданно заговорил, чуть приостановив проходившую мимо женщину.
-А цвет как сменить? Мне не нравится цвет моего платья, оно серое, в складках, - женщина, ничуть не удивившись, не отстранилась от незнакомца, лишь тихо загадала, что-то о том, что..
-Не вижу связи. Я говорю о Материи, а вы мне о впечатлении. Неужели мелочи заботят вас более, нежели основа бытия? – мужчина взял незнакомку под локоть и подарил ей целых два взгляда из третьего глаза.
-А число моего года рождения вас не заботит? – женщина тихо заплакала. Слезы лились и капали без малейшего участия рук. Они поливали шею, закатывались в морщинки, в ложбинку между потухшими грудями и прыгали прямо в хозяйственную сумку, в которой лежал ответ.
-Я еще не успел дать вопрос, а вы еще вчера настрочили ответ. Для кого плачете, милейшая? – мужчина достал из портмоне деньги и бросил их в сумку, болтающуюся бесполезно на плече собеседницы.
-Разве деньги не являются ресурсом? Вы их называете вопросом? – женщина перестала плакать, вынула деньги и пересчитала их.
0 * ) <> ? $ …

Дорогой читатель, почему мужчина деньги назвал вопросом и какой ответ лежал в сумочке женщины?
P.S.Комментарий, в котором можно отыскать ответы на заданные вопросы :)

Поговорим теперь о мистике. В этом рассказе женщина и мужина не главные персонажи, как мне кажется. И даже сумка не просто предмет. Читаем сверху.
Начало,вода, свет, земля, цвет,материя. Всё это согласно написанному вовсе не впечатление. Наше впечатление,как указывает один из героев, это мелочи. Главное - основа бытия. Другой герой - оппонент все еще не понимает. Снова произносятся какие-то мелочи, год рождения, хозяйственная сумка.. Что за ответ в ней?
Человек занимается обыденными делами, занимается хозяйством,словно все о жизни знает. Носит с собой ОТВЕТ в хойственной сумке.
Герой,который посылает взгляды из третьего глаза удивлен. Люди, не задав главных вопросов уже всё знают, носят свои ответы. Они считают деньги ресурсом. Что же за деньги бросил незнакомец? В какой валюте? 0 пустота. * звезды,) радость,<> собственное имя, ? непознанное,$ ценность, ...бесконечность. Человек проживает жизнь в погоне за деньгами так и не раскрыв настоящих денег - ценностей. которые нам даруются при рождении.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!
Могла бы с Вами поспорить, но не стану, потому что в главном Вы правы: мы разучились делать самые простые и очень важные вещи - со-чувствовать, со-переживать, со-страдать. Мы перестали понимать ценность бесценного.
Ваша миниатюра(я бы назвала её так, нисколько не умаляя при этом глубины и философского смысла) перекликается с моим "Экономическим словарём современника". Будет желание, прочитайте.Разные слова, разный стиль, сюжет и бессюжетность, а вывод-то один!
Удачи во всех начинаниях,

Казакова Надежда   20.01.2018 13:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда! Обязательно прочту Ваш "Экономический словарь современника", мне интересно.

Татьяна Тет Дубовая   27.01.2018 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.