легенды Зацветья- глава 5

 ее сложно назвать продолжением- скорее, размышлением над тем, что происходит сегодня, Сегодня.

*
«Утром встал не с той ноги -  небо  хмурится в ответ» - звучит песня.

Вот и мой привет незабудке, Незабудке…
Помню стих написала давным-давно про незабудку, получилось типа песни:

Незабудка-незабудка
 ты моя как будто

Что-то в этом духе. А вот моя незабудка - что с ней происходит, с ее нежным сердцем?
Куда она стремится, когда видит несправедливость, когда видит, как ее страну растаскивают по карманам, по сусекам.
А она видит и не знает  что с этим делать. Она точно знает, что те, от кого это зависит, не хотят этого делать, не хотят жить по справедливости; их справедливость – защита их интересов.
И если кто-то посмеет посягнуть на их интерес, то  интерес посягнувшего просто испарится, потому что они достаточно сильны, чтобы пресечь  любые попытки «покушения».

И она искала пути другие, чтобы не давить, но чтобы изменить то, что происходит.
А происходящее всё больше откликалось в ней, кипело и бурлило, и она видела опять те же устремления, всё те же разговоры о необходимости богатства.
Бог-богатство. А в чем богатство человека, если оно выражается в денежных единицах?
Неужели Бог так слаб, чтобы довольствоваться бумажками или даже золотом?
Разве золото человеческих отношений нуждается в этой поддержке?!
Всё самое ценное в своей жизни Незабудка видела от людей, у которых не было ни кола, ни двора.
Они не зависели от денег, они легко делились щедротами, щедростью души своей, потому что знали, что с них  нечего взять.
А отдавать можно без конца и без края, и не писать, и не считать, и не заманивать словами: « если вы заплатите до такого-то числа, то заплатите всего лишь половину стоимости».
А с какой радости кто-то должен заплатить половину стоимости, а кто-то ходить за полную?!
Ведь имущий  заплатит половину, а неимущий залезет в долги, чтобы заплатить эту половину в « срок», надев на себя хомут кредита.
Финита.
Как же он будет себя чувствовать на тренингах, получая эти дары божьи?!
Ведь получить можно только то, что возьмешь, и оно не зависит от вложенных денег, хотя устроители утверждают, что за всё надо платить, и чем больше, тем лучше, тем больше получишь этой энергии.
Энергия богатства плотная, очень плотная, человек становится просто железобетонным, его уже ничем не прошибешь; его не заботят чужие горести, он только считает тысячи, сотни тысяч; а когда размер дохода перевалит за миллион, он станет Богом.
Переваловские-приваловские миллионы. Ничего, скоро привалят еще большие миллионы и завалят хозяина.
Дело за малым - за сроком, который послужит уроком многим жаждущим чужого просвещения - просветления, а на самом деле только жаждущим обогащения.
Приглядитесь, присмотритесь…
Закрыли глаза, уши…

Прок есть, это  сложно отрицать.
Но   как это выглядит на весах божьих?


Рецензии
всё осталось
размышления те же

Исабэль   22.02.2023 16:40     Заявить о нарушении