899 день Охотницы на тунца

27.10.2015 Вторник

     С утра собирались на офшорную гонку, думали включиться на "Дукате", но навалилась ленища. И никуда не пошли.
     Только короткая вылазка за продуктами и напитками. Выставил на балкон мангал, поджег угли. Едва разгорелось, как наметились гости. Естественно, жарка мяса была отложена, вместо этого кремировал несколько картофелин. Эх и дымища, когда майонез в угли капает!!! Соседних домов не видно. Зато наш наверняка отметил в отчете турецкий МЧС. Даже привычные к мангалам турки прибежали с просьбой убрать дымовую завесу. Пожирать продукт аутодафе Гера отказался наотрез. Я взял себя в руки, соскоблил антрацит и вкусил. Не, жизнь дороже, пускай эта вонь мух изгоняет.
     Как назло, грохнулся интернет. Навалилась тоска. Боролись со скукой генеральной уборкой.
     Хорошо хоть вскоре пришли девушки, эти очаровательные создания прогнали злого Роботуна. Зазвенела гитара, зашипело мясо на мангале.
     А какие красотки! Блин, Гера неплохо устроился, здоровенный фотоаппарат в этом смысле эффективнее горы мышц, в принципе успешно конкурирует с толстенными бумажниками.
     Давно не общался с такими молоденькими и чудненькими. Стараюсь не пялиться на неземных форм организмы. О чем же с ними говорят???
     А девушки с сюрпризом, они, оказывается, профи в рыбалке на тунца. Работают стюардессами на мегаканистре в Чешме. Узнал о рыбалке много нового и неожиданного.
     Вечером, уже довольно тепленькие, пошли в Нецльмарину, посидели и там. С гитарой. Собрали неплохую компанию, да и место проходное. Весело, хорошо.
     Из забавного: в марине в основном наши, подходят на звук струн, с удовольствием отхлебывают от принесенной нами бутыли. Но только скандинавы сообразили тоже что-то на стол принести, нынче наши – чартерники, москва халявная. А ведь нифига не бедные тут собрались. Простой люд куда воспитанней.
     Девушки, Охотницы-на-Тунца, сегодня награждаются. Что-то выиграли на регате. Смотрю не на кубки, а на губки. Аплодировал попкам. ; Хочу в Чушму. Миш, наливай…
    Но девушки куда-то исчезли, Геру утащили кого-то фоткать. Я прогулялся до дома в одиночестве. Шел не торопясь, наслаждаясь ночными огнями. Мир плыл мимо, мерно покачиваясь на волнах белого сухонького, улыбка блуждала на губах, глазах, ушах, перебиралась на затылок…
     На причале стоит гулета "Блю Парадиз". Ба-атюшки, и Анечка Плеханова здесь! Вот радости-то!!! Полтора года не виделись. Обнимашки. Из братьев на борту только её Алекс, поздоровались. Немного поболтали, ребята торопятся. Ну, пока, не теряемся!
     Расслабился, купил на бульваре печеную картофелину. Турки придумали классный фастфуд: печеная (именно печеная, в углях!) здоровенная картофелина вскрывается сверху, выбирается ложкой здоровенное углубление, туда кладут соль и масло, разминают и перемешивают ложкой в печеной кожуре как в миске, а дальше наваливают поверх что просишь: оливки, колбасу, салат, помидору...
     Сел на скамеечку, умял ложечкой, даже кожуру изнутри выскоблил почти до угольков. Кайф!
     Рядом иранец, молодой парень с ассирийской бородой, тоже с гитарой; с ним подруга, поболтали. Тут же турецкая шоферня, драйверы. Хорошо, нормальные мужики, совсем утомили регатчики, экипажики, в большинстве своем столичный псевдопонтовый недобомонд. Даже Капитаны включили эту волну, то ли копируют, то ли прежнее всплыло. Поскорей бы эти стразики в рюшечках свалили, хочется уже нормальных ёти, морских цыган и путешественников.
     Дверь не заперта, Володя спит, Геры еще нет.
     Отбой в 01-30


Рецензии