Зимние вечера

Вечера в зимнее холодное время для собак, что живут в частном секторе и кто сидит на цепи почти всю свою жизнь, полны тоски. Можно слышать как они не видя друг друга переговариваются лаем на расстоянии. В этой темноте, с холодным воздухом, что по вечерам так разряжен, что можно услышать его треск от лютого холода, они отчаянно ищут собеседников. Их лай очень отчетливо слышно вечером, так как посторонних шумов нет. Бывают вечера, когда их переговоры такие бурные, и их лай слышен отовсюду, как целая симфония, мне всегда было интересно, что же они так бурно обсуждают. А иногда, другим вечером, одна собака где-то там далеко, надрывно и протяжно воет и даже никто не нарушает её вой, все слышат его, но все другие собаки молчат. Это продолжается очень долго, в полной темноте, лишь только звезды на небе мигают холодом и так же холодно слушают вой этой собаки, возможно это крик души, потому что ты слушая его испытываешь в груди эту боль, чувствуешь как твоё сердце сжимается от этого воя...но все молчат, наверное потому что они понимают о чём она воет...это разрывает тебя изнутри, но ты не можешь ничем помочь. А ведь многие люди так похожи с этими собаками, у каждого есть то, что болит, где то внутри, и лишь не многие люди могут услышать этот крик души, они так же молчат, потому что они знают, что никакие слова не смогут рассеять эту боль. И так же не каждый в наше время может открыто говорить о своей боли, что прожигает дыру в груди. Наверное, вечер возвращает тебя к себе, вечером ты слышишь себя отчетливее, то о чём болит твоя душа.


Рецензии