Взгляд на своё питание со стороны. Легко и просто

Такой совет интересный встретился...
Фотографировать блюда, которые ешь.
Вести дневник наблюдений за едой - это одно. Не у всех оно бывает успешным. У кого-то от стресса, вес прибавляется) Да и многое ли дадут сухие записи?
А вот фотографировать день за днем, что ты ешь и пьешь, и свести это в единый поток информации - вот это интересно.
Это наглядно. Это просто. Это удобно. И ОЧЕНЬ ИНФОРМАТИВНО.

Думать - одно.
Видеть реальность - совсем другое.

Практика показала, что к вечеру человек забывает 80% того, что и как было за день. Остаются в памяти лишь сильные стрессы, да.
А вот факты напрочь исчезают из памяти. И не вернутся туда, если не применять специальные техники фиксации прошедшего за день.

Пожалуй, идея с фотографированием еды - самая удобная в реализации.

Я рекомендую завести закрытую группу в соц сети, только для себя. и в теме обсуждения делать записи с фотографиями.

День такой - фотографии.
День такой - фотографии.

Сделать это пару недель минимум.

А потом просто сесть и просмотреть несколько раз поток фотографий.
Таким отвлеченным, отстраненным взором, как будто речь идет о чужом человеке и видишь эту информацию в первый раз.

В глаза бросится СИСТЕМА.
Она там точно есть. Во всех наших привычных действиях уже есть система.
Это нам кажется, что мы ого-ого, какие разнообразные.

На самом деле. это не так.
У нас достаточно узкий оперативный простор.
И вот на этом пространстве мы действуем.

Одни и те же исходные продукты, одни и те же блюда, одни и те же напитки, одни и те же решения.
И ПРЕДСКАЗУЕМЫЕ результаты.

Но понять этого не получится, пока ты сам, своими глазами, без свидетелей, этого не увидишь.

Не надо никому ничего доказывать.
Просто посмотри на себя со стороны.
И ты увидишь многое. Намного больше, чем тебе скажут другие люди.

Именно самонаблюдения с фиксацией, и взгляда со стороны на себя нам и не хватает.

Начни с фотографий еды, если есть вопросы по собственному весу, питанию, здоровью.

И ты увидишь многое, что тебе не сказали бы со стороны.

Ты увидишь свои привычки, которые формируют привычные для тебя результаты.

Что с этим делать? Ты поймешь сам.

Ведь это твоя жизнь.
И ТЫ В НЕЙ ХОЗЯИН.


Рецензии