Жалко бедного пони

Маленький и покинутый, он стоял привязанный к решетке. Соперничавший с дождем снег падал крупными хлопьями ему на холку, на выгнутую спину и на морду с большими ресницами. Горожане праздничных улиц проходили мимо него, с жалостью смотрели в его грустные глаза, а у животного не было сил даже посмотреть на них в ответ, узнать, кто же бросил взгляд на него? Некоторые злые дети щелкали кнопкой айфона, чтобы упаковать беззащитного кроху в свои снимки как в могилу.
Неподалеку стоял Дед Мороз. Дородный, высокий и статный - он масштабно разводил руками - зазывал прохожих в надвигавшийся как трактор праздник. Еще была маленькая девочка, которая долго давила замерзшими ногами снег, и украдкой смотрела на несчастного пони - на бедную лошадку, которая была такая грустная, что и Новый год лучше бы взять и отменить - выкинуть из головы - поскольку, не настоящий. Что, все кто шел мимо, заодно деревья с забором и дождем сейчас провалятся, с горечи упрячутся и обернутся в темноту.
Тихо подплыла она к шикарному деду в красном пальто и тишайше попросила:
- Дедушка, сделай так, чтобы пони не страдал.
Красный человек с ватными амбициями на секунду смутился, задумался (ведь он самолично наблюдал бедного уже два часа!), по-гусарски приосанился и театрально взмахнул рукой:
- Пони, не страдай!
Вероятно, намерение работника под бородой было искренним. Но толи силы он в себе не почувствовал. Толи день с небесами были непрощающими, да только пони все равно страдал. Поджавшись к черной чугунной решетке он все также стоял, и крупные белые мухи безжалостно впивались в шерсть и в спину, пока темнота не опустилась на промозглую Набережную пустого города.


Рецензии