Бывает такое глава первая

Не  поверите, но такое бывает. Случай необыкновенный. В один будний день, когда город спал, нет, когда зажигались первые огоньки в окнах и люди потягивались в кроватях, стараясь забыть, что только что звенящий будильник был заткнут, нет, скорее всего, прихлопнут ладошкой по кнопочке на верхушке любимого предмета, без которого вообще жизнь была бы скучна и многие оказались в таком  положение, когда могли оказаться без многих жизненно важных дел и конечно без шуршащих и звенящих в карманах и кошельках денежных купюр и монеток, так радостно появляющихся и так славно укладывающихся в определенные дни в кошельки, вы поняли, что я хотел сказать. И сразу перед вашими глазами промелькнули ваши кошельки и притом пузатые, еще не сдувшиеся после трат в магазинах, и оплаты ЖКХ услуг… ну, не будем об этом говорить. Ибо рассказ будет совсем о другом. Кто-то будет смеяться, кто—то покрутит пальцем у виска, но надеюсь, никого не оставит равнодушным. Ну, что? вы готовы услышать мою историю? Тогда поехали.

Хотя и появились огни в некоторых окнах, но город был в дреме. Было часов шесть утра. Иван спал. После бурно проведенной ночи с друзьями, пивом, воблой и игрой в покер, он вернулся только в четыре утра, о чем известил всеми любимый и "приятно" орущий по утрам и не только, предмет, имеющийся в каждом, или уже не в каждом, доме. И я имею в виду будильник, который после многократного падения от встреч с рукой хозяина или кинутой в него подушкой, был цел и невредим, и мог выполнять особо важную функцию – показывать время.

 И, что я все время отвлекаюсь, хотя возможно так и будет дальше – за что прошу меня простить, люблю рассказывать так, чтобы вы все увидели картину происходящего, и не возникло вопросов: что и как?

Иван спал крепко. Свернувшись калачиком на кровати и пытаясь прикрыться подушкой, словно одеялом, что вряд ли могло случиться, так как оное валялось на полу, и никак не могло служить своему предназначению: дарить тепло озябшему телу хозяина. Балконная дверь была распахнута настежь и впускала в комнату утреннюю прохладу. Подушка же, благодаря малому размеру, прикрывала то одну часть тела, то другую. Иван то радовался, довольно улыбаясь, то  хмурился, чувствуя сквозь сон, что только что согретое оказывалось окутано прохладой. В конце-концов не вытерпев такого издевательства, мужчина, отбросил подушку и обшарив поверхность на которой он возлежал, не найдя одеяло, наконец открыл глаза.

– Блин. Куда делось…? – заглянул за кровать, – гадство! И надо столько мучиться…

Тут же вернулся на место, уложив голову на подушку, накрылся одеялом, тут же захрапел.

 Спал он как младенец, безмятежно. Уверенный, что выходной подарит ему радость отоспаться и понежиться в кровати, сколько душе желается, тем более его никто не будет будить и толкать в бок, сопеть в ухо, крутиться рядом и стаскивать с него одеяло, как делала вот уже несколько лет любимая женщина и с большой буквы на зависть всем  - жена Машенька, как любил он её называть и не только в пылу любви, но и в раздражении, с той лишь разницей – как в интонации звучащей то ласково, то недовольно. Но в это утро её рядом не было, что позволило ему расслабиться, как в кругу друзей, так в кровати.

 Машенька уехала как неделю назад к матери в Василевскую. Деревенька небольшая, и по числу оставшихся жилых домов и числа населения была похожа на маленький уютный хуторок, затерявшийся среди сосен на берегу озера. Люди там жили добродушные, приветливые. Всегда радующиеся редким заезжим рыбакам. Раньше деревня была людная, школа, магазин, клуб, но со временем все изменилось. Народу осталось мало, в основном там проживали пенсионеры. Молодежь уехала покорять города.

Продолжение следует...


Рецензии
Что же, отправляюсь по следам твоих героев!
Обнимаю! Уже интересно!

Инна Рогачевская   26.02.2018 14:56     Заявить о нарушении
Отправляйся неспеша, улыбайся, если тебя улыбнет рассказ Ивана.
Спасибо, дорогая!
Обнимаю!

Людмила Михайлова2   27.02.2018 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.