Детство у моря

Там тот санаторий, полностью забит, в жилой сектор будто, нас послали жить. Мы ходили только, есть туда, играть и на море в гальке, будто полежать. Там в садах орехи, на деревьях так, гроздями росли же, чудно всё не так. Чай, лавровый лист там, прям в садах росли, по листу улитки, медленно ползли. Дико было, как-то, всё не, как у нас, так деревья странны, Кипарис иль, как. Будто бы сосульки с них свисали так, пальмы распушились, как грибы стоят, что за не видение, просто рассказать. Чёрные мальчишки, ну абхазцы прям, через сетку стали, нас дразнить аврал. Долго мы терпели, с братиком своим, дырочку в бутылке, Лёшка смастерил. И воды набравши, как ребята те, начали смеяться, он облил их всех. Может мозгов мало, было у, ребят и они решили, тут её отнять. Смастерить оружие, не могли они, но завоевать же, попытались тут. Прям за умывальником, на веранде той, прятали бутылку мы и один просёк. Ворвались те демоны, нам не устоять, брат их к умывальнику, не пускал же брать. Но прорвались демоны, брат не устоял, но, а Лёшка выскочил, ручкой помахал. Ведь бутылка в шортах, за спиной торчит, руки они вот они, а стрелялки нет. Сохранил оружие, значит спас себя и вокруг себя других, черти будут знать. Родичи тут прибыли, с рынка принесли, всякой- всякой всячины, рады были мы. Долго не сидели же, надо отдыхать, в санаторий есть пошли, а потом на пляж. Мать на деревянный, стеллаж забралась, мы же в море бросились, волны мало так. В маске Лёшка плавал так, рядом с бережком, рыбы просто тьма кругом, но так не возьмёшь. Краб ползёт клешни подняв, маленький такой, его Лёшка шапкой, изловил потом. Сто за диво-дивное, прям над головой, скользкое, противное, то медуза ой. Просто ими так себе, мы кидались в бой, будто тесто мягкое, но не липло всё. С нами, кто приехал, в гости мы пошли, дом на берегу у них, там жили они. Там на деревцах таких, мандарины в сласть, будто, как игрушечки, на них прям висят. Мало понимали мы, взрослый разговор, мать бутылку сразу же, отняла потом. Подружился будто бы, он с ребятами, в салочки играли так, в прятки до зари. Ведь в Союзе жили, не было вражды, дети есть, как дети, с горем им не жить. Здесь же на экскурсию, все тут собрались, озеро какое-то, Ритца посмотреть. Сталина там дача, вроде бы была, мало, что в тех камнях, нравилось тогда. Озеро запомнилось, Лёшке только так, там же он на катере, плавал по волнам. Так же с гор спустились, как и забрались, будто серпантином, шла дорога в низ. Снова в санаторий, перекус потом, на скамейки нас там, будто стадион. Так вокруг скамейки и бассейн внутри, мячик там кидали, поло может быть. Снова на пляж будто, вместе собрались, ветер волну гонит и волна шипит. Лёшка плавал плохо, по собачьему, круг у брата взял он и пошёл в волну. Волна подхватила, малого мальца, с кругом потащила, на себя она. Потом будто плюнув, не по вкусу мол, бросила на берег, потом за собой. С кругом и спиною протащила в зад, прям по гальке мокрой, Лёшка смотрит так. Он лежит на камне, на него стена, из воды солёной, прям идёт она. Тут накрыла сразу, бросила в перёд, нос рукой зажал он, сжался весь в комок. Выбросив на берег, отступила так, тут Лёшка успел уж, убежать кой-как. Мать уже с лежанки, к берегу бежала и другие люди, тоже повскакали. Но видать от страха, от беды, как будто, от Нептуна мальчик, убежал покуда. Круг он снял и брату, отдал на возьми-ка, с кругом и волна так, лихо утащила. Мячик ветер дунул и в волну попал он, за мячом поплыли, но так не догнали. В Турцию уплыл он, на волнах могучих, а пловцы вернулись, будто чёрт их мучил. Время шло к закату, волна бушевала, ветер стал сильнее, мы домой слиняли. Утром чуть покушав, мы пошли на берег, мусора там было, море наградило. Мы собрали раков, далеко лежавших, рыбу подобрали, что Нептун отдал нам. Поменяли это, у дядьки на фрукты, готовить не надо, только надо кушать. Всё к концу приходит, отпуск шёл к закату, негритята будто, стали все ребята. С местными сравнялись, мы по цвету кожи, даже подружились, как же мы похожи. Снова на автобус, вся толпа собралась, Лёшка взял улиток, лист нарвал лавровый. Снова мы до Гагры, а потом до Сочи, прощай Гудаити, свидимся не скоро. Тут на аэродроме, вдруг заминка вышла, тётя с нашей группы, Игоря под мышку. К себе привязала, брат довольный очень, плащ накинув быстро, к траппу поспешила. Не понял тут Лёшка, что тут происходит, но уж в самолёте разобрался вроде. Не хватало места, в группе у туристов, кто там чем командовал, вроде, как артисты. На руках у мамы, Игорь в самолёте, прилетел в столицу, родины Союза. Стюардесса малость, удивилась вроде, раз трясло тут тётю, где же тут животик. Тут автобус встретил и довёз до дому, быстро разгрузились, отдохнули в волю. Жизнь вошла в то русло, из какого вышли, тут не напрягайся, а плыви по жизни.


Рецензии