То ли еще в нашей жизни случается

Их было двое у матери, две дочки. Воспитывала она их одна, и ей было трудно во всех отношениях,  в основном  в нехватке денег, да и дочки росли ветреными девчонками, совсем вышли из-под материнского контроля. Решив, что они взрослые.
 Приходили домой поздно, неизвестно где пропадая  теплыми летними вечерами. Мать понять было можно, материнское ее сердце разрывалось от тревоги за  своих детей, когда они задерживались.
В один из таких вечеров, когда они загулялись, позабыв счет времени, мать пошла их, искать. Она брела по темной улице . На тропинке напротив   низенького домика лежал мужчина. –Пьяный!- подумала она и пошла дальше.  Неподалеку от лежащего на земле человека, стояли двое военных, два молодых солдата.  И хотя было довольно темно, их лица женщина хорошо рассмотрела.
Сестры в этот  день встретили вернувшихся на гражданку, отслуживших в Армии ребят. Молодежи было много. И уже вечером их шли провожать ребята домой по этой самой улице, где лежало на земле распростертое тело. Когда ребята приподняли человеку  голову, один глаз  у мужчины был выбит, и на земле растекалась лужа крови. Одна из сестер вызвала скорую. А на утро, этот мужчина скончался в больнице, оставив сиротами двух сыновей.
Уже ближе к полудню в дом к сестрам прибыла полиция. Началось следствие, как и что. И мать девчонок сказала, что видела неподалеку от  лежащего на земле мужчины двоих солдат.
И убийц  нашли, это были солдаты, не понятно, что им не хватало, но они вытащили из карманов избитого ими мужчины девятьсот тридцать рублей! Ужас, лишить человека жизни за такую мелочь!
Мать опознала этих ребят. И группа крови на их одежде  совпала с кровью убитого. Ребят ждал суд.  Поставить бы точку на этой истории, да не тут то было.  Месть оказывается сладка. 
Вечером, девчонок, как обычно не было дома, и мать услышав стук в дверь, вышла, чтобы открыть ее.  Вернувшиеся домой сестренки нашли маму уже мертвой, смерть наступила в результате удара по голове тупым предметом.
Это была месть женщине, за товарищей сослуживцев. Найдут и этих ребят.  Вел это дело молодой военный следователь, Леонид. Когда он пришел в  дом к сестрам , застал там самую младшую, Аленку. Девчонка пыталась отремонтировать плитку, баллон с газом был пуст.  Молодой человек поспешил на помощь девушке.  Вскоре на столе дымился ароматный чай, и Леонид вдруг понял, что прекрасней девушки, чем Аленка, он не встречал.  На свадьбе присутствовали только его родственники.  Алениной мамы среди гостей не было, но наверное ее душа радовалась за свою девочку.
Не случись этой печальной истории, свела бы судьба Леонида с Аленкой? Одному Богу известно.
История моя правдива, без выдумки, сплошная  констатация фактов. То ли еще в нашей жизни случается!


Рецензии
Да уж бывают события --и хуже ,----но реже.
В прочем толи ещё мы пережили в 90-ых годах.

Националы открывали за городом клубы бача бази
и рэкетировали все рынки и киоски.

А в наркоманных подъездах была постоянная вонь
от
изготавливаемых на дому наркотиков.

В Уфе руководил преступностью начальник
судмедэкспертизы МВД
подполковник Даянов о последующем суде над ним были
данные в поисковой строке вы видимо про то читали?!.

Хотя поговаривали что шефом его был генерал успешно
выскочивший потом на пенсию, но то наверное враки!

Игорь Степанов-Аврорин   14.07.2023 11:06     Заявить о нарушении
Душевное спасибо!

Ангелина Жемчугова   14.07.2023 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.