Брат и сестра

Себастьян с рожденья жил с матерью и сестрой.Его мать была жестокой и властной женщиной.Она была пьющей.За любую провинность била его и сестру.Детей она всегда жестоко наказывала и морила голодом.Они уже боялись при ней разговаривать между собой.Она редко брала их с собой,выходя из дома и они почти весть год проводили в квартире,занимались домашней работой-стиркой,уборкой,готовкой.На окнах квартиры были железные решетки,ключ от дома мать всегда носила с собой.Облегчение наступало только тогда когда она уходила из дома и оставляла их одних.Только тогда дети начинали разговаривать друг с другом.При матери они разговаривали только короткими фразами по поводу домашних дел.
У четырнадцатилетнего Себастьяна был резкий и вспыльчивый характер,но при этом он был честен.Он остро чувствовал неправду и несправедливость.Ни в одной ссоре с матерью он не молчал.Ни одни побои,ни одна порка не обходились без его начального отпора.Он ненавидел мать и она отвечала ему взаимностью.
Во всей этой безрадостной жизни у него была одна отрада.Один человек.Та,что с ранних лет росла рядом с ним,рядом с которой он спал в одном углу на соседней кровати.Та,что терпела вместе с ним все мучения,побои и издевательства.Та,что получала не меньше страданий чем он.Его сестра.Кристина.Она была младше его на два года.У нее был иной характер.чем у брата.Она была податлива и безответна.Она не могла озлобиться как брат,могла только плакать.Часто бывало что лежа в темноте на соседних кроватях они не разговаривали,но держали друг друга за руку.От тепла руки сестры Себастьяну становилось легче.У него появлялись надежды на перемены.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.