Катарина Зана Таунрэин

Катарина открыла глаза и тут же , ее тело пронзила боль. Девушка лежала на земле, отброшенная ударной волной и очнувшись, закричала от нахлынувшей боли. Она попыталась пошевелиться и её охватила парализующая боль, один глаз не открывался, другим она увидела оборванное, окровавленное мочало в которое превратилась её правая рука. Сухожилия и куски мышц вместе с тканями костюма свисали из раны, к ним прицепились ошметки костей, камня и земли, всё это было залито сочащейся кровью.
Чувства подсказывали. ей так же оторвало ноги. С трудом полковник приподняла левую руку и вытянула перед собой, в глазах помутнело, персональный медицинский интеллект не работал, ввести обезболивающее было некому. На левой руке не хватало пальцев и кожи.
Сфокусировав взгляд на предмете впереди, она увидела свою оторванную правую руку, кровь из неё уже не текла. Возле ошметка её тела стояло оно, необычная тварь с которой они до этого сражались, оно внимательно обнюхивало кусок мяса но не решалось сожрать.

Послышался шорох и хлопанье крыльев, что-то огромное приземлилось рядом, Зана увидела только костистые и когтистые ноги, нечто наклонилось и Катарина увидела длинную морду с рядами клыков и несколькими парами страшных глаз, те внимательно изучали её. Нечто опустилось и бережно приподняло тело Заны одной из пар своих рук, девушка застонала от боли, её живот и грудь была посечена осколками и кажется был вспорот желудок.
Она было уже хотела закричать но это существо произнесло человеческим голосом, необычайно ласково.
- Тише, дитя - Существо расправило крылья и напрягшись подпрыгнуло вверх, взмывая в небо, Зана лишь успела увидеть далеко вверху огромное бурое нечто, напоминающее корабль, прежде чем потерять сознание.


Рецензии
Интересная у Вас силистика.... Буду читать Ваши произведения!

Артур Грей Эсквайр   18.01.2018 02:57     Заявить о нарушении