Слава кпсс-рф! и слава едру!

 К вящей славе КП СС/РФ необходимо помнить её главную заслугу. Заслуга та - самая масштабная имитация прошлого века - имитация абсолютно во всём.
 
 Социализм...  Вот это и есть имитация. Имитация благополучия! Радостные лица с полотен талантливых художников, бравурная музыка известных авторов, миллионные демонстрации на "Первомай", где шарики,гармошки, водочка "во славу КПСС". Всё это и есть имитация.
 
  И вот мы все доползли до имитации теракта в Рязани. Ну да! Ясно-дело, это имитация...  Кто бы сомневался!

  А был когда-то доллар по валютному курсу по 65 копеек...   Я вас умоляю! Рубль, который зачем-то ежемесячно сравнивался с курсами валют иных стран - это был вовсе даже не рубль. Это был ИНВАЛЮТНЫЙ рубль. Тот, который имел хождение в межгосударственном торговом обороте за рубежом. И это была вовсе не та рыжая мятая бумажка с Лениным, а обеспеченная десятью граммами золота каждая.
 Боже!.. И тут имитация, которая развесистой лапшой висела  на ушах миллионов людей.
 

  "Но ведь была же победа социализма в СССР!" - тупо гундит Зюганов.
  Извини, господин-коммунист Зюганов, но это просто банальная ложь.

   Партократия... Что это, если не двуглавый мутант! Симбиоз партийных чиновников с теми, у которых "горячие головы и холодные руки" - ЧК/НКВД/КГБ. Да, именно эта каста закатывала свои пышные пирушки во время чумы, называя эту вакханалию "победой социализма".

   И вот экономика страны в конвульсиях пятилеток докатилась до состояния, которое получило название застой. Вот только это был не застой. Это было гниение. Законы общества, как и законы химии неумолимы: за гниением следует следующая стадия - распад. Именно то, чему мы все свидетели, если посмотреть не на экран кисельного ТВ, а просто в окно.

  Но какова значимость "сознательности трудящихся масс" в вере идеям социализма? Да колоссальная! Без этой холуйской "сознательности" партократия и года не удержалась бы у штурвала корабля "СССР".

 Вот и трудились политтехнологи в Кремле, задача которых была одна: массы должны истово гордиться социализмом, видеть его преимущества перед загнивающим капитализмом. Вот, к примеру, блестящая победа СССР над фашистской Германией! - это ли не причина для гордости?
 Ну да, причина. Вот только немного омрачает эту славную победу чудовищная цифра убитых в той войне - 20 миллионов за четыре года! Вряд ли можно победу такой ценой записать в показатель преимущества социализма над капитализмом.
 
Позвольте, но ведь должен же хоть чем-то гордиться советский человек, бодро и весело шагающий от "застоя-гниения" к "распаду-смерти"?
 
Только одно и осталось - победа СССР в соревновании за космос. Полёт Юрия Гагарина утёр нос всему западному миру. Вот только... Читай начало этой публикации.
 (продолжение следует. О первом пилотируемом полёте).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.