Глава 2. В преддверии

Двумя часами ранее. Подземный бункер, ставки Генерального штаба "ВКС" России

Президент России Антон Казарин, сидел с мрачным видом в кресле устало, подперев голову рукой. Вот уже 12 часов как представители правительства страны и её Высший командный состав находился здесь, в этом глубоко спрятанном от посторонних глаз подземном бункере - в ожидании развязки последних событий. Три дня назад, начальник департамента внешней разведки доложил ему, что блок "НАТО", во главе с "США" принял решение о начале военного вторжения в "Россию"- на 3 июня, то есть сегодня.

Глава "ГРУ" - Милютин, клятвенно заверил, что никакой ошибки нет, информация пришла из очень надёжного источника - из самого "Пентагона". Последний год, был особенно неблагоприятен для "России", экономические и политические санкции перешли всякую грань благоразумия, с каждым днём всё больше нарастала истерия по поводу агрессии и военных устремлений "России". Ведущие «СМИ" Европейских стран и "США" пестрели заголовками о вот, вот готовом начаться вторжении помирающих с голоду Русских. Единственным желанием которых, было добраться до ломящихся от изобилия продовольствия - прилавков Европейских стран.

Все западные телеканалы - вещали своим обывателям только одно. Россия скатившееся в повальный хаос, нищету и голод готовиться к вторжению в сытую и благополучную Европу. Всё это происходило на фоне развернувшегося мирового финансового кризиса и недоверия к "доллару". Который вот, вот, готов был в любой момент рухнуть и подгрести под собой всю былую финансовую и экономическую мощь Соединённых Штатов. Гуманитарная катастрофа всё более нарастающей волной распространялась по ближневосточным и африканским странам, а в европейских государствах с высоко поднятыми знамёнами торжественно шествовал "новый мировой порядок", с полным раскрепощением человеческого сознания от былых традиционных человеческих ценностей. В довершении ко всему этому - по всему миру, опять-таки благодаря вмешательству "США" - разгорались многочисленные военные и гражданские конфликты. В следствии чего многомиллионный поток беженцев, как "Цунами" уже с головой накрыл всю "Европу". Глобально изменившиеся климатические условия на всей планете и как следствие этого - ужасные природные катаклизмы, обрушились на все страны без исключения. Всё это готово было вот, вот - ввергнуть всю человеческую цивилизацию в полный хаос и "Средневековье".

Ну а в самой США и других - так называемых цивилизованных европейских странах, дров в разгорающийся там костёр подкинуло постепенно снижающиеся благосостояние сограждан и спонсируемая определенными кругами толерантность ко всем извращениям в лице "ЛГБТ". Вспыхнувшие в следствии этого гражданские беспорядки и недовольство населения этих государств, можно было остановить только одним - указать источник всех его бед. Только так, можно было ввести необходимость военного положения и сохранить свою власть. Но для этого нужен был ещё какой-то более весомый фактор, и он нашёлся. Беда как известно - редко ходит одна, неплохо бы найти ей спутницу, и она нашлась. "Ядерный ракетный удар" по трём "Европейским" городам, со стороны вышедших якобы из под контроля правительства "России" - некоторых как бы воинских подразделений, обладающих ядерным оружием.

Заявление правительства России о непричастности к данному факту, как и следовало ожидать - никто слушать не стал. Через три дня, комиссия "ООН" во главе - как всегда с "США" выставила ультиматум, суть которого сводилось к полному ядерному разоружению "России", в целях предотвращения подобных фактов. Понятно, что оскорблённое до глубины души правительство "России", во главе с Президентом Казариновым - послало всех "Ультиматульщиков" куда подальше и начало готовиться к уже неизбежной войне. Вернее к этому времени оно к ней уже было готово, все жили в ожидании только одного - "Часа Х".

Президент посмотрел на часы, они показывали три часа утра.

- Ну и что?! - Сказал он поднимаясь со своего кресла.

- Сколько ещё мы будем здесь сидеть и тупо пялиться на эти чудные мониторы. Он ткнул пальцем на стену, сплошь увешанную различными видео-экранами - на которые сейчас велась трансляция с почти восьми десятков спутников наблюдения на орбите планеты.

- Поняв, что вопрос относиться к нему, Милютин побледнел и бросив искоса взгляд на застывших в ожидании ответа двух десятков человек - глухо произнёс.

- Я думаю, надо подождать ещё хотя бы сутки, они могли изменить "Время Х" после Вашего вчерашнего звонка Президенту "США", чтобы отвлечь наше внимание - Антон Владимирович!

- Ну, ну! - Скептически произнёс Казарин, подходя к столу, на котором находился уже приветливо открытый "Ядерный чемоданчик" Президента. Остановившись около него, он некоторое время задумчиво стоял перебирая в памяти вчерашний "Видео-разговор" с Кариной Мозарс - Президентом "США".

Как только он её спросил в лоб - "Что она может сказать, о запланированной на сегодня Блоком "НАТО" ядерной бомбардировки городов России!" - Та, просто некоторое время обескураженно молчала, хлопая глазами и беззвучно разевая рот как выброшенная на берег рыба - не зная что сказать!

Казарин, сразу понял что своим вопросом попал в точку. Ещё больше он в этом убедился, когда услышал от неё ответ.

- Шутить изволите, господин Президент! - Процедила та и отключила связь.

Повернувшись, Казарин посмотрел на стоявшего неподалёку Директора "ФСБ".

- А ты что думаешь, Олег Николаевич - на сей счёт?! - Спросил он язвительно того.

Гольянов - пожал плечами.

- Даже не знаю, господин Президент!

- Войска "НАТО", приведены в полною боевую готовность - это точно!

- Что дело идёт к войне, мы знали ещё полтора года назад. После того как "Лос-Анджелес" и ещё несколько прибрежных городов смыло "Цунами" и разрушило землетрясениями. Американское правительство во всём обвинило как всегда нас.

Гольянов усмехнулся:

- Каждый Американец уже тогда поверил, что это не "Кара божья", а наше новое "Климатическое оружие" стирает с лица земли их города, один за другим. Последнею точку, чтобы не у кого больше не возникло сомнений "Кто во всём виноват" - поставила последняя провокация с ядерной бомбардировкой трёх европейских городов, неделю назад.

Задумчиво посмотрев на экран с картой Американского континента, география которого уже претерпела существенные изменения. Некоторые области и вовсе были закрашены в красный цвет - из-за происходящих там массовых гражданских беспорядков. Или что точнее, уже ведущийся "Гражданской войны" - за отделение некоторых штатов".

Директор "ФСБ" - иронически заметил:

- Ещё год, другой и "США" уйдёт в небытие как "Помпеи". В этой ситуации, наша страна у них как бельмо на глазу, с нашими огромными бескрайними территориями. Я думаю Милютин прав, госпожа Мозарс просто перенесла время, чтобы сбить нас с толку!

- Вот, Вот! - Незачем ждать когда они по нам вдарят - встрял в разговор Министр обороны - Соснов.

- Надо нанести удар первыми, пока они там рассусоливают. Война всё равно уже неизбежна, а так мы сможем стереть часть их военно-промышленных объектов и может быть существенно изменить расстановку сил в свою пользу.

- Хватит нести чушь! - Вспылил Казарин.

- Если мы сейчас нанесём удар первыми - завтра мы будем виновны за все дальнейшие последствия и полностью настроим против себя всех, весь мир!

Горько усмехнувшись, он добавил:

- Ко всему прочему, дорогой мой Андрей Сергеевич - сравни их наступательный арсенал с нашим. У них на каждую нашу ракету - две, на каждый корабль - два. На каждый истребитель и бомбардировщик - три. Единственное где мы и правда имеем паритет - это ядерные боеголовки, и в некоторой степени сухопутные вооружения..

- "Один наш Скат - стоит их всех" - подумал Министр обороны, но промолчал.

"СКАТ" - новейший секретный морской стратегический десантный рейдер, способный передвигаться в том числе и под водой. На вооружении "ВКС" России их к этому моменту было уже три штуки. У "США" и "НАТО", насколько было известно, ничего подобного пока вообще не было, за исключением разве лишь чертежей и планов на бумаге.

В наступившей вслед за этими словами тишине - вдруг раздался чей-то взволнованный голос:

- Началось!

Один за другим, с экранов начала пропадать информация со спутников. Ещё через 15 минут, была потеряна связь уже с 23 спутниками. Американские орбитальные боевые комплексы - открыли сезон охоты.

Соснов ухмыльнулся.

- Пускай сбивают эту старую рухлядь, все новейшие системы законсервированы и недоступны их системам обнаружения до момента активизации. Пускай сбивают, чем больше они задействуют и обнаружат своих комплексов, тем лучше!

В это время по помещению пронёсся гвалт встревоженных голосов. На смоделированной центральной "КРС" Генштаба - электронной карте, был зафиксирован старт сотен ракет в направлении России. Пожирая пространство они входили в её пространство со всех сторон.

Некоторое время, Казарин как бы ещё не веря своим глазам - ошарашенно смотрел на несущиеся со всех сторон в направлении его страны - эти ракеты. Затем в недоумении покачал головой и холодно заметил:

- Ну что же, воля ваша кретины. Хотите войны - получайте!

После чего, его рука словно ища опоры протянулась к раскрытому на столе чемоданчику, затем на мгновение зависла над ним и перекрестив зачем-то его - со словами:

- Горите Вы все в аду - уроды! - Нажала на горящую адским огнём красную кнопку.

 Третья Мировая - началась...


Рецензии