Мне сказали вот что

Мне тут сказали,что: "всё чему вас могут научить - это только то, как правильно деградировать. Подлинная Жизнь - это то чему нельзя научиться. Жизнь - это учение которое не имеет конца. Жизнь и живущий - одно, их нельзя разделить. Накопление знания о жизни отделяет человека от самой жизни. Познание самого себя это не накопление мертвых знаний о живом, но видение себя таким, как ты есть сейчас - каждое мгновение."

Вот будто кто-то специально живёт для того, чтоб "накопить знания". Живёт да живёт... Делает ошибки, исправляет, чего-то понимает, чего-то нет, что-то пытается открыть для себя лично, а кто-то просто прозябает, живя по инерции и не задумывается над тем кто он, какой и к чему придёт.
Главное - получать удовольствие от процесса. Почаще радоваться и пореже унывать,но опять же, согласно обстоятельств, чтоб не выглядеть идиотом, пируя во время чумы.
Я такая, какая есть, какой сделала, сформировала меня Жизнь.Я помню какая была раньше, но я не знаю какой можно быть другой в будущем - узнаю когда стану другой, ведь мы всякие разные на протяжении своей жизни - в определённые её отрезки и не обязательно деградируем, а чаще прогрессируем в своём развитии...если захотим...
Что плохого в знаниях если они добыты собственным жизненным опытом?
Ни один человек, прочитав книгу, ничему не научится никогда.
Ему надо прожить тот же опыт,чтоб понимать что-то, хоть и говорят, что только дурак учится на собственных ошибках. Ерунда! Каждый учится на своих и только своих.
Жизнь и только жизнь великий педагог способный научить.
Никакие старцы, гуру, мудрецы, просветлённые не донесут до человека своих знаний если человек не готов принять их, если его жизненный опыт не достаточен для того чтобы "переварить" их.
Сколько бы ты ни копил знаний - они и вправду станут "мёртвыми" если ты , зная как надо, делаешь всё наоборот во вред себе и окружающим.
Соглашусь с тем, что "жизнь и живущий - одно", а иначе и быть не может ибо только живущий может оценить жизнь свою и окружающих, но лучше всё же свою, и исправить её если понадобится, а то и вообще полностью изменить, повернув на сто восемьдесят градусов.
Никто не научит Жизни, потому что только сама Жизнь может научить.
И правильно то, что "надо видеть себя таким, как ты есть сейчас". Оценивать себя"каждое мгновение" не получится, да и смысла нет дёргаться, но время от времени полезно, чтоб понять в правильном ли направлении ты развиваешься и не деградируешь ли от переизбытка различных вредоносных "знаний" - бывают и такие. Если ты не дурак, то научишься отделять зёрна от плевел.
А вообще-то, чего огород-то городить? Ты имеешь опыт, научился читать,так прочти Заповеди и живи по ним, и поверь, что это сильно облегчит твою жизнь. Но вот парадокс - все Знают, но редко кто выполняет, а отчего? А от того, что у каждого СВОЯ Жизнь и СВОЙ Опыт.
Это я к вопросу о Знаниях и их "пользе" без СВОЕГО ЛИЧНОГО ОСОЗНАНИЯ.

@ Наталья Анищенко январь 2018


Рецензии