Имеет ли право Путин победить на выборах?

 Ответ простой: Вчера имел, а сегодня – нет. Почему так? Потому что вчера не было П.Н. Грудинина. Не человека, не кандидата в Президенты, а того Явления, того Известия, которое делает тревожный мир человека более спокойным, уверенным, ожидающим тех перемен, которые непременно придадут ему новые силы завтра.
В русском языке данное чувство называется томностью, томлением, предчувствием. Оно сродни одновременно и радости, и надежде, и тому душевному подъёму, который берёт начало в самых сокровенных уголках его духовного совершенства. Отсюда мой житейский совет Путину: хорошенько подумать, что может произойти, если он и Грудинин выйдут во второй тур. Ибо одержать победу в одном туре, что он и делал все предыдущие выборы, это одно, а стать первым, преодолев два тура, это совершенно другое. В этом случае будет расколот даже его электорат, если он не решится в корне поменять свой прежний курс, особенно внутренней политики. А он на это вряд ли отважится, имея вокруг себя такое мощное олигархическое окружение. Что и приведёт, в конце концов, к его досрочной отставке (импичменту). Тебе, ВВП, это надо? Неужели так трудно сообразить, что кислородное дутьё в конвертере Жизни российского народа уже пошло? И что народ уже ЖДЁТ выплавки новой, свежей порции стали? Твоя эпоха подошла к концу. Так и уйди на взлёте, как Сокол!


Рецензии