К вопросу о таинстве Крещения

Вот вы, люди, думаете, что Иоанн Креститель крестил Иисуса Христа в водах Иордана для того, чтобы показать: именно этот обряд и помогает человеку преображаться в Духе.
Тогда, почему тот же Креститель говорил: «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин нести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём» (Матфей, 3, 11)?
Что конкретно имели в виду эти два Человека, сообщая нам о Крещении? Если только об обряде, то стоило ли сохранять и передавать эту, прямо скажем, «детскую забаву» из поколения в поколение на протяжении тысяч лет? Значит, они имели в виду нечто такое, что действительно необходимо передать Человечеству будущего. Но что?
Тайна Воды – вот куда они звали своих потомков! В её устройство на уровне элементарных частиц и атомов, а по-современному – НАНО. Они знали: придёт час, и данная тайна будет непременно раскрыта. И когда это произойдёт, у Человека появится РЕАЛЬНАЯ возможность рассмотреть своё устройство на уровне НАНОМЕТРИИ – в электронном, или, как ныне говорят, цифровом виде. Ибо только на этом уровне и возможно рассмотреть в деталях биологическое Преображение (мутации) живой клетки, Живого организма. И только тут – истинное Спасение рода Человеческого. Другого метода Спасения не существует. И другого ответа на вопрос, в чём истинный смысл Крещения, чем только на уровне НАНО, тоже не существует. Ведь, чтобы соединить ДВА атома Водорода с ОДНИМ атомом Кислорода, чтобы получить ОДНУ Молекулу Воды, нужна огромная сила, и этой силой является ИОНИЗАЦИЯ. А Источником Ионизации является, конечно же, сам Водород. Он-то, Водород, и превратил себя и Кислород, имеющийся в изобилии на Земле, в Воду. И стала Вода той ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ основой Жизни, без которой она невозможна вообще. Потому что она, как ЖИДКИЙ Кристалл, получила Свыше величайший дар, который не может сравниться ни с одним другим Чудом Природы, – ПАМЯТЬ. Вот почему Спаситель все свои Чудеса творил либо с применением Воды, либо возле её Источников. И первое своё Чудо он совершил тоже с ней, превратив её в Вино. А чтобы ещё раз подчеркнуть её ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ значение в Судьбе Человечества, сообщает, что его мечта – СОЗДАТЬ ЦЕРКОВЬ НА КАМНЕ (Матфей, 16, 18). А Камень – это Кристалл, а Кристалл – хранитель и накопитель Памяти, что подтверждается и доказывается современными изделиями электронной технологии. Ибо ОН ЗНАЛ ВСЁ, – как утверждает Апостол Пётр. Потому что он был от Вышних. Отсюда именно она, Вода, и является тем «КРЕСТОМ», на котором, говоря образно, и «РАСПИНАЕТСЯ» Жизнь, Живая клетка. Отсюда – Крещение Водой. Отсюда: «Я крещу вас в воде в покаяние» – это призыв отказаться от восприятия Крещения как от детской забавы, покаяться в незатейливости обряда. А «Идущий за мною сильнее меня» – это, конечно же, о Водороде – Источнике ионизации, Света, Информации, Электричества, Магнетизма, Гравитации и т.д.
Словом, есть обряд, а есть то, что объясняет глубинную суть обряда – научное его доказательство. И тут – кому что. Мне больше по душе мотив научного познания Крещения, где я вижу не того, кто опускает своё бренное тело в иордань, окунувшись в Воду, а то, ЧТО именно происходит в его организме в данный момент на уровне ИОНИЗАЦИИ. Он чувствует прилив сил, тепло, устремлённое наружу из своего нутра, блаженство своих мышц, мне же важно то, ЧТО там делается на уровне ДНК, Генома, Вирусов, и нельзя ли за всем этим подсмотреть вблизи, распознать в деталях, чтобы потом определить, что к чему. Доживём ли когда до этого? Конечно, всё это будет исполнено и претворено в жизнь. Рано или поздно. А пока этого нет, желаю всем, кто соблюдает обряд Крещения, доброй, светлой, прохладной Иордани. С Праздником, земляне!

 Литература:
Н.В.Куклев «Расшифрованный Христос» (Беседы о «научном» Боге), Москва, «Спутник+», 2015. ISBN 978-5-9973-3477-2


Рецензии