Ложь в истории, масонская февральская революция

 До революции Симбирск, в котором мне выпала честь жить, был РЕАЛЬНЫМ центром масонства... У нас ныне почти в центре города находится парк с названием Винновская роща. Здесь до сих пор находится деревенька Винновка. Ее название происходит от слова "винА", а не "винО". Сюда на исправление, поближе к очам хозяев и городской полиции, присылали на постоянное место жительства из дальних деревень крестьян-бунтарей. При Пушкине и Гончарове это был не город, а довольно дальний пригород и собственность очень богатых дворян Киндяковых. В центре своего парка эти Киндяковы построили величественный масонский храм величиной с 3-х этажное здание. С куполом. Внутри храма была богатейшая масонская литература на французском языке. Туда на свои тайные сборища приезжали масоны из многих соседних провинций. Вполне вероятно, что здесь "молились" также и будущие декабристы и их родственники. Интересно, что на куполе этого масонского храма стоял не крест и  не Христос, а фигура некоего абстрактного человека, символ чего-то...  По сути это было изображение языческого существа, антихриста... Т.е. совершенно открытый и наглый вызов официальному христианству!
 Не даром цари дважды подписывали указ о строжайшем запрещении масонства на Руси. И даже заставляли чиновников приносить публичную торжественную клятву в том, что  они никогда не вступят в масонство. Однако это не помогло. Спустя годы масоном стал и симбирянин-дворянин Александр Керенский. Это именно он возглавил дворянский бунт против царя, который потом нарекли якобы февральской революцией 1917-го года...

 После революции этот храм в имении Киндяковых разрушили, а вместо него поставили декоративную изящную беседку в греческом стиле, которую и назвали Гончаровской. Дескать именно здесь писатель Гончаров в дни приездов из С-Петербурга в гости к маменьке посиживал и пописывал своего "Обломова". Сейчас историками уже общенародно заявлено, что это - всего-навсего красивый миф, обман, клевета на историю. Но бывший, хоть и красивый и необычный, но враждебный по сути храм восстанавливать никто не собирается, ибо ОПАСНО заигрывать с тайным и непознанным...


Рецензии