Замкнуть круг

Бежевое с коричневым и вишневое.
 Только это сочетание цветов считается интеллигентным.
С детства привитый мамой вкус претерпевал в течении жизни серьезные изменения.
Розовый период сменялся зеленым разных оттенков, постепенно вытесняя все бежево-коричневое и вишневое.
Потом был черный период. Длился он достаточно долго и разбавлялся бледно лимонными шарфиками. Надо отметить, что все цветовые изменения были Виктории к лицу.
Она была высокой и статной женщиной, с несколько поблекшим красивым лицом и поразительно блестящими серыми глазами.
Работала Виктория дизайнером в престижной фирме.
Несмотря на то, что возраст уже был немного постбальзаковский построить семью так и не удалось.
Виктория встречалась со своим непосредственным начальником Максимом.
Встречались они достаточно давно. Встречи были короткими и поэтому празднично ни к чему не обязывающими.
В какой-то момент Максим решился сделать Виктории предложение, что для старого и убежденного холостяка уже само по себе было подвигом.
Виктория в ответ улыбнулась и ответила, что должна подумать и посоветоваться с родителями.
На этом разговор был окончен. Они продолжили встречаться ,как и прежде.
Ответ Виктории несколько смутил Максима, но он разумно решил не торопить события.

Более того, он поручил Виктории поработать над большим и перспективным проектом.
Виктория выглядела  счастливой.
Работа клеилась, проект нравился.
В назначенный день она сдала успешно законченный проект, который все сотрудники и начальство приняли на "ура".
Максим похлопотал о повышении зарплаты и на вечеринке устраиваемой фирмой решился опять предложить Виктории свою руку и сердце.
Вечером того же дня они встретились в ресторане на вечеринке.
Виктория пришла вопреки своим высказываниям в бежево-коричневом платье с открытой спиной.
Наряд довершали вишневые туфли на тонкой изящной шпильке и такого же цвета небольшая сумочка.
Увидев Викторию Максим был удивлен цветам ее наряда. Еще совсем недавно она смеясь рассказывала о пристрастиях своей мамы к этим цветам и о том, как она, Виктория, смогла отойти от семейных шаблонов.
Улучшив подходящую минуту Максим подошел к Виктории и вновь сделал ей предложение выйти за него замуж.
-Наверно я соглашусь-улыбнулась Виктория
-Тогда после ресторана у тебя?-спросил Максим
Наконец-то познакомлюсь с твоими родителями. Должны же они знать своего будущего зятя
-Нет. Я отпраздную окончание проекта в кругу родных сегодня, а завтра после работы ,как обычно у тебя.
Максим согласно кивнул, но в голову начали лезть  нехорошие мысли.  За несколько лет встреч Виктория ни разу  не пригласила его к себе домой.
Максим решил проследить за Викторией.
После окончания вечеринки они попрощались и Максим сделал вид, что поехал домой.
Виктория дождалась своего автобуса номер 32 и протиснулась внутрь. Автобус тронулся. Максим поехал за ним.
Виктория вышла на своей остановке и направилась к дому.
Максим припарковал машину и решил подняться к ней через полчаса и
застать с поличным,
Как обычно на скамейке у дома сидели всезнающие старушки.
Максим вежливо поздоровался и спросил :
-Вы не подскажете Виктория Ломакина  живет в какой квартире?
Старушки охотно подсказали.
Поднявшись на лифте Максим приблизился к квартире Виктории. Оттуда доносилась музыка и пение Виктории.
-Ну вот сейчас и поставим все точки над "и"-подумал Максим и позвонил .
Дверь открыла удивленная Виктория
-Ты зачем пришел?-спросила она.
Ничего не ответив Максим прошел внутрь гостиной.
На огромном круглом столе стояли три прибора и фотография.
Кроме Виктории в квартире  не было никого.
Удивлению Максима не было предела.
Присмотревшись он увидел, что на фотографии были сняты мужчина и женщина поразительно похожая на Викторию.
-Родители-догадался Максим
-Виктория, что за экзотика на столе? Картофельный суп? Ты сошла с ума.
Кроме супа на тарелочках лежал нарезанный хлеб, ломтики помидора и головка сладкого лука.
-Максим-сказала Виктория.
-Понимаешь это было вкусно, очень вкусно тогда. Понимаешь?
-Это оттуда из детства.
-Я должна была замкнуть свой круг ,перед новой жизнью.
Все возвращается. Все. Только видишь как?
Магнитофон разрывался песней из старого ,доброго фильма "Бриллиантовая рука."

-А нам все равно.А нам все равно...

Мужчина и женщина на фотографии счастливо улыбались, явно одобряя выбор дочери...


18 января 2018 год

Масюта






 



 


Рецензии
Вы, как всегда, на высоте: и слог, и сюжет!

Нина Тур   07.04.2018 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое.Ваши слова приятны особенно.Спасибо

Масюта   14.04.2018 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.