лунная дорога

Он был обычный подмастерье в средневековом городе. Хозяин – глава гильдии ювелиров – нещадно шпынял его. И обзывал его всякими ругательными словами, когда Жан мечтательно смотрел с небо…
-Что ты там видишь, идиот? Иди работай!
Тогда подмастерье отрывался от созерцания своего внутреннего мира… И работал, работал, работал…
Когда же его ненадолго отпускали подремать, он видел сны. Ох уж эти сны…Он   почти каждую ночь видел одно и тоже: как будто лунная дорога ведет его к звездам… Где живут его родители (он был сирота) и где нет классовых и религиозных войн… И все чаще и чаще он стал видеть, что он работает наравне с хозяином...(Мечты, мечты).
А между тем, наступила зима… Зима – когда природа создает самую настоящую сказку… Когда везде вырезаны фигуры из снега и льда, весело переливающиеся на солнце…
Жан совсем потерял голову и сон. Целыми сутками сидел он в мастерской, и творил, творил, творил…
Вскоре хозяин увидел результат его работ и ахнул. Это была статуя из серебра. Она изображала двух взрослых и ребенка, причем они были счастливые.
Закончив работу над статуей, подмастерье впервые услышал похвалу от хозяина. Когда же тот спросил, кого же изображает статуя, тот ответил: это я и родители.
Жан ушел спать, и в эту ночь ему снились самые лучшие сны… потому что эта была его последняя ночь. Утром его нашли мертвым, но на его подушке распустились белые ландыши…
Все ходили смотреть на данное чудо, и никто не мог понять, отчего это…
А Жан смотрел на них сверху… И улыбался – ведь впервые в жизни он мог жить с родителями… Жить ВЕЧНО!


Рецензии