Верный друг

Эта история произошла с маленькой девочкой с необычным именем Апрель. Девочкой, которую родители отправили на лето в деревню к бабушке. Не сказать, что она очень обрадовалась. Ведь в наш век нанотехнологий детям куда интересней проводить каникулы с телевизором и интернетом. Но делать было нечего. Тем более, с родителями спорить было бесполезно. Наша маленькая героиня собрала свой нехитрый скарб, не забыв по указанию папы взять электронную книгу, в которую он закачал всю школьную программу на лето, заданную по литературе.
Апрель села в папину машину, доставившую ее до бабушки. Там ее долго тискали, обнимали и целовали, доставив кучу неудобств. Ведь ей уже, как никак, целых 13 лет, она совсем-пресовсем большая, и эти нежности ей ни к чему.
Насупившись, она отошла в сторону, пока бабушка уговаривала папу остаться на ночь, а уж утром поехать назад. Но папа сослался на работу, сел за руль и, подмигнув Апрель, уехал, оставив на дороге тучи пыли.
– Ну что ж. Вот мы и остались одни, внучка. Сегодня отдыхай. А завтра уж не обессудь, будешь мне по хозяйству помогать. Ты ведь моя единственная помощница, – улыбаясь, сказала бабушка.
День до вечера тянулся нудно. Не радовала Апрель ни собачка Тяпка, ни кошка Гаврошка. Дождавшись, когда солнце провалится за горизонт, и поужинав, она села возле телека, который показывал только один канал. Шла какая-то нудятина про любовь.
«Любовь, – думала Апрель, – это мама и папа. И ещё бабушка. Но только не эти вредные мальчишки, вечно меня задирающие и неоднократно получающие за это сдачу. И ведь что удивительно, их это не останавливает, а, наоборот, словно воодушевляет на новые подколки. Ну и фиг с ними, что с них взять, одно слово – мальчишки». С этими мыслями она пожелала бабушке спокойной ночи и ушла в свою комнату. На удивление, она сразу уснула крепким сном без сновидений.
На утро ее разбудил настырный солнечный зайчик, беспечно изучавший все ее лицо. Но на удивление, он не испортил Апрель настроения. Умывшись, она позавтракала тем, что предусмотрительная бабушка оставила на столе, накрыв полотенцем. Справилась даже с манной кашей, и даже ни разу не поворчала. Потом Апрель выбежала во двор Ии направилась в сад, где по ее догадке должна была быть бабушка. И не ошиблась. Пожелав бабушке доброго утра, она получила задание собрать клубнику и с радостным криком помчалась исполнять поручение.
Когда миска, выданная заботливой бабушкой, была заполнена, она получила второе поручение – вымыть, посладить, залить сметаной и слопать все одной. Апрель, конечно же, не обладала столь махровым эгоизмом. Она разделила порции поровну и с наслаждением отправила первую, самую крупную, ягоду в рот. И тут она неожиданно услышала звонкий голосок. Она покрутила головой, пытаясь понять, откуда идет звук. И поняла, что голос исходил от клубничного листочка.
Поняв это, она даже не удивилась. Ведь она была взрослой девочкой и в сказки уже не верила. Но ей так хотелось иметь друга! Она с радостью взяла его в ладошку и положила в кармашек платья. Все лето она не вынимала его из своего кармашка, все делала вместе с ним: кормила птиц, пасла козу. Даже Тяпку с Гаврошкой не забыла познакомить с листочком. Но те, понюхав, не поняли. Один помахал хвостом, другая помурлыкала.
Приехав от бабушки домой, она не оставила своего друга. Апрель заботливо положила листочек на книжную полку. Друзей ведь не бросают!. И так вот на протяжении долгих лет они учили друг друга вовремя вставать, чистить правильно зубы, слушаться родителей и тщательно выполнять домашнее задание. Ну, и само собой, не забывать помогать маме с уборкой квартиры. «Эти мальчишки такие неряхи, даже когда вырастают» – с улыбкой думала Апрель, глядя на папу, который, пока не видит мама, задвигал носки под диван.
Когда Апрель выросла и завела свою семью, даже тогда она не забыла про своего друга. Она придумывала и рассказывала своим детям все  новые  и новые приключения клубничного листочка, в которых проявлялись все его лучшие достоинства.


Рецензии