Женатый

Они не виделись и не общались около года, а может и больше. Она писала, он молчал. Звонить-нет, кажется, не звонила, не позволяла гордость, да и что решают звонки в отличии от смс в котором можно оставить чуточку души?  И она оставляла. Потом перестала, но что-то все же не давало о нем забыть, и вот, спустя столько времени, она, сидя на паре, написала выдуманную причину, дело, в котором он мог бы ей помочь профессионально. А он сделал вид, что поверил, и так они снова встретились. Оба помнили, как теряли голову от поцелуев раньше, а сейчас, что изменилось сейчас? Было интересно увидеться. Она надела юбку ниже колена, босоножки, и черный верх. Как бы подчёркивая формальность встречи. Был вечер, кафе. Они не виделись давно, и она снова его разглядывала. Уже как человека, которого не знает, с любопытством и критикой. Весь вечер они пили чай и часа три усиленно делали вид что обсуждают эту ее проблему. И даже что-то записывали в заметки для пущей серьезности замысла.  Он был очень высокий, под 2 метра ростом, и даже официантки  с завистью смотрели  на него  при обслуживании. Поговорили о том, о сем, немного и о том, что было у нее в этот год, а изменений было много. И вот уже около 12 ночи, ресторан закрывается и она видит, что он по привычке ждёт, как она сядет в длинное,  темно-синее авто, и они вместе рванут туда, куда оба хотели в принципе все это время. Но система дала некоторый сбой. Ведь даже не заряженное ружье и то иногда само себе стреляет, а уж люди-то... Что и говорить! Он открыл ей дверь, и она села. Обойдя авто с другой стороны он сел тоже. Она подмечала каждую мелочь, различие между прошлым и настоящим. И вот. Вот сейчас ее почему-то не трогали его попытки поцеловать ее в шею, взять за руку или приобнять, она словно заледенела, перебирая всевозможные мелочи, от того, что делали, как разговаривали и пили, расплачивались в кафе до момента сейчас. И что-то в этой мозаике не сходилось. Не хватало пазлов. Ещё в кафе она заметила, что давно все его тело напряглось внизу и ждало продолжения. Они проехали первый светофор и почти добрались до второго перекрестка. Как она резко и внезапно задала вопрос: "А где ты был все это время?" Не получив внятного ответа, стала просить остановиться. Они заехали в маленький дворик справа, и она продолжила. "Я тебе рассказала, что делала, а вот ты?" Он попытался отшутиться, но не вышло, тогда он сказал, подготавливая ее:"То, что я тебе скажу тебе не очень понравился,-повторил это ещё несколько раз, убедившись, что она хочет именно этого,продолжил- ты замечательная, симпатичная, добрая, но у меня есть женщина всей моей жизни. Далее последовала минутная  пауза, Это моя жена"
-Как?! Ты же говорил, что разведен?!
-Мы снова поженились.
 Она слушала с любопытством, нет, это не причиняло ей никакой боли. Пазл сложился, все логично. Посидев ещё немножко она пораспросила о ребенке, сколько лет, девочка ли? На что он с гордостью ответил:"Сын."
Подумав ещё немножко она сказала: "Ну ты же знаешь, что я с женатыми не связываюсь?" Он знал. Знал и не спорил. Она хотела было выйти из машины и пойти до своей пешком. Но передумала и вновь захлопнув дверь приказала: "Отвези меня назад! А то ещё пристанет кто-нибудь!" Он молча кивнул и тронулся.
 Одного только она не смогла понять: как изменять человеку своей жизни?
-А почему ты сейчас не с женой?
-А она к маме уехала...
Что-то она ещё такое спросила...
-Как можно? Ты же ее предаешь! И меня обманываешь, ты же знал, что я не встречаюсь с женатыми?!
 Он отвернулся, посмотрел куда-то влево вниз, и в глазах его промелькнула какая-то неподдельная тоска. Они повернули на основной проспект и через несколько минут были снова у кафе, где стояла ее машина. Она вышла молча,не оглядываясь и  не прощаясь, просто захлопнув за собой дверь. Не громко, не тихо. Просто закрыла ее, перевернула страницу. И надо заметить, совсем без боли. Ведь она все про него поняла.  Начинал накрапывать мелкий, осенний дождик, но это была уже совсем другая история ее другой, уже новой жизни.


Рецензии
А вот интересно, как они тогда, год назад, расстались? Меня эта тема очень занимает. Как и почему люди вдруг расстаются? Что, он сказал просто: "Нам больше не надо встречаться"? И как он это объяснил? И что она ему тогда ответила?

Менцингия   25.03.2018 16:09     Заявить о нарушении
Никак. Просто он не звонил.вот, ответил год спустя...и она ушла.

Зоя Бондаренко   26.03.2018 19:37   Заявить о нарушении