Правильные молитвы bilingual devotionals

Я обнаружила, что Бог слышит и отвечает даже на наши мысленные желания, то есть Он отвечает даже  на невысказанные вслух молитвы. И тем не менее, от людей вы можете услышать много мнений и советов по поводу форматов молитв.
Вам расскажут, как правильно молиться, на какие молитвы Бог не отвечает, какие, наоборот, Он ждет от нас. Какие молитвы,  на самом деле, уже не молитвы, а колдовство. Вы услышите противоречивые  категорические советы: «не тревожьте Бога по пустякам», «молитесь только о бытовых нуждах, не трогайте духовные проблемы», «для Бога нет мелочей», «молитесь больше о духовных проблемах», «больше молитесь», «не будьте многословными, перед Богом больше молчите» и многие другие.
Я обычно все выслушиваю. То, что мне близко по духу, принимаю и пробую, отметаю то, что мой дух не принимает. В результате, я считаю, что во- первых, чтобы молиться, надо молиться. Не надо держать корабль молитв  на стапелях, надо выводить  его в открытые воды, Бог будет Сам исправлять несовершенства и  корректировать его движение. И второе: я считаю хорошей молитвой такую, после которой я лично становлюсь мягче, добрее и спокойнее. Если ушло мое беспокойство, значит молитва была «правильной»,  потому что достигла цели.
В Библии написано: «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом»  (К Филиппийцам 4:6). Значит, мы или беспокоимся (заботимся), или молимся. Надо выбирать. А выбрав, держаться твердо молитвы, потому что беспокойство не приносит пользы никому, а в результате молитвы в нас входит вера, надежда и сила Божья.
Однажды пастор справедливо заметил  одной нашей верующей: «Перестаньте беспокоиться». Она же  - совершенно искренне ему  в ответ: «А что же я  буду делать?» Мы считаем беспокойство действием, а оно им не является. Настоящим действием, на самом деле, является молитва.

 
Когда за слезами не видно дорогу, 
Когда из груди  вырывается стон,    
Ты с верой своей протяни руки к Богу,
Оттуда придет и тепло, и покой.               
И пусть, пока Бога нельзя нам потрогать,
И даже не видно, как действует Он,
Но справится Он и с твоею тревогой,
Как только доверишь Ему свою боль.



Correct Prayers

I have found that God hears and answers even our inner desires, that is, He answers even the unspoken aloud prayers. And yet, from people you can hear many opinions and advice about the formats of prayers.
You will be told how to pray properly, what prayers God does not answer, which, on the contrary, He expects from us. What prayers, in fact, are no longer prayers, but witchcraft. You will hear contradictory but categorical advice: "do not disturb God over trifles", "pray only for domestic needs, do not touch spiritual problems", "there are no trifles for God", "pray more about spiritual problems", "pray more", "do not be verbose, before God, be more silent "and many others.



I usually listen to everybody. I accept and try that which is close to me in spirit, and sweep aside what my spirit does not accept. As a result, I believe that first of all in order  to pray, one must pray. Do not hold the ship of prayers on the stocks, we must take it out into the open waters, God Himself will correct the imperfections and direct its movement. And the second: I consider it a good prayer, after which I personally become softer, kinder and calmer. If my anxiety was gone, then prayer was "right", because it reached its goal.
The Bible says: "Do not be anxious about anything, but always in prayer and petition with thanksgiving, open your wishes to God" (Philippians 4: 6). So we either  are worried or praying. We should  choose. And choosing to keep firmly to prayer, because anxiety does not benefit anyone, and as a result of prayer in us enters faith, hope and the power of God.
One day the pastor rightly remarked to one of our believers: "Stop worrying". She was absolutely sincere in reply to him: "What then will I do?" We consider anxiety to be an act, but it is not. The real action, in fact, is prayer.

When you do not see any road behind the tears,
When only a groan came out  from your chest,
Stretch out your hand to God  with all your faith,
From Him comes and warmth and peace.
Even if  God can not touch us now,
And you can not even see how He acts,
But He will cope with your anxiety,
As soon as you entrust Him your pain.


Рецензии
Господи, дай мне все необходимое, чтобы я могла исполнить Твою волю!
Аминь!

Благословений Вам, Лора,
Галина.

Галина Ефатерова   06.03.2018 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, благословений и Вам, заходите, буду рада.

Лора Козоровицкая   07.03.2018 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.