Лес

Я как обычно читал книгу, изредка поглядывая в окно. Оно как раз выходило на тёмный лес, о котором ходили очень странные слухи. Говорили, что всякий, кому приходила в голову мысль прогуляться по ночному лесу, обратно не возвращался. Однажды, группа туристов из шести человек, решили добраться до стоянки, через лес ночью. Все шестеро пропали.

Я взглянул на часы - одиннадцать часов вечера. Когда мне захотелось спать, моё внимание привлёк странный шум возле дома. Взяв сигареты, я вышел посмотреть, что же там такое происходит. Оказавшись на улице, я огляделся - шум пропал также внезапно как и появился.

И тут я услышал голос, он доносился в ста метрах от меня, откуда-то из леса. Голос принадлежал моему покойному брату, который попал в аварию на своём автомобиле.

Сначала я подумал, что мне послышалось, но громкая речь повторилась вновь: "Артём, иди сюда! Я жду тебя!".

Конечно же я решил, что звуковые галлюцинации - это последствия бессонницы, но подходя к двери собственной дачи, та вдруг закрылась прямо перед моим носом.

Голос позвал вновь. В моей куртке был фонарик, но это не слишком меня успокаивало.
Тогда я направился к соседскому дому. На стук в дверь никто не ответил, хотя я видел, что в доме горит свет.

Я заглянул в окно и отпрянул: в комнате стоял стол, на котором находилась лампа, а прямо перед ней, на стуле сидел сосед. Почему же я отпрянул? У соседа не было головы, а стол был забрызган кровью.

Тогда мне не оставалось ничего, кроме как двинуться в лес.
Пройдя сотню метров, я вдруг остановился. Что-то удерживало меня от желания пройти границу леса. Возможно, дело в интуиции, и она мне как раз подсказала, что я совершаю ошибку. Но было поздно: кто-то или что-то толкнуло меня прямо в лес.

******

На мгновение всё померкло, но спустя секунду я встал и отряхнулся. И, какого хрена? Со всех сторон был лес. Я закурил, осматриваясь по сторонам. Опушки и моего дома не было даже вдали, только хвойные деревья, принимавшие уродливые очертания. Из ступора меня вывел голос брата. Он звал куда-то вглубь леса. Я уже трижды пожалел, что приблизился к этому лесу, но как говорится: поздно пить боржоми, когда водка уже открыта.

Включив смекалку, я шёл в противоположную сторону от того места, где раздавался голос. Во всяких фильмах герои, следуя за духами, попадают в неприятности, мне же хотелось ещё немного пожить. Да и нет у меня такого любопытства. Всё загадочное, должно оставаться не тронутым, или тронутым, но не мной, "ящики пандоры" - это не игрушки.

Примерно около часа я бродил по лесу, ориентируясь на голос умершего брата, точнее как можно дальше от него. И вдруг, показался просвет на опушку, а рядом и моя дача, на которой я провёл последние пару недель, ухаживая за огородиком.

Выбравшись на опушку, я заметил, что мой фонарь потух, а впереди появился тёмный силуэт.
Он что-то сжимал в руках. Господи, это топор... А во второй?

А во второй руке была голова. Неужели это голова моего соседа?
Мне ничего не оставалось, кроме как повернуться и побежать в лес, но вот незадача, я споткнулся, и кажется вывихнул ногу.

Спустя секунду, я увидел лицо этого человека - оно принадлежало моему брату. Взмах топора...

******

Я умер? Нет. Я всего лишь лежал в своей постели, видимо это был ночной кошмар. На улице ярко светило солнышко. Погода была шикарной. Единственное, что меня настораживало - это чьи-то голоса, и кажется кто-то стучит в мою дверь.

Одевшись, я открыл её. На пороге стоял мужчина в полицейской форме. Из разговоров с ним, я выяснил, что мой сосед пропал. По словам жены соседа, он уходил в лес за грибами, но не вернулся до темноты...


Рецензии