любовница

Небо в тот вечер не предвещало ничего...
ОНА зашла за молоком и французскими булочками в супермаркет. Она всегда так делала по субботам, когда шла от мамы к себе домой. Её дома никто не ждал, однако она не могла ни за что на свете променять просмотр любимой субботней телепередачи вприкуску с горячим молоком и французской булочкой.

Небо в тот вечер не предвещало ничего…
Она стояла в супермаркете и выбирала пакет молока со свежей датой. Она не заметила Его... Она просто вдруг вспомнила, как Они вдвоем сидели на диване, укутавшись в теплый плед, и наслаждались хрустящими французскими булочками. Странно, но вдруг сердце ее как-то больно сжалось в груди, будто уменьшилось в размерах. Стало неожиданно тревожно... Она обернулась и увидела Его!
Он прошел мимо, что-то читая на упаковке чая. Он прошел мимо...не обращая внимания на девушку в сиреневой шапке и смешных унтах. Она застыла в ту же секунду... Её сердце резко увеличилось до гигантских размеров, уперлось в горло и застучало сильно-сильно. Казалось биение этого раздутого органа было слышно повсюду. Она стояла, затаив дыхание.
Шквал воспоминаний заполнил всё её сознание. Она вспомнила абсолютно всё и сразу: вспомнила каждую ночь с Ним, каждый день, прожитый без Него, расставание...пустоту...большую черную пустоту…
В Её голове стучало: "Это Он! Окликни его!!! Позови..."  Она стояла как вкопанная и не могла произнести ни слова. Только глаза пылали как языки пламени и кричали "Обернись, ну, обернись же, Ты!! Это ведь я! Не уходи! Это ведь я! Как ты мог не узнать?"
А Он ушел...Скрылся за поворотом знакомый силуэт. Она просто продолжала стоять подобно статуе с безумными глазами, полными слез...
В чувства Её привел настойчивый голос сотрудника магазина. Она резко очнулась, и вдруг в Её голове все прояснилось. Девушка быстро вернула продавцу пакет молока и побежала к кассе в надежде догнать Его. Она вдруг осознала, что Ей просто необходимо поговорить с Ним, сказать, что согласна на все, лишь бы быть рядом то малое время, которое Он может с ней проводить.
За доли секунды Ей удалось добежать до кассы, но Его там уже не было. С еще большей решимостью она, безумная, поспешила к выходу, надеясь найти Его на улице.
Выбежав из магазина и остановившись под противным мелким дождем, ища глазами его силуэт, Она увидела, как Он укладывает пакет с покупками в багажник своего автомобиля. Возле него крутится маленькая девочка лет шести и пытается вытащить из пакета коробочку с чем-то вкусным...А на переднем сиденье сидит ярко накрашенная дама, раздраженно крича из машины: "Машка, не мешай отцу! Садись в машину, а то сейчас вообще никуда не поедем!"
Наблюдая за происходящим, Она замедлила шаг в сторону серебристого автомобиля, сняла вязанную сиреневую шапку и посмотрела наверх - дождю в лицо, как бы давая каплям дождя заполнить ту пустоту, которая опять образовалась внутри. Машина вскоре загудела и скрылась, а Она так и продолжала смотреть туда, откуда льются дождинки, уже не скрывая своих собственных слез....
Зачем!? Зачем Она обернулась?! Зачем она вдруг захотела всё вернуть? Зачем побежала? О, как она была на себя зла! Зла за то, что позволила чувствам выйти из потаенного уголка, в который Она почти год прятала все воспоминания, слова, мысли о нем, все слезы и боль. Теперь Она заставляла себя стоять под мерзким холодным мартовским дождем в наказание за свое малодушие...Лил дождь, лились слезы...было хмуро и пасмурно.

Небо в тот вечер не предвещало ничего...

Она зашла в супермаркет, стряхнула с одежды капли дождя, расчесала мокрые волосы, надела свою любимую сиреневую шапчонку, сделала глубокий вдох, затем выдох и спокойно направилась к прилавку купить французские булочки - те самые, которые она любит есть с горячим молоком, смотря субботнюю телепередачу.


Навеяно под песню А. Свиридовы
 «Это ведь я
Как ты мог не узнать
Это ведь я
Все вернулось опять
Не уходи
Я прошу, обернись
Может, целая жизнь
Быть такою пустой»


Рецензии