Я часто вижу опусы...

Я часто вижу опусы о том, что женщины и мужчины после вступления в брак и рождения детей, теряют свою ухоженность, которой они обладали. Они вдруг перестают следить за собой и весь их мир ограничивается их чадом. Так вот в молодости действительно важно "дотягивать" до заветного идеала, стремишься быть лучше, чем ты есть. Садишь себя на диеты, тратишь деньги на шмотки, которые по сути оденешь пару раз, тратишь перед зеркалом кучу времени - в молодости погоня за красотой особо актуальна. А после, после это не так уж и важно. Давайте признаемся, не у всех есть куча денег и большинство живет от зарплаты к зарплате, дабы папа не из клана Рокфеллеров, а мама не звезда мировых экранов. И в этом мире, где все чертовски дорого, вы стоите не редко перед выбором, себе или ребенку. Вы можете сходить в салон/паб, а можете побыть это время с вашим счастьем. Вы можете потратить деньги на супер-модный наряд/новую удочку, а можете купить то, что ваш ребенок давно хочет. Мелочь вроде, он/она не будет в это играть уже через год, но глаза будут у него/нее сиять, а что важнее этого? Тебе перестает нравится всем не с возрастом, а когда есть вещи в твоих глазах поважнее. Меня поймут те, у кого есть дети. Когда они счастливы, каким-то чудом садится все по фигуре и идеально, и не важно вовсе, что в этом идеальном мире, вы не того веса, роста, у вас не идеальная кожа, нет модных нарядов, вы не знаете, что вообще сейчас модно. Потому что у вас полно других забот, самых важных в жизни: чтобы глаза ваших детей сияли, чтобы у них были мечты, которые непременно будут сбываться, и пусть даже пока благодаря вам, даже если при этом вы затягиваете пояса потуже. Ведь главное - это дети. А все остальное - суета и тлен.

Lionheart©


Рецензии