Club Kids

«Клубные детки» были группой юных клабберов возглавляемых Майклом Элигом и Джеймс Сент-Джеймсом с конца 1980 годов до середины 1990 годов. 

Джеймс Сент-Джеймс — автор «Кровавой дискобани», книги, вышедшей в 1999 году, сказка, но про правдивое убийство в Клублэнде, в которой изложены воспоминания и жизненный путь к славе клубного движения. 

Скандальную славу и известность, клубные детки получили благодаря своим эпатажным костюмам и чрезмерным пристрастием к наркотикам — экстази, героина и кетамина, также комбинируя их. 

Основными участниками движения были: 

Майкл Элиг — лидер клубных деток, родился 29 апреля 1966 в Саут-Бенд. В Нью-Йорке Майкл начинал с работы помощника официанта в ночном клубе «Danceteria». Затем он с друзьями работает в клубе «Tunnel», где и происходит первая тусовка с шокирующими костюмами и халявным алкоголем. 

Вскоре тусовка клубных деток выросла и это отразилось на низких доходах клуба, что вынудило руководство уволить и Майкла и всех его друзей. 

Став промоутерами, клубные дети стали устраивать подпольные вечеринки в барах, подземках и заброшенных злачных местах. Вскоре молодые тусовщики были замечены Питером Гейшеном и приглашены в ночной клуб «Limelight», который был закрыт в 1995 году из-за большого рынка сбыта наркотиков. 

В 1996 году Майкл был осужден и посажен на 10-20 лет в тюрьму за убийство собрата из движения наркодилера Андре «Ангела» Мелендеса. Андре был бывшим барменом клуба «Limelight» и остался без работы, когда федералы закрыли бар. Жить Андре стал у Майкла. Потом произошел скандал между Элигом и «Ангелом» по поводу задолженности за наркотики, который закончился убийством Андре. 

9 декабря Роберт «Фриз» признался в содеянном 17 марта 1996 года. По словам Роберта, он трижды ударил Андре по голове молотком, а Майкл принялся душить его подушкой, после чего он влил в горло Андре очистительное средство через шприц. Через пару дней пошел запах гниения. Майкл приняв героин, отсек ноги у трупа, по кусочкам положил в коробку и выбросил в реку Гудзон. Два раза получив отказ от досрочного освобождения в 2006 и 2008 году, Майкл лишь 5 мая 2014 года был освобожден. 

 

DJ Keoki-(Джордж Лопес) второй видный тусовщик и DJ, звезда танцевальной клубной музыки, родился в Сальвадоре 23 октября 1966 года, вырос на Гаваях, возлюбленный и сожитель Майкла Элига. После упадка клубного движения гастролировал и выступал на различных мероприятиях в Лос-Анджелесе, в Денвере, в Тампе, в Квинсе, в Хьюстоне, в Москве и Берлине. В январе 2017 года он был арестован в Нью-Йорке за хранение и употребление наркотиков и вынужден был пройти программу реабилитации и объявил об отмене всех концертов. 

 

Джеймс Сент-Джеймс(Джеймс Кларк), родился 1 августа 1966 года в Мичигане. Колоритный участник движения, автор Кровавой дискобани. Знаменит вызывающими костюмами и пристрастию к наркотическим веществам. В наши дни имеет веб-страницы, где представлены различные художники-визажисты. 

 

Андре Мелендес — родился 1 мая 1971 года в Колумбии, участник клубного движения, имел прозвище "Ангел". Наркодилер и бармен клуба Лаймлайт, на вечеринках появлялся в крыльях — своем товарном знаке. Убит 17 марта 1996 года. 

 

Еще стоит упомянуть РуПол (Андре Чарльз американский актёр, телеведущий, драг-квин и автор-исполнитель), Аманду Лепор(американская модель, фрик-дива), Ричи Рича, Софию Ламар, Роберта Фриза, Лизу Эдельштейн, Астра Эрли, Кабуки, Лахому, Кристофера Компа, Кеда, Святошу и DESI Monster. 

 

На смену популярности грянул спад движения, многие пошли своим путем. В 1998 был снят документальный фильм, а в 2003 году художественная комедийная драма Party Monster («Клубная мания»), где снялись Маколей Калкин, Сет Грин и Мэрилин Мэнсон. 

Club Kids создали всемирную ночную клубную жизнь по всему миру. 

 


Рецензии