Ýâîëþöèÿ îò Áîãà

Âðåìÿ «÷óäåñ», êîòîðûìè áóäóò ÈÑÊÓØÀÒÜÑß ìíîãèå ÕÐÈÑÒÈÀÍÅ, î êîòîðîì ãîâîðèò ÎÒÊÐÎÂÅÍÈÅ ÑÂßÒÎÃÎ ÈÎÀÍÍÀ ÁÎÃÎÑËÎÂÀ, è î êîòîðîì âåùàþò ìíîãèå ïðîïîâåäíèêè, ÓÆÅ ÍÀÑÒÓÏÈËÎ.

ÄÀ. ÈÌÅÍÍÎ ÒÀÊ. Èëè âû æäàëè ÷åãî-òî ÎÑÎÁÅÍÍÎÃÎ – ñ áëåñêîì ìîëíèé è îãíåííûìè êîëåñíèöàìè ñ Íåáåñ?

×óäåñà ïîäêðàëèñü òèõî è íåçàìåòíî...

ÄÀ Î×ÍÈÒÅÑÜ ÆÅ ÂÛ, ÍÀÊÎÍÅÖ!

Âðåìÿ ÷óäåñ – ýòî ÂÐÅÌß ÒÎËÊÎÂÀÒÅËÅÉ!

Âû ïîääàëèñü Î×ÀÐÎÂÀÍÈÞ ÒÎËÊÓÞÙÈÕ ÑËÎÂÎ ÁÎÆÈÅ. È ÏÐÅËÜÑÒÈËÈÑÜ ÓÁÅÄÈÒÅËÜÍÎÑÒÜÞ È ÕÀÐÈÇÌÀÒÈ×ÍÎÑÒÜÞ ÒÅÕ, ÊÒÎ ÑÀÌ ßÐÎÑÒÍÎ ÂÛÑÒÓÏÀÅÒ ÏÐÎÒÈ õàðèçìàòèêîâ. Íî êòî ñàì ñòàë ÕÀÐÈÇÌÀÒÈÊÀÌÈ, ÍÅ ÇÀÌÅÒÈÂ, ÊÀÊ ÈÕ ËÈ×ÍÎÅ ÎÁÀßÍÈÅ ÄËß ÂÍÈÌÀÞÙÈÕ ÈÌ ñòàëî äëÿ ïîñëåäíèõ ÏÐÅÂÛØÅ ÑËÎÂÀ ÁÎÃÀ. À ÑËÎÂÎ ÁÎÆÈÅ ÑÒÀËÎ ÈÌÈ ÏÎÄÌÅÍßÒÜÑß âûñêàçûâàíèÿìè ñâÿòûõ è ÊÈÂÊÀÌÈ ÃÎËÎÂÎÉ â ñòîðîíó ñâÿòûõ, êîòîðûõ ÖÅÐÊÎÂÜ ÍÅ ÎÑÓÄÈËÀ ÇÀ ÈÕ ÎÒÑÒÓÏËÅÍÈÅ ÎÒ ÁÎÃÀ.

«Ñâÿòûå» – ýòî ÓÑËÎÂÍÎÑÒÜ. ÍÅÒ ñâÿòûõ ÑÐÅÄÈ ëþäåé.

ÑÂßÒ ÒÎËÜÊÎ ÎÄÈÍ ÁÎÃ.

ÒÎËÊÎÂÀÒÅËÈ ÂÑÒÀËÈ ÌÅÆÄÓ ÂÀÌÈ È ÁÎÃÎÌ.

È ÂÛ ÂÍÈÌÀÅÒÅ ÒÎËÊÎÂÀÒÅËßÌ ÁÎËÜØÅ, ×ÅÌ ÑÀÌÎÌÓ ÁÎÃÓ.

Íî ñòîÿë ëè êòî-íèáóäü ìåæäó ÈÈÑÓÑÎÌ ÕÐÈÑÒÎÌ è òåìè ëþäüìè, êîòîðûì ÎÍ ÏÐÎÏÎÂÅÄÎÂÀË ÈÑÒÈÍÓ? Èëè ìîæåò áûòü êòî-òî ñòîÿë ÐßÄÎÌ Ñ ÍÈÌ – ÷òîáû ÏÅÐÅÂÅÑÒÈ ÅÃÎ ÑËÎÂÀ íà ÄÎÑÒÓÏÍÛÉ ñëóøàòåëÿì ÿçûê?

À âåäü ñëóøàòåëè ÅÃÎ ÏÐÎÏÎÂÅÄÅÉ áûëè ñàìûå ïðîñòûå ëþäè – ìíîãèå èç íèõ íå çíàëè ãðàìîòû.

ÁÛË ËÈ ÏÅÐÅÂÎÄ×ÈÊ ÌÅÆÄÓ ÈÈÑÓÑÎÌ ÕÐÈÑÒÎÌ È ÐÛÁÀÊÀÌÈ, ÊÎÃÄÀ ÎÍ ÏÐÈÇÂÀË ÈÕ?

Èëè âû äóìàåòå, ÷òî ÒÎÃÄÀ ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ ÃÎÂÎÐÈË ÊÀÊ-ÒÎ ÈÍÀ×Å, ×ÅÌ ÎÁ ÝÒÎÌ ÃÎÂÎÐÈÒ ÅÂÀÍÃÅËÈÅ?

Òàê ÷òî æå ïðîèñõîäèò ñ âàìè ÑÅÉ×ÀÑ?

Ïîñìîòðèòå ÂÍÈÌÀÒÅËÜÍÎ íà òî, ÷òî ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ è ÷òî äåëàåòå ÂÛ ÑÀÌÈ...

Âû ÍÀÑÒÎËÜÊÎ ÎÁËÅÍÈËÈÑÜ, ÷òî âìåñòî òîãî, ÷òîáû ÈÑÊÀÒÜ ÏÐÀÂÄÓ Ó ÁÎÃÀ – ÂÀØÅÃÎ ÒÂÎÐÖÀ È ÎÒÖÀ – èùåòå å¸ ó ÒÎËÊÎÂÀÒÅËÅÉ.

Ïî âñÿêîìó ïîâîäó è áåç ïîâîäà – áåãîì ê íèì – âïðèïðûæêó.

À îíè ñîáèðàþò ÀÍØËÀÃÈ.

ÀÍØËÀÃÈ âåäóò ê ÀÍØËÞÑÓ.

ÀÍØËÞÑ – çíà÷èò ÏÐÈÑÎÅÄÈÍÅÍÈÅ, ÑÎÞÇ. Âîò òîëüêî ñîþç ñ êåì? È ïðèñîåäèíåíèå ê êîìó?

«ÏÎ ÏËÎÄÀÌ ÈÕ ÓÇÍÀÅÒÅ ÈÕ».

Ñêîëüêî ëåò âû óæå õîäèòå íà ýòè ñåìèíàðû, ÷òåíèÿ, ëåêöèè è ïðîïîâåäè òîëêîâàòåëåé?

×ÒÎ-ÍÈÁÓÄÜ èçìåíèëîñü â âàøåé ÆÈÇÍÈ?

ÂÛ ÐÅØÈËÈ ÄËß ÑÅÁß ÂÎÏÐÎÑÛ ÑÌÛÑËÀ ÆÈÇÍÈ È ÑÌÅÐÒÈ?

ÂÛ ÐÅØÈËÈ ÄËß ÑÅÁß ÂÎÏÐÎÑ ÑÏÀÑÅÍÈß? ÝÒÎ ÇÍÀ×ÈÒ, ×ÒÎ ÐÅØÈËÈ ËÈ ÂÛ ÄËß ÑÅÁß – ÁÓÄÅÒÅ ËÈ ÂÛ ÑÏÀÑÅÍÛ ÈËÈ ÏÎÃÈÁÍÅÒÅ Â ÀÄÓ? ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÈÌÅÍÍÎ ÒÀÊ ÍÀÄÎ ÑÒÀÂÈÒÜ ÂÎÏÐÎÑ, À ÍÅ ÇÀÄÀÂÀÒÜ ÅÃÎ ËÞÁÛÌ ÄÐÓÃÈÌ ÑÏÎÑÎÁÎÌ, ÍÀÏÐÈÌÅÐ – «À ÂÅÐÍÎ ËÈ ×ÒÎ ÕÐÈÑÒÈÀÍÅ ÑÏÀÑÓÒÑß, À ÂÑÅ ÎÑÒÀËÜÍÛÅ ÏÎÃÈÁÍÓÒ?»

ÐÅØÈËÈ ËÈ ÂÛ ÄËß ÑÅÁß ËÈ×ÍÎ – ÁÓÄÅÒÅ ËÈ ÂÛ Ñ ÁÎÃÎÌ Â ÝÒÎÉ ÆÈÇÍÈ ÈËÈ ÂÛ ÁÓÄÅÒÅ Ñ ÒÎËÊÎÂÀÒÅËßÌÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÒÀÊ ÍÀÑÒÎÉ×ÈÂÎ ÂÍÅÄÐßÞÒ ÂÀÌ ÌÛÑËÜ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÀÄ ÍÅÂÅ×ÅÍ È ×ÒÎ ÁÎà ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÏÎÑËÀÒÜ Â ÀÄ ÌÈËËÈÀÐÄÛ ËÞÄÅÉ. È ÂѨ ÍÀ ÒÎÌ ÎÑÍÎÂÀÍÈÈ, ×ÒÎ ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ñâÿòûå ÓÒÂÅÐÆÄÀËÈ ÎÁÐÀÒÍÎÅ – ÏÐÎÒÈÂÎÐÅ×À ÁÎÃÓ.

È ÎÒÂÅÒÈËÈ ËÈ ÂÀÌ ÝÒÈ ÒÎËÊÎÂÀÒÅËÈ ÍÀ ÂÎÏÐÎÑ ÊÀÊ ÏÎÇÍÀÒÜ ÁÎÃÀ – ÏÎÇÍÀÒÜ ÅÃÎ ÒÀÊ, ×ÒÎÁÛ ÍÅ ÎÑÒÀËÎÑÜ ÍÈÊÀÊÈÕ ÑÎÌÍÅÍÈÉ Â ÒÎÌ, ×ÒÎ ÂÛ – Ñ ÁÎÃÎÌ.

Âû äóìàëè, ÷òî ïðèä¸ò ÎÄÈÍ Àíòèõðèñò?

Âû çàáëóæäàåòåñü.

Èõ – ËÅÃÈÎÍ.

È âûãëÿäÿò îíè êàê ÍÀÑÒÎßÙÈÅ ÕÐÈÑÒÈÀÍÅ.

È ÎÍÈ ÃÎÂÎÐßÒ ÎÒ ÈÌÅÍÈ ÖÅÐÊÂÈ.

À äëÿ âàñ ýòî âñ¸ ðàâíî, ÷òî èñòèíà.

Âû çàáûëè, ×ÒÎ åñòü ÈÑÒÈÍÀ. À, âåðíåå – ÊÒÎ.

Íàáåðèòå â ïîèñêå ßíäåêñà: «ß ÅÑÌÜ ÏÓÒÜ È ÈÑÒÈÍÀ È ÆÈÇÍÜ» è ïîñìîòðèòå – ÷åðåç ñêîëüêî ñòðàíèö ÒÎËÊÎÂÀÒÅËÅÉ âàì ïðèä¸òñÿ ÏÐÎÄÐÀÒÜÑß, ïîêà âû íå äîáåð¸òåñü äî ÅÂÀÍÃÅËÈß – ÷òîáû ïðîñòî ÏÐÎ×ÅÑÒÜ ÑÀÌÎÌÓ ÝÒÈ ÑËÎÂÀ ÕÐÈÑÒÀ. Áåç âñÿêèõ òîëêîâàíèé.

ÁÎÃ ñòàë ýëåìåíòîì ÌÀÐÊÅÒÈÍÃÀ.

ÕÐÈÑÒÈÀÍÑÊÎÃÎ ÌÀÐÊÅÒÈÍÃÀ.

×ÒÎ ÒÀÊÎÅ ÕÐÈÑÒÈÀÍÑÊÈÉ ÌÀÐÊÅÒÈÍÃ – ÝÒÎ ÑÎÇÄÀÍÈÅ ÍÎÂÎÃÎ ÎÁÐÀÇÀ ÕÐÈÑÒÀ È ÏÐÈÑÎÅÄÈÍÅÍÈÅ Ê ÝÒÎÌÓ ÎÁÐÀÇÓ ÍÎÂÛÕ ÅÃÎ ÏÎÊËÎÍÍÈÊÎÂ.

Ìàðêåòèíã – ýòî èíñòðóìåíò òîðãîâëè.

Òîðãîâëÿ...

Çàáûëè, êàê ÈÈÑÓÑ èçãîíÿë òîðãîâöåâ èç ÕÐÀÌÀ?

«È âîøåë ÈÈÑÓÑ â ÕÐÀÌ ÁÎÆÈÉ è âûãíàë âñåõ ïðîäàþùèõ è ïîêóïàþùèõ â ÕÐÀÌÅ, è îïðîêèíóë ñòîëû ìåíîâùèêîâ è ñêàìüè ïðîäàþùèõ ãîëóáåé, è ÃÎÂÎÐÈË èì: íàïèñàíî, — äîì Ìîé äîìîì ìîëèòâû íàðå÷åòñÿ; à âû ñäåëàëè åãî âåðòåïîì ðàçáîéíèêîâ.» (ÌÀÒÔÅß 21:12-13)

À ðàçâå âû ñàìè – íå òå æå òîðãîâöû è ìåíîâùèêè, ÷òî ïðèõîäÿò â ÕÐÀÌ äëÿ òîãî, ÷òîáû ÂÛÒÎÐÃÎÂÀÒÜ ×ÒÎ-ÍÈÁÓÄÜ ÑÅÁÅ – ÄÀÆÅ ÍÅ Ó ÁÎÃÀ. À ó ñâÿòûõ!

ÂÅÄÜ ñâÿòûõ ÒÀÊ ÌÍÎÃÎ. À ÁÎÃ – ÂÑÅÃÎ ÎÄÈÍ.

ÊÓÏÈÒÜ Â ÕÐÀÌÅ ÌÎÆÍÎ ÌÍÎÃÎ ×ÅÃÎ – È ÄÀÆÅ ÎÒÌÎËÈÒÜ ÃÐÅØÍÈÊÀ ÓÆÅ ÓÌÅÐØÅÃÎ. ÕÎÒß ÎÍ ÄÀÂÍÎ Â ÀÄÓ. ÍÎ ÎÁ ÝÒÎÌ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÕÎ×ÅÒ ÄÓÌÀÒÜ È ÃÎÂÎÐÈÒÜ. ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÝÒÎ ÏÎÌÅØÀÅÒ ÇÀÐÀÁÎÒÀÒÜ ÍÀ ÒÐÅÁÀÕ ÏÎ ÓÑÎÏØÈÌ.

ÇÀÒÎ ÂѨ ×ÅÑÒÍÎ È ÂѨ ÑÎÃËÀÑÍÎ ÏÐÅÉÑÊÓÐÀÍÒÀ.

ÂѨ –  ÖÅÐÊÎÂÍÓÞ ÊÀÇÍÓ.

ÖÅÐÊÂÈ áëèñòàþò ÐÎÑÊÎØÜÞ. Õîòü, êîíå÷íî, è íå âñå – åñòü ïðèõîäû ÍÈÙÈÅ. Åñòü è ÐÀÇÐÓØÀÞÙÈÅÑß. È óæå ÐÀÇÐÓØÅÍÍÛÅ.

Íî ñòîëèöû ÁËÈÑÒÀÞÒ ÇÎËÎÒÛÌÈ ÊÓÏÎËÀÌÈ.

À Ó ÂÎÐÎÒ ÕÐÀÌΠè íà óëèöàõ ñòîÿò ÃÎËÎÄÍÛÅ ÍÈÙÈÅ ËÞÄÈ Ñ ÏÐÎÒßÍÓÒÎÉ ÐÓÊÎÉ –  ÊÎÒÎÐÛÕ ÏÐÅÁÛÂÀÅÒ ÁÎÃ. ÖÅÐÊÂÈ ÆÅ ÄÎ ÍÈÕ ÍÅÒ ÍÈÊÀÊÎÃÎ ÄÅËÀ.

È âàì òîæå.

Çàòî ñòðîÿòñÿ íîâûå ÕÐÀÌÛ – ñ ÇÎËÎÒÛÌÈ ÊÐÅÑÒÀÌÈ è ÐÎÑÊÎØÍÛÌ ÓÁÐÀÍÑÒÂÎÌ. Íî ÌÎËßÙÈÕÑß â íèõ – âñ¸ ìåíüøå.

Íå ïóòàéòå ïðèñóòñòâóþùèõ â ÕÐÀÌÅ – ñ ÌÎËßÙÈÌÈÑß.

Âñïîìèíàåòñÿ èñòîðèÿ ñ Äèîãåíîì, êîòîðûé íà âîïðîñ ìíîãî ëè íàðîäó â áàíå, îòâåòèë: ÍÀÐÎÄÓ ìíîãî, à ËÞÄÅÉ ïî÷òè íåò.

Íàó÷èëè ëè âàñ ýòè ëåêöèè òîëêîâàòåëåé î òîì, êàê ÏÐÀÂÈËÜÍÎ ìîëèòüñÿ, ÒÎÌÓ, ÊÀÊ ÌÎËÈÒÜÑß ÍÅ ÍÀÄÎ?

ÑÒÀËÈ ÂÛ ËÓ×ØÅ ÏÎÍÈÌÀÒÜ, ×ÒÎ Ñ ÂÀÌÈ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ – ×ÒÎ ÂÀØÀ ÌÎËÈÒÂÀ ÐÀÑÑÛÏÀÅÒÑß Â ÏÐÀÕ ÏÅÐÅÄ ÁÎÃÎÌ – ÈÇ-ÇÀ ÐÀÑÒÎ×ÅÍÍÎÑÒÈ ÂÀØÅÉ ÌÛÑËÈ? ÇÍÀÅÒÅ ËÈ ÂÛ, ×ÒÎ ÑÒÎÈÒ ÇÀ ÐÀÑÒÎ×ÅÍÍÎÑÒÜÞ ÌÎËÈÒÂÛ È ×ÒÎ Ñ ÝÒÈÌ ÄÅËÀÒÜ?

Âû âñ¸ òàê æå äóìàåòå, ÷òî ÈÈÑÓÑÎÂÀ ÌÎËÈÒÂÀ – ÏÀÍÀÖÅß îò âñåõ áåä è ÷òî âàæíî ÏÐÀÂÈËÜÍÎ å¸ ÏÎÂÒÎÐßÒÜ?

Èëè äëÿ âàñ ÃËÀÂÍÎÅ – ÏÐÀÂÈËÜÍÎ ÏÐÈÑÎÅÄÈÍÈÒÜÑß?.. ×ÒÎÁÛ ÒÀÊ ÎÒÌÅÆÅÂÀÒÜÑß ÎÒ ÂÑÅÕ ÎÑÒÀËÜÍÛÕ – ÍÅÂÅÐÍÛÕ...

ÈÌÅÍÍÎ Â ÝÒÎÌ ÂÛ ÂÈÄÈÒÅ ÑÂΨ ÑÏÀÑÅÍÈÅ?

ÍÎ ÊÒÎ ÂÀÌ ÑÊÀÇÀË, ×ÒÎ ÑÏÀÑÅÍÈÅ ÑÎÑÒÎÈÒ ÈÌÅÍÍÎ Â ÝÒÎÌ –  ÏÐÀÂÈËÜÍÎÌ ÐÀÇÌÅÆÅÂÀÍÈÈ? ÂÀØÈ ÒÎËÊÎÂÀÒÅËÈ ÍÅ ÑÊÀÆÓÒ ÂÀÌ ÏÐÀÂÄÛ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÎÍÈ Å¨ ÍÅ ÇÍÀÞÒ. È ÅÑËÈ ÂÛ ÑÀÌÈ ÍÅ ÇÀÕÎÒÈÒÅ ÑÏÐÎÑÈÒÜ Ó ÁÎÃÀ, ÒÎ ÂÛ ÐÈÑÊÓÅÒÅ ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÍÈÌÈ ÓÌÅÐÅÒÜ ÍÀÂÅÊÈ Â ÀÄÓ.

ÂÛ ñîçäàëè êóëüò òîëêîâàòåëåé – æèâûõ ÈÄÎËÎÂ.

Âû – ÈÄÎËÎÏÎÊËÎÍÍÈÊÈ.

È îíè çíà÷àò äëÿ âàñ ÁÎËÜØÅ, ×ÅÌ ÑÀÌ ÁÎÃ.

ÂÑÒÀÒÜ ÍÀ ÊÎËÅÍÈ ÏÅÐÅÄ ÑÂÎÈÌ ÁÎÃÎÌ ÂÎ ÂÐÅÌß ËÈÒÓÐÃÈÈ ÏÎÑËÅ ÑËΠÑÂßÙÅÍÍÈÊÀ «ÁËÀÃÎÄÀÐÈÌ ÃÎÑÏÎÄÀ!» ÄËß ÂÀÑ – ÍÅ ÒÎ, ×ÒÎ Î×ÅÍÜ ÒßÆÊÈÉ ÒÐÓÄ, ÍÎ ÊÀÊ-ÒÎ ÄÀÆÅ ÍÅ Î×ÅÍÜ È ÍÓÆÍÎÅ ÄÅËÎ – ÂÅÄÜ Ó ÂÀÑ ÅÑÒÜ ÒÅ, ÊÒÎ ÇÍÀÅÒ ËÓ×ØÅ, ÊÀÊ ÏÐÈÉÒÈ Ê ÑÏÀÑÅÍÈÞ – ËÓ×ØÅ, ×ÅÌ ÑÀÌ ÁÎÃ.

Õîòÿ ïîñëå âñåõ ýòèõ ëåêöèé ÁÎÃ ÍÅ ÑÒÀË ÂÀÌ ÁËÈÆÅ. Âû òàê è íå ñìîãëè ÍÈ ÂÊÓÑÈÒÜ ÅÃÎ, ÍÈ ÏÎÇÍÀÒÜ ÅÃÎ.

È âû ÑÀÌÈ ÝÒÎ ÇÍÀÅÒÅ.

Íî ïðîäîëæàåòå ÕÎÄÈÒÜ, ÑËÓØÀÒÜ È ÑÌÎÒÐÅÒÜ...

ÂÌÅÑÒÎ ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÃÎÂÎÐÈÒÜ Ñ ÑÀÌÈÌ ÁÎÃÎÌ.

ÂÌÅÑÒÎ ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÑÀÌÈÌ ÇÀÄÀÂÀÒÜ ÁÎÃÓ ÂÎÏÐÎÑÛ Î ÂÀØÅÌ ÑÏÀÑÅÍÈÈ.

ÂÌÅÑÒÎ ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÏÎÄ Ó×ÈÒÅËÜÑÒÂÎÌ ÑÀÌÎÃÎ ÁÎÃÀ ÈÄÒÈ ÏÎ ÏÓÒÈ ÑÏÀÑÅÍÈß.

Êàê ýòî äåëàëè òå ïåðâûå ñëóøàòåëè ÅÃÎ ÏÐÎÏÎÂÅÄÅÉ ÂÎ ÂÐÅÌß ÇÅÌÍÎÃÎ ÑËÓÆÅÍÈß ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ.

È ÅÃÎ Ó×ÅÍÈÊÈ.

ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ ÂѨ ÒÀÊ ÆÅ ÑËÓÆÈÒ ËÞÄßÌ – ÄËß ÈÕ ÑÏÀÑÅÍÈß – ÏÐÅÁÛÂÀß Â ÍÈÕ ÑÀÌÈÕ.

ÁÎÃ ÏÐÅÁÛÂÀÅÒ Â ÂÀÑ.

ÂÅ×ÍÎÑÒÜ ÓÆÅ ÏÐÅÁÛÂÀÅÒ Â ÂÀÑ.

È ÝÒÀ ÂÅ×ÍÎÑÒÜ – ÂÅ×ÍÎÑÒÜ Ñ ÁÎÃÎÌ – ÌÎÆÅÒ ÑÒÀÒÜ ÂÀØÅÉ.

ÍÎ ÄËß ÝÒÎÃÎ ÂÀÌ ÍÓÆÍÎ ÃÎÂÎÐÈÒÜ Ñ ÂÅ×ÍÎÑÒÜÞ.

ÈÍÀ×Å ÂÀÑ ÆÄ¨Ò ÀÏÎÊÀËÈÏÑÈÑ.

Êàê áû âàñ íè óáåæäàëè öèòèðîâàíèåì ñâÿòûõ î òîì, ÷òî ÂÑÅ ÑÏÀÑÓÒÑß. Èëè, â êðàéíåì ñëó÷àå, ÷òî ÀÄ ÍÅ ÂÅ×ÅÍ – ïîìó÷àåìñÿ... è ÂѨ-ÒÀÊÈ ÑÏÀѨÌÑß. Âåäü ÁÎÃ-ËÞÁÎÂÜ íå ïîçâîëèò ÑÅÁÅ «îòïðàâèòü ìèëëèàðäû ëþäåé â àä»...

ÒÎËÜÊÎ ÁÎà ÐÅØÀÅÒ – ÊÎÌÓ È ÑÊÎËÜÊÈÌ ÎÒÊÀÇÀÒÜ Â ÂÅ×ÍÎÉ ÆÈÇÍÈ.

ÍÅ ÕÎÒÈÒÅ ÎÊÀÇÀÒÜÑß ÑÐÅÄÈ ÍÈÕ – ÃÎÂÎÐÈÒÅ Ñ ÁÎÃÎÌ.

ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÁÎÃ ÃÎÂÎÐÈÒ Ñ ÂÀÌÈ – ÍÅÏÐÅÑÒÀÍÍÎ – ÂÑÅÌ âàøèì ÅÑÒÅÑÒÂÎÌ.

 ýòî òðóäíî ïîâåðèòü – íî ýòî ÊÀÒÅÃÎÐÈ×ÅÑÊÈ ÂÀÆÍÎ ÄËß ÂÀØÅÃÎ ÑÏÀÑÅÍÈß – ÁÎà ÂÎÏËÎÙÀÅÒÑß Â ÊÀÆÄÎÌ ÆÈÂÎÌ ÑÓÙÅÑÒÂÅ.

È ÂÛ ÒÎÆÅ – ÂÎÏËÎÙÅÍÈÅ ÁÎÃÀ.

Âàñ íàó÷èëè òîìó, ÷òî ÁÎà – ãäå-òî äàëåêî è ÷òî ÎÍ ÒÎËÜÊÎ ÎÄÈÍ ÐÀÇ ÂÎÏËÎÒÈËÑß ÑÐÅÄÈ ËÞÄÅÉ –  ÈÈÑÓÑÅ ÕÐÈÑÒÅ.

ÁÎà îòäåë¸í îò ÷åëîâåêà. È êàê íè ïå÷àëüíî, â ýòîì ÎÃÐÎÌÍÓÞ ÐÎËÜ ñûãðàëà ÖÅÐÊÎÂÜ.

ÖÅÐÊÎÂÜ ÍÅ ÑÌÎÃËÀ  ÑÀÌÎÌ ÍÀ×ÀËÅ ÎÁÚßÑÍÈÒÜ ÏÎÍßÒÍÛÌ ßÇÛÊÎÌ ËÞÄßÌ ÈÕ ÈÑÒÈÍÍÎÅ ÏÐÎÈÑÕÎÆÄÅÍÈÅ.

È Ñ ÓÕÎÄÎÌ ÏÅÐÂÎÀÏÎÑÒÎËΠÑÂßÙÅÍÍÈÊÈ ÂѨ ÁÎËÜØÅ ÎÒÄÀËßËÈÑÜ ÎÒ ÁÎÃÀ, ÂÑÅÃÎ ËÈØÜ ÂÛÏÎËÍßß ÐÈÒÓÀËÛ Â ÕÐÀÌÀÕ. ÍÎ ÆÈÂÎÅ ÁÎÃÎÎÁÙÅÍÈÅ ÁÛËÎ ÓÒÐÀ×ÅÍÎ. ËÈØÜ ÑÀÌÛÅ ÏÅÐÂÛÅ ÑÂßÙÅÍÍÈÊÈ, ÐÓÊÎÏÎËÎÆÅÍÍÛÅ ÑÀÌÈÌÈ ÀÏÎÑÒÎËÀÌÈ ÕÐÈÑÒÀ – ÅÃÎ ÏÅÐÂÛÌÈ Ó×ÅÍÈÊÀÌÈ – ÃÎÂÎÐÈËÈ Ñ ÁÎÃÎÌ ÒÀÊ, ÊÀÊ ÃÎÂÎÐÈËÈ Ï¨ÒÐ È ÏÀÂÅË, ÌÀÒÔÅÉ È ÈÎÀÍÍ, È ÄÐÓÃÈÅ ÅÃÎ ÀÏÎÑÒÎËÛ.

ÏÎÑËÅ ÒÎÃÎ, ÊÀÊ ÏÅÐÂÛÅ ÀÏÎÑÒÎËÛ ÓØËÈ – ÍÅ ÓÌÅÐËÈ, À ÈÌÅÍÍÎ ÓØËÈ Â ÂÅ×ÍÎÑÒÜ, ÈÕ ÏÐÅÅÌÍÈÊÈ ÑÒÀËÈ ÇÀÑÛÏÀÒÜ – ÒÎ ÅÑÒÜ ÇÀÁÛÂÀÒÜ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÁÎà ÏÐÅÁÛÂÀÅÒ Â ÍÈÕ. È ÝÒÎ ÑÒÀËÎ ÒÐÀÃÅÄÈÅÉ ÂÑÅÃÎ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÀ.

ÒÅÏÅÐÜ ÓÆÅ ÏÎ×ÒÈ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÃÎÂÎÐÈÒ Ñ ÁÎÃÎÌ ÒÀÊ, ÊÀÊ ÅÃÎ ÀÏÎÑÒÎËÛ. È ÝÒÎ ÑÒÀÂÈÒ ÆÈÇÍÜ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÏÎÄ ÓÃÐÎÇÓ. ÎÍ ÌÎÆÅÒ ÄÀÆÅ ÍÅ ÇÀÌÅÒÈÒÜ, ÊÀÊ ÍÀÐÓØÈË ÇÀÏÎÂÅÄÜ ÁÎÃÀ È ×ÒÎ ÎÍ ÓÆÅ ÍÅ ÍÀ ÏÓÒÈ ÑÏÀÑÅÍÈß. ÄÀÆÅ ÅÑËÈ ÅÌÓ ÒÀÊ ÊÀÆÅÒÑß ÈËÈ ÅÑËÈ ÅÃÎ ÓÁÅÄÈËÈ Â ÒÎÌ, ×ÒÎ ÎÍ ÍÀ ÏÓÒÈ Ê ÑÏÀÑÅÍÈÞ.

ÍÎ ÎÍ ÈÄ¨Ò Â ÀÄ.

ÂÛ ÓÂÅÐÅÍÛ Â ÒÎÌ, ×ÒÎ ÂÛ ÍÀ ÏÓÒÈ Ê ÑÏÀÑÅÍÈÞ?

ÒÎËÜÊÎ ÁÎà ÌÎÆÅÒ ÂÀÌ ÝÒÎ ÑÊÀÇÀÒÜ. ÊÀÊ ÎÍ ÑÊÀÇÀË ÎÁ ÝÒÎÌ ÑÀÂËÓ. È ÑÀÂË ÓÑËÛØÀË ÁÎÃÀ È ÑÒÀË ÅÃÎ Ó×ÅÍÈÊÎÌ. ÏÀÂÅË ÈÇ ÃÎÍÈÒÅËß È ÓÁÈÉÖÛ ÕÐÈÑÒÈÀÍ ÑÒÀË ÀÏÎÑÒÎËÎÌ ÁÎÃÀ È ÝÒÎ ÇÍÀÊ ÂÑÅÌ ÒÅÌ, ÊÒÎ ÑÅÉ×ÀÑ ÅÙ¨ ÏÎÊÀ ÁÎÃÎÕÓËÜÑÒÂÓÅÒ È ÂÎÑÑÒÀ¨Ò ÏÐÎÒÈ ÁÎÃÀ. Ó ÍÈÕ ÏÎÊÀ ÅÙ¨ ÅÑÒÜ ØÀÍÑ. ÏÐÈ ÆÈÇÍÈ. ÍÎ ÑÎ ÑÌÅÐÒÜÞ ÂѨ ÇÀÊÎÍ×ÈÒÑß. ÂÑÅ ØÀÍÑÛ ÈÑÑßÊÍÓÒ È ÀÄ ÐÀÑÏÀÕÍ¨Ò ÑÂÎÈ ÂÐÀÒÀ ÄËß ÍÈÕ. È ÄËß ÌÍÎÃÈÕ, ÍÅ ÏÐÈÍßÂØÈÕ ÕÐÈÑÒÀ.

È ÍÅ ÂÀÆÍÎ – ÑÊÎËÜÊÎ ÈÕ ÁÓÄÅÒ – ÌÈËËÈÀÐÄ ÈËÈ ÑÅÌÜ ÌÈËËÈÀÐÄÎÂ... ÄËß ÁÎÃÀ ÂÀÆÍÎ, ×ÒÎÁÛ ÅÃÎ ÏÐÈÍßËÈ ÊÀÊ ÑÂÎÅÃÎ ÑÏÀÑÈÒÅËß. À ÒÅÕ, ÊÒÎ ÑÏÀÑÀÒÜÑß ÍÅ ÇÀÕÎÒÅË – ÁÎà ÑÏÀÑÀÒÜ ÍÅ ÑÒÀÍÅÒ.

ÎÍ ×ÒÈÒ ÂÎËÞ ×ÅËÎÂÅÊÀ.

ÑÏÀÑÀÒÜÑß – ÇÍÀ×ÈÒ ÃÎÂÎÐÈÒÜ Ñ ÁÎÃÎÌ.

ÃÎÂÎÐÈÒÜ Ñ ÁÎÃÎÌ – ÇÍÀ×ÈÒ ÏÎÇÍÀÒÜ ÑÂΨ ÈÑÒÈÍÍÎÅ ÏÐÎÈÑÕÎÆÄÅÍÈÅ.

Âàñ óáåäèëè â òîì, ÷òî ÷åëîâåê ÑÎÒÂÎÐ¨Í ÊÀÊ ÍÅÊÎÅ ÎÒÄÅËÜÍÎÅ ÎÒ ÁÎÃÀ ÑÓÙÅÑÒÂÎ,  ÊÎÒÎÐÎÅ ÁÎà ÂÄÎÕÍÓË ÄÓØÓ è ÎÒÎØ¨Ë ÎÒ ×ÅËÎÂÅÊÀ – ÎÑÒÀÂÈ ÅÃÎ ÍÀ ÏÐÎÈÇÂÎË ÑÓÄÜÁÛ.

ÍÎ ÝÒÎ ÍÅ ÒÀÊ – ÁÎà ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÎÑÒÀÂËßË ×ÅËÎÂÅÊÀ È ÄÀÆÅ ÊÎÃÄÀ ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ ÍÀ ÊÐÅÑÒÅ ÑÊÀÇÀË ÑËÎÂÀ «ÎÒÅÖ, ÏÎ×ÅÌÓ ÒÛ ÎÑÒÀÂÈË ÌÅÍß?» ÎÍÈ ÎÇÍÀ×ÀÞÒ ÑÎÂÑÅÌ ÍÅ ÒÎ, ×ÒÎ ÄÓÌÀÞÒ ËÞÄÈ. ÁÎà ÍÅ ÎÑÒÀÂÈË ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ. ÍÎ ÁÎà ÏÎÇÂÎËÈË ÈÈÑÓÑÓ ÕÐÈÑÒÓ ÈÑÏÛÒÀÒÜ ÂÑÅ ÌÓÊÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÈÑÏÛÒÛÂÀÅÒ ×ÅËÎÂÅÊ. ÕÎÒß ÄÀÆÅ ËÞÄßÌ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÑÒÐÀÄÀËÈ ÇÀ ÂÅÐÍÎÑÒÜ ÕÐÈÑÒÓ, ÁÎà ÄÀÂÀË ÎÁËÅÃ×ÅÍÈÅ ÈÕ ÑÒÐÀÄÀÍÈÉ È ÏÐÎÄËÅÂÀË ÈÌ ÆÈÇÍÜ – ×ÒÎÁÛ ÎÍÈ ÏÎÊÀÇÀËÈ ÑÂÎÈÌ ÌÓ×ÈÒÅËßÌ ÍÀÑÊÎËÜÊÎ ÎÍÈ ÑÈËÜÍÛ.

Òåîðåòèêè, íå ÂÅÄÀÞÙÈÅ ÁÎÃÀ ÒÀÊ, ÊÀÊ ÂÅÄÀËÈ ÅÃÎ ÏÀÂÅË è ÄÐÓÃÈÅ ÀÏÎÑÒÎËÛ ÕÐÈÑÒÀ, ïðèäóìàëè ðàçíûå ÒÅÎÐÈÈ óñòðîéñòâà ÷åëîâåêà – èõ ìíîãî. Ïðàâîñëàâíûå òåîðåòèêè, âñëåä çà äðåâíåãðå÷åñêèìè ôèëîñîôàìè, ìå÷óòñÿ ìåæäó ÄÈÕÎÒÎÌÈÅÉ è ÒÐÈÕÎÒÎÌÈÅÉ...

Íå ïðàâäà ëè – äëÿ ñëàâÿíñêîãî óõà ýòè ñëîâà íàïîìèíàþò íàçâàíèå êàêèõ-òî íå î÷åíü õîðîøèõ áîëåçíåé?..

Õîòÿ çà íèìè ñêðûâàåòñÿ òåçèñ î ÌÍÎÃÎÑÎÑÒÀÂÍÎÑÒÈ ÏÐÈÐÎÄÛ ÷åëîâåêà, âêëþ÷àþùåé: òåëî è äóøó (äèõîòîìèÿ) èëè òåëî, äóøó è Äóõ (òðèõîòîìèÿ).

Äàæå ýòèõ òðåõ «ñîñòàâíûõ ÷àñòåé ÏÐÈÐÎÄÛ ÷åëîâåêà» òåîðåòèêàì – íå âàæíî êòî îíè – õâàòèëî, ÷òîáû îêîí÷àòåëüíî çàïóòàòüñÿ ñàìèì è çàïóòàòü âñåõ îñòàëüíûõ – ÍÀ ÒÛÑß×ÅËÅÒÈß ïîãðóçèâ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÎ âî ìðàê ÍÅÂÅÄÅÍÈß.

ÍÅÇÛÁËÅÌÎÑÒÜÞ ñâîåãî àâòîðèòåòà.

Ïåðåä êîòîðûì è íûíå íà êîëåíÿõ ñ îïóùåííûìè ãîëîâàìè ñòîÿò òîëêîâàòåëè – çàáûâ î ÁÎÃÅ – ÒÂÎÐÖÅ âñåõ àâòîðèòåòîâ. È ñàìèõ òîëêîâàòåëåé.

ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ ÆÅ ÊÓÄÀ ÁÎËÅÅ ÍÅÂÅÐÎßÒÍÀ, ÷åì âñå ýòè äè- è òðèõîòîìè÷åñêèå äîìûñëû.

×ÅËÎÂÅÊ – ÂÎÏËÎÙÅÍÈÅ ÁÎÃÀ.

ÁÅÇ ÂÑßÊÈÕ ÒÎËÊÎÂÀÍÈÉ.

×ÅËÎÂÅÊ ÍÅ ßÂËßÅÒÑß ÑÊÎÏËÅÍÈÅÌ ÊÀÊÈÕ-ÒÎ ÎÒÄÅËÜÍÛÕ ÑÎÑÒÀÂËßÞÙÈÕ, ÏÓÑÒÜ ÄÀÆÅ È Î×ÅÍÜ ÑÊËÀÄÍÎ ÑÎÑÒÀÂËÅÍÍÛÕ È ÏÐÈÒ¨ÐÒÛÕ ÄÐÓÃ Ê ÄÐÓÃÓ. ÝÒÎ ÀÁÑÎËÞÒÍÎ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ. ×ÅËÎÂÅÊ ÍÀÑÒÎËÜÊÎ ÑËÎÆÅÍ Â ÑÂÎ¨Ì ÓÑÒÐÎÅÍÈÈ, ×ÒÎ ÄÀÆÅ ÌÀËÅÉØÅÅ ÎÒÊËÎÍÅÍÈÅ ÎÒ ÇÀÄÓÌÀÍÍÎÃÎ ÁÎÃÎÌ ÎÁÐÀÇÀ ÑÒÀÍÅÒ ÄËß ÍÅÃÎ ÏÎÃÈÁÅËÜÞ.  ÑÀÌÎÌ ÏÐßÌÎÌ ÑÌÛÑËÅ – ÎÍ ÏÐÎÑÒÎ ÐÀÇÐÓØÈÒÑß ÄÎ ÎÑÍÎÂÀÍÈß ÊÀÊ ÔÈÇÈ×ÅÑÊÎÅ ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈÅ.

×ÅËÎÂÅÊ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÄÀÆÅ ÏÐÎÈÇÍÅÑÒÈ ÑÂÎÅÃÎ ÈÌÅÍÈ ÁÅÇ ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÝÒÎ ÍÅ ÑÄÅËÀË ÄËß ÍÅÃÎ È ÇÀ ÍÅÃÎ ÑÀÌ ÁÎÃ.  ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ. ÊÒÎ ÌÎà ÁÛ ÏÎÄÓÌÀÒÜ, ×ÒÎ ÑÀÌ ÁÎà ÆÈÂ¨Ò ×ÅÐÅÇ ×ÅËÎÂÅÊÀ? ÍÎ ÈÌÅÍÍÎ ÒÀÊ È ÎÁÑÒÎÈÒ ÄÅËÎ.

 ÝÒÎÌ ÓÒÂÅÐÆÄÅÍÈÈ ÍÅÒ ÍÈ ÑËÎÂÀ ÏÐÈÄÓÌÀÍÍÎÃÎ ÐÀÄÈ ÊÐÀÑÈÂÎÃÎ ÑËÎÂÖÀ. ÝÒÎÒ ÒÅÊÑÒ ÑÅÉ×ÀÑ ÍÀÁÈÐÀÅÒ ÑÀÌ ÁÎÃ. À àâòîð ËÈØÜ ÏÎËÎÆÈË ÐÓÊÈ ÍÀ ÊËÀÂÈÀÒÓÐÓ.

Âû íå âåðèòå?

ß âàì âåðþ. Ýòî çâó÷èò ÏÓÃÀÞÙÅ – ïîòîìó ÷òî ÐÀÇÐÓØÀÅÒ ÂÑÅ ÌÈÔÛ Î ÂÀØÅÉ ÑÀÌÎÑÒÎßÒÅËÜÍÎÑÒÈ. È ÍÅÇÀÂÈÑÈÌÎÑÒÈ ÎÒ ÁÎÃÀ. Ïîòîìó ÷òî îñîçíàíèå ñêàçàííîãî ÎÁÍÀÆÀÅÒ ÏÐÀÂÄÓ – ÂÛÕÎÄÀ ÍÅÒ – ÊÀÊ ÒÎËÜÊÎ ÁÛÒÜ Ñ ÁÎÃÎÌ.

À ÄËß ÝÒÎÃÎ ÏÐÈĨÒÑß ÏÎÐÀÁÎÒÀÒÜ.

ÒÎ ÅÑÒÜ ÆÈÒÜ ÏÎ ÇÀÏÎÂÅÄßÌ.

Ïîýòîìó ìíîãèå ÎÒÊÀÆÓÒÑß Â ÝÒÎ ÏÎÂÅÐÈÒÜ. ×ÒÎÁÛ ÍÅ ÏÎÒÅÐßÒÜ ÑÈÞÌÈÍÓÒÍÛÅ ÂÛÃÎÄÛ.

ÄÀÆÅ ÖÅÍÎÉ ÂÅ×ÍÎÉ ÆÈÇÍÈ.

ß ñàì êîãäà-òî íå ïîâåðèë áû â ýòî. Íî òåïåðü ÿ ïèøó î ÁÎÃÅ, è ÁÎà ÏÈØÅÒ ×ÅÐÅÇ ÌÅÍß.

ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÝÒÎ ÌÎÉ ÄÎËÃ – ÏÈÑÀÒÜ Î ÁÎÃÅ.

À ÂÀØ ÄÎËÃ – ÃÎÂÎÐÈÒÜ Ñ ÁÎÃÎÌ. ×ÒÎÁÛ ÑÏÀÑÒÈÑÜ ÎÒ ÀÄÀ.

È ÝÒÎ ÑÀÌÎÅ ÃËÀÂÍÎÅ ÄËß ×ÅËÎÂÅÊÀ – ÆÈÒÜ ÏÎ ÇÀÏÎÂÅÄßÌ È ÍÅ ÄÓÌÀÒÜ Î ÑÅÁÅ, ÊÀÊ Î ÂÅÍÖÅ ýâîëþöèè.

ÝÂÎËÞÖÈß ÅÑÒÜ. ÍÎ ÝÒÀ ÝÂÎËÞÖÈß ÎÒ ÁÎÃÀ – ÒÅ, ÊÒÎ ÍÅ ÏÐÈÇÍÀ¨Ò ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ ÑÂÎÈÌ ÁÎÃÎÌ È ÖÀÐ¨Ì – ÈÄÓÒ Â ÀÄ. È ÂѨ – äðóãèõ ýâîëþöèé íåò.

ÊÀÑÀÅÌÎ ÂÅ×ÍÎÉ ÆÈÇÍÈ. ÌÎÆÍÎ ÑÊÀÇÀÒÜ, ×ÒÎ ÎÍÀ ÓÆÅ ÅÑÒÜ Â ×ÅËÎÂÅÊÅ. ÍÎ ×ÅËÎÂÅÊÓ ÍÀÄÎ ÎÒÊÐÛÒÜ Ê ÍÅÉ ÄÎÑÒÓÏ. À ÝÒÎÒ ÄÎÑÒÓÏ ÅÑÒÜ ÏÐÈÇÍÀÍÈÅ ÁÎÃÀ ÑÂÎÈÌ ÖÀÐ¨Ì È ÁÎÃÎÌ. ÊÀÊ ÝÒÎ ÑÄÅËÀË ÐÀÇÁÎÉÍÈÊ ÍÀ ÊÐÅÑÒÅ.



ÍÎ ÄËß ÐÀÇÁÎÉÍÈÊÀ ÁÎà ÑÄÅËÀË ÈÑÊËÞ×ÅÍÈÅ – ÅÌÓ ÍÅÊÎÃÄÀ ÁÛËÎ ÏÐÈÍÎÑÈÒÜ ÏÎÊÀßÍÈÅ – Ó ÍÅÃÎ ÍÅ ÁÛËÎ ÂÐÅÌÅÍÈ, È ÎÍ ÍÅ ÇÍÀË ÐÀÍÅÅ ÍÈ×ÅÃÎ Î ÏÎÊÀßÍÈÈ.

ÏÎÝÒÎÌÓ ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ ÑÄÅËÀË ÅÃÎ ÏÐÈ×ÀÑÒÍÈÊÎÌ ÑÂÎÅÃÎ ÖÀÐÑÒÂÈß ÑÐÀÇÓ ÆÅ ÏÎÑËÅ ÑÌÅÐÒÈ.

À ÂÑÅÌ ÎÑÒÀËÜÍÛÌ ÏÎÊÀßÍÈÅ ÒÐÅÁÓÅÒÑß. ÝÒÎ ÂÒÎÐÎÅ ÓÑËÎÂÈÅ ÎÁÐÅÒÅÍÈß ÆÈÇÍÈ ÂÅ×ÍÎÉ.

È ÒÐÅÒÜÅ ÓÑËÎÂÈÅ ÎÁÐÅÒÅÍÈß ÆÈÇÍÈ ÂÅ×ÍÎÉ – ÝÒÎ ÇÀÙÈÒÀ ÆÈÇÍÈ.

ÁÎÃ ÅÑÒÜ ÆÈÇÍÜ.

È ÂѨ ÆÈÂÎÅ – ÝÒÎ ÁÎÃ.

È ÏÎÝÒÎÌÓ ËÞÁÎÉ, ÊÒÎ ÏÎÄÍÈÌÀÅÒ ÐÓÊÓ ÍÀ ÆÈÇÍÜ Â ËÞÁÎÌ Å¨ ÏÐÎßÂËÅÍÈÈ – ÏÎÄÍÈÌÀÅÒ Å¨ ÍÀ ÁÎÃÀ.

À ÝÒÎ ÎÇÍÀ×ÀÅÒ ÀÄ.

ÌÎÆÍÎ ÄÎËÃÎ ÃÎÂÎÐÈÒÜ ÎÁ ÝÒÎÌ. ÍÎ ÃËÀÂÍÎÅ ÓÆÅ ÑÊÀÇÀÍÎ.

ÕÂÀÒÈÒ ÕÎÄÈÒÜ ÂÎÊÐÓÃ ÄÀ ÎÊÎËÎ.

ÍÀÄÎ ÏÐÈÇÍÀÒÜ ÑÅÁß ÂÎÏËÎÙÅÍÈÅÌ ÁÎÃÀ – ÐÀÑÊÐÛÒÜÑß ÄËß ÁÎÃÀ È ÃÎÂÎÐÈÒÜ Ñ ÁÎÃÎÌ. ÒÀÊ, ÊÀÊ ÃÎÂÎÐÈËÈ Ñ ÍÈÌ ÂÑÅ ÅÃÎ ÏÐÎÐÎÊÈ È ÀÏÎÑÒÎËÛ.

ÝÒÎ ÑÏÀÑ¨Ò ÂÀÑ ÎÒ ÀÄÀ. È ÎÒÊÐÎÅÒ ÂÀÌ ÏÓÒÜ Ê ÂÅ×ÍÎÉ ÆÈÇÍÈ.

ÁÎà ÆÅËÀÅÒ ÂÀÌ ÂÅ×ÍÎÃÎ Ñ×ÀÑÒÜß Ñ ÍÈÌ Â ÅÃÎ ÖÀÐÑÒÂÅ ÂÅ×ÍÎÉ ÆÈÇÍÈ È ÂÅ×ÍÎÉ ÌÎËÎÄÎÑÒÈ.

ÄÅËÎ ÇÀ ÂÀÌÈ.

ÂѨ, ÊÀÊ ÂÑÅÃÄÀ.



***

Ýòà ñòàòüÿ ñî âñåìè ññûëêàìè â Æèâîì Æóðíàëå:
https://bio-mehanik.livejournal.com/43674.html

×èòàéòå òàêæå íà ýòîì ðåñóðñå è â Æèâîì Æóðíàëå:

«ÑÌÎÆÅÒÅ ËÈ ÂÛ ÆÈÒÜ ÂÅ×ÍÎ?»
«ÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÛÅ ÑÂßÙÅÍÍÈÊÈ: ÂÛÁÎÐ ÌÅÆÄÓ ÏÐÀÂÈËÀÌÈ È ÈÑÒÈÍÎÉ»
«ÑÂßÙÅÍÍÈÊÈ È ÏÀÑÒÂÀ: ËÈÒÓÐÃÈ×ÅÑÊÈÉ ÑÎÍ ÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÛÕ»
«Î ÄÈÑÊÓÑÑÈßÕ È ÎÁ ÈÇÌÅÍÍÈÊÀÕ Â ÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÎÉ ÖÅÐÊÂÈ»
«ÂÅÐÓÞÙÈÌ – ÎÁÐÅ×ÅÍÍÛÌ ÍÀ ÀÄ»
«ÀË×ÓÙÈÌ È ÆÀÆÄÓÙÈÌ ÏÐÀÂÄÛ. ÎÁ ÈËËÞÇÈÈ ÑÏÀÑÅÍÈß»
«ÎÁÐÅÒÅÍÈÅ ÈÑÒÈÍÛ»
«ÎÒ ÌÎËÈÒÂÛ ÊÀÍÎÍÈ×ÅÑÊÎÉ – Ê ÌÎËÈÒÂÅ ÍÅÏÐÅÑÒÀÍÍÎÉ»
«ÊÀÊ ÂÊÓÑÈÒÜ ÁÎÃÀ»
«ËÅÊÀÐÑÒÂÎ ÎÒ ÀÄÀ»
«Î ÊÎØÅÐÍÎÑÒÈ – ÈÓÄÅßÌ»
«Â ÎÆÈÄÀÍÈÈ ÎÁÐÀÙÅÍÈß»

è äðóãèå ñòàòüè î òîì ÊÀÊ ÎÁÐÅÑÒÈ ÁÎÃÀ  ÑÅÁÅ È ÍÀ×ÀÒÜ ÃÎÂÎÐÈÒÜ Ñ ÁÎÃÎÌ:

https://vk.com/new_alchemist
https://bio-mehanik.livejournal.com


Ðåöåíçèè